Учила английский на курсах, но потом поняла, что трачу время на выслушивание того, как препод подтягивает отстающих, плюс денег на это во время кризиса не стало, а самой учить - сами понимаете - мотивация нужна дикая. Меня хватает на то, чтобы переводить все встречающиеся в быту или в кино английские слова и стараться их заучить. Но это явно мало. Уровень Интермедиэйт. В принципе, язык у меня на довольно хорошем уровне, обладаю хорошим словарным запасом, в ближайшем будущем хочу пойти учиться на переводчика, получить корочку-таки. Если здесь есть "коллеги по ситуации", хочу посоветоваться - есть ли способ учить язык самостоятельно, чтобы это не основывалось только на силе воли, а было хоть сколько-нибудь развлекательно? Или в этом деле только дисциплина и еще раз дисциплина? Поделитесь, плиз, своими секретами как скорей выучить и не измучиться. У меня пока вот один есть - учить слова не отдельно, а фразами и читать тексты интересной тебе тематики, заучивая новые слова. По телику мало что понимаю, честно- только отдельные фразы и слова, т.к. слишком быстро говорят. Может, скачать на торрентах какие-нибудь интересные программы-самоучители инглиша? Жду ваших советов!
Я репетитора взяла, хорошего, из Иняза, договорилась на удобное ей время и за смешные для Спб деньги... вот и мотивация - хоть и 550 р 2 раза в неделю, а всё жалко. так чот учусь, учусь... Курсы - трата денег зря, согласна.
насчет развлекательно, она дает мне дз смотреть кино на инглише, где-то качает, переводить песни, мы все обсуждаем, на уроках ролики учебные тоже...
говорить себе утром каждый день: "Вставай, тряпка! Быстро за уроки! Инглиш ждет!!!!"
Я испанский учу самостоятельно. Все развлекалово для меня в процессе учебы - это сериалы на испанском смотреть, там практически все понятно. А все остальное - уже работа, но мотивация у меня , действительно, мощная, вам вряд ли подойдет. Проще определиться, нужно ли вам все-таки это или нет, чаще всего без мотивации самостоятельное изучение языка заканчивается ничем.
Сообщение было удалено
А я сериалы ни черта не понимаю. Вот док. филбмы производства BBC и Дискавери понимаю. Там просто никто не тараторит ))
найдите друга англоговорящего. я так итальянский учила. иногда устанешь как собака, не до языка. но с другом-то надо перекинуться парой словечек. потом в процессе уже что-то непонятно становится, тогда открываешь словарь, потом грамматику. глядь, уже гора учебников вокруг. получается полноценное занятие.
или друг звонит по телефону. я иной раз 10 сон вижу, но раз позвонили, будь любезна поговорить.
еще маленький совет - не разбрасывайтесь. например, если вам нужен разговорный язык, то надо разговаривать как можно больше. если письменный, тогда письма читать и писать в огромных объемах. а вот например читать худ литературу или кино смотреть мало помогает для развития разговорных навыков. там и речевые обороты совсем не те, и темп речи другой.
вообще с итальянским у меня никогда не было такого, чтобы я себя заставляла заниматься. я даже грамматику читала в транспорте как роман.
CNN news mandatory!!!!!!!
Сообщение было удалено
У меня тоже самое. На курсы не могу - ребенок маленький. Утром 1 урок из учебника за завтраком, пока малой спит - тусуюсь на аргентинских форумах (они понимают и ошибки правят, там же с микрофоном можно и поговорить - ржут часто, но поправляют), пока мою вечером посуду и готовлю ужин, слушаю аудио-курс (немножко), перед сном с телефона смотрю сериал. Понимание пришло более-менее с 30-й серии, а сначала было сложно. И в выходные, пока муж с малым гуляет, Tell_me_more - обучалка.
Мотивации у меня особой нет, просто тупо делаю дело, не напрягаясь. 15 минут учебник, аудио - вообще просто так, форумы - интересно побыть первоклассником, да и люди бывают интересные, сериал Resistire - любимый, по РТР так и не смогла посмотреть.
Сообщение было удалено
Не сказала бы. Фиг бы я заговорила на испанском без киношек. И еще меньше бы понимала. Разговорной практики до первого столкновения с испаноговорящей реальностью не было вообще, однако ж вырулила как-то. Конечно, если есть возможность общаться, нужно ее использовать, но чаще всего ее просто нет. Что же касается пользы для понимания устной речи, лучше средства я просто не знаю. Слушать, слушать и слушать. Во-первых, снимается психологический барьер, страх перед речью, во-вторых, кучу всяких полезных оборотов можно не парясь набрать в активный лексикон.
1. Возьмите в репетиторы студента иняза. Много не заплатите, а выгода и Вам и ему.
2. найдите такой курс (самоучитель), чтобы вам было интересно (TellMe).
3. используйте мультфильмы/фильмы
Я работаю переводчиком в очень солидной иностранной нефтегазовой компании. Училась на языковом факультете. ВУЗ был не престижный (коммерческий)и уровень образования тоже не особо высокий. Учила язык по большей части сама. Но я усидчивая. А Вам могу порекомендовать следующее:
- чтение английских книг с опорой на уже переведенную книгу (читаете абзац на английском и пытаетесь понять. Потом сверяете с русским переводом).
- Чтение вслух на английском с записью на диктофон (разрабатывает язык и позволяет корректировать ошибки в произношении)
- смотреть фильмы на английском с включенными субтитрами для начала. Слушать аудиокниги (можно в инете скачать бесплатно)
- в московском книжном магазине "Глобус" есть "Русско-английский визуальный словарь". Супер вещь. Там по куче тем представлены картинки с подписанными на английском элементами (ну типа строение автомобиля, анатомия человека).
Когда то в старших класса школы мой папа отправил меня к репетитору. У меня не было желания и, соответственно, толку тоже не было. Желание пришло само в начале 3-курса института:)
Автор, есть замечательная библиотека иностранных языков, находится на Николоямской ул., знаю, что можно от Таганки добраться и от Китай-Города... Там отличные программы для изучения иностранных языков))) Есть так же и курсы... Мне оч понравилось)
Я французский осваиваю самостоятельно. Главным образом по инету в процессе общения. ну и материалы мне подбросили недавно. сначала учебник, потом аудиокурс. Просто нравится.Насчет стимула - интересный человек, друг из той страны, хороший толчок для языка!