Форумчане, как устроиться в районную прокуратуру (или генеральную), подскажите, а?На каких сайтах или надо туда позвонить?Ответы типа "по связям" не принимаются.
И я хочу, но я из Украины. Могу рассказать как это делается у нас.
Кем устроиться-то хотите? Образование хотя бы есть?
уссаться))))))))))) автор, говорю вам со знанием дела. это НЕВОЗМОЖНО. Если тока у вас нет крутого дядечки или тетечки, которые бы вас туда протолкнули.
ой, автор не слушайте никого, если хотите туда устроиться, то пытайтесь. удачи Вам!
работать за мизерную зарплату с преступниками, большая часть из которых алкоголики. наркоманы или больные спидом и др заболеваниями. Автор насмотрелась Каменской и Шевцовой :)
Автор,какой вуз закончили(только КОНКРЕТНО), в каком году.Только после этого можно дать ответ по поводу трудоустройства в районную прокуратуру(помощником следователя,з/плата 11 т.р.).Про генеральную забудьте.
Устроиться в прокуратуру реально, если очень захотеть. Про з/п скажу, что нормальные там они, если вы конечно не ставите задачу зарабатывать больше какой-то определенной суммы. В прокуратуре все действительно буквоеды, там реально нужно работать и постоянно развиваться. Зато есть перспективы и , например, во время фин.кризиса вы не пропадете)
В прокуратуру действительно набирают из МГЮА, со специального факультета вроде...Но все реально.
а бы пошла, романтично! Генерал-майор Матильда, звучит!
Матильда)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Галка, А, спасибо за адекватный ответ. да МГЮА , Вы правы.
Мне просто интересно в кадровых агентствах они размещают резюме? Или на сайте?
ГостИ убейтесь об стенку))) то что устроиться проблема - это смотря для кого. В принципе можно и полезные знакомства завести, чтобы туда попасть.
До этого меня всегда брали в те компании, куда я приходила устраиваться.
P.S. У нас помню висели объявления на стене о наборе в Генеральную прокуратуру- толпа народу туда пошла...
1, расскажите как это делается у вас!?
Как человек, заканчивающий в этом году как раз этот специальный фак МГЮА, говорю вам, что устроиться можно, но сложно, обратитесь в отдел кадров прокуратуры, но образование должно быть хорошим
Да уш..... Почитал я ваши рукописи, и до сих пор почитаю :) некоторые оптимистические нафорумные скрежали. Типа все у вас получится , никого не слушайте удачи вам. Скажу я вам как попасть в прокуратуру проще всего. 1)Иметь родителей скажем в Минюсте. 2)Закончить Институт прокуратуры,(В Екатеренбурге по моему) 3)Поработать лет несколько в МВД а затем попробывать уже устроиться в желаемый орган. А закончив какую-нибудь академию Натальи Нестеровой юрфак, даже думать об этом забудьте.
Мария дельную вещь написала, в контору без связей никак, а на счет поработать в МВД, а потом в прокуратуру это не очень,т.к. в кадрах прокурорских есть негласная инструкция сотрудников милиции не брать ну если только за тобой нет никого
Реально говорю, сам испытал на практике. Никакое образование полученное в МГЮА или в другом Вузе не поможет. Есть протекция - устроишься, нет - иди в милицию, да и там не проще. Можно пахать там в качестве стажера до посинения, добится внесения представления на должность следователя, но отделу кадров нужны не твои знания, а твои связи и родственники. Сам еще не устроился.
Сообщение было удалено
А подскажи как у нас в Украине!?
Весной пыталсь устроиться в нашу районную прокуратуру - сказали это все через областную. Поехала в областную прокуратуру. В общем чтоб устроиться нужно предоставить пакет документов, пройти психологический тест (2 часа) на проф. пригодность и пройти что-то вроде экзамена( с 9-ю прокурорами -принимающими). У нас во Владимирской области так.
Забыла самое главное: и только после этого Вас примут в резерв,а не сразу работать. Так что не факт, что Вы дождетесь этого, только если кто-то "уйдет".
Кстати там же мне сказали (думаю из лучших побуждений), что работа это не женская и женщину портит - она становится "жесткой" и грубоватой
И вот еще: тот же человек сказал мне что без связей это маловероятно, но не категорически "невозможно". То есть если очеь постараться, то возможно
Закончил санкт- петербургский военный институ внутренних войск Мвд России. Факультет юридический. 2007 году.
опыт работы в прокуратуре имею помогите устроиться
окончил юридический институт, сейчас учусь в академии права, есть опыт в военной прокуратуре.
Самое простое - получить целевое направление на учебу от прокуратуры Вашего субъекта. И по окончанию ВУЗа Вас сразу же устроят!!! Хотя, если Вы с южных регионов (Ставрополь, Калмыкия и т.п.), то на Вас это не распространяется. Коррупция там просто бешеная!!! Можно идти в прокуратуру или СК типа стажером, но гарантии, что потом возьмут практически никакой, хоть годами ходи, а когда начнешь докучать просто вышвырнут за какую-нибудь ерунду. В основном все говорят верно - нужны БОЛЬШИЕ связи или очень мохнатая лапа, а порой даже мохнатая лапа не помогает. Бывает, конечно, что просто везет. Опять же, везет сильнейшим!!! А я думаю, вы знаете в чем сейчас сила:))) В любом случае, под лежачий камень вода не затечет:))) Всем удачи в трудоустройстве!!!
?
а реален ли перевод из милиции в прокуратуру? кто знает, бывали инциденты?
Да, хотелось бы тоже узнать!
А можете помочь,либо подсказать через кого можно хоть заплатить, чтобы устроиться либо в прокуратуру, либо в суд??
