Правда у меня опыта никакого, но есть высшее экономическое образование, курсы бухгалтерские, но без опыта никуда не берут. Чтобы набраться опыта я готова работать даже за самую маленькую зарплату. Есть здесь потенциальные работодатели? Я из Казани.
начинайте с должности помощник бухгалтера, потом если будут успехи повысят вас или просто опыта наберетесь
1, так ведь и таких вакансий нет, а то я бы с удовольствием.
у нас в Москве есть поэтому и написала
http://116.ru/job/vacancy/18813.html
помощником без опыта тоже не возьмут, если только по знакомству. Вакансии в Москве есть, работы вот только по ним нет.
4, это кадровое агентство.
5, так откуда этому опыту взяться то, если без опыта и не берут? Как-будто бухгалтерами рождаются, а не становятся(((((
И тоесть, не было смысла учиться на бухгалтерских курсах.... да уж печально, что образования получить можно, а потом этот диплом повесиш на стену и будеш любоваться им
4, спасибо огромное, но это пустые вакансии, такими пестрят все газеты по работе, их дают кадровые агенства, чтобы привлечь соискателей, т.к. за пердоставление вакансий там платит именно соискатель.
7, так и меня была такая ситуация, пока я не забила на желание работать бухгалтером. Надо было учиться у знакомых (бухгалтеров) или работать по другой специальности и учиться у своего бухгалтера. Или, еще как вариант, говорить, что опыт и знания есть, а там как получится. Так многие делают, кто посмелее.
Устройтесь в фирму франчайзи, там учат с нуля, поработайте месяца три, после этого устроитесь без проблем. Среди клиентов найдете работу запросто, и на собеседовании огромный плюс, даже если бухгалтером совсем не работали.
Гость, расскажите подробнее, по поводу фирмы франчайзи, как туда устроиться, я тоже начинающий бухгалтер, опыта мало, а образование высшее бух.учет и аудит.
Хочу сменить работу.
11, это это чтоль: Продажа, внедрение и сопровождение программных продуктов 1С?
Еще гарант можно распространять, а потом легко юристом стать.
я устроилась бухгалтером на предприятие (общество слепых). Зп там мизерная была. но взяли без опыта, потомучто никто не соглашался работать. отработала пару месяцев и пригласили в другую фирму. так что если нет блата, можно попробовать начать вот с таких предприятий.
начала работать, ничего не понимала, но упорство и труд все перетрут :))
15, Вы по знакомству устроились или по объявлению?
по объявлению, а потом по знакомству пригласили в другую фирму. на собеседовании уже могла сказать, чему научилась на прошлой работе.
Да, это сопровождение 1с. Берут почти всех (во всяком случае так было 3 года назад), при мне брали и с психологичеким и с педагогическим образованием. Расчет на то, что текучка большая и выдерживают не все. Работа тяжелая, но три месяца любой выдержит. Сначала обучают обновлять программу, и учет немного объясняют. Дальше идут разъезды по клиентам, клиенты задают вопросы по работе с программой, хочешь не хочешь, а придется искать ответы, при этом программа узнается очень хорошо. Это и ценится, даже не познания в учете, а умение справиться с 1с-кой. Многим, в т.ч. и мне даже после недолгой работы регулярно поступали предложения от клиентов перейти к ним на работу в качестве бухгалтера. И зарплату можно будет просить не минимальную как помощник, а побольше.
Я тоже так начинала - меня взяли на маленькую з/п на декретное место, туда никто с опытом бы не пошёл. Поэтому идите сначала туда, где предложат копейки, чтобы опыта набраться. Годик за копейки поработаете - и возьмут туда, где больше.
я в свое время приехала в Москву, у меня был опыт Экономитса(2г), но я больше не захотела им работать(хотя колледж и высшшее -экономика и финансы и кредит) и решила попробовать себя в бухгалтерии, сразу же по обьявлению устроилась помощником бухгалтера на мал ЗП в рекламное агентство,ттам всегда помощники требуются, так как там бумажек много..вот а теперь я страший бухгалтер и это вовсе не мой потолок...я еще расту)))так что дерзайте
я экономист, случайно в бухгалтерю попала... прошла на гроши в 20 лет ради хоть какого то опыта. сейчас в 22 уже главбух... училась сама по книжкам да и начальницу пытала всегда))) главное стремление
у меня кстати диплом экономиста :))