Здравствуйте,Хотелось бы обратиться к тем, кто работает по 12 часов 2 через 2, как вы справляетесь с усталостью? Недавно устроилась на такой график и чувствую себя отвратительно,за 2 дня не могу отдохнуть, все равно хроническая усталость, не высыпаюсь, после второго дня иду домой и ноги сами несут, до того крыша едит, что недавно села в пустой вагон метро и сижу, потом оглянулась, а людей-то нет, оказывается у него конечная была... Может витамины есть какие-нибудь или со временем организм привыкнет и будет нормально?
я работала 3/3 с 9 до 20, кайф, просто кайф
кем работаете?
а я хотела бы попробовать 2/2. А то 5/2- вот точно за 2 дня не отдохнуть:(
Я, наоборот, такой график обожаю.
если вы работаете по ночам - да, согласна. а если днем, быстро привыкнете. я года два так работала, теперь пятидневка - вот это вешалка
задохлики кругом
Я бы с удовольствием на такой график. А то сейчас 5-6 дней по 9-12 часов. Сначала очень трудно было, месяца два. Потом привыкла. Сейчас если за 8 часов успеваю все сделать, то совесть мучает, что домой рано ухожу.
На адаптацию к новому режиму работы уходит до полугода. Советую в выходные не валяться в кровати, а гулять, двигаться, поактивнее отдыхать.
насилуете организм. думаете что привыкаете? просто выхода другого нет. А потом как-нить уснете дня на 2. А позже депрессии начнуться и пр. Нужно уметь отдыхать во время работы: удобный проезд до места, удобная одежда, обувь, покушать обязательно нужно и пр. Отдыхать нужно обязательно!!!! И в отпуске и в выхи. А всех денег не заработаешь
я работала в таком графике, Было супер) а на пятидневке вообще не могу работать, т.к. очень тяжело по утрам рано вставать. А тут полный кайф, два дня поработаешь от души, зато потом спи не хочу. Опять же в виде бонуса - пустые магазины в твой выходной, не то что в сб-вс О_о))
опять мечтаю на такой же график устроиться))))
мне кажется,не столько от графика вы устаете,сколько от работы непосредственно..тк если бы еще работа офисная,то ну посидишь ты 12 часов на стуле,на звонки отвечая(колл-центр к примеру),а вот когда в аптеке или продавцом,то весь день на ногах-ужасно! реально в первый день просто отходишь,ну а второй выходной уже бодрячком!
Мне такой график был более удобен. Когда у тебя выходной в будни можно решить кучу вопросов. Есть возможность посетить необходимые учреждения,заниматься здоровьем. А 5/2 ,ты отдыхаешь-вся страна отдыхает. Кроме магазинов,в которых толпы. Дети дома и оба выходных в суете. Итог-ничего не успеваешь и приходиться отпрашиваться на работе порой
5/2 намного хуже
странно, тут 5/2 работаешь по 10-12 часов и нормально...
я уволилась с такого графика. если работаешь интенсивно- то 12ч 2/2 слишком много. первый день отсыпаешься только. предпочитаю 5/2, хотя то ж не сладко. но выходные все воврем .и праздничные дни как у белых людей.
Что может буть хуже пятидневки? Всю жизнь избегала этого рабского безнадежного графика.
раз уж приехала на работу то приехала - я считаю лучше 2 дня по 12 ч чем 5 дней по 9 ч + каждый раз дорога, мотаешься туда-обратно, деньги на проезд тратить надо и тд..
а всего лишь 2 выходных в неделю пролетают как одна секунда, выспаться успеть нет шансов + дела....
Эврика, у меня такой же график сейчас, даже больше, каждый день по 12-15 часов. У нас в отделе все так работают. Ненормированный рабочий день. Поянтно, что если хочешь хорошо жить материально: либо вкалывай сама- карьеру делай, либо замуж выходи удачно, третьего не дано. Мне даже на фитнес ходить некогда. Вот так. Одна надежда, что кризис когда-нить закончится. А сейчас дергаться нет смысла, либо зпл меньше, либо работай как вол.
я вот например работаю продавцом в прод.магазине, 12 часов на ногах, график 2/2!
работаю с 10 до 22! до работы 15 минут пешочком! вообще красота!
в выходные реально успеваешь переделать все дела, я согласна с большинством, 5/2 это просто каторга!
может я привыкла, но за два дня прекрасно отдыхаю!
я тоже какое-то время привыкала-уставала. потом-втянулась! (где-то через месяц)но говорят, молодой организм быстее приспосабливается.теперь ни за что теперь не променяю этот график на пятидневку!!!столько времени свободного!да и вставать рано надо только раз в четыре дня)))что для меня- супер!
