Есть кто-нибудь, кто работает в этой сфере?! И как в эту сферу попасть? На эту должность?С чего надо начать?!
"Байер по закупкам":))) Автор, байер - это закупщик. У вас получился закупщик по закупкам:)))
во, мне тоже интереесно, постою, послушаю
1 В интернете, когда искала вакансии, это должность звучала именно так, вплоть до запятой! )))
2 Да уж Гость, да вот только что-то среди наших форумчанок, ни кого из этой отрасли нет! (
Мисс Мосс, у нас, как известно, две беды. Первую помните?
ну конечно! Интернет - эталон грамотности и стиля!
5,6 Тема не об этом!
Мисс Мосс, байер это постоянные загранкомандировки. На личной жизни можете ставить крест. Если вы думаете, что постоянные командировки это круто, то это круто пока сам не ездишь. Вам этот Париж и Милан обрыднет через пол года, а от перелетов тошнить будет. Попасть в эту сферу можно просто устроившись на работу в соответствующую организацию. Текучка там не такая и маленькая, зарплаты небольшие относительно. Никакого блата там нет. Хороший разговорный английский, это самое большое, что нужно. Без языка не возьмут, потому что нужно будет постоянно вести переговоры на английском.
8 Sergey, я уже взрослая девушка и осознано подхожу к тому, что действительно мне по силам! Итого я выявила 2 направления, это индустрия моды и рекламы! В рекламе я претендую в дальнейшем на должность арт-директора! Но это слишком сложно! В крупных организациях места арт-директоров уже прописаны на долгие годы вперёд!
Теперь мода- модель, да могу, умею, но это не на долго, и заработок ничтожный и не постоянный! Стать супермоделью))) Сами понимаете жить такой надеждой -смешно!
Дизайнер! Могу, придумаю, нарисую! Что дальше? Возьму деньги в кредит на раскрутку? Процент прогореть слишком велик!!! Стилист?! Можно. . . но это не та профессия которой я для себя хотела! И остаётся байер! Обязанности мне подходят на все 100! Знаю, что справлюсь! Но я очень плохо знаю английский (только рекламный)
Скажите Sergey, что мне делать?! )
9, Мисс Мосс, да мы прям с вами одинаковые! Мне кажется,что начинать надо с поиска магазина,которому тот самый байер нужен. Другой вопрос,что хозяйки сами мотаются на закупки,чтоб не переплачивать кому-то да и знают вкусы клиентов...
Баиер по закупке -ТО КТО :) ???
КРИЗИС СЕЙАС, не нужни стилисти и баери :) (ужас, чего только бедний русский язик не витерпит !!!). Без ин.язика-никуда , а без английского подавно !!!
По теме-ф илм "Дявол носит Праду смотрели "? или может книжку читали-может бить ето ваш путь устроится в издательство какого-нибудь гламурного журнала :)???
Ага))) И что мне в этом издательстве делать?! Секретарем стервы работать?! Мда уж перспективное будущее!
Так всё! Остаётся только паниковать)
Я не понимаю, какие требования помимо английского необходимы, чтобы работать байером?! Где мне и кем поработать, чтобы меня на эту должность взяли?!
устраивайтесь на работу в Селдико, Крокус, Меркури и др. которые являются владельцами бутиков известных марок. обязательно учите язык: ни в моде, ни в рекламе без него никуда. не будут же к вам "пристегивать" переводчика...
а вообще, помимо языка расширяйте свой кругозор. вы даже не знаете что такое ebay...
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/350857/cat/44/
9, учить английский. Нужен свободный разговорный. Вам придется вести переговоры, в том числе и по телефону (по телефону труднее говорить, чем вживую). Начать все равно придется с помощника манагера. Потом сами начнете ездить. Ну и хозяева этих бизнесов, люди, скажем так, не самого высокого культурного уровня. Многие из грязи в князи. Отношение к людям у них соответствующее. Придется терпеть. Ну и личная жизнь будет похерена на время работы в этой сфере. Потому что в году будете месяцев по 5-6 торчать в загранкомандировках.
Вот вспомнила пример: девушка начала работать продавшхицей в Х&М (особо марку не надо ругать,как здесь любят, поскольку они и в кризис в большом + одут), потом стала директором по закупкам, через 15 лет главним модельером компании. НО, большинсто ведь так и остались работать продавцами. Автор, на самом деле -ето сложная работа, начинать надо с продавца в хорошем магазине,пробьетесь или нет-ето вопрос, т.к. в России на все хорошие должности сами знаете блатников много
14- если ви читали книгу (я ф ильм не смотрела), так главная героиня должна била проработать у нее всего 1 год, а после етого Редакторша должна била ей помоць устроится в ее любимую газету "Ню Ёрковец". Т.е. девушка реально могла заполучить ту карьеру , которую она хотела... Т.е. ето била работа на будушхее. Правильно поступила героиня разорвав все-я считаю нет
учите английский, или итальянский, французский, а как по-другому
да уж, неудивительно, что магазины завалены одинаковым барахлом, которое скупается заграницей без разбора, специалисты млин...
знакомые все лица одни и те же из года в год из больших магазинов, а из маленьких сами хозяйки приезжают
Ходите на выставки одежды и обуви (вот недавно Мосшуз была в Крокусе). Там знакомьтесь с людьми, много закупщиков ходит. Много производителей бывает. Познакомитесь и вольётесь в мир моды.
