В связи с кризисом участились случаи незаконных увольнений, работодатели не хотят платить выходное пособие работнику, а хотят все нахаляву. Так получилось и в нашей конторе сначало попросили курьера написать по собственному, потом бухгалтера, за тем меня вызвали в кабинет и сказали, что б я написала "по собственному желанию", я естественно сказала,что такого желания не имею, предложила что б сокращали, мне начили угрожать, что уволят по статье. За два последующие дня мне вынесли выговоры, совершенно лажевые, основаные на том, что я не выполняю свои должностные обязанности и это при том,что меня не допускали до моего рабочего места т.к туда посадили нового сотрудника. Так же сделали выговор на основании использования инета, запрещающих докуменов в конторе так же нет. Итог: уволили меня за два дня по статье. Весь этот беспредел работодателя записан у меня на диктофон, так же есть документы опровергающие выговоры. Иду в суд. В нашей конторе все сотрудники сидят трясутся, боятся, что уволят. Если есть аналогичный опыт пишите.
долго будете по судам мотаться. но эксперимент интересен. расскажите потом о результатах
http://topnews.ru/news_id_26310.html
Молодец, правильно делаешь, а то думают, что им всё позволено и "простые людишки" управу на них не найдут. Успехов!
Даже если долго и будете таскаться, то суд признает ваше увольнение незаконным, восстановят на работе и за все то время, что вы потратили на суды, работодатель выплатит деньги.. Я тоже считаю, что недобросовестных работодателей надо наказывать.. пысы: еще и моральный ущерб потребуйте возместить..
Хулиганка, вы все правильно сделали. Я аудитор и много читаю судебную практику. В последнее время сильно возросло кол-во таких дел в судах и в 99% случаях решаются в пользу работника. Думаю, увас все шансы. Требуйте еще и моральный вред возместить. Напишите о результатах. Удачи.
http://zarabotayinet.mybb.ru - заходите на этот форум, пообщаемся на тему дополнительных заработков, о бизнесе "в халате и тапочках", то есть, не выходя из дома.
Вам еще повезло! Нас уволили по правильной статье, а денег не заплатили не то что компенсации, а даже заработанных за 2 месяца! А сейчас фирму ликвидируют и ***. А в суд этот товарищ ликвидатор идти не хочет, хотя уже вызывали.
Повезло в смысле, что все решиться в вашу пользу на 100%, и работодателя обяжут заплатит деньги. А у нас и спросить не с кого будет(((
Побольше бы таких Хулиганок в наше время
у меня знакомая отсудила в такой ситуации 22000 евро.
Это в РФ она отсудила такую сумму?
Не верю, что в России когда-нибудь будет порядок и справедливость. Беспредел будет править всегда.
Человек, знающий и отстаивающий свои права, занимающий активную гражданскую позицию, имеет гораздо больше шансов сохранить свое человеческое достоинство и свое материальное благополучие даже в период кризиса.
респект и уважуха, Автор!! та кдержать
У меня аналогичная ситуация : не поленился - пошел в суд.
Надеюсь на победу , в этом случае работодатель попадет на очень большие деньги.
Еще не поленился написать во все возможные инстанции : работодателя замучали проверками и требованием откатов.
Скажите, сколько примерно за моральный ущерб потребовать?
Молодец! Выиграешь, только внимательно следи за действиями и подставами Ответчика. Не надейся на адвоката, он может быть подставой. Представляешь, ты адвокату 15 штук заплатила, а они ему 40000 и все. Я сам сейчас прохожу эти процедуры, но по ст.81, п.2 и знаю, что в небольшом городе адвокаты по "труд.спорам" не берутся работать. А если и берутся, то адвокат будет разводить Истца вместе с работодателем.
Два выговора подряд - это очередная чушь зажравшегося самца!
Внимательно прочитай ТК РФ ст.22 "Обязанности работодателя". Создал ли он условия труда для выполнения твоих обязанностей. Если знаешь "левые" проводки по бухгалтерии (кассе), спиртному или з/плате, нанеси удар жалобой в ОБЭП или МНС. Сам на Мировую пойдет!
1
Уволить эта правильно,а если не хотят уволиться ещё работай пожить на своё ума.
Сообщение было удалено
меня точно так же уволили придумав приказы,не было у меня диктофона,да он был в принципе ни к чему. Все это раскрывается моментально,так как невозможно свидетелям врать в унисон,при наличии хорошего адвоката.Моральный ущерб дают гроши,а вот моральная травма громаднаяю╧=4 заседания суда,до последнего не понятно чем все закончится.,а выходишь на работу,будто твой работодатель ничего не понял,что значит не свои деньги человек отдает
Сообщение было удалено
меня точно так же уволили придумав приказы,не было у меня диктофона,да он был в принципе ни к чему. Все это раскрывается моментально,так как невозможно свидетелям врать в унисон,при наличии хорошего адвоката.Моральный ущерб дают гроши,а вот моральная травма громаднаяю╧=4 заседания суда,до последнего не понятно чем все закончится.,а выходишь на работу,будто твой работодатель ничего не понял,что значит не свои деньги человек отдает
Ваш текст