Уважаемые форумчанки! Пожалуйста помогите мне с таким вопросом! Я мало в этом понимаю. Меня взяли на работу вместо временно отсутствующей в дикретном отпуске! Вопрос в том: если я вдруг окажусь беременной, что мне светит? Что мне будут платить в дикрете и останется ли за мной рабочее место?
дЕкретный отпуск. Автор, зря вас на работу взяли
Смотря на какой основе Вас приняли на работу. По договору подряда или по трудовому договору.
еСЛИ вАС ПРИНЯЛИ ПО СРОЧНОМУ ДОГОВОРУ, ТО ВОЛНЕ МОГУТ И УВОЛИТЬ...А ВАС , ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО, ТАК И ПРИНЯЛИ-РАЗ НА МЕСТО ДЕКРЕТЧИЦЫ 8(((УВЫ..
даже если вы забеременеете, договор будет расторгнут-таков закон, но вы сможете оформить через фирму пособие по беременности и родам.
Недавно на предприятии была такая ситуация с одной из сотрудниц. Если срок Вашего выхода в декрет наступит раньше окончания срочного договора, то Вы сможете получить пособие по беременности и родам и пособие по уходу за ребенком, но место за Вами сохраняться не будет. Если Вы уже будете беременной, но сотрудница выйдет из отпуска раньше- с Вами скорее всего попрощаются (по крайней мере, срочный договор прекратит свое действие, а больше Вы прав никаких не имеете). Если с Вами был заключен трудовой договор, то Вы имеете право на сохранение за Вами рабочего места и на выплату всех положенных льгот и пособий.
В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья
Здравствуйте!Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.Планирую не выходить на работу до достижения ребенком 3 лет.Выплачивается ли в настоящее время (ребенку будет 1,5 года в сентябре) какое-либо пособие по уходу за ребенком до достижения им 3 лет?
Здравствуйте!я собираюсь выходить в дикрет в феврале 2010года,а отпуск который я отгуляла в июне 2009 был плановым годовым,сейчас я захватываю январь 2010года и прошло 6 месяцев с того отпуска.Обязана мне организация предоставить отпуск в 2010 году хотябы на 2 недели,пока я не ушла в дикрет?
Здравствуйте!Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.Планирую выйти на работу,сейчас конец июня,а дикрет заканчивается 17 июля.За какой период времения должна написать заявление о выходе на работу?И могут ли меня уволить?