16 Вы думаете, моё не владение информацией о интернет √ барахолки, как-то свидетельствует о моём кругозоре?!?! По специальности я педагог изобразительного искусства, моя бабушка экскурсовод, поэтому с детства я приучена к культуре и посещаю, посей день всевозможные музеи, театры, выставки!
А вы делаете выводы о незнании какого-то ebay... ?!
18
Sergey, я знаю, что мне необходимо выучить английский язык! Я его учу с 3его класса, посей день! Но всё равно свободно мне очень тяжело говорить! Может просто не склонна именно к этому языку. . .-не знаю . . . Сейчас я параллельно начала учить испанский, и быстро его запоминаю.
А что, там разве нет команды?! Вы хотите сказать, что всё будет висеть на мне?! Если работать хотя бы в паре, кто-то занимается теорией (переговоров по телефону) а кто-то практикой, (формирование, выбор, закупка коллекции)
Вы считаете, что самое правильное в моём случае, это попасть на должность помощника, а не как советуют пойти устроиться продавцом?! ( а что необходимо чтобы взяли?! Может курсы какие-нибудь пройти, так сказать для бумажки?)
22 Девушка, если я проникну в эту отрасль, вы сразу заметите перемены! )))
23, может стать помощницей хозяйки?!)) Есть такая должность?!
24! Хороший совет, спасибо!)
25-так вам на прямую , если ви педагог нужно начинать сотрудничать с глянцевим журналом и писать Естетические " статейки :) 26- ви такая наивная, ну кто будет платить зарплати 2 человекам :), когда все может делать один :)
26 Мисс Мосс, я владею информацией только по одной организации. Там нет пар. Вернее, в командировки ездят обычно парами, но такого разделения по обязанностям нет. Второй человек в паре часто менеджер магазина. Но разговорный английский строго обязателен. Ибо за сессию посещается несколько стран, и переговоры идут везде на английском (иначе вам придется знать много языков).
Надо же...а к нам сами селлеры приходят...прямо на фирму...с коллекциями одежды. Ездим иногда, закупаемся на вставках, но это больше для нахождения новых марок одежды. А так у всех марок одежды есть свои представительства в каждой европейской стране, то они и занимаются продажами. Закупшики только у супермаркетов. А у бутиков и им подобных закупшики сидят на местах. К ним все поставшики сами приезжают. Ну только если маленькие магазинчики, то конечно сами ездят, так как поставшики не поедут из-за пары тысяч евро. Часто на должность селлера в фирме поставшика берут по знакомству. Селлером гораздо интереснее работать, чем баером. Так как там ешё зачастую процент от продажу к зарплате капает.
А уж сделать заказ одежды точно не нужно двух человек. Все записывается автоматически на компьютере, вам дают копию заказа, которую вам потом высылают ешё раз по почте(если вы не заявите о изменениях в заказе), которая и является подтвержением вашего закза. Самое важное для баера - это понимать какая одежда сейчас на пике моды, процентное распределение вешей "для всех" и трендовых вешей в заказе, количественное распределение видов товаров в заказе, надо помнить при заказе, что вы к примеру уже купили слишком много фурболок у другой мерки, нужно знать какой цвет что обозначет(одних оттенков тёмносинего очень много), так как часто в коллекции одежды выставлена футболка только одного цвета, а остальные все в каталоге, правильно купить "размеры", если открытый лот при заказе. Очень часто этим занимаются владельцы магазинов, так как крупные и постоянные ошибки баеров могут обанкротить магазин. Или же баеры - это как раз и есть бывшие продавцы или помошники менеджера, так как всю кухню продаж они с нуля знают.
ПС: А уж не знать что такое ебай и хотеть в продажи. ужОс
Может быть Вам интересно было бы рассмотреть предложение байера?
Возможно, условия окажутся лучше?
Сергей, готова пообщаться на эту тему по почте.
m.skatova@ alfapersonal.ru
*Секреты ресторана. Шеф-повар беседует не стесняясь - http://jobbesedka.ru/showthread.php?t=27
Добрый день! Я работаю байером. профессия очень нравится, тем кто хочет устроится байером - советую. Причем если решили - действуйте.
Добрый день, KOSTYA! Расскажите, пожалуйста, как Вы пришли в эту профессию?
Да, KOSTYA расскажите пожалуйста?! Очень любопытно!
дело то не только в языках, нужно знать азы менеджмента, экономики, методов мат. статистики, иметь навыки переговоров с поставщиками, напористость, чтобы выбивать условия
У меня такой вопрос. Закончила колледж по профессии менеджер в индустрии моды и в результате кроме продавца в магазин одежды никуда не берут..т.к. опыта мало. Хотя нам объясняли что с нашей профессией мы должны расчитывать сразу на администратора как минимум. Вопрос такой,кем вообще можно устроится работать с таким образованием?плюс к тому я еще парикмахер.
Обращайтесь к нам, наш офис находиться в Китае, работаем уже много лет, напрямую с фабриками, поэтому товар выкупаем с хорошими скидками) консультация и рассчет бесплатно:) ватсап: 89539129016 Ирина