Ровно год назад я устроилась на работу. Долго мечтала работать по специальности и наконец нашла место. Сначала я планировала работать помощником, но в компании в которую я устроилась нет отдела и я единственный подобный специалист. Так как подобного опыта у меня раньше конечно небыло, как и наставника, я ко всему прихожу методом проб и ошибок, читаю, все пытаюсь узнавать сама. На мне как на единственном специалисте лежит большая ответственность за компанию. Когда руководитель в прошлом году брал меня, он исходил из понятия: молодой специалист денег много не просит, а работу выполняет так же и в тех же объемах как и опытный. Но за год работы мне это дорого стоило - сейчас уже чувствую как это отразилось на моем здоровьи и нервной системе. Я весь год много нервничала, переживала, винила себя во многом, боялась, что однажды совершу ошибку, которая нанесет компании непоправимый ущерб (мы заключаем серьезные контракты). И вот спустя год (в отпуске я не была) я чувствую себя по прежнему не опытной, уставшей, кажется что я обсалютно не гожусь для этой работы. Многие не разбираются в моей работе и считают, что я должна знать все, и уметь решить любую задачу за 10 минут. моя производительность труда сильно ухудшилась даже по сравнению с прошлым годом, чувствую полное отвращение к своей некогда любимой и желанной професии, хочу все бросить. Вы слышали про синдром профессионального выгорания? Может быть это он? У Вас такое было? Как вы преодолели? Сейчас у нас начинается сезон продаж, поэтому об отпуске можно и не мечтать.
переутомление. стоит сменить род деятельности и синдром проф выгорания идет на нет, а в вашем случае, кажется, любая работа будет утомлять и раздражать. вам нужен отдых - моральный в первую очередь и физический. не разделенная ответственность это очень тяжело. мне знакома такая усталость, за годы работы я уже научилась слушать себя и иногда говорить себе стоп. иногда лучше действовать в ущерб производству, чем в ущерб здоровью.
да вы устали просто. Уйдите в отпуск - это первое. А второе - подумайте всерьёз над тем, что нужно менять сложившееся положение вещей. Нельзя взваливать на себя все и вся, да и з\п должна быть адекватна выполняемой работе. Поговорите об этом со своим начальством. Надо ценить себя!
да, есть такое дело.
если вы видите что никто не ценит ваш труд, это вызывает подобные вещи.
Автор, вы юрист что-ли?
LOL
каждый подумал о своем.
3, это точно...
Видимо, действительно, юрист... Не думали сменить компанию ?
неет автор корпоративный проктолог
3 - так вот почему у меня весь энтузазизьм пропал...