Девочки, у меня проблема.... Я на 7 месяце беременности, дорабатываю последние недели до декрета. Мои шеф, молодои парень, недавно получившии должность, постоянно меня дергает, оскорбляет, повышает …
АВтор,а будет у Вас ребенок,тоже будете сидеть до 22.00?Рабочий день с 9.00 до 18.00,насколько я знаю.Или Вы нев социалистической Европе живете?
Девочки, а вы читать умеете? Автор пишет, что они работают в компании примерно равное кол-во лет, его повысили и она его как начальника вообще не воспринимает. "Я,имея гордость и характер, отвечаю ему периодически в том же тоне и в итоге ето перерастает в оргомныи срач" -представили?????? Кто еще считает нормальным так вести себя со своим начальником? Если бы автор вела себя иначе, скорее всего, вообще никаких проблем не было бы.
У меня такая же ситуация, но в России, правда, в иностранной компании. Я работала несколько лет здесь, меня повышали, премировали, отношения прекрасные, так я доработала до восьмого месяца, дальше здоровье не позволило, я уже не такая молодая девочка, но потом продолжала работать из дома, мне установили офис. Вернулась я через два месяца после родов и как раз прислали из головного офиса нового начальника - вот такой молодой, первая руководящая должность, но женат и есть маленький ребенок! Правда есть нюанс - "русский немец" из Казахстана, эмигрировавший в Германию и вернувшийся в роли экспата. У нас как только такой попадается - все, туши свет, проблемы будут. Как же он меня жрет с самого первого дня. Ребенку было три месяца, я попросила чтобы меня еще хотя бы до полугода не отправляли в командировки, ведь я кормила грудью. В ответ я получила список моих прегрешений - опоздания, отсутствие на рабочем месте, отказ в поддержке коллегам и т.д. - ни единого слова правды, я даже не пользовалась положенными перерывами для кормления...
Дальше он стал добиваться моего увольнения, сначала давил психологически, чтобы ушла сама, оскорблял, угрожал - при закрытых дверях, с начальством он просто душка. Потом начал стряпать доказательства моей профнепригодности, а я ведь уже пять лет там работаю, и вдруг оказалась непригодна. Пересадил меня на открытый склад, где невозможно сосредоточиться и сквозняки, шум, чтобы изолировать от коллег и от информации. К слову - он один из директоорв, я его заместитель, и к складу моя работа не имеет отношения. Это продолжается уже несколько месяцев и я ничего не могу сделать, работаю по 12 часов, молоко давно пропало, странно, что до сих пор с ума не сошла. Уйти добровольно? не лучшее время, и я мать-одиночка с двумя детьми и жилье съемное, так вот получилось. Извините, что о себе в Вашей теме и даже не могу совет дать. Единственно, что знаю точно - в головном офисе в Германии он бы такого не позволил. Есть у вас трудовая комиссия на работе? Обращайтесь туда, она для этого и существует. Если начальство узнает о его поведении, ему могут запретить занимать руководящие посты. Это не тот случай у вас, где вы не умеете решать конфликты, вы в разных весовых категориях - он начальник и он конфликт создает, а не вы. Зря вы молчите.
53-54- ужас! бедная женщина(((((((...вот же урод!!!
чайка, может всё же поискать другую работу. Разослать резюме, попросить знакомых найти что-нибудь.....
очень сочувствую, бывают же такие солочи(((((
Автор, я сама на 5 месяце и у меня начальник - женщина, причем она и владелица фирмы, короче главный рабовладелец :-) Я в последнее время от нее слышала, что ей хочется, чтобы я и по выходным работала (раньше такое было не редкость) и на самолете меня хотела отправить в командировку (за предыдущие годы работы ни разу не отправляла). Сначала я много переживала, ревела потихоньку в туалете, а потом плюнула, особенно после того как почувствовала первые шевеления. Соблюдать такой график работы после рождения ребенка вряд ли получится...поэтому о смене работы придется думать со временем.
Юляна, правильно, что плюнули!!! Вам нельзя волноваться!
а первые шевеления - это что-то))))))
гость 50... - да, раздражает, что ровестник... (а в моем случае младше меня на 3 года)... Я его деиствительно не воспринимаю как начальника, для меня он незрелыи юноша с незрелыми полуподростковыми суждениями... Причем бесит то, что он пытается настолько высокомерно себя со мнои вести, постоянно пытается унизить, показывает свою "власть" во всем, даже в мелочах... Да, я отвечаю ему периодически в том же тоне - а почему етот сопляк смеет меня унижать, с какои стати? У меня опыт работы и дипломы не хуже, чем у него, я не его секретарша (да даже если бы была секретаршеи, ето тоже не повод унижать). Кстати, чем мельче натура у человека, тем больше он старается унизить других... А владельцы и генеральные директора у нас даже с уборщиками разговаривают уважительно.
