Кто проходил учебу там? Поделитесь впечатленими. Хотела бы изучить испанский с ЕШКО...
Я осваивала с ЕШКО английский язык и курс менеджмента... мне очень нравиться, всё легко, просто, понятно... а главное не дорого! Единственное, что напрягало, постоянные походы на почту.
А разве они еще функционируют? Востребован их сертификат?
1 просто это ок,
вопрос, какая от этого польза и эффект на практике
знаю семью, где муж и жена сейчас учат третий язык так. но они очень способные и целеустремленные, а дети и подавно.
А у нас курсы Ешко уже стали нарицательными. Знаю девицу, которая выучила на них бухучет. С треском выгнали с работы. Я практику проходила и мне вручили для изучения документы, которые она составляла. Ошибки были чудовищные.
Мне от соседа досталась стопка журналов ешко по английскому. Папа мой почти что неграмонтый человек сейчас знает английский лучше меня! Всё понимает и говорить умеет для быта очень даже неплохо... Ну и я сама освоила тоже легко без зазубривания и все действительно хорошо укладывается в голове.
Ну что же добавлю и пару строк. Методика оригинально. Но французский я выбросил потому что про алкоголиков читать неприятно.. Международный бухучет взял...так там старая информация которая никому уже не нужны. А люди крики, сканадыл ругань обещания выслать и не высылают посылки
Это точно. Мне вообще часть учебных журналов не прислали, зато счет с требованием их оплатить накатали ОГО-го-го. Но вообще я как-то немецкий учила, неплохо, парвда как легко учится, также легко и забывается. Но с организацией там не очень...
сосед выучил 3 языка работает в компании переводчиком, судя по тому что работает до поздна то востребован, а то бы выгнали) Купил у него два курса детский и средний английский за недорого, уже 3 урок прошёл, впринципе со школы многое знаю, но всё равно словарный запас пополняю. Вообще ЕШКО, если не брать ленивых людей, то один из лучших вариантов, многие знакомые и родственники по нему языки учили и за рубежом живут, но если человек ленивый и плохо соображает то ему может не понравится) Ещё советуют очень Драгункина, выучу ЕШКО буду Брагункина штудировать, говорят он очень просто всё объясняет и понятно.
мне их курсы нравятся только ЯЗЫКОВЫЕ!я их тут всем советую.а насчет др-кройка и шитье мне не понр,фотография-тоже и еще многие. а вот языковые--ВЕЩЬ!!зайдите на сацт ешко ру и скачайте пробный урок бесплатно)))СУПЕР-КУРСЫ!!!!!!!!!
ешко--супер курсы!
Где учитываются их сертификаты?Стоит работать с репетитором или купить пару книг?(языковые курсы)
Ешко - это дер6мо редкое! К тому же их по праву можно назвать шантажистами и вымогателями! Ни в коем случае не ведитесь на их пробный "бесплатный урок"! Как только Вы получите этот урок - считайте что вы уже автоматом подписались на этот лохотрон! Мне выслали с этим пробным уроком письмо с бланком договора. Посмотрев, что Ешко - это просто тупой развод я не подписала этот договор. Затем мне прислали ещё учебный материал - как позже оказалось - это уже были платные пособия (если это можно вообще так назвать).
Теперь мне звонят и требуют деньги - прошло 7 лет! По-началу угрожали судом! Сейчас обещают занести в чёрный список кредитных историй!!! Это при том, что никаких кредитных договоров с Ешко мной подписано не было - да вообще никаких договоров с ними не было подписано!!!! Эти вымогатели говорят, что существует односторонний договор, когда не обязательны подписи 2-х сторон!!! Что когда я расписалась за посылку - это уже значит, что я дала согласие на дальнейшее обучение! На их сайте нет раздела - где можно свободно оставить свои отзывы! Это о многом говорит. Потому что они и сами прекрасно понимаю какое дер6мо они впаривают людям!
Отличные курсы! Материалы переводные - чувствуется европейская система образования. Ориентированы на самостоятельную работу. Для Карины: если Вы не подписывали договор (в том числе в электронном виде) и не заказывали никаких материалов, то с Вас ничего не имеют права требовать. Думаю тут поможет суд...
