Гость
Статьи
Отбирающие по резюме …

Отбирающие по резюме на вакансию, на что вы в первую очередь обращаете внимание?

Подскажите пожалуйста, для человека без знакомства при устройстве на работу какие качества должны быть доминирующими? Что важнее: профессиональное образование или последнее место работы?

ххх
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

судя по тому, что звонят и зовут на собеседование совершенно не по тем вакансиям хр вообще читают с трудом.

Заварка

Я думаю кому как, кто-то вообще только на внешность смотрит

Тюльпан

Тут как то девушка писала, что она если видит имя НАТАША в Резюме сразу откладывает ... вы знаете, поберибирали Наташ знакомых и правда склочницы, интриганки своенравные!!!

да ...пипец

у каждой вакансии свои критерии отбора....смотря на какую вы претендуете!

Веселая

Обращайте внимание, что написано в самой вакансии на 1ом месте. Если это личный качества - значит, на них и будут ориентироваться. Если опыт - будут смотреть на него. В идеале хорошо переделывать резюме под каждую вакансию и выделять то, о чем написано в вакансии.

Потому что смотрим на абсолютно разные вещи! Например, у меня есть вакансия на 90 000, где я смотрю на ВСЕ, да еще и перезвоню и расспрошу про то, что смущает, прежде чем звать. А есть на 6000 вакансия помощника, где я смотрю только на возраст - меньше 20 - сразу приглашаю.

Гость

однозначно опыт важнее образования. но я смотрю и на опыт, и на образование.

Женщина Вамп

а где-то ещё есть вакансии???

Гость

какой вуз заканчивали и опыт работы

Гость

смотря че за контора куда устраиваетесь. какое место на рынке занимает, какая вакансия. Вообще первое это грамотно составленное резюме! Кадровики(большинство) как правило мало понимают во всех профессиях и если резюме составлено хорошо, то гарантия на собеседование в кармане. а там уже внешний вид и умение говорить. Да везде по разному, нужно по ситуации смотреть. А то может какая нить Клава в вязоном платье сидит и кадры набирает.

Подруга занимается подбором персонала. Говорит, первыми в корзину летят неправильно составленные резюме с ррамматическими ошибками.

с грамматическими)

суслик и козявка

место работы важнее всегда.

но если резюме с ошибками, неопрятное, фразу неверно составлены, есть пробелы в резюме - то это огромная проблема.

на самом собеседе - важно идеально выглядеть, а это значит строго и корректно, правильно разговаривать, держать себя как на деловой встрече и максимально хорошо себя подать - это ооочень многое.

Крыся

Помимо всего вышеперечисленного, обращаю внимание вообще на смешные вещи. Если у человека в резюме для потенциального работодателя указан адрес электронной почты, вроде, konfetka2008 или darkangel и т.п., для мня это тоже характеристика, скорее всего не возьму.

Гость

важны способности и квалификация человека! еще я смотрю на аккуратность самого резюме, а то нам и с пятнами присылали, с неправильно написанной фамилией шефа и т.д. одна девица написала, что просит вернуть ей бумаги, если они нам не нужны, т.к. ей ДОРОГО много раз печатать фото. ну я и отправила сразу назад. нам они не нужны, это ей нужно стать нам нужной.

Шоша

Мне однажды попалось резюме, где девушка написала "образование основное - школа с углубленным изучением иностранных языков; образование дополнительное - курсы изучения иностранных языков; знание иностранных языков: нет". И в личной характеристике "пРОЯдочная".:-)))))

Хрюн

все важно, автор.
И грамматика, и лаконичность и логичность изложения.
Насколько ваши образование, опыт и умения соответствуют требованиям работы.
Где раньше работали и как ушли.
Резюме должно быть стандартным по стилю, чтобы не ковыряться в нем выискивая по словцу требуемые детали. Если вы не спобобились сделать его хорошим, проще его отложить - все равно еще десяток других кандидатов останется.
И хорошо бы изюминку вложить - чтобы выгодно оттеняла от остальной серости)))

Олдинг

16, спобобились - класс!:-)))

Я так поняла, автор именно об этой изюминке и спрашивает, ну приведите пример, пожалуйста, что бы это могло быть!

Хрюн

тем славен!))))), 17
автор не спрашивала о изюминке

что это может быть? ну например, когда будете писать что делали на предыдущих работах, пишите это в активной форме - "Разработала и запустила систему отчетности .... что позволило съэкономить 500 тысяч долларов за первые 6 месяцев..."

или, найдите, чем гордится компашку, куда подаете и введите на первой странице резюме коротенькую фразу, чтобы их за живое взяла - как она в унисон с внутренними веяниями)))

много разных примочек есть. Штука в том, чтобы не копировать а найти что-то индивидуальное, особенное. резюме - может быть формальной отпиской, а может - возможностью блеснуть (зная однако меру)

Дерзайте)))

Хрюн

мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом)))

ххх

Спасибо за советы всем!