ИМХО 52 - а Вы позволяете своему начальнику повышать на Вас голос? Позволяете себя унижать? Все смалчиваете - стерпливаете и мило улыбаетесь? Я не могу так, не превыкла пресмыкаться. Особенно перед людьми, которые у меня не вызывают оргомного уважения.
Юляна [2509379469] Когда я была беременной, ко мне резко переменилось отношения моей начальницы. Во всем я была виновата, и обязанностей навесели новых. И зарплату хотела у меня урезать на 8000 руб (я из России) с тем , чтобы я меньше работала (типа ты беременна, тебе трудно) но человека, которому "отошли бы" мои деньги я еще должна была обучить. А мне каждая копейка на счету перед рождением ребенка была важна! Рабочий день заканчивается в 18, ухожу в 17/55. Чтобы с "животиком" на электричку не нестись. Звонит мне на мобильник и напоминает что рабочий день у нас до 18. А то что я не безаю курить как пол офиса каждые пол часа по 10 минут, это не в счет. Я даже обедала прям в кабинете( чай, бутерброд). Может дело было в том что она трудоголик. По ее расскзам могла стулом в мужа запутсит когда дома работала до поздна, а он приставал. И ей за 30 и не получается у нее забеременить. Гнобила в общем.Хотя раньше не было такого по отношению ко мне. И в целом она неплохая была начальница. Но такого отношения ко мне я никогда не прощу.
Ange-Lina [1973171870] вот и я не могла никогда присмыкатьсяи все недовольство высказывала всегда. Издевательства терпела, занла что скоро декрет к тому же фирма расспалась после моего ухода в декрет.И наказала их ..."заболела" в важный для них период. Пообещав сделать все отчеты, наплевала, чтобы отпуск подписали. Мой ребенок мне важнее...Но меня муж хорошо подерживал морально. На все происки начальника -"сделай это быстро" я говорила да да да....и делала столько сколько нужно а в 18- вставала и уходила
51 - Да, я тоже удивлена, но, даже в социалистическои Европе (на частных предприятиях) понятия рабочии день 9-18 не существует. Хочешь сделать карьеру в крупнои корпорации - банке - надо вкалывать до ночи. Естественно, если ты уходишь в 18-00 каждыи день тебя не уволят, но и супер повышения в должности и супер премии не дадут. Вот поетому "мои" и сидит до ночи уже несколько лет - карьеру делает.
Действительно спасибо государству у нас беременные хорошо защищены, надо только не боятся. А по поводу "пресинга", ну пусть себе говорят что хотят, что надо это сделать и именно за 30 минут до конца рабочего дня, тот объем который делать 2 дня...пусть..да да да , встаешь и уходишь. А вот если метерно оскарбляет. То для начала докладые записки высшему руководству. А если высшее закрывает глаза, то этому высшему говоришь о том, что скоро придет с проверкой трудовая инспекция....
51 - Да, я тоже удивлена, но, даже в социалистическои Европе (на частных предприятиях) понятия рабочии день 9-18 не существует. Хочешь сделать карьеру в крупнои корпорации - банке - надо вкалывать до ночи. Естественно, если ты уходишь в 18-00 каждыи день тебя не уволят, но и супер повышения в должности и супер премии не дадут. Вот поетому "мои" и сидит до ночи уже несколько лет - карьеру делает.
Мда..., ситуации у нас действительно похожие. До меня в нашей организации ушла в декрет сотрудница (мы вдвоем сидели в одном кабинете), это был первый случай декрета в нашей организации. За много лет (6 лет точно работаем) никто из девушек так и не созрел до беременности, нас до ночи тут держали и по выходным, даже личную жизнь было устроить сложно. Как только она сообщила про декрет отношение поменялось на 180 градусов. Все годы переработок были не в счет, задержка у врача - это преступление, уход на больничный - предательство. А сколько мата-перемата я слышала из кабинета начальницы после того, как девочка уже ушла с работы в декрет (в основном про то, какие, оказывается, бывают неблагодарные люди). Она сообщила о своем положении на 8 неделе, я тянула до 20-й.
У меня тоже был урод-начальник, малолетнее полное ничтожество, которое четко не могло даже сформулировать, чего оно хочет. Косноязычно наплетет ворох заданий, в которых потом по пунктам четко пытаешься разобраться. А его это бесит, типа, тупая, ничего не соображает-не понимает. И тоже вечно орал и голосишко повышал. Сам играл полдня на компе в стратегию, а жене по телефону врал, что страшно занят и весь в работе, тоже грубо. Я там, правда, долго работать не стала, держаться было не за что, но если бы было нужно, постаралась бы накатать жалобу вышестоящему.
Автор,да я ВАс имела ввиду.ВЫ карьеру выбираете на данном этапе?С грудным и даже просто маленьким ребенком?Будете работать до 22.00?Если Вы имеете право уйти домой в 18.00 так и идите,а Вы с этим уродом еще дополнительные 4 часа просиживаете.
Если Ваш гинеколог (он мужчина?)не дает больничный,сходите к семейному врачу.
Автор, есть такая аксиома: я начальник - ты дурак, ты начальник - я дуркак. С этим ничего не поделаешь. Да, начальник может быть молод, глуп, плохо образован и плохо воспитан, но еще более высокое начальство предпчяло его Вам. Почему? Вы этого не знаете, но начальник Вашего начальник знает. Этого достаточно. Я давно на свете живу :), всяких начальников повидала, и сама была начальником на разных позициях. Уже лет 15 надо мной никого нет. Так вот, путь на вершину - это уменее быть умнее своего придурошного начальника. Намного умнее. Настолько, чтобы у него даже повода не могло появиться свою дурь Вам демонстрировать. А Ваш путь тупиковый - репутация хамки и скандалистки не способствует карьерному росту. В любом случае берегите нервы, здоровья Вам и Вашему малышу!
Ну скажите начальнику, когда начнет кричать, что вы крик плохо воспринимаете и не можете КАК СЛЕДУЕТ понять, что его не устраивает и ЧТО КОНКРЕТНО он от вас хотчет. Попросите его очень вежливо все это написать в виде дополнений к должностной инструкции или плану на неделю. Да, разговор этот и пару предыдущих - под диктофон. Функция сейчас есть почти во всех мобильных телефонах, разница только в продолжительности записи. И вот с аргументами - к РН или к кому там положено за направлением на консультацию к психологу, т.к. вам необходим совет как выбраться из данной ситуации с минимальными потерями. Т.о. информация уйдет в свободное плаванье, но без подтекста жалобы на начальство.
Автор, у вас проблемы с самомнением, раз выполнение требования начальства вы считаете "пресмыкательством". Уверена на 100%, что дело обстоит так. Вас критикуют, вы эту критику не можете нормально воспринять и начинаете хамить и огрызаться. Ессно это не нравится начальнику и он начинает хамить в ответ. И не смейте прикрываться своей беременностью! Вы знали на что шли, когда делали ребенка, и начальник не заставлял вас это делать, он не виноват в ваших психозах.
70, ой какая добрая......ну тогда пожелаем вам такого же как у автора, наслаждайтесь
71, боюсь, вашим пожеланиям не суждено сбыться. Я адекватно воспринимаю критику начальства.
Я тоже считаю, что надо взять больничный и начать подготавливаться к новому этапу жизни -материнству :)
Анге-лина, извините, а ви не во Ф ранзии сличаино гивете? ето иx менталитет, тутелка в тутелки...
блин, транслит, извините
Царамболе, да, во Франции, в Париже.
70 - не хотела сначала вам ничего отвечать... но все таки отвечу.... Критику (объективную) начальства я воспринимаю нормально, если она излагается в корректном тоне, без визга. Ето раз. Также я нормально воспринимаю требования, которые предполагает моя должность и ответственность. Я 5 лет работаю в етои компании, и, если необходимо выполнить работу, за которую я получаю зарплату, я ее выполняю - даже если надо остаться до 22-23.... Сеичас я физически не могу сидеть до ночи в ущерб своему здоровью и здоровью моего будущего ребенка. А надо выбирать - либо здоровье, либо выполненныи объем работы (любыми средствами). Я выбрала первое. Ето вызывает раздражение моего юного начальника, которыи в силу своеи органиченности просто не понимает что ето такое - ждать ребенка. Отсюда все проблемы. А вы, наверное, как раз из серии таких "молодых - амбициозных - без семьи - детеи - проводящих всю свою жизнь в стенах офиса для которых начальник царь и бог"?
Развиваете и учите своих детей? А вы уверены, что делаете все правильно, ведь легко можно отбить желание! Представляем вам курс для детей, куда входит более 20 качеств, которые надо развивать у ребенка, что бы он стал успешным, умным, здоровым и образованным. Над созданием работало более 30 человек, которые признаны лучшими психологами, врачами, заслуженными преподавателями и др.
Учить и правильно ухаживать за ребенком надо уже с ранних лет(5 мес.), ведь в этом возрасте уже начинает складываться на начальном этапе все качества человека.
Представляем вам курс Бэби мозг. Который научит вас правильно ухаживать, заботиться, воспитывать, укреплять здоровье, какой лучше выбрать вид спорта для мальчика и девочки. Ребенок получит только лучшие качества. Хотите гордиться своим ребенком?
Тогда переходите по ссылке: 188.162.168.26:8080
Здравствуйте, я на 5 мес. беременности,моя начальница просто Живность! Сама не знает,что хочет от работника,и от этого злая как собака.На работу устроилась не давно(уже была беременная,но узнала,только на 2ом мес.беременности) .До сих пор храню все в тайне,т.к. переживаю очень о реакции руководства ,и о последствиях zzzzzzz аааааааааа как быть?