Сообщение было удалено
Я вообще ничего с ними не подписывала - единственное, что я сделала - это заказала пробный бесплатный первый урок и получила его на почте, потом мне начали присылать просто так - без всякого моего заказа, как потом выяснилось платные уроки, за которые теперь у меня просто вымогают деньги и грозят подпортить мою кредитную историю...А ещё сказали, что "надо было тогда не брать платные пособия или выслать их обратно!" Мне никто не сказал, что это уже платные материалы, а сама я так не подумала т.к. договор я не заключала на обучение. Я решила, что это рекламные проспекты или что-то вроде того...
Обращаться в суд и добиться правды - это сейчас Утопия...Грустно...
Ваш текст
А много взяли материалов? Может написать письмо на имя директора школы, объяснить ситуацию и попросить помочь как-то решить эту ситуацию. Возможно найти людей, которым эти курсы нужны и перепродать - какая-то часть денег вернется и можно погасить задолженность. К сожалению, такие ситуации встречаются (меня так с выплатой по КАСКО кинула страховая, но это другая история. Тоже много чем стращали).
Возможно просто попался менеджер-хам, которому дали список яко бы "должников". Вот он или она обзванивала всех по списку не разбираясь. Обычно руководство более адекватно в этих вопросах. Насчет суда - тут правда полностью на Вашей стороне, Вы можете доказать, что Вам навязали услугу. Единственное, время потребует много и терпения. Мне кажется можно решить все цивилизованно, главное, грамотно изложить ситуацию. Произошло недопонимание, конечно им хотелось Вас тоже видеть в числе своих студентов...
Кстати, а платные материалы на почте отдавали так? Разве они не наложенным платежом?
Не помню, то ли потом ещё 1 урок пришел или 2 - уже 7 лет прошло, забылось. Думала реклама. Они после и открытки с новым годом присылали и с днём рождения поздравляли и там рекламные проспекты были с предложением обучения у них. А потом пришло письмо, что я им должна. Мне что не нужно - я выбрасываю, вот и то всё выбросила почти сразу.
Я писала им на электронку в самом начале, как только начали судом угрожать. Всё объяснила, что согласие на дальнейшую рассылку не давала, не подписывалась, не заказывала, а тем более не подписывала и не высылала им договор с моей подписью. Мне написали что-то типа "видимо произошло недоразумение" и попросили выслать обратно материалы. Я написала, что у меня уже этих материалов нет. Ну и всё затихло. Потом опять пришло письмо о долге и угрозами судом.
А на днях позвонил именно "менеджер-хам"-сказал, что представляет какую-то кредитную контору, которой перешли все должники ЕШКО и теперь я должна им.
Этот "долг" у меня маленький - около 150 грн. это чуть меньше 20 $, но я просто иду на принцип. Почему я должна платить за их ошибки - если это действительно ошибки, а тем более я не хочу оказаться пострадавшей от такого мошенничества. Конечно мне легче заплатить, но вот уверенность в моей 100% правоте мне не позволяет им уступить. Но чувствую, что придётся. В суде с такой ерундой меня никто и слушать не станет - в этом я уверена.
Я не помню, как я забирала эти материалы - вроде бы первый я брала посылкой на почте, а потом не помню - всё-таки давно это было. Я из-за тех угроз судом даже пару лет хранила письмо с не подписанным договором, который они мне выслали в начале - на всякий случай, а потом и его выбросила т.к. подумала, что они разобрались там во всём. Да и не уважаю я после всего этого ЕШКО - то что мне не подошли их методики обучения - это я понимаю, что мнения у всех могут быть разные, но ТАК заполучать себе "студентов-дойных коров"...
Спасибо Вам за советы - я может и правда ещё раз попробую написать письмо, но уже сомневаюсь, что это что-то даст - тем более если моим якобы долгом занимается эта кредитная контора, а это настоящий рэкет - этот хам меня и слушать не захотел - будто я воровка какая-то. Вот до слёз обидно.
Да уж, мелочь, а неприятно. Ну попробуйте написать - если коллекторская контора занимается, Вы имеете право с ними вообще не общаться. Вы с ними тоже никакх договоров не заключали и вообще не имеете к ним никакого отношения. Коллекторы действуют, как правило, просто хамством. Никакую кредитную историю Вам не испортят. Это пустые угрозы.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я думаю просто сертификат - не учитывается как таковой. Но если к сертификату будет прилагаться опыт работы по специальности, какие-то разработки или хорошее портфолио (сделанное в счет своего личного времени и часто без оплаты), то работодатель будет рад видеть у себя такого сотрудника. То есть важно показать не только листок об образовании, но и на что человек способен. Часто бывает, что выпускники известных вузов - очень средние специалисты, а человек после курсов- суперпрофи, который достиг своего мастерства хорошей практикой. То есть бывают всякие ситуации и нюасны.
кто-нибудь заказывал курс массажа и косметологии?
Скачал пробный урок (английский) для ребенка - оказалось, что он расчитан на школьный возраст, а нам еще пять было на тот момент. На следующий день позвонила общительная гражданка и сообщила о возможности посылки бесплатного пробного урока. Я дал устное согласие. По почте пришел урок ╧3 (!) - это сразу навело на подозрения. Через несколько дней после получения был звонок с предложением оплатить этот материал или вернуть за мой счет. Я предложил выслать курьера от ЕШКО и забрать макулатуру ненужную мне. Уже три месяца нет звонков, но приходят какие-то счета, с указанием отправлений, которые мы не забирали даже.
Короче говоря, идея дистанционного обучения интересная - реализация ужасная. Основной упор делается не на партнерские отношения, а на обман и дальнейший шантаж.
А кто-что может рассказать про курсы садово-паркового дизайна?
МНЕ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ ЯЗЫКОВЫЕ КУРСЫ-----ЛЕГКО ,ДОСТУПНО, УДОБНО,ПОНЯТНО. За другие говорить не буду. эти курсы удобны для людей,живущих где то в глубинке, но которые хотят чему либо научиться. с их курсами я 3 года с радостью училась в ВУЗе---немецкий был как сказка!!!!!хотя учила с 3 класса и думала,что я просто тупая--оказалось нет!!!за 2 журнала поняла больше,чем за 9 лет учебы в школе!!!!но здесь нужно терпение и упорство--не каждый сможет заниматься самостоятельно,кому то лучше с репетиторм и ли в группе. денег ни кто не вымогал,я из Белорусии. все было отлично. кстати--сеййчас можно бесплатно скачать пробный уроу,а сотовый можно оставить левый--тогда только на почту будут приходить из письма.
МНЕ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ ЯЗЫКОВЫЕ КУРСЫ-----ЛЕГКО ,ДОСТУПНО, УДОБНО,ПОНЯТНО. За другие говорить не буду. эти курсы удобны для людей,живущих где то в глубинке, но которые хотят чему либо научиться. с их курсами я 3 года с радостью училась в ВУЗе---немецкий был как сказка!!!!!хотя учила с 3 класса и думала,что я просто тупая--оказалось нет!!!за 2 журнала поняла больше,чем за 9 лет учебы в школе!!!!но здесь нужно терпение и упорство--не каждый сможет заниматься самостоятельно,кому то лучше с репетиторм и ли в группе. денег ни кто не вымогал,я из Белорусии. все было отлично. кстати--сеййчас можно бесплатно скачать пробный уроу,а сотовый можно оставить левый--тогда только на почту будут приходить из письма.
Не знаю о каком негативе идет речь.учу польский-просто обалденно.легко,логично-все тематически выходит одно из другого. Я живу в Калининграде, поэтому до Польши рукой подать-очень помогает.есть единственное замечание для начинающих- не ждите быстрые результаты. Просто занимайтесь, пишите, учите. Прорыв произойдет неожиданно. По крайней мере так было у меня
Парочку месяцов назад тоже решил стать студентом этих курсов. Конечно это полный развод но для соморозвитея это хорошо. Это даже лучше, чем собирать энциклопедии которые продают в газетных киосках каждую неделю.
Короче говоря " Выкачка денег ", но немного полезная.
Сообщение было удалено
А я и не забирала платные,только бесплатный взяла,и они от меня не отстанут никак,тоже грозятся судом,а точнее их коллекторы.Разочаровалась в них полностью!!!
Сообщение было удалено
Я тоже дала устное согласие,так они мне выслали,но я не забрала их.Теперь звонят и угрожают коллекторы и Ешко,а чего я должна платить за их услуги,которыми не воспользовалась!?!?!??!
Сообщение было удалено
спасибо за коммент!!,чуть было не повелась на их "пробный бесплатный урок"!!)
а хорошие отзывы оставляют те кто с ними в одной увязке или же непосредственно сами распространители!
Здравствуйте уважаемая служба ЕШКО. Так получилось, что я отказываюсь от уроков "французский для начинающих." А почему, не могу сказать, извините.
Сообщение было удалено
ДУРА,ТЫ, АНОНИМКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я не распростаранитель, просто изучала языки с ними, и никто нам насильно их журналы не шлет и не угрожает!!!(я из Беларусии!) незнаю,что ты за бред пишешь!!!!!!!!!!!!!! хочешь пробный урок-тебе его шлет, кстати-теперь можно все скачать в интеренете на их сайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!и нет проблем!!!!!!!!!!
Добрый день! Кто-нибудь заказывал курс "Искусство фэн-шуй"? какие впечатления?
Работаю преподавателем ИЯ, заинтересовалась курсом "деловой английский", поскольку сейчас в отпуске, и , к тому же, деловой ИЯ в вузе не преподавался. Хочу отметить плюсы:
-курс недорогой;
-курс достаточно эффективный, выбрана наиболее употребительная бизнес-лексика;
-очень удобный, т.е. можно учиться в свободное от работы время;
-профессионально составлен в плане методики, аудио диски очень хорошего качества, замечательная фонетика у дикторов.
Минус только один: транскрипция на русск.яз., но мне она не нужна вовсе, поскольку я владею английским на высоком уровне, а этот курс лишь неплохой помощник для усвоения нужной мне лексики.
И вот еще что: любой курс рассчитан на ЛЮДЕЙ УСИДЧИВЫХ и ТРУДОЛЮБИВЫХ. Те, кто поливают грязью методику или сами курсы, не приложили ДОСТАТОЧНО УСИЛИЙ. Поверьте мне, неск.моих коллег (в т.ч.доцентов вузов) прошли подобн.курс делового ИЯ. А те, кто советует обычные курсы, видимо, не знают, что на курсах в яз.школах 80% преподавателей - студенты-заочники или выпускники пед.училищ. Какой деловой язык они Вам преподадут???
Согласна с Юлией. курсов развелось полным-полно. Ешко не самые плохие и не самые дорогие.
[quote="Сергей"] Абсолютно согласна. Материалы не обновляют лет по 10 - это факт. Особенно плачевно это для курсов, связанных с законодательством..
Какие-то глупости написали про бесплатный пробный урок. А по эл. почте заказать этот же урок не судьба? Обязательно посылочку получить хочется?
На днях заказала пробный бесплатный урок по дизайну интерьера. Пришло письмо на эл. почту. Посмотрела - почитала. Через неделю менеджер позвонила, спросила не хочу ли я получить курс со скидкой. Всё.
Думаю, что идея самообучения с помошью Ешко не плоха, для тех, кто по каким-либо причинам не может учиться вне дома.
Не ведитесь на ЕШКО!!! Я как-то прошла их тесты на знание английского на сайте и неосторожно оставила свой е-мейл! Мне ЕЖЕДНЕВНО присылали приглашения, подписку на бесплатные курсы и т.д. на почту. Удаляла, заностила в черный список, но у меня в черном списке уже 5 разных адресок, с которых они присылали спам. За пол года. Отписаться невозможно: как только отпишитесь, сразу спамят по несколько писем в неделю!!! Достали!!! Разве делают так фирмы, имеющие высокий статус и не имеющие недостатка клиентов? Или "курс за полцены"? Вы купили бы золотое колечко "за полцены"? или квартиру "за полцены"? Неужели не понятно, что это выбивание денег?
блин, во-первых, обидно, что девушка РЕСПУБЛИКА Б
пишет название свой родной страны неправильно
Белорусия
Беларуссия
ладно еще, жители других стран по привычке называют и пишут Белоруссия
но не человек же, который в ней живет !!!