у меня день-ночь,два выходных
я работала 2 через 2 по 12 часов, все 12 часов на ногах, не понравилось вобще, устроилась на 5 дневку и довольна
2 через 2 удобный график,мне нравится,больше своб.времени,можно ездить куда-то среди недели,я другого не хочу,если не придеся менять,то устраивает-привыкла оч.
я работала 2х2, если 11-12 часов - отлично, а на последнем месте работы было с 8-45 до 22-45 примерно, т е 14 часов, да еще вся беременность пришлась на такой график - вот тут было оч тяжело. И огомный минус в ом, что при таком графике нет праздников - майские, какиетамеще, да даж 31 декабря если выпал по графику рабочим - работаешь. Думаю, пятидневка лучше.
Отвратительный график. Причем такой график обычно характерен для малоквалифицированной работы и не особо уважаемой работы, да к тому же, как правило, весь день на ногах.
У официантов, напрмиер, еще и возникает соблазн за два дня выходных "отрываться" на деньги, заработанные за смену. В результате, от среднего дохода в 1,5-2 тысячи баксов в конце месяца остается пшик, т.е. официальная зарплата, долларов 200 максимум. К тому же, от бесконечных "развлечений" страдает здоровье и психика.
Нафик-нафик, лучше уж я буду на пятидневке по 8 часов за компом сидеть, учитывая, что и потолок дохода в офисе выше, и уважение есть, и мозги не сохнут, и здоровье не калечишь...
Я ужасно замучилась работать на пятидневке! Начинала свою работу с графика сутки/трое или ночь через 2, было замечательно. Ушла из медицины, теперь вот уже несколько лет в офисе от звонка до звонка в офисе, как говорится, на престижной работе) - и наверное до сих пор не могу привыкнуть!! Каторга! Ну его, престиж этот! Есть работа или нет - сиди в офисе сколько положено! Тьфу! Ночами уже работать не могу, но решила перейти на график 2\2!! Люди! Подскажите, КЕМ ПОЙТИ РАБОТАТЬ НА ГРАФИК 2/2? Вот вы кем работаете? (Продавцом, увы, не могу - боюсь материальной ответственности)Образование - мед. и психологическое.
Есть конечно витамины...называются пчЁлопродукты.
2\2-напряг?ннда....уж.Но,кстати смотря что делать,если сидеть на *** и отвечать на звонки по 12 часов в день-это одна из самых невыносимых работ,требующая нечоловеческих сил и моральной бодрости,без этой профессии человечество не выживет,никак-оператор call-центра)))))))))))))))))
Я работаю так же 2\2 на одной работе-начальник отдела доставки в мебельной компании,и 2\2 на другой водитель-курьер,тоесть без выходных фактически,ну иногда один в неделю бывает.Кризис,надо арбайтен по максимуму делать,а потом можно и отдыхать.
я уже год работаю по 12 ч. каждый день
я почему-то пятидневки как огня боюсь) все время работала либо ночами либо сутками, меня устраивает. Много времени свободного. А пятидневка мне реально кажется каторгой! Каждый божий день вставать на работу, после работы тоже наверное сил никаких не остается.. Вопрос зарплаты, в офисах платят больше. Вот и думаю сейчас как быть( Если все работают, то наверное не так страшно как кажется
вы все нытики
У меня муж работает по 12 часов три дня с 5 утра потом два дня с 5 вечера, потом 4 выходных. Работа сидячая. Замучил меня своим нытьём, что ужасно устаёт. Вот решила узнать как народ переносит подобны график.
Может я что-то неправильно считаю, но 2 дня по 12 часов, это те же 3 по 8. В результате получается, что при работе в 2/2 у тебя на 3 рабочих восьмичасовых приходится один выходной, ну соответственно на 6 рабочих их будет 2. Так что еще вопрос кто больше отдыхает... Получается что при 5/2 нагрузка меньше, конечно при условии, что они восьмичасовые.
Ребят, вы путаете - просто 12 часов в день и 12 часов когда 2/2. Когда 2/2 одна смена обязательно ночью, поэтому организм и тупит. Если б было каждый день по 12 часов днем, то это ничего бы было.
Я 2 через 2 работаю, вполне устраивает, в первый день никуда не хочется, во второй предвкушаю выходные, круто. Только иногда сильно устаю
прочитала весь форум, ну хоть бы с ориентировали бедных девушек где же искать такой график. производство стоит, а я ничего другого не знаю.
