Мне 20 лет, я учусь на 3-м курсе института, на бюджете. Посещать место учебы каждый день, да еще и по 4-5 пар - для меня чересчур. Я посещаю занятия выборочно, достаточно много пропускаю, но вовремя мобилизуюсь за месяц перед сессией, читаю, учу и сдаю. В этом полугодии и стипендию получаю, т.к. все сдала в срок. На меня косо смотрят некоторые одногруппники, что я такая прогульщица, а я не понимаю, зачем так часто просиживать на учебе. Я дома очень много читаю, развиваюсь, есть возможность ездить в спорт -клуб еще. Вот вчера вечером совершила вечернюю пробежку, а если б пришла с института, то сил бы не было. Работать я пока не собираюсь, ибо эти подработки ни к какой карьере не ведут, это тоже тупое просиживание на стуле. Деньги на прожитье дает папа. Но я беру немного, на скромную сумму в месяц живу - 7 тысяч. Для меня самое счастье - много интересных книг, спорт, вечерние прогулки, вкусная еда. Все! Больше мне ничего не надо! Хотя я иногда и думаю, что мне нужен любимый мужчина, все попытки познакомиться с собой я пресекаю. Ни одни мужские глаза меня не цепляют уже долгое время. Иногда выбираюсь на ночь в клуб с подругой, так, для разнообразия. Скажите мне, а вы зачем ходите в универ или на работу? Вам там правда интересно или просто такое сильное чувство долга?
нас папа не содержит. а если бы работала не из-за денег, то может и работа бы нравилась, а то приходится *** рвать и подстраиваться ради премии. Мечтаю сдавать квартиру, а что уж при этом делать - разберусь по ходу дела.
в универ почти не ходила, ненавижу просто сидеть, а некоторые еще и в аське трещат и музыку слушают - это уже вообще... Лучше б погуляли тогда. Я тоже перед сессией читала все учебники и сдавала, а все, наоборот, ходили на леции, нихрена не читали и заваливали.
Деньги папа-мама не дает, вот и ходимс... А некоторые тетки тут еще и детей сами нарожали и они сами тоже просят по 7 тыщ
7 тысяч чего? И кто оплачивает спорт-клуб?
Я хожу в универ, потому что нужна система. Я то что мне нужно на лекциях послушаю, после этого могу дома вообще почти не учиться. Если бы я не ходила, то к сессии была бы не в состоянии себя заставить что-то выучить. А на работу - не всем дают деньги родители.
Земляничка, не поверите: на работу люди ходят для того, чтобы заработать денюжку на жизнь. А на учебу - для того, чтобы потом была возможность не просто ходить на работу, а на ту, где заработанной денюжки хватит не только на не сдохнуть с голоду, а еще и на свой угол, на своего ребенка и на прочие свои хотелки.
Какое чувство долга, к кому? Просто надо есть на что-то и одеваться. У папы и мамы же после окончания универа не будешь брать деньги?!
Клара, нет, устроюсь на пол рабочего дня)
Автор, не так много мест где можно работать по пол дня. Либо же они плохо оплачиваются. У Вас какая специальность?)
Автор, а зачем вам вообще париться, в универ ходить...Сидите дома, отдыхайте, на работу тоже не ходите потом, а то устанете.
автор, а живете вы где? и вкусную еду вам кто дает?
Сообщение было удалено
REДА вы собрались устраиваться на пол рабочего дня? Такой специалист, чьи услуги требуются только пол дня, не котируется и низко оплачивается.
Еще хотела узнать каким образом вы живете на 7 тысяч... Спорт клуб, еда, одежда, косметика... Коммунальные платежи, хозяйственный расходы и вещи в дом вы не оплачиваете, как я поняла.. Но все равно молодой девушке уложиться в 7 тысяч - это очень сложно
Странный вопрос - зачем вы ходите на работу. А что, есть места, где деньги затак дают? На работу ходят деньги зарабатывать, чтобы в 20 лет не сидеть на шее у родителей
А есть ведь универы, где пропускать нельзя, так что ваш образ жизни не всем подходит.
Универ - не школа, здесь ты делаешь себя, своё будущее. На работу за свободой и возможностями - деньгами.
Автор, вы спросите у своего папы - ЗАЧЕМ он работает? Ему там правда интересно или просто такое сильное чувство долга?
ВООБЩЕ ВОПРОС БЫЛ К СТУДЕНТКАМ!
Но, вообще, когда я училась, то пошла работать на 3м курсе. тоже тыщ на 7. У меня, знаете ли, папы нет. И спортклуб был моей мечтой, тоже жила как-то. Стипендию получала тоже. Вот зачем. Чтою не быть хуже таких как вы, автор. Одеваться, развлекаться.
Сообщение было удалено
автор. вы бредите? написать в теме "навеяно... увольнения" и ждать откликов только от студентов? караул. клевый из вас получиццо спец, если вы даже мысли не умеете четко формулировать.
Девушки, на 7 тычяч прожить вполне можно.
Скажу просто как это делаю я.
Спорт был раньше, на него уходило 2 000 в месяц.
Еда-2000 в месяц. Я ем мало, почти не ем мясо, колбас. Никакие чипсы и воды не пью. В общем, вполне себе здоровое питание.
Квартира 1-комн, маленькая, прописана я одна. Около 1000 в месяц.
Ещё 2000 же на всякие расходы типа деньги на телефон и пр.
Косметику я не покупаю каждый месяц..Я вообще не понимаю, как вы её расходуете, что у вас она уходит за месяц?:) После того, как перестала ходить на фитнесс, появились ещё свободные деньги. Одежда, обувь, сумки...опять же не покупаю каждый месяц, не вижу смысла. И хожу аккуратно. Не выгляжу нищенкой, или серой мышкой, если вдруг так покажется. На рынке не одеваюсь, только "свои" магазины(у меня очень маленький размер одежды, в обычных магазинах практически никогда не бывает). Плюс ко всему этому у меня остаются деньги и всегда есть крупная сумма на что-то непредвиденное. Ни в чем себе не отказываю. Надо будет больше, значит, будет больше денег. Так что...не понимаю, что такого в этом.
Про спорт уточню...клуб был как-то связан с университетом, поэтому такая цена. Занятия 3 раза в неделю. Сколько стоит абонемент в обычные клубы не знаю :)
а я уже на 4курсе. но у нас с посещаемость очень строго(( только после госов работать идут все. меня пока муж обеспечивает. у родителей с 18 лет ни копейки не беру
Сообщение было удалено
Покажите ГДЕ в вашем посте обозначено, что вопрос был к студенткам?