Последнее время мы с подругой спорим на одну и ту же тему. Дело в том,что подруга удачно вышла замуж, в браке 6 лет, дочке 3 года. Я у неё спросила, почему она не отдаёт девочку в сад, а она ответила …
а тем более шекспира в оригинале. носители языка его не понимают, это староанглийский.
это как англичанин, изучающий русский в Англии по книгам с девочкой русской репетитором заявил бы что читает книги на церковно славянском.
О даааа,мы все вам тааак завидуем, прям не спим днями и ночами,нам так хочется быть этими самыми ноликам без палочки при своих мужьях,вы не понимаете и никогда не поимете,что для некоторых самореализация через работу, настоящее равноправие в семье,которое невозможно в семье где только муж работает важнее возможности сидеть дома,ухаживать за собой,читать Шекспира в оригинале или делать вид,что читать.
Эйва, да у Вас еще ребенка нет?))))))) Тогда вообще о чем спор то? Вы еще не созрели. не осознали и на собственной шкурке не прочувствовали. Молодая замужняя женщина без детей по большей части работает.И это нормально. Брак еще в самом начале,как там сложится хз, еще хочется сделать карьеру, много сил и энтузиазма.
Вам никто не рассказывал что жизнь до рождения ребенка и после абсолютно меняется? Меняются взгляды, жизненные ценности и приоритеты.
Тему работать или нет я бы осбуждала торлько с дамами с детьми.
Извините девочки конечно, но без детей сидеть дома не совсем оправдано. Да иногда и влом работать за копейки если есть возможность не работать. только действительно целыми днями скучновато будет.Хоть и по два языка учи и крестиком вышивай.
Грубо сказать есть две " карьеры" одинаково занчимых для общества: матери и работницы. И отлично воспитанные и развитые дети ничуть не меньшее достижение на благо общества как и 10 лет непрерывного стажа.
"Малинка, я говорю в совершенстве на финском и английском, читала в оригинале много произведений. Кроме этого шведский и немного чешского."- я не спрашивала на каких говорите Вы))) и нахрена тогда у меня спрашивать зачем мне языки???
"Я не знаю каким способом ваш муж зарабатывает деньги,что он может обеспечить близким безбедное существование на всю жизнь,но явно не законным. Воры гребаные,всю страну уже разворовали, а у кого вы воруете? У себя же и воруете!" - Уