Вчера начальник вышел из своего кабинета в приемную. Я секретарь. Поздравил меня с праздником и подарил подарок-бутылку шампанского и коробку конфет огромную. Ну а я девочка глупая.... говорю, спасибо, встаю и убираю его подарок в свой шкаф. А надо было наверное его обнять или поцеловать в щечку, или открыть конфеты и угостить его? Потом через час у нас начался праздничный банкет в фирме. У нас работает 20 чел. И шеф, когда дарил мне подарок сказал, чтобы я поучаствовала в банкете. Так вот я пошла на этот банкет. И шеф тоже. Поздравлял всех женщин с подарками... Вот я и думаю, наверно надо было эти конфеты и шампанское принести на этот банкет?
Простите за глупый вопрос, но он меня мучает. Как надо было поступить?
дура что ли....
как еще секретарем работаете
шампанское хоть какое?
автор, при передаче подарков начальник подмигивал? ))) а то придется после банкета с ним бутылку распивать и закусывать конфетами... и... мало ли еще чего
Вы прсто секретарша, а не СЕКРЕТАРША директора
3 - да, неоднозначный подарок
ой, да ладно... ну в принципе, все что вам дарят на работе, лучше там и оставлять (сувенирчики - на рабочий стол, кружку - чай на работе пить, конфеты - угостить коллег, цветы - на рабочий стол в вазе и т.д.). Это такое правило, которое позволяет удерживать дистанцию. А если вы не знали и по нечаянности спрятали в шкаф... ну что поделать. Ничего страшного. Как праздники закончатся и на работу пойдете - схешьтеконфеты вместе с коллегами, просто на общий стол поставьте.
вы че, это где это подаренное шампанское там же и выжирается?
это типа так шеф что ли эконом-вариант корпоративчика организовал?)
подарил, а потом сам же и откушал)
все в шкаф! и не надо никаких коллег конфетами кормить, их кормят не подарками, а если принято в коллективе просто приносят свое, когда хотят угостить
7, вы серьезно или шутите? просто я себя действительно неловко чувствую и мне кажется я неправильно поступила.
наверное он думает теперь, что я жадная и тупая.
что тупая - это точно
вам подарили и несите домой!
по-моему было бы дико, если бы вы конфеты и шампанское попытались дальше скормить. Несите домой, в чем проблема-то.
Мы на этот банкет все сдавали определенную сумму, и я тоже. Так что может и правильно я поступила.
Девочки скоро имя Маша станет именем нарицательным)) типа тупая как Маша.
Тема- разводка
13 - точно
8, какие уж тут шутки)
ну вы жжоте, бабло выложили и еще и кормить их хотите)
у нас угощают только если с дачи че-нить тоннами привозят
или на масленицу блины сам кто-то принесет, кому не влом лишние полчаса у плиты постоять и потом поднять самооценку выслушиваю комплименты: какая ты хозяюшка
но чтоб подаренным шампанским угощать, я даже не думала что такое бывает))
Маш, да не слушайте Вы злопыхателей :) Всё правильно Вы сделали! Подарок - лично Вам! Остальным ведь тоже шеф дарил! Что они делали - выставляли всё в общеий котёл?...Здесь нет какого-то общего правила, поверьте! Хотите - угощайте коллег, нет - несите домой...
15 ага, точняк, еще спросила не дожнаа ли она потом за всеми убрать и помыть посуду)))мол раз шампанское и конфеты подарили надо отработать)
у нас девочкам конфеты клиенты дарят, они домой утаскивают. а я так не могу. если на работе что подарили, даже ухажеры, всех угощаю. а по теме, ничего страшного. дома маму угостите. или мужа)
мне как-то шеф подарил на 8 марта чемодан - интересно, надо ли мне было шефа брать в путешествие? ))))
Автор вы поступили нормально.Не парьтесь.
Я тоже считаю, что все нормально. Вообще надо поступать, как хочется вам и не думать по этому поводу.
Маша,вы всё правильно поступили.Ему(вашему начальнику глубоко наплевать как вы распорядитесь его порядком.Вот если бы он сказал:"Машенька,не могли бы вы открыть это попозже?"тогда бы и задумывались