У нас в Дагестане ставка как минимум 50 тыс зеленых,думала в других регионах ни так,а прчитав коммы поняла что лапа нужна везде!
Сама мечтаю, юрист с высшим образованием, но работаю пока не по специальности((
А если зрение немножко не очень возьмут ли в прокуратуру
А если троишный аттестат-возьмут?
уж без связей никак, поверьте. меня брали туда, не пошла. Это не детективные сериалы, это уже реально не та Прокуратура, которая была когда-то,реально маленькая зарплата- 12000т.р.(в Москве). Колллектив в основном, мужской, что+для женщин, но - зарплата. Берут только своих родственников и знакомых (слышала обсуждение в отделе кадров). Тут дело не в зарплате, идут по знакомству без опыта работы для дальнейшей юридической карьеры. Это работа неблагодарная. Еще случаи реальные знаю (по рассказам друга-адвоката), что угрожают очень часто следователям, страсти просто. Он из следствия в коммерцию подался и счастлив, сейчас живет во Франции. Система человека ломает, особенно женщин. Мужчины более к этому привыкшие. Пробуйте в иностранные компании, там реально 75 получать,наработав опыта и проявив себя.
P.S.Конечно, попытка, не пытка. Дерзайте! Удачи!
Тоже присутствует огромное желание попасть туда, но вот беда не знаю как это сделать, да и реально ли. Отучился 4-и года в военном училище, затем отчислился так как не видел дальнейшей перспективы. Затем закончил СПбГПУ (Политех). Вот появилось желание попробовать себя в данной области. Подскажите кто нить что нужно сделать в первую очередь, и нужно ли идти учиться в СПб ЮИ АГП РФ для получения второго высшего.
Заранее спасибо за дельный совет
Сообщение было удалено
конечно не реально....могу сказать, что между прокуратурой есть договоренность,с милиции людей не брать,они не любять милицию,они считают их неучами,так что зря надееться на это безполезно
Я хочу устроиться в прокуратуру как это сделать?
проработал в ОБЭП 3,5 года, образование экономическое, есть шансы перевестись в прокуратуру знатоки? или с эконом образованием не вариант, даже при наличии стажа в МВД??
Женя
читайте закон "о прокуратуре"
Здравствуйте!я случайно нашел в сети информацию что вы можете подсказать как можно устроится в прокуратуру Украины.Расскажите пожалуйста очень хочу стать сотрудником прокуратуры. Заранее большое спасибо.
Здравствуйте.
Эта тема меня очень интересует так как после учебы хочу работать в прокурутуре, в скором будущем будет профессия центральные электрические станции сети и системы, учась конечно не на пять и далеко не всегда на 4.
Подскажите пожалуйста какое высшее образование для этого нужно?
есть ли такой вариант: если моя работа после техникума связанна с электрическими станциями, есть ли такая возможность по нучалу работать там? Тли такой вариант есть если получить высшее образование то можно ли работать с уклоном на мою первую профессию???
Очень сильно интересует есще какая именно работа в прокуратуре?
Многие друзья и знакомые говорят не стоит туда идти даже так как это очень "грязная" работа.
Какие критерии для поступления на такую "рабочую" профессию.
Если есть люди работающие в прокуратуре нужно с ними переговорить.
Просто эта работа была мечтой детства.
За ранее спасибо, жду ответа...
ммм... В Новосибирске так: з/п у помощников 25-40 ..у следователей примерно также (в расчет не беру звездочки на погонах, выслугу лет и высокие должности.. говорю про середнячок с опытом около пяти лет)... для Новосибирска деньги не большие, но приличные .. юристов много очень на гражданке, рвут работу из рук и как следствие - маленькие з\п у юристов вне прокуратуры. Принимают в прокуратуру у нас из определенных вузов.. есть предубеждение)))) из милиции не берут..категорически))) блат нужен огромный... так просто нереально... там все друг другу родственники )))) Устраиваться нужно так: идти в отдел кадров Областной и вставать в резерв ))) а потом ждать у моря погоды )))))) кстати... даже наличие красногот диплома нужного вуза ничего не гарантирует.... если родственники не оттуда )))
Заканчиваю 5 курс Юрфака, работаю юристом в строительной организации,хочу так же работать в прокурат, сейчас коплю деньги,может что и выйдет!и что за такая тенденция везде нужен блад да родственники!но думаю в любом случае если есть желание нужно стремиться, что нибудь да выйдет,положительное! Мысли материализуются!!!!!!!
Меня взяли в кадровый резерв прокуратуры Р. Дагестан. Каждый день хожу как на работу на так называемую стажировку. О проделанной мною работе направлялись два отзыва о количестве проделанной работе, в котором было указано, что у меня все тип том как с теорией, так и с практикой. также направлено ходатайство о принятии меня на работу. Однако результата нет. В последующем разговаривал с начальником отдела кадров, который сказал мне, что он бы рад, чтобы меня взяли на работу, только не он все решает. Должно быть желательно ходатайство лиц с Правительства Дагестана или Администрации Президента РД.
Гасан а как зовут начальника?
А какие документы сдавал?напиши полносьтью перечень
А какие документы сдавал?напиши полносьтью перечень
a я в воeнной пррe рaботaю.У нaс кaпусты большe плотют дa и дeлa подобрee)всe супeр
Какие документы нужны для устройства в прокуратуру c целью прохождения ознакомительной практики?
Сообщение было удалено
петр ты поц!!!
Мой знакомый устроился в прокуратуру,через знакомых,поработал его не повышали,предложили работать водилой)))))))))он вроди ушел оттуда)