Сообщение было удалено
А куда можно пойти работать с таким графиком??? Посоветуйте пожалуйста интересные и приличные вакансии))
К счастью, мир не стоит на месте, и теперь 2/2 можно работать далеко не только уборщиком или продавцом. А 5-ка это ад, нереальный ад. Я так работала, и проклинала всё на свете, времени не оставалось ни на что. Половину субботы всю дрыхнешь, часам к пяти только глаза продираешь (после пяти-то дней), и соответственно, остается только 1,5 дня в твоем распоряжении. Ужас какой-то. Но самое обидное, что как только карьерный рост - так неизбежно будет пятидневка:(
я работаю в банке операционистом с графиком 2/2 по 12 часов. сначала тяжело было, но за 2 недели я привыкла. на обед дается час, я его разбиваю на 2 по 30 минут(типа обед(12:00) и ужин(17:00)) + не всегда куча народу, есть время и чай попить и иногда на улицу подышать выйти. я открыла для себя много положительного в таком графике :
1. в будни все магазины полупустые
2. не отпрашиваясь с работы можно сходить к врачу и еще множество инстанций, которые работают только по будням
3. приготовить еду на 2 дня. это намного лучше и легче, чем когда у тебя 2 выходных и надо приготовить на неделю))))) + постирать гору грязного белья, столько же погладить, а еще и отдохнуть хотелось бы!!!!
4. это наверно не для всех актуально, но я в свои выходные (будни) хожу в бассейн, это получается дешевле на 40% если ходить в будни и до 12 дня!
Сегодня иду на собеседование. Работаю сейчас 5/2, а в другой компании предлагают ту же зп за 2/2. Подкупило то, что будет время заниматься здоровьем, фитнесом, спокойно сделаю курсовые и диплом. Но не знаю, как смогу 12 часов выдержать. Сейчас иногда после 9 выжатая хожу. Но и минусов у 5-дневки много. Ни на шаг в будни от этого графика не отступишь, а бывает всякое. Э-эх! Наверное, каждому своё. Кому-то так удобнее, кому-то - эдак.
Я работаю 2через2 по 12ч, скорая помощь.график устраивает на все 100
Работать можно, было бы желание и достойная зарплата. Мне приходилось ездить работать в москву из области. В 4утра подъём, с 5:00-7:00 стоять в электричке, затем полчаса бегом по метро, с 8:00-17:00 рабочий день, потом опять метро, электричка, 5-6 часов сна и снова ту-ту)) вот это реально жесть, жизнь робота! Никакой личной жизни... да вообще ничего кроме дороги и работы.
Я думала со мной что-то не так. На пятидневке способна продержаться год, всё, дальше нереальная злость, усталость и ненависть к работе......В выходные только сплю, ненавижу эту жизнь в "утычку", ничего не хочется, только сдохнуть. Мечтаю о работе 2\2, пусть зарплата будет меньше, но зато буду чувствовать себя нормально. Появятся силы и радость жизни.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же, а то не жизнь, а мучение с этой пятидневкой
Блин а я вообще работаю по 12 часв каждый день без выходных и отгулов. 11 месяцев работаешь и 30 дней отпуск. Тяжело, очень тяжело так как находишься постоянно на улице при -35-40 градусов. Но все равно я не жалуюсь, главно что зарплату плотят хорошую, на которую я могу содержать свою семью. Вот как то так.
По-моему, все очень индивидуально. Я работала 2/2, мне, знаю, это больше подходит: 2 дня выкладываюсь полностью, день отхожу лежа на диване, день двигаюсь))) сейчас работаю 5/2, особо не задерживаюсь, но уже в четверг чувствую себя полносьтю выжатой))) Так что дорогие мои, ищите тот график, на в котором легче вам работать и удачи вам!!!
Сообщение было удалено
все работают потому что выхода нет
Сообщение было удалено
А какая у операциониста з/п при графике 2/2 с 12 часовой раб сменой в вашем банке и городе?)))Я тоже работаю по той же профессии и мне кажется ,что у нас не правильно расчитывают премии,з/п и переработки.А усталость все же присутствует.
работать продавцом 2/2 по 12 часов (режим работы с 8:00 до 20:00 без перерыва), в продуктовом магазине (целый день на ногах) устаешь марально и физически. Я работаю маленьком магазине и в должности продовца: 1. фасовщица 2. уборщица 3. кассир и оплата труда менее 10 000 рублей в месяц. Выборать другую работу (нет пока мест). уделить время на перекус удается 1 - 2 раза в день и то урывками (так как еще и принимать товар нужно). Домой прихожу как выжатый лимон...