А ПРАВИЛЬНО -РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ
т.е. Беларусь !!!
ну это так, накипело.
теперь вопрос по теме: хочу выучить испанский с ЕШКО.
в конце обучения что там? экзамен какой-то или тест? как проверить свои знания за период обучения весь? или они просто так сертификат выдают ? и что это за сертификат и будет ли он чем полезен?
пожалуйста, ответьте кто уже проходил курсы и знает , что там и как
Заказывала китайский полгода. Тоже под напором согласилась. Отказалась в мае то есть попросила приостановить на неопределенный срок. Бац в октябре без всякого предупреждения прислали очередной урок. Я не выкупила. Присылают квитанции оплатить и не только почтовые расходы а за полный пакет урока и плюс почтовые услуги. Уважающая себя фирма так низко не должна падать. И кому нужны ее сертификаты после такого позора
хочу записаться на курсы массажа.стоит ли.? по окончанию они какие нибудь документы выдают?
Сертификат ЕШКО - это просто бумажка, не более того. К тому же за нее нужно платить деньги по окончании курса. В принципе плохого в адрес школы сказать ничего не могу, изучала языковые курсы и вполне довольна приобретенными знаниями и навыками. Это обучение, на мой взгляд, все же больше ориентировано "для себя", а не в плане повышения квалификации в придачу к основному образованию, например.
Привет всем. Лично я изучала английский для начинающих. Мне понравилось. Материал изложен доступно. Я хотела ехать в Англию ухаживать за стариками и нужно было знание английского. В Англию я конечно не поехала, но вот еще некоторое время могла подсказывать ребенку с уроками и немного понимала о чем говорят в английских фильмах. Просто нужно сидеть и учить если хочешь что то получить. У нас в Белоруссии проблем никаких нет, все доставляют во время и без каких-либо неурядиц. И со всей ответственностью заявляю, что я не в одной упряжке с этими людьми. Просто высказала свое мнение. Вместо того, чтобы тратить время на дорогу к преподователю, можно посидеть дома и поучить
Сообщение было удалено
Самый лучший метод английского это Драгункин, а ЕШКО очень на среднем уровне. У меня есть курс английского ЕШКО и пара учебников Драгункина и на собственном сравнении убедилась, что Драгункин - супер, а ЕШКО просто трата времени и денег.
Проходила в ЕШКО курс Дизайн интерьера в 3DS MAX. Это просто ужас!!! Материал дается очень и очень сжато, многое приходится искать в интернете, в журналах с уроками есть ошибки, такое чувство, что делался не очень грамотный рерайт. А когда я получила диски, которые стоили около 30 грн. с видео уроками, я просто, извините, офигела, длительность урока 3-4 минуты. Неужели нельзя было хотя бы видео уроки сделать по совести на весь объем диска. Вот и судите сами, возможно ли изучение полнофункциональной профессиональной программной системы для создания и редактирования трёхмерной графики и анимации, которой люди обучаются годами по 8 урокам и 8 3-4 минутным роликам. Я очень разочарована, это зря потраченные деньги, в интернете гораздо больше информации, более полезной, понятной, грамотно описанной и что не мало важно бесплатной.
[quote="Ирина"] мутная история, мне кажется вы сами что-то напутали. Я заказала уже второй курс, первый по заявке, второй через интернет. И в первом и во втором случае, звонила девушка и уточняла, действительно ли я хочу обучаться у них. Пробный урок, можно скачать с их сайта, и никакой оплаты он не влечет. Все остальные занятия начали высылать только после того как получили подписаный мной договор. Так, что так горячиться и обсирать школу совершенно не стоит. можно было просто позвонить и уточнить....В конце концов ошибки бывают у всех....Нас много, а ЕШКо одна.
Здравствуйте. Я недавно так же стала студентом Ешко. Предварительно выбирала тщательно курс. Скачала несколько пробных уроков с сайта. Первый урок мне выслали после подтверждения и только по курсу, который я сама заказала. Очень смутили предыдущие отзывы, так как у меня первое впечатление осталось очень хорошее. Надеюсь, в дальнейшем Ешко не разочарует. Ну а мы будем учиться и стараться:))