Гость
Статьи
Идея открыть свое дело …

Идея открыть свое дело в деревне. Хотелось бы узнать Ваше мнение.

Уже давно возникла мысль попробовать организовать свое дело в деревне, а точнее, открыть свою свиноферму. )))Тонкости работы знаю не понаслышке: часто летом жила у бабушки в деревне. Думаю, что сейчас, в условиях кризиса, производство мяса все также актуально, как и было всегда. Хотелось бы знать мнение форумчан, которые начинали свое дело «с нуля». Насколько быстро окупился Ваш бизнес? С чего Вы начинали свое дело?

Буду рада любым комментариям и советам. Заранее всем спасибо!

Автор
116 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

в магазинах мяса итак навалом

Леска
#2

Мне кажется, что в условиях кризиса, людям будет не до мяса, лишь бы на молоко с хлебом хватило.

Автор
#3

Гость 1, сейчас в магазинах, по-моему, всего навалом. Свободной ниши в бизнесе я не наблюдаю. Хотя я, конечно, могу и ошибаться.

Жека Настоящий
#4

Думаю, что для строительства свинофермы нужны немалые капиталовложения.

Гость
#5

Приветствую. идею!!! Сама думаю в деревню свалить, в городе уже невозможно - легкие не открываются. А деревни пустые, хотя сейчас тенеденыия переезда в село есть. Советов особых дать не могу - думаю вам нужно на месте оглядеться и потом уже потихоньку действовать. Хоть мясца своего поедим - обрыдла эта соя закардонная! Автор, от всей души желаю вам успехов!!!

Врите лучше
#6

Автор, вы почитайте, как в 12 стульях отец Федор кроликов разводил. Главное, чтобы так не получилось.

Автор
#7

Жека Настоящий, не обязательно сразу огромную.

Гость 5, большое спасибо!!! Очень подбадриват Ваши слова! :)

Врите лучше, все может быть, отрицать не буду. Мы не знаем, что нас ждет завтра.

Автор
#8

Леска, ну пока еще кризис не так всех "зажал", чтобы люди стали массово отказываться от потребления мяса и мясных продуктов. Да, сейчас мясо, как и многие продукты, подорожало. Но, думаю, производетелям мяса рынок сбыта даже в теперяшних условиях можно найти.

Жильберта
#9

Нужны точки сбыта. А если вы построите свиноферму, плюс корма, плюс прочие затраты, какова будет себестоимость мяса? И если перекупщики у вас будут его покупать по 180 р/кг при себестоимости 160 р/кг, не думаю, что предприятие будет выгодным.

Врите лучше
#10

Автор Мне кажется, что вряд ли те, кто производят мясо, сами его сбывают. Насколько я знаю, есть перекупщики, которые потом и реализуют его на рынках или еще как-то. Хотя, я этим не занималась, могу и ошибаться.

Автор
#11

Жильберта, мне кажется, что себестоимость должна быть все же ниже указанной Вами. Согласна с Вами, что нужен прямой рынок сбыта, а не через перекупщиков.

Гость
#12

Автор, мы продаем польских свиней в Россию - спрос огромный. Никак на него кризис не повлиял. Внутреннего производства хвататет процентов на 30 потребностей. Из-за границы ввоз тоже ограничен всякими правилами. Так что производство свинины должно быть востребовано. Как на счет рентабельности - сказать не могу. Вам надо позаботиться о хорошей ферме - чтобы свинки быстро росли, о хороших кормах (а стоят они недешево), о хороших свинках, в конце концов (от генетики много зависит). Ой, вопросов тут будет уйма. По общему опыту могу сказать, что, если вы не 2 свиньи будете держать, а хотя бы штук 50, то первые 3 года будет достаточно много проблем - то заболевания, то корма не подходят, ну много всвего может быть, сходите на специализированные форумы. Через 3 года наберетесь опыта, дело пойдет. Если до тех пор не бросите.

Автор
#13

Врите лучше, я тоже точно не уверена. Возможно, Вы правы. Но ведь люди занимаются таким бизнесом, значит, все же выгодно.

Мао Дзэ
#14

Всё скупят перекупщики по заниженной цене, если они не будут покупать - вам некуда будет деть это мясо, т к оно не хранится долго. Сами не сможете продать его вбольшом количестве - не покупают по стольку. Это не выгодный бизнес, тем более в российской деревне. там палатку-то с хлебом открыть невозможно, а вы про свиноферму. Будете постоянно должны - аренда, корма, уборка, ветиринария, согласования, сертификаты, сэс, ветконтроль, и многие другие прелести русского бизнеса. В итоге получается не рентабельно и в убыток. У вас, к сожалению, может и к радости - замечательный энтузиазм, но не более. Не стоит , на мой взгляд , вкладываться в сомнительное предприятие. Животноводческое предприятие принесёт доход, если вы вольётесь компаньоном в уже налаженое дело , и тогда сможете что-то получать, а самой начинать - не советую.

