Гость
Статьи
документ о …

документ о незаконченной аспирантуре?

существует ли такой документ? может кто-то знает.... дело в том, что проучилась в аспирантуре полтора года, сдала хорошо кандидатские экзамены, осталась практика и написание работы, я ее бросила по своим причинам, продолжать уже не буду, прошло уже несколько лет, я вот думаю, можно ли получить хоть какой-то документ о том, что там училась, не зря же столько мучений, может когда-нибудь пригодится.... у кого-то была такая ситуация?

help
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Можно взять справку о сдаче кандидатских минимумов. Но она ж, наверно,имеет срок годности. Да и нужна только для допуска к защите, в принципе. Может Вам запись в трудовой сделают, если аспирантура была очная?

То, что Вы начали учиться и бросили, будет характеризовать Вас скорее отрицательно.

Гость

Вдогонку к 1:) Я докторантуру так забросила, по семейным обстоятельствам. Ну и надоело, если честно. Стараюсь о том помалкивать:)

help

а я думала, что В/О+ неоконченная аспирантура все же лучше, чем просто В/О, разве нет?

Олечка

что же хорошего в документе о неоконченной аспирантуре? Скорее это минус, говорящий о том, что вы не достигаете результата и что у вас не хватило ума ее окончить. Или вы каждому работадателю будете объяснять , личные причины по которым не доучились?

help

а что по вашей логике получается лучше- человек совсем без образования или человек с незаконченным высшим образованием?

Гость

5, да. Лучше вообще без высшего. Но умный. Неоконченное высшее в большинстве случаев говорит о том, что человек пассивен, неорганизован. 4 совершенно права. Я работала в вузе, знаю много случаев, когда студенты бросали учебу. В основном это были парни, им мешала элементарная лень. Например, человек, доучившийся до 5 курса, вдруг не писал диплом, не являлся на госэкзамены или даже просто на защиту. А вот девушки, родившие ребенка будучи студентками, наоборот мобилизовывали все свои силы и получали дипломы.

Конечно, есть исключения. Например, когда нет средств для продолжения учебы на договорной основе. Хотя и в этом случае целеустремленный человек найдет возможность возобновить образовательный процесс.

Николай

а у меня такая проблема я получил диплом о незаконченом высшем оброзовании и академ справку, в силу разных обстоятельств не получалось восстановиться вовремя, теперь разница между годом выдачи и сегодняшним 8 лет кто нибудь может подсказать, как теперь можно востановиться на общих условиях или есть другие варианты?

Hulio

Аспирантки бывают разные...

Заметил я, что аспирантки и соискательницы при кафедрах делятся на несколько видов:

* "священные коровы" - дочки заведующих кафедрой, ректоров, деканов, профессоров, доцентов и прочих высокоуважемых господ и товарищей, а также просто ?отзывчивые девицы?, понимающие свои цели (защита диссертации) и потребности научного руководителя в женском внимании. Эти аспирантки могут просто пастись на кафедрах или при кафедрах и затем их выводят на защиту, даже если эти соискательницы приносят вместо диссертации рулон использованной туалетной бумаги (пардон за мой французский);

* "дойные телки" - платные аспирантки или родственницы нужников (т.е. тех, кто очень необходим для нужд кафедры и лично заведующего кафедрой ? папа такой аспирантки даже может быть автослесарь);

* "рабочие лошадки" - аспиранточки, которые вместо прилично оплачиваемой работы учат оболтусов-студентов, зачастую замещая их вечно занятых научных руководителей и других преподов кафедры или иногда работают лаборантками на кафедре. Впрочем, и рабочие лошадки, когда они уже не нужны, легко переходят в категорию ?человеческий скот??;

* "человеческий скот" - расходный материал для заполнения нагрузки профессоров или жаждущих стать профессорами докторов-доцентов ? и если они перестают быть "полезными", то при каждом удобном случае от них или избавляются, или тянут с защитой до заслуженной пенсии (про то, как и почему ?зарубают аспирантов? можно узнать здесь.

Ну вот, соискательница-тян, выбирай к какому типу аспиранток ты относишься...

PS: репостинг данной заметки приветствуется только со ссылкой на источник: diplom-disser.ucoz.com/blog/

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: