ВотХотела спросить совета, так как сама сомневаюсь, что делать. Работаю администратором кредитов (общение с должниками по кредитам). Дело в том что абсолютно нескладываются отношения с коллегами по отделу (мы работаем 6-ом в одной маленькой комнатке). Со стороны коллег постоянное хамство, да и отношения с руководителем отдела натянутые. Я вообще по натуре дружелюбная. на бывших работах с коллегами становились хорошими подругами. а тут такое. Я сначала пыталась не обращать внимание, просто заниматься работой, не лезть в их разговоры (общаюсь в основном с коллегами с других отделов). А теперь поняла, что не могу больше так. Прихожу домой убитая, без настроения. Мало того что работа тяжелая, постоянно находишься в обстановке негатива, так еще и с коллегами проблеммы. думаю что делать уйти или остаться и терпеть все же кризис.
Даша, так не бывает, вы - дружелюбная, они - гады. Подумайте над своим поведением, над шутками, высказываниями. раз уж такая дружелюбная, улыбайтесь, говорите людям приятные вещи, только сумасшедшие на ваше хорошее отношение будут рожи крючить. не бегайте каждую свободную минутку в другие отделы, может им кажется, что вы сплетни носите, налаживайте контакт, всё получится, не сразу конечно, но если вы проявите мудрость всё будет хорошо.
Попробуйте их "подкупить". Купите кофе, торт или пирожные - ну или что-то, что все любят. Придумайтекакой-нибудь повод. Если они с вами чай-кофе попьют, и угощений ваших попробуют, потом хамить им сложнее будет. IMHO!
Если, например, мне человек не импонирует, то и кофе его я пить не стану. Не, если уж вливаться в коллектив, то вливаться, а не выделываться. Главное - быть адекватным человеком. Ну, для меня еще немаловажно знать определение понятия адекватности :)
Дашка, если вам хамят и все ваши сглаживания не помогают, отвечай так же, у нас многие люди воспринимают вежливость как слабость человека, хотя это ошибочное мнение. Думаю нужно поставить хама на место и посмотреть на реакцию др коллег. А так же не исключено, что данных коллег связывают отношения (попойка после работы, родственные связи, дружеские изначально, любовные с руководством). Но девочкой для битья быть нельзя. У меня то же была ситуация когда одна коллега настроила против меня коллектив из- за того, что у меня было больше клиентов и соответственно зароботка %. Я им всем рот затыкала, если кто- то начинал тявкать. Вообще не боялась их, орались прям, может конечно это не совсем правильно, т.к был базар, но итог эти три подружки уволились.Главное отстаивать свою позицию и не надо никому навязываться в дружбу на работе нужно работать!
Дашка, ты что-то не договариваешь. Просто так весь коллектив бочку катать не будет. Скорее всего ты кого-нибудь "подсидела", вот тебе и мстят.
категорически не согласен. Есть СТАДО. Почитайте что такое моббинг. Одна коза забодалась, другие поддкржали. Красивых и умных и особенно молодых всегда затюкать стараются, из зависти.
тут про вас, автор http://www.mosmedclinic.ru/news/5594
6, думаю моббинг здесь не причем. Судя по Дашкиному "крику души" она поменяла уже несколько работ. Если она вся такая пушисто-дружелюбная, то почему?
6, и счего вы вообще взяли, что она "красивая, умная и особенно молодая"?
3