Мне 25 лет, 1-е высшее образование у меня - бух.учет и аудит. В данный момент работаю ведущим ревизором в известной нефтяной компании, зарплата очень хорошая + улетный соц.пакет, организация выделила мне служебное жилье - 2-х комнт.квартиру с мебелью. Все вроде бы хорошо, появился Любимый человек, планируем пожениться в скором времени. Но я с каждым днем понимаю, что я живу не свою жизнь, работа "офисной крысы" мне уже изрядно поднадоела, это "не мое"!!!!!
Я мечтаю, чтобы моя профессия была связана с туризмом, с путешествиями, раньше очень хотела работать стюардессой, сейчас мне уже 25 лет - с таким возрастом собеседование стюардессы пройти не получится.
Я хочу поступить в Сочи на 2-е высшее, Сочинский Государственный университет туризма и курортного дела - кто знает что-нить о нем, как он ценится в РФ???? кто его заканчивал??? как там учиться???
Вы спросите почему в Сочи???? да потому что 2-е высшее не оплачивается по Трудовому кодексу, для того чтобы ездить на сесии надо будет брать отпуск, а чтобы все успевать (и учиться и море с солнцем видеть) -нада учиться в Сочи)))))
Кто вам сказал,что в 25 не получится в стюардессы?Еще как берут!там до 30-32 лет, а вы о 25 говорите...
правда прежде чем идти в бортпроводники...надо хороошенько подумать.ЗДОРОВЬЕ НАДО ИМЕТЬ ЖЕЛЕЗНОЕ, постоянные перелеты плохо сказываются на внешности и здоровье.Кому,конечно,что.
а не хотите заработать на своей работе денег и путешествовать когда захочется?
деньги это свобода и в путешествиях тоже :-)
3- дак я так и делаю сейчас
но отпуск же у нас не резиновый!!!!!
приходится (впрочем как и всем) безвылазно сидеть в этом маленьком городке на отшибе (где все друг друга знают).....все развлечения которые здесь есть неинтересны!!!
на счет стюардессы - у меня подруга работает.....тоже также мечтала как и я.....но ей повезло больше, т.к. живет она в Москве.....и у неё есть всегда возможности приехать на собеседование, учиться на курсах бортпроводниц....и я очень рада за нее. Она тоже говорит что работа не из легких, но она того стоит, и для таких путешествениц как мы с ней - самое то!!!
я уже года 2 не могу отказаться от того что у меня есть, почему то очень страшно бросить все здесь и уехать в Москву!!!!
Автор. Только не Москва! Вот там-то как раз у Вас и будет жизнь офисной крысы. только в сто раз более трудная!
А я как раз мечтаю из Москвы сбежать в Сочи.
Если по теме. У Сочи есть куча форумов. Наберите в яндексе -Сочи форум. Лучше там вопросы задайте самим сочинцам.
Очень скучный, депрессивный город-этот Сочи. У меня там квартира, ездию отдыхать. С большим трудом выдерживаю 10 дней. Может быть если учиться или работать. то ни так скушно. Но отдыхать- хуже курорта я не знаю.
В, ну для меня лично после Москвы Сочи - прекрасный город. Вот столица наша, депрессняк еще тот нагоняет - этот климат ужасный (постоянная серость, грязь, слякоть, холод, летом от силы пару недель солнечных наберется - и то за счастье)), вечные зобные толпы(людей тоже можно понять, не от хорошей жизни такие), никуда не добраться, каменные джунгли, экология- г..но... Да много чего можно перечислять, тема не об этом. Просто это мое личное ИМХО.
5- если добиваться должности бортпроводника - то нужно переезжать в Москву, ходить на собеседование (насколько мне известно то там 2 этапа собеседований которые продляться около 2- недель), потом нужно проходить медкомиссию, затем учиться 3 месяца на курсах бортпроводниц!!!!и при успешной сдачи итогового экзамена - я могу работать стюардессой, правда зарплату которую они предлагают раза в 2 будет меньше чем у меня сейчас((((( но зато эта работа будет для меня в удовольствие, ну да....уставть конечно тоже буду.....но я и здесь тоже устаю!!!!
7- может правда в Сочи рвануть жить????)))))
а то мне этот север уже надоел!!!!
Автор, ну рваните!)) Все в Ваших руках ведь!)
Автор, я бы тоже туда уже рванула бы, да зарплаты там сейчас оч маленькие, а цены высокие, московские. Вот подожду, может, ближе к Олимпиаде как-то изменится картина. Посмотрим..
11- а мне кажется наоборот все еще больше подскочит ближе к Олимпиаде((((((
я сейчас там цены на земли посмотрела да и на квартиры - окуела((((((((
у меня диплом СГУТиКДа... ничего хорошего нет в Сочи... сама сбежала оттуда в Москву. а на кого учиться-то собрались? там на стюардесс не учат...
Автор, туда в связи с Олимп будет приток специалистов, поэтому ожидается повышение зарплат.
13 - да я в курсе!!!
хочу получить высшее образование типа "туризм и гостиничный бизнес"....
это образование приблизит меня к моей мечте))))
стюардессой быть уже поздно, можно пока что поработать - и поучиться на 2-м высшем, а когда закончу Университет - можно уже и работу другую искать!!!
как Вы думаете????
Ну не знаю, в Сочи природа и климат конечно шикарные. Если вы там планируете со временем работать, вас ждет только сезонный заработок. Были в Сочи, ездили на экскурсии, экскурсоводы рассказывали, что в холодное время года работы нет.
А ценам на недвижку меня не удивишь.)) ПРивыкла к московским.
А учат там как везде, кто хочет тот научится...Преподаватели неплохие, многие, кстати, из Омска, Новосибирска, правда я училась на экономическом факультете.
inferno, а чем так Сочи-то Вам не понравился? Просто интересно.
Хотя, если Вы по натуре беспокойный человек и для Вас вся жизнь - борьба, тогда понятно. )) Этот город как раз для таких.
"Этот город как раз для таких."
Я имела ввиду Москву, конечно.
я тоже закончила СГУТиКД. юрфак. Не считаю, что наш универ, хуже, чем какой-то средненький московский. По крайней мере мне дали возможность поступить на бюджет юрфака и отучится без каких-либо взяточек каждый семестр. Хотя и пропускала под конец много, и бывало, не учила ничего...)))
Да, Автор, можете реализовать вашу мечту, только прикиньте сможите ли ви жить приблизительно на половину вашей зарплати. В туризме работа не малина и особо ви ездить никуда не будете :), а в хороших тур. ф ирмах все по знакомству , там свои люди и без образования работают :)
Сочи-ето не большой город , и там у местних все швачено, уверенна :)
автор, так ведь при зарплате в половину меньше и работая стюардессой у вас и трат будет меньше.
Одежду не надо - униформу выдают, с туфлями, чемоданами и пр.
На еду тоже тратить не надо - кормят там как в бизнес-классе, все бесплатно.
Отдых в командировках в отелях за счет компании естественно.
Уставать будете так, что в свободное время просто будете пластом лежать.
Так что денег почти и не надо. Разве что на косметику, чтоб выглядеть товарно, а то выгонят. А то кожа в самолете сохнет ужасно.
Я тоже хочу там учится!!!