Здравствуйте, я провожу соц. исследование на тему:"влияние семейного статуса на карьеру женщины". Пожалуйства, ответьте на несколько вопросов: 1. По Вашему мнению брак это.......2.Кто по Вашему должен обеспечить достаток своей семье.....3.Как Вы думаете, Ваш пол может повлиять на сохранение Вами рабочего места?.......4.Удовлетворены ли Вы з/п...5.Кому легче сделать карьеру женатому мужчине или замужней женщине....6.Что для Вас значит карьера..........
1. это то, что важнее работы
2. оба, конечно лучше чтобы муж зарабатывал достаточно, а деньги жены были страховкой
3. может, мужчин принимают охотнее на работу
4. нет
5. глупый вопрос
6. возможность зарабатывать деньги, не в ущерб семье,я не карьеристка, но работать где угодно и кем угодно не согласна
А вообще переформулируйте вопросы, за такую анкету вам хорошую оценку не поставят. Удачи!
госспади, почитайе форум, ответы на все эти вопросы найдете довольно быстро... а как результаты опроса оформите сами - немножечко и потрудиться для диплома-то надо всё же
1. это штамп в паспорте
2. оба
3. сложно сказать. Думаю, что это не будет решающим фактором в люом случае.
4. вполне. Но всегда есть к чему стремиться
5. странный вопрос. Это зависит от множества обстоятельств.
6. Карьера это работа, работа -- отдых, отдых -- удовольствие. Карьера = удовольствие
Кратко: муж- добытчик. Жена - хозяйка. Наличие ума не зависит от пола. Кто хочет кушат* - идет работат*. Вот и все.
1 ***
2 он
3 что есть место?
4 чьей з/п?
5 а вы - шутница...
6 ***
1. брак - это сдерживающие обязательство. страшно не только за себя и должна не только себе.. не столько сам брак сколько наличие детей в браке.
2. у кого есть возможность на данный момент, но партнеры должны быть взаимодополняемы и оба стоять на ногах, а то не дай бог авария..
3. конечно! 5 лет вкалывала на благо фирмочки отдавая всю себя без просвета и отпуска 6 дней в неделю, но в замы взяли моего коллегу (одинаковые обязанности) мужского пола
4 -
5 - как правило мужчине
6 - карьера - это управлять всеми теми кто управлял тобой начинающим
по зарплате прочерк потому что при некоторых обстоятельствах я готова работать за копейки (например социальная работа) чтобы выбиться хотя бы в депутатку райсовета
1 Узаконенное сожительство
2 Оба сами себе и друг другу
3 В нашей стране - может
4 Нет
5 Мужчине конечно
6 Карьера = деньги, деньги = независимость, независимость = свобода, свобода - то, ради чего я живу на свете
1)очень ответственный и серьезный шаг
2)не принципиально.Если мужчина согласен быть "домохозяином"(только если он и правда таковым будет!),добытчиком вполне может быть и женщина.
3)Да,может.И не всегда в мою пользу.
4)Нет пока
5)Женатому мужчине
6)Уважение окружающих,хороший достаток,уверенность в себе и в своем будущем.
1)Создание семьи,рождение ребенка,ответственность не только за себя.
2)Оба,причем женщина должна зарабатывать прилично.
3)Нет
4)Да
5)От пола не зависит.Зависит от отношения к работе.
6)Выражение себя,основа уверенности в себе и уважения к себе.
1. брак это партнерство, любовь, личшие друзья, весело вместе, общие интересы, вкусы, цели.
2. Все совершеннолетние члены
3.Сомневаюсь.
4.Да
5.Без разницы.
6.Карьера как способ самовыражения, самоидентифицирования, источника развития, информации.
1.брак это союз двух любящих людей, которые хотят быть друг с другом длительное время и предполагают рождение общих детей
2.достаток своей семье должны обеспечивать оба
3.на сохранение моего рабочего места влияют отношения с руководством и качество моей работы. у мужа тоже самое;)
4.в принципе на мой опыт и образование нормально, но хотелось бы:) и побольше
5.помехой в построении карьеры у женщины может быть только ребенок. брак здесь абсолютно не причем
6.карьера для меня является символом того, что я состоялась как специалист и улучшение материального состояния, и как следствие, расширение возможностей. но семья важнее.
1. совместная жизнедеятельность мужчины и женщины
2. муж
3. нет
4. в принципе да, но хотелось бы больше
5. женатому мужчине
6. карьера-это мой достаток
1 Долговременное партнерство мужчины и женщины (включает самые разнообразные аспекты)
2 У кого это лучше получается. Выяснять эмпирическим путем :)
3 Нет
4 Да
5 Зависит от конкретного индивидуума
6 Присоединяюсь к постам 3 и 8. Лучше не скажешь
1) брак - это удобно. Это вначале кажется, что браки заключаются на небесах, люди вместе, потому что любят и бла-бла-бла. На самом деле, если брак выдерживает испытание временем, то только потому, что жить в браке - удобно, безопасно и комфортно. Что немаловажно и в процессе воспитания детей (лучше для их физического и психического здоровья, чтобы у них были оба родителя), и в финасновых вопросах (когда оба работают, в случае, если кого-то из них уволят, у семьи есть "подушка безопасности":))
2) ТОЛЬКО ОБА! я писала об этом выше. Женщина обязательно должна работать. Тогда она чувтсвует себя в семье наравных, а не приживалкой))
3) чудовищный вопрос:) некорректно сформулирован. Если Вы имеете в виду тот факт, что в период кризиса матери-одиночки и кто-то там ещё защищён от увольнения- так это не ПОЛ влияет, а тот факт, что данная женщина ЕДИНСТВЕННАЯ кормилица в семье. Если же Вы имеете в виду другое:))) То тему Вашего диплома надо переформулировать:)) Не "влияние замужества", а влияние ... скажем, того, "насколько близки ваши отношения с начальством на продвижение по службе":))
4) я, анверное, единственный на вумане человек, который ПОЛНОСТЬЮ удовлетворен своей заработной платой. Считаю, что соотношение затраченных усилий и размера оплаты труда в моём конкретном случае - лучше просто быть не может. Сегодня я не зарабатываю столько, сколько получаю. Хотя были периоды, когда приходилось реально пахать за эти же деньги. На той же самой работе. Сейчас кризис, работы нет, но зарплата сохранилась. Хвала Всевышнему и нашему мудрому шефу:))
5) опять некорректный вопрос. Зависит от способностей, ума, даже от случайности может зависеть. Безусловно, женщине С ДЕТЬМИ карьеру делать сложнее. Замужней без детей - так же, как и незамужней. При условии, что муж у неё не самодур:)) Хотя, если у мужика жена "самодура", то ему тоже тяжело:))
6) ничего не значит:) абсолютно:) никогда не стремилась её делать, просто старалась делать свое дело максимально хорошо и вовремя:) пока получается
А вобще "очень позитивно" (в кавычках, конечно же) на карьеру женщины влияет как раз не замужество, а развод или вдовство. Надеяться не на кого, детей "поднимать " надо - приходится вкалывать. Знаю немало случаев среди своих знакомых, когда женщины делали карьеру, оказавшись в таких обстоятельствах(( Не дай, конечно, Бог...
могу сказать, что ВСЕ женщины, которые занимают действительно высокие посты в нашей компании в возрасте до 40 лет не имеют нормальной полноценной семьи. они либо разведены, либо просто одиноки, либо не имеют детей, так как декрет может плохо повлиять на карьерный рост
пишу курсовую на тему как влияет возраст замужества женщин на ее з/п.Оказалось практически все выходят замуж примерно в 20-24, и не как возраст замужества не влияет на з/п.