Автор
#15

Гость 12, спасибо за подробный комментарий! Не подскажете, пожалуйста, специализированные форумы, где можно было бы получить более подробную информацию?

Марфа
#16

Моя племянница, живет в деревне и выращивает свиней. Дело очень хлопотное. Корма дорогие, а еще поросята болеют и иногда все дохнут. Маленький поросёнок стоит тоже немало, если а не ошибаюсь то в примерно 1000-1500 руб. Вот и считайте- поросёнок+корм+лекарства=примерно 8000руб. Я не говорю уже про труд. А продавать вам самим мясо никто не даст, там уже места заняты....

Автор
#17

Мао Дзэ, а чем же тогда, по Вашему мнению, у нас выгодно заниматься? Скупать-перекупать по тысячи раз товар, произведенный где-нибудь заграницей? Или в офисе перекладывать бумажки?

Гость
#18

http://www.piginfo.ru/ почитайте - там и статьи есть что и как правильно делать и форум, конечно есть.

Автор
#19

18, огромное спасибо за ссылку!

Сто Лет Одиночества
#20

Заниматься малым бизнесом в РФ не имеет никакого смысла, если эти действия не связаны с выживанием. Т.е. на хлеб ты себе заработаешь достаточно просто, но процветать не будешь точно.

Мао Дзэ
#21

А вас интересуют только те мнения, которые совпадают с вашим? Желаю удачи на поприще свиноводства.

Гость
#22

1500 рублей поросенок - это недорого. мы своих предлагаем по 80 евро/25 кг (получается где-то 3600 в руб), Правда, наши очень хорошего качества, из Германии их возим. Они и растут быстро и мясистость хорошая. Но таких берут только большие свинокомплексы - минимум 550 штук.

Автор
#23

Мао Дзэ, спасибо! :) Чего Вы злитесь? Меня интересуют ЛЮБЫЕ мнения, поэтому я Вас и спросила, чем же тогда, на Ваш взгляд, в России выгодно заниматься? Если не производить, то, получается, перепродавать?

Зайка
#24

23, Автор, я Вас поддерживаю. Ведь и не сразу все покрывается прибылью. Покао одни кричат: "Не получится!" , Вы уже приобрете опыт и будуте работать на себя. Елси дело организовать и разобраться, то потом возможны и доходы и радость от резултатов своего труда. Может на всякий случай иметь еще уток или еще что?

Автор
#25

Гость 22, а Вы случайно не в курсе, сколько, хотя бы приблизительно, получится в денежном эквиваленте из одного такого поросенка готовой продукции?

Ната
#26

я читала как-то отчет по свиноводству, и там было написана, что разведение свиней очень экологически вредное производство (д--мо от свиней никуда нельзя использовать, в принципе как и от человека :))), поэтому развитые страны стараются перенести свинофермы в такие страны как Россия. Так что пытайтесь автор, заграница вам поможет.

У меня муж предлагает уехать и разводить страусов, я в принципе согласна, только детей надо доучить, а потом можно из города свалить и жилплощадь освободится и внуков будет куда увезти.

Автор
#27

Зайка, кстати, с утками-это замечательная мысль! )))

Врите лучше
#28

25 Автор, вы уж извините, но вы такие наивные вопросы задаете, что сразу видно, что в этом деле вы ничего не знаете. Причем, обращаетесь к людям, которые точно так же ничего в этом понимать не могут. Лучше займитесь разведением породистых кошек или собак, если вы животных любите.

Автор
#29

Ната, не такое уж оно и вредное. Страусов на мясо хотите разводить?

Гость
#30

28- а с кошками что делать?? На шапки продавать ? :)))

Автор
#31

Врите лучше, почему наивные? Если человек знает эту сферу далеко не понаслышке, по, наверняка, и будет знать, сколько продукции получится "на выходе". Другое дело, что не захочет поделиться информацией... Вы правы, в этом деле пока ничего не знаю. Но когда-то все же тоже с чего-то начинали. Обратилась на форум с надеждой, что кто-то знающий откликнется. Так и получилось. Даже нужную ссылку посоветовали.

Гость
#32

Автор, не слушайте тех, кто и сам ничего не умеет, и другим крылья подрезает. Если вам запах от свиней не мешает, то думаю все у вас получится

Гость
#33

у нас знакомые помидорное поле держат (на юге) и все сбывают прекрасно, хотя думаю там тяжелее работать чем на ферме.

Автор
#34

По крайней мере, уже знаю, сколько стоят польские поросята, какие проблемы могут возникнуть.

Автор
#35

Гость 32, запах не мешат. Не фиалками пахнет, конечно, но жить можно. Согласна, что помидоры выращивать более трудоемко.

Автор
#36

мешат-мешает

Врите лучше
#37

31 Автор Дело ваше, конечно. Но только никто не начинает так. Как правило, чтобы начать свой бизнес, надо иметь хоть что-то для этого. Или быть специалистом в этом деле, или иметь хорошие связи, деньги или надежный источник "дешевых" денег. А обычно все это вместе. А так, как у вас... Ну, впрочем, если вы можете себе позволить истратить безвозмездно некую сумму денег на преобретение опыта, то пробуйте.