16, Хрюн, а скажите пожалуйста, на вопрос: ,,Почему хотите работать у нас?"следует написать (сказать) что- то типа ,,считаю, что только у вас смогу реализовать свои возможности, т.к. вы являетесь лидирующей компанией в ..."Или это слишком банально? Что написать-то?

ххх

12, Суслик и Козявка, скажите пожалуйста про пробелы! Это двойные между словами или пробелы напротив отдельных вопросов при заполнении анкеты? (Черточки нельзя ставить, а следует конкретно писать ,,да", ,,нет"с дальнейшим изложением сути?)

Вопросик

А насколько важно сопроводительное письмо? Что лучше в нем писать?

Хрюн

20, в общем-то банально, хотя может быть и уместно.
Понимаете, на любой вопрос можно ответить банально или по минимуму, а можно - использовать его по максимуму.
Ответьте сначала себе - почему именно туда подаете.
А потом подумайте, будет ли им неприятна такая правда.
Если не будет - самый лучший ответ - правдивыйю Тогда не запутаетесь, когда кому что говорили)))
Например - у вас есть вакансия, которая мне подходит. Условия тоже нравятся. Я много (или кое-что слышала о вас) и мне это нравится. Конечно же, я хотела бы ознакомиться с компаиней и коллективом до принятия окончательного решения.
Кроме того, вы всего в 5 минутах от моего дома. Что тоже немаловажно, хотя, конечно, это неглавное.

Хрюн

22, зависит от того, что за компашка и что за работа.
В нормальных компаниях письмо читают ДО резюме.
И в этом письме можно написать такое, что в формат резюме не входит.

Почему вы подаете. Что вам нравится. Почему вы думаете, что вы подходите.
Я например встречал такое - "У меня двое взрослых детей, которые живут самостоятельно. Это делает меня менее зависимой от семьи в смысле времени, что, как мне кажется, может в отдельных случаях понадобиться в данной должности.")))))

Света.

7, +1. Одни мертвые вакансии, отправляешь резюме без ошибок и с письмом, ан нет, молчат.)))

ххх

25, Света, уже ради интереса составляла идеальные (вымышленные) резюме, но в итоге не реагируют даже на них. И почему эти вакансии зависают по 4- 6 месяцев, а анкетирование все идет и идет? Или им не к спеху, или хотят (пользуясь кризисом) найти высококвалифицированного сотрудника, совмещающего несколько должностей за мизерную зарплату?

ххх

Меня раз пробегавшая сотрудница приняла за свою и стала распрашивать элементарные вещи по своему рабочему вопросу. Я была в шоке! Получается, что при устройстве на работу ориентируются на двойные стандарты?(В этом очередной раз убедилась). Но я еще надеюсь хоть одним пальцем зацепиться за работу. Главное- начать, а там уже будет видно кто есть кто....И напишем 1000 и одно резюме во всех вариантах и формах, с изюменками и без оных. Вообще, думаю на профессиональный гипноз перейти. Рассказывали, что помогает!

Талла Пейсаховна

Света и ххх, а на какие должности претендуете если не секрет? Я на старшего инспектора/зам.начальника ОК и звонят, на той неделе 5 звонков от раб-лей и 2 от КА были (при моей рассылке и обновлении каждый день). Другой вопрос, КТО звонит;) Эйчары не только читать, но и писать по ходу не умеют- вчера такую корявую схему проезда прислали, еле нашла фирму и не дозвонишься им, занятые все, ё..

Талла Пейсаховна

ххх, по поводу двойных стандартов, ну на большее предложение и больший спрос. Кстати мертвые вакансии иногда те же затейники эйчары выставляют, так отмониторить рынок труда..Хотя это действительно смешно, помню мне какое-то аццкое тестирование закатили, собеседование в три уровня, все дела. Последний уровень-руководитель фирмы. Так вот сижу я перед ним после всей этой бани, а при мне секретарша ему какое-то письмо на подпись приносит, которое он полчаса правит вручную, жесть..А впрочем, тупари и блатные во всех организациях есть;)

Света

Талла, я претендовала на помощника бухгалтера... Эх, ничего, справлюсь.

Scandal

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вот да, они и летят.

Туда же отправляются написавшие в графе "Ключевые навыки" сомнительную самопрезентацию и личные биографические факты, которые никоим образом нельзя за уши притянуть к желанию работать... Бывают такие шедевры - закачаешься.

ххх

Сообщение было удалено

На моем опыте: 2 года искали идеального кандидата к сложному руководителю. В итоге, через 2 года нашли! Алилуя! Все довольны и счастливы.

Также, часто вакансии "зависают", когда невозможно достать принимающего решения (топ-менеджера), который постоянно в радъездах, совещаниях и т.п. даже если Вы уже побывали в той компании на интервью.

Также, часто существует перечень договоренностей непосредственных руководителей и специалистов по подбору персонала, который нигде в вакансии не освещается. Возможно, по каким-то критериям, вы не совпадаете с представлением об идеальном кандидате на данную позицию. Полное описание идеального кандидата никто и никогда не пишет, так как человек должен БЫТЬ им, а не придти на собеседование в образе идеала.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: