Гость
Статьи
Оказала услугу. Взяла …

Оказала услугу. Взяла деньги. Теперь неудобно.

Так получилось, что подвернулась халтурка. Юр.лицо получило предписание от регоргана об устранении нарушений законодательства. Срок ответа сегодня. Короче я вчера взялась им этот ответ подготовить. И ответ лицу, которое на них нажаловалось.Т.е сделала 2 документа. Ну не скажу, что особо сложные. Хотя срочно надо было делать, писала вчера до часу ночи.
Утром отдала на флешке заказчику. Мне отдали 2 тысячи. ( Хотя я сказала 1 тысяча, но видно заказчик решил, что это за каждую бумагу).
Раньше никогда я платных услу не оказывала. Только на работе на дядю пахала.
Вот взяла деньги , а теперь мне как то неудобно.
Заказчик спросил "можно ли к вам обратиться еслу будет надо" Ответила "можно"
А теперь сижу комплексую, и в профессионализме своем засомневалась, смогу ли достойно помочь. И как деньги брать, как стоимость услуг определить.

гость
11 ответов
Последний — Перейти
Зебра

Вот я такая же добрая, сначала позволила а теперь сели все на шею и ножки свешали. А кушать то хочется)) Автор, в нашем мире нужно быть по жестче)) Это чужие люди, не мама с папой, чего вам неудобно то. У каждого своя работа.

Зайка

Считайте, что это лишь благодарность и не надо никаких прайсов на услуги, если это будет время от времени. Мне на работе один клиент всегда оставляет приличные чаевые, хотя у меня профессия не подразумевает чаевые. Все время оставлял так и вчера срочно нужно было кое-что переделать, я сделала это как можно быстро без доп. денег. Вот так.
Раньше в начале работы иногда помогала знакомым, на вопрос: Сколько? я говорила, что люблю фрукты. Незнакомые расплачивались деньгами, так проще, не все побегут в магазин за тортом-фруктами.
Не парьтесь!

Зебра

Стоимость конечно не загибать)) Но столько на сколько оцениваете затраченные усилия. я думаю вполне нормальная получилась у вас расценка.

Кочерыжка

Молодец, все правильно! Любой труд должен оплачиваться.

Лу

Да, у меня такая же фигня бывает:). Долго вычисляла, в чём дело, даже думала на то, что это я такая уникальная скромняшечка и вообще благородственный типаж из детских сказок. А потом поняла, из-за чего действительно переживала: когда не берёшь деньги - если что-то пошло не так, всегда можешь сказать самой себе - ничего страшного, я ведь забесплатно поработала. Соответственно, когда деньги берёшь - принимаешь на себя ответственность за результат собственного труда. Нормальный работодатель тоже не любит "забесплатного" труда - так как права спрашивать с "забесплатного" работника у него нет. "Забесплатный" труд - это на самом деле дорогое удовольствие, да ещё и непредсказуемое в последствиях.

Резюме: не стесняйтесь обдирать работодателей:), всё равно - больше положенного наш российский работодатель в жизни не заплатит: меньше может, больше нет, собака такая:).

Гость

Скромность вам к лицу, однако не стоит забывать, за работу положена оплата, здесь место имела срочная работа.

Лита

Автор, вторую тысячу вам дали за флешку :))) Будут еще обращатья, а если дело пройдет успешно, будут вас рекомендовать как хорошего специалиста. Вы заработали свои деньги честным трудом... Помню, как я в первый раз стеснялась брать деньги за переводы, зато сейчас спокойно называю цены и вперед...

555

Что неудобного то??? если б не так что-то было - не обговаривали бы возможность следующих обращений. а так - заказчик доволен, вы при деньгах... непонятно... А про стоимость при дальнейшем сотрудничестве - хоть тут же на вумане попробовать выяснить, может, кто-то из форумчан имеет подобный опыт

Автор

Я и сегодня целый день переживаю. думаю никогда не подрабатывала, да либо и ну нафиг. Устроила ли заказчика моя работа, я не знаю. Т.к я отдала в электронном виде и все.Сегодня не звонили. А по предписанию срок у них был сегодня дать ответ на предписание. Хреново, что в профуровне своем засомневалась.

(Честно говоря, я думаю, что и сами могли бы они этот ответ подготовитьт, ничего там сверхестественного нет. Кстати у них в штате есть юрист).

Гость

Может он туп? Не всякому присроеному юристу доверят важную работу. Вдруг вам предложат постоянную работу

Я не халявщик, Я - партнёр.

Чё парится то? Вы же деньги не вымогали? А ответ, кому он нужен. Никто там его особо читать не будет. Кроме жалобщика конечно. Но вы то написали то о чём Вас просили. Так ведь?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: