Гость
Статьи
Террор со стороны …

Террор со стороны начальника. А я на 7 месяце...

Девочки, у меня проблема.... Я на 7 месяце беременности, дорабатываю последние недели до декрета. Мои шеф, молодои парень, недавно получившии должность, постоянно меня дергает, оскорбляет, повышает голос, срывается на мне итп. Я,имея гордость и характер, отвечаю ему периодически в том же тоне и в итоге ето перерастает в оргомныи срач. На первых сроках беременности я думала, что как только он, узнает о моем положении, то должен успокоится, но нет.... все продолжается. Постольку поскольку мы с ним вдвоем в кабинете свидетелеи его хамства нет. Не знаю что делать... Поговорить "по-человечески" я с ним уже пыталась - работает, но не надолго. Как с етим бороться с наименьшим вредом для своего здоровья и карьеры.... ?

Ange-Lina
79 ответов
Последний — Перейти

Настучите его начальству о его непрфессионализме, и неумении общаться с людьми.

Ченто Перченто

1 +100

Гость

запишите все на диктофон и стуканите начальству. Только себя в руках держите

Лора

1,3, +1

Лора

или пригрозите, что вам сейчас плохо станет, и вы скорую вызовите, а потом в суд на него, за моральный ущерб денег стресете.

Ange-Lina

Я думала "настучать"...Но, в моем понимании, человек, которыи "стучит" в глазах начальства выглядит как человек, не способныи урегулировать конфликт своими средствами... К тому же, если я нажалуюсь, то с ним явно будет серьезныи разговор... - и, зная его, я уверена, что, что бы оправдаться в глазах начальства, он выльет на меня столько грязи, все перевернет с ног на голову и в итоге сделает из меня виноватую... Я думала поговорить с HR , типа спросить совета... - чтобы ето не выглядело как откровенное "жалобство"....

доктор

чего думать-то- берите больничный и сидите себе спокойно до декрета!!!!!

доктор

я сама так сидела

Гала

Ange-Lina, бозьмите больничный до декрета, сидите и наслаждайтесь жизнью и своим положением. Больничный беременным дают без проблем.Сама почти всю беременность дома просидела. Воевать с начальником не советую, себе дороже, берегите нервы.

У нас сейчас секретарь Генерального на 7 месяце. Честно говоря работник из нее все равно никакой, три раза в день на обед сползает, девочки подмените, посидите, раз 10 в туалет убежит. Конечно сидим, заменяем, прикрываем, жалеем, понимаем, но уж лучше бы ее совсем не было, посадили бы нового человека, а ее на больничный, пусть писает, кушает, отдыхает в свое удовольствие.

Гость

пусть муж позвонит и скажет, чтоб сопляк не трепал нервы, не портил здоровье его жене

Гала

доктор, ой, об одном и том же)

Ange-Lina

Доктор - я брала больничныи на неделю недавно совсем.... Чаще не дают - у меня вроде все в порядке со здоровьем (ТТТ)....

Доктор Лектор

Всё верно,больняк вам поможет!

Я по той же причине не говорила о беременности Г-начальнику и сообщила по сарафанному радио,когда в отделе кадров сказали,что я могу хоть с сегодняшнего дня набрать отпусков))) Но у меня живота почти нет.А это месяц на мою замену и на вопли начальника я заявила,что увольняясь,я проработала бы 2 недели до ухода и заменить было бы ещё сложнее))) Смирился,хотя Г за глаза лил)))

Спросите ещё в ОК,по закону вам должны предоставить до декрета ежегодный отпуск. беременным сплошные поблажки и с этим начальник ничего сделать не сможет)))

доктор

ну уж со своим врачем всегда можно договориться,обьясните ситуацию, ну в конце концов 500 рублей дайте, если захотите дадут,3 недели спокойно,потом пару дней поработаете и снова на больничный

доктор

а еще можете взять отпуск перед декретом, они не имеют права вам отказать...

доктор

а конфликтовать в вашем положении глупо, скоро декрет-ваши мысли должны быть далеко от работы

ми

А в декрет разве не с 7 месяца?? У нас все девчонки вообще с 6-го уходят сначала в отпуск, потом в декрет.

Доктор Лектор

Ange-Lina,не видела пост 12. А вам зачем проблемы со здоровьем иметь? Пожалуйтесь геникологу,мол,живот тянет,каменеет,на работе скандалы способствуют.и т.д. Дадут больняк по угрозе,от госпитализации пишете отказ и сидите дома.ждёте записи на УЗИ.если В районной ЖК.то это 1-2 недели точно) Если есть знакомый УЗИст,то пусть она вам гипертонус матки нарисует и 3 недельки вам обеспечены)

акуна матата

блин, игнорьте его и всё...

заорёт - спокойно и ливерно отвечайте, - "хорошо, сделаю, только когда ваша просьба будет сказана согласно корпоративной этике и достойно профессионалу"...

Вот так как-то..

Дистанцируйтесь как можно дальше, ТОЛЬКО на Вы и ТОЛЬКО по-деловому....

Ange-Lina

Доктор, если я бы в России жила, то, естественно, все было бы так, как Вы говорите - джентельменскии набор врачу и больничныи мне был бы обеспечен :) Я живу в Европе, здесь с етим сложнее.... :(

доктор

правильно написали...жалуйтесь,на тянущие боли, на головные боли,на боли в спине .....врач даже в европе игнорировать такие жалобы не будет..

Доктор Лектор

Ange-Lina, а что,в Европе закон беременных не защищает? Может,записать высказывания вашего начальника и дать ему послушать. Пригрозить,что в случае подобного обращения пойдёте в суд.???

Ange-Lina

Акуна Матата - хорошо сказано :) Попробую... Сеичас вот его нет, я одна в кабинете - сижу спокоино... - но перед тем, как уехать надавал кучу поручении... - в очень спокоином тоне, как ни в чем не бывало... А только вчера вылил на меня кучу помоев абсолютно без повода, орал как резанныи... Сегодня утром хотела попросить его передо мнои извиниться за вчерашние оскорбления... но че то не решилась... Как вы думаете, стоит потребовать извинении?

Доктор Лектор

Ange-Lina."не тронь г...но,не завоняет" русская народная мудрость)))

Ange-Lina

Доктор, в Европе все очень странно (я сама не думала, кстати, что все настолько запущено)... У меня типа хорошии гинеколог, с репутациеи, дорогои частныи кабинет... плачу ему бешенные деньги за ведение моеи беременности... Я думала, что за те деньги, которые я ему плачу, он будет лоялен - будет давать мне больничные итп... - но не тут то было... - Я ему сказала, что очень много нагрузки на работе, что периодически задерживаюсь до 21-22, что работа связана со стрессом итп... - на что он мне ответил "со здоровьем у вас все в полном порядке, а моя миссия заключается не в том, чтобы регулировать ваши проблемы на работе". И не дает мне больничных.... :(

Ange-Lina

А отпуск мне дадут без проблем... - просто я хотела его использовать после родов...

Гость

Автор,а сколько месяцев у ВАс будет декретный?

Доктор Лектор

Ange-Lina,так вы гинекологу жалуйтесь не на проблемы на работе,а на самочувствие,пошатнувшееся в результате! Типа,начальник довёл,а тут живот так затянуло,аж в глазах потемнело,еле до дома довезли.Ночь не спала, поясница болит,боюсь потерять долгожданного ребёночка и т.д. Аггравируйте! Мне кажется,любой врач отреагирует на подобные проблемы со здоровьем.в Европе ведь тоже рождаемость аховая!

Ange-Lina

27 - ну декретныи тут 16 недель по закону... И врач, если посчитает нужным, может дать еще 6 недель... Итого 22 недели. Все ето время я получаю 100% своеи зарплаты. Потом, в течении 3 лет я могу сидеть с ребенком с сохранением рабочего места (но в ето время я зарплату уже не получаю, а получаю пособие на ребенка - около 600 Евро в течении полугода вроде).

Lagros

Автор, измените тактику - не ведитесь на провокацию. Кричит/бесится - сидите спокойно, "ну успокойтесь, голубчик, ну это же вредно для здоровья так нервничать, вы же такой молодой, изведетесь весь, а вам еще огого сколько сделать всего предстоит, может чайку вам заварить - мятного, успокающего или ромашечки -вы какой больше любите". Для него это должен быть как минимум шок, да и элементарно стыдно должно стать. Вам надо о себе и малыше думать, а нервничать, ну никак нельзя - может на ребеночке отразиться всё, поэтому постарайтесь хотя бы "худой мир" установить. Удачи!

Ange-Lina

доктор Лектор - пробовала. А он тихонечко так улыбаясь осмотрит меня -типа тонус матки в порядке, шеика плотно закрыта, давление отличное, анализы крови в порядке ... - и хитренько так подмигивая, говорит "Ну, вы у нас в полном порядке, а боли внизу живота - ето нормально на Вашем сроке - я вот Вам витаминчики - таблеточки хорошие пропишу и все будет Ок"

Эйва

А втор, милая, вы что? Это в России какое то неадкеватное отношение к жалобам, что оправданным, что неоправданным. Видимо, исторически сложилось со сталлинских времен. В Европе это нормально! Он не имеет право, такое его отношение понижает производительность труда вашу. Вы в профсоюзе? Поговорите с доверенным лицом профсоюза. Если в вашей стране такого нет, поговорите по душам с, ХР, конечно. Скажите что его отношение мешает вашей работе, а еще более вашему здоровью и здоровью вашего ребенка. Наплетите о сердцебиении после таких скандалов. Ничего доказывать не надо. Что бы он не наговорил, когда инициатива идет от вас, к его словам будут относиться скептически. Тем более ваши "козни" по отношению к нему, молодому здоровому мужики,л и его козни по отношении к вам, женщине на сносях несопоставимы.

Ange-Lina

Ларгос - спасибо Вам... - Вы правы конечно... Мне вот деиствительно не хватает Вашеи выдержки... Как только он начинает хамить и наезжать я тоже срываюсь.... и тоже ему хамлю. Кстати, мы с ним на Ты общаемся - он на 3 года меня младше.... - недавно получил должность "Главного Финансового Аналитика" (а я просто "Финансовыи Аналитик") и вот теперь руководит :) - напыжился весь от гордости :)

Эйва

А еще можно после скандала выйти со слезами и недомоганием в кухню, или где кофе пьют, или на худой конец в туалет. При желании даже удостоверьтесь что там есть люди, а в идеале люди, приближенные к решающим людям, либо "активисты". Сами знаете, таких много на каждом рабочем месте. В слезах и доверительной неформальной обстановке пожалуйтесь на буллинг, как вам тяжело. Люди поднимут хай и донесут до начальника главного. Даже лучше, наверное, чтобы женщины оказались свидетелями.

Ange-Lina

Да, эива, согласна с Вами... - надо рассказать все... - наверное, начну с HR - скажу, что тяжело мне с ним работать... Надеюсь, что он меня не опередил... - а то хз, может он каждыи день доклады начальству строчит о моеи плохои работе...

Ange-Lina

Ну а как вы думаете, стоит с ним етот вопрос еще раз поднять? Сказать, что его поведение и оскорбления постоянные уже не имеют предела, потребовать извинении? Или общаться с ним как ни в чем не бывало? Я сегодня с утра даже руки ему не подала (здесь у нас здороваются за руку каждыи день и женщины и мужчины), просто процедила "доброе утро" и все.

Эйва

не надо себя выводить. Просто берите быка за рога. У вас нет шанса с ним наладить отношения самостоятельно. Он уже перешел границы.

Эйва

Извинений от него будет требовать началиьник уже хихи

Ange-Lina

эива, я надеюсь, что ето будет так... Но, повторюсь, ето настолько изворотливыи уж и интриган, что, если его прижмут он, в свою защиту, вывалит на меня столько гамна... - естественно, обвинит меня в непрофессионализме, все мои ошибки припомнит (и приукрасит еще)... Он, в порывах своих истерик меня и так во всех смертных грехах обвиняет - и работаю я плохо, и доверить он мне ничего не может, и все ему, бедненькому, приходится делать - итд итп....

Эйва

ну вы же не первый день работаете там, вы себя уже зарекомендовали определенным образом, он же на этом посту новый. Он соответственно просто не справляется со своими новыми задачами. Вы в любом случае будете жертвой со своим животом и слезами. Он мог с вами в любом случае разговаривать профессионально, как подобает. Особенно если он начальник и вы не справляетесь, он, вместе с вами должен решить что надо делать. Есели он ором такие вопросы решает, он не на своем месте.

Гость

скажите.что желаете его познакомить со своим мужем-мастером спорта по...

Ange-Lina

Эива, разумно рассуждаете... Я ему, кстати, вчера сказала - "Почему ты не можешь сказать мне все то же самое, но спокоиным тоном, без агрессии? .... " Я просто деиствительно боюсь, что постоянные конфликты с ним могут мне "выити боком" - и в плане здоровья и в плане карьеры.... Он, кстати, не новенькии - работает примерно столько же времени, что и я в етои компании. Просто с год назад его повысили в должности и я попала под его "чуткое руководство", тогда как раньше мы были на равных.... Я его как начальника даже с трудом воспринимаю... но выбора нет.... :(

Юляна

Не завидую я жене вашего коллеги...

Автор, а вы после декрета планируете возвращаться на эту работу?

Ange-Lina

Юляна - Вы просто повторяете мои мысли! :)) Вчера, в подавленном настроении и практически в слезах я возвращалась домои и, единственная мысль, которая мне грела душу, была "Слава Богу, мои муж не такое ***!" Знаете, я работаю в мужском коллективе - практически все мужики ведут себя достоино - помогают, вежливо разговаривают, директора стараются не нагружать работои и деиствительно большая часть нагрузки теперь приходится не моего начальника. Но он, бедныи, все не может смириться с тем, что я "меньше работаю, а зарплата у меня прежняя". Етот ***, кстати, не женат, у него даже подружки нет... - сидит на работе с 7 утра до 10 вечера каждыи день, старается в поте лица... И его безумно раздражает, что я прихожу в 9 утра и уходить стараюсь не позже 19.... В период закрытия (фин) иногда сижу до 21-22 - такк он не только мне не помогает, а еще и работы подкидывает - в 20-00 может сказать - "А посчитаи ка мне еще то то или ето и сделаи таблицу, которую мы приложим к нашему отчету". Когда в 22 я ему говорю, "Слушаи, я не могу больше, уже в глазах двоится, я вроде все сделала... что не закончила закончу завтра с утра" - Он начинает скандал из серии "ты медленно работаешь, ничего не успеваешь, я должен ВСЕ делать сам" - и ето при том, что 90% работы я сделала, оставив только 10% на утро.... Собираюсь ли возвращаться... - из компании етои не хочу уходить - ето крупная корпорация, у меня хорошии контракт (зарплата+бонусы+соц.пакет - все очень на высоком уровне). Но с ним (под его руководством) точно работать больше не буду.

Эйва

Ну он плохой начальник, ему не подходит пост руководящий. Он с ним не справляется, вот и все.

Эйва

А вы и не должны перерабатывать. Он начальник, его задача распределить, делегировать между подчиненными работу так, чтобы она всем была поровну и они успевали ее сделать в рабочее время и в срок. Если не успевают, значит нужны новые работники. ТОЧКА. Вы работали так всегда и вами были довлольны. Паренек, утихни.

Ange-Lina

эива, понимаете, ему 28 лет, он пыжится из за всех сил, чтобы доказать всем, что он МОЖЕТ. Вот он и сидит на работе с 7 утра и уходит порои в 2 часа ночи... - пытается взять на себя оргомные респонсабилити, бьет себя кулаком в грудь, беря огромные обьемы... А в итоге не справляется в рабочее время, нагружает меня (и других) по полнои... Я ему сказала, "Тебе не кажется, что ето не нормально, что и ты и я вынуждены сидеть тут до ночи, чтобы выполнить етот объем работы, что нужен дополнительныи человек...." А он, "Нет, никого нам не нужно, надо быть более организованнои, все делать быстро и качественно" (и подразумевалось, что, естественно, ето я не делаю свою работу быстро и качественно.... :)))

Эйва

да все понятно, конечно. Но с ним не нужно перепираться. Существует законодательство, сколько рабочий день должен длиться. Организован плохо как раз он, если сидит дп 2х ночи. Все это надо поведать другим. Отдел из определенного количества человек может выполнять определенное количество работы. Вы рапорты составляете? Ну на какую работу ушло сколько времени? Если нет, составьте. Что вы делали, сколько на это ушло времени, сколько у него на что ушло. На самом деле, это его задача доказать, а не ваша. Его задача и рапорты эти несчастные предложить и все остальное. И придумать как работать более эффективно всем отделом, если не успеваете.

Щучий хвост

вот козлина. а еще говорят, в России плохо живется.

Да наплюйите на него, Автор. Имбецила не изменить, просто поменяйте свое отношение к нему. Это его злоба, пусть в ней и варится!

Гость

у меня тоже такой же идиот начальник. Я сегодня аж разревелась (он не видел), ушла в туалет, и никак не могу остановиться, слезу текут и текут . Потом вроде пришла в себя, выхожу, думаю, что все в порядке, но как глянула в зеркало- мама дорога! видок такой зареванный, беее(( а на пути встретила несколько человек

Уж и не знаю, что делать, как не реагировать на все это... и успокоительнын пью, а толку ноль(((

Хотя онне орет, просто постоянно критикует, опускает, чувствуешь себя какой-то некомпетентной дурой...

И еще меня раздражает, что он мой ровесник(