Гость
#38

Хм...не по наслышке-это то, что вы летом у бабушки в деревне были? И что, за хрюшами убирали? Понравилось? Или у бабушки своя свиноферма?

Груша
#39

38 )))))))))))))))) а как же - на каникулах. и поросятки такие симпаничные, хвостики колечком...

Груша
#40

симпатичные

Гость
#41

По-моему, вы действительно очень наивна...Вы даже не представляете, что это такое. Знавала я тоже одного такого "профи", который всё знал. Открыл он свою ферму в деревне, через год так же закрыл. А тоже думал, что все знал и все рассчитал. Коли уж вы действительно так хотите потратить деньги, ищите информацию у тех, кто этим давно занимается, а не на женском форуме. А вот так, якобы всё зная, это вы сгорите не успев открыть дело.

Гость
#42

а еще можно разводить кенгуру...

Автор
#43

Гость 38, и кормила, и убирала. Убирать не очень нравилось, но вот есть готовую продукцию, пожаренную в русской печи, ой как нравилось)) Да еще с картошечкой и кислой капустой. Вы, наверное, такое никогда не пробовали)

Автор
#44

41, естественно, буду искать информацию серьезную в других источниках. Риски я понимаю, поэтому и боюсь, и сомневаюсь начинать.

Гость
#45

Цену я написала на немецких поросят, в Польше, на сколько я знаю, поросят не хватает, они покупают из Германии и Голландии. Выход мяса со свиньи около 70%. Если покупать поросят 25 -27 кг, вам их надо докормить где-то 4 месяца. Тогда они будут весить около 100 кг. Толщина шпига желательно не больше 2 см - это зависит от генетики свинки и от кормов. Поросят лучше брать трехпородных гибридов - у них мясистость больше. Мы поставляем трех- и двухпородных гибридов с высоким стутасом здоровья (очень хорошее здоровье, ничем не болеют). Но в российских условиях их все равно надо сразу прививать от всех болезней.

Вот так все выглядит в теории. На практике - у кого как получится, особенно со временем откорма, сначала вряд ли получится уложиться в 4 месяца.

Врите лучше
#46

Автор В русской печи невозможно ничего ПОЖАРИТЬ :)))))) Да и настоящих русских печей в нынешних деревнях уже лет сто как нету :))))).

Короче, не собираетесь вы никакой бизнес начинать, уже все давно это поняли :)))))

Мария
#47

Автор, а я уважаю ваше решение - действительно, не всем же заниматься перепродажами импортной продукции. Вы молодец, думаю, у вас все получится.

Автор
#48

Гость [3378500365], еще раз спасибо за подробный комментарий! Как я поняла с Ваших слов, качество отечественных поросят значительно уступает импортным, тем же самым немецким поросятам?

Врите лучше, можно не только пожарить, но и хлеб спечь, и творог сделать и многое другое бабушка в печи готовила. Если не верите-Ваше право. Если Вы ни разу не видели настоящую печь, то это не значит, что ее нет сейчас. Доказывать никому ничего я не собираюсь.

Мао Дзэ
#49

Автор, вы уж простите , но по-моему вы сильно путаете туризм с эмиграцией. У бабушки в деревне в загоне пара-тройка свиней, и вы там 2-3 месяца кое-когда убирали, другое дело - масштабная работа, именно работа, которая начинается как раз с администрирования, а не с эмоций , типа картошка с капустой из печки, которую кроме меня никто никогда не ел! У вас возникла мысль - вы так сами сказали, но кроме этой мысли у вас нет ничего - нет опыта, нет капитала, партнёров, сотрудников, и тусите вы не профессианальнрм форуме, а на бабско-сплетнеческом. Соответственно какой вы ожидаете получить результат? Женщина рожает ребёнка, и думает - он самый умный, лучший и будет счастлив во что бы то не стало. Она выбирает ему детский сад, школу, институт, направляет ему мысли в нужную сторону, она расчитывает на хороший и полезный результат - чадо будет умным, образованным, зарабатывающим , обеспеченным и развитым. А чадо выросло и сказало - мамо, иди в сад, я сам как-нибудь решу, что мне делать. так к чему это я? К тому, что не все действия приводят к ожидаемому результату. И это касается всякого дела. Что б вам стать свинозаводчицей - поучитесь для начала и поработайте рабочей на свиноферме, переймёте опыт, и если понравится - начнёте своё уже с багажом знаний.

Гость
#50

Не могу сказать про качество российских поросят. Как я поняла, они раза в полтора дешевле тех, что можно привезти из-за границы, но их не хватает на всех желающих. И мелким покупателям отдают брак - поросят, которые самим хозяйствам-производителям не нужны. Я знаю, что есть поросята в Белгороде и еще где-то.