Мне 24 года и у меня нет высшего образования.И я не знаю нужно ли оно вообще,ведь на хорошую работу большинство устраиваются по связям,а у меня многие знакомых закончили институт,а кто-то и не один и не работают по профессии,а кто работает получают не много.Да и учеба сейчас дорогая.
И по связям без в\о вряд ли возьмут. Я сейчас устраиваюсь "по блату", основное требование - диплом, а у меня только в июне будет, сказали, вроде с мая берут. Папин друг хороший, вместе служили...
а кем конкретно вы хотите работать? Что значит "хорошая работа" в вашем понимании?
счас Ель подтянется и развезется, как обычно, на 800 постов))
Автор, мне рассказывали про одну уборщицу, которая очень гордилась двумя своими высшими образованиями ))) А бывает, что люди и без одного преуспевают. Тут уж от человека больше зависит, но лишним точно не будет. Разве что время жалко, так что нужно не ошибиться в выборе, чтоб переучиваться не пришлось. Вот где ужос...
на хорошей работе можно работать лет до 35, но жизнь на этом не заканчивается, считаю женщине просто необходимо иметь достойную специальность чтобы она могла себя прокормит и в 50 и в 60 если потребуется, и не на заводе пахать а хоть рядовым бухгалтером или юристом или.. или
Нужно конечно!
Без бумажки ты букашка,а с бумажкой-ЧЕЛОВЕК.
Я бросила 2 института, зато верчу своим бизнесом. Ни разу не пожалела о том, что так поступила.
автор, продолжайте дальше себя убеждать, что на хорошую работу берут исключительно по блату, а диплом - недоразумение.
автор,а как вы собираетесь прожить всю жизнь,не имея профессии?на кого-то рассчитываете?или надеетесь всю жизнь болтаться не пришей к пипи...ке рукав?поймите,что в последние годы ситуация на рынке труда была ненормальной,люди только перепродавали,а хорошая профессия прокормит всегда,научитесь хотя бы шить или парикмахером,ну если конечно у вас не откроется большой коммерческий талант...дело не в ВО как в таковом,а в востребованности ваших талантов на рынке труда
Интересный вопрос:). У нас и впрямь к наличию у человека высшего образования подходят очень формально. Да и само это высшее зачастую является ещё более формальной формальностью:(. Если есть возможность - получите, по крайней мере - будете избавлены от хамства при приёме на работу "а чой эт ты без высшего? дура что ле? да и ваще у нас все уборщицы с вышаком!".
По-крайне мере работодатель будет знать, что вы человек настойчивый, упорный, трудолюбивый, так как бездари до конца в институтах редко доходят. Учусь, не жалею.
Высшее образование само по себе не гарантирует ничего. И, конечно, есть люди, которые добиваются много в бизнесе без него. Но это талант. У Вас он такой есть?
Лично я устраивалась на первую работу без связей. Диплом о высшем экономическом был обязательным требованием, без него мое резюме бы просто не читали.
Смотря чего ты хочешь от жизни.
Я бы поостереглась заявлять, что оно ничего не гарантирует. Стабильность . Это то, что образование дает в первую очередь. Вероятно, ты не добьешься многого в жизни, как талантливые люди, но у хлеб у тебя будет ВСЕГДА.
Т. е., если ты не метишь в Дерипаски, но хочешь время от времени класть на бутерброд с маслом красную рыбку, то я бы рекомендовала...
7 + 1
Образование - это всегда прекрасно!:) Раньше так про детей говорили, правда... В эпоху поголовного высшего образования у вас есть все шансы быть секретарем, продавцом или каким-нибудь менеджеришкой:)) Вон, пишут, даже уборщицы у них с двумя высшими образованиями - до чего дело дошло!:) В нынешнее время как большинство студентов учится - работают, а пол-зарплаты относят в институт, занятия в котором они посещают, дай боже, несколько раз в месяц. Ну вот и вы, автор, будете относить денежки пять лет в институт, чтобы потом не получить, скорей всего, никакой работы, кроме рядового клерка. Поэтому и кусок хлеба такой жидкий получается - "если ты не метишь в Дерипаски, но хочешь время от времени класть на бутерброд с маслом красную рыбку, то я бы рекомендовала..." Завтрак маргинала с высшим образованием:))
образование и диплом разные вещи
если хотите иметь в дальнейшем хорошую работу,то учитесь и работайте ,но работайте на той фирме,куда хотели бы устроиться по специальности.Вот пример:захотелось вам на гида туристического учиться,идёте значит учиться,работать в тур фирму(ну скажем техничкой)..и..показываете свои таланты!...например,идёте и разговариваете со шваброй по английски и показываете ей достопримечательности офиса...ну а дельше 2 варийанта:либо уволят либо возьмут на заметку ....воть)))))
с этого года нужно здавать ЕГЭ всем, даже если кто то собирается на второе высшее, нужно егэ по рус и математике, и по профильному предмету экзамен, так что сейчас будет сложнее устроиться в универ.
Если вы знаете что-то в той специальности, в которой работаете, то образование нужно для того, чтобы двигаться дальше, без в/о /если есть хороший опыт, то любого в/о достаточно, любого, но оно быть должно/ нужно начинать с нуля, причем полного, и потихонечку помаленечку двигаться. и быть готовым к тому, что в любой момент начальство может наплевать с высокой горы на весь ваш опыт и назначит вашим руководителям дурака с дипломом.. в то же время диплом тоже иногда может быть чистой формальностью, в нашей конторе 70% народа приходя после института начинает переучиваться.. потому как учебник, от реальности отличается как небо от земли..
В России по сравнению с некоторыми западными странами в ситуации с высшим образованием происходит некоторое несоответствие. Во-первых в российских ВУЗах учат всему, чему угодно, но не выпускают специалистов-профессионалов. Выпускник Вуза, да и колледжа, как слепой котёнок, на рабочем месте вынужден всему учится на практике, начинать всё с нуля. К тому же ни для кого не секрет, что нынешнее высшее образование всё продажно-покупное и диплом вовсе не соответствует полученным знаниям. Поэтому для работодателя наличие у соискателя высшего образования является подтверждением его материальных возможностей (или умению находить деньги на стороне) и изворотливости, если он учился на взятках, или внутренней самодисциплины и организованности, если он закончил ВУЗ по-честному. А значит умению приспосабливаться к обстановке или обучаемости. Человек без высшего образования подобными талантами не обладает, поэтому менее интересен для будущего компании, фирмы, завода, холдинга ит.д..
Образование высшее нужно!! И не одно!
Прошли времена, когда блат все решал! сейчас молодые - такие акулы и профи своего дела!
Конкуренция большая
получаю второе высшее и это не предел!
А еще лучше МБА получить!!! Но не у нас.
Обязательно сделаю это
20
это вы о каких вузах говорите?
все мои одногруппники работают в крупных иностранных компаниях, многие открыли свой бизнес
Как раз -таки ПОКА ЕЩЕ у нас система образования хорошая, если конечно не переведут все на западную идиотскую бальную систему.
Как их учат? тестами?
Я не говорю об МБА, к примеру, это уже более узконаправленно и профильно
но наша академичность еще и эрудирует
Хм...смотря на какую работу Вы хотите устроиться без в/о....Какой-нить менеждер среднего звена - пожалста, но такие профессии, где требуются знания для Вас просто закрыты
Где Ель Сибирская? Она главный спец по высшему образованию.
А вы все (и я том числе) лохи недостойные.
Вышка - необходимое, но не достаточное условие для успешной работы по найму.
Свой бизнес несколько других качеств требует, например, умение персонал грамотно подбирать, но и здесь образование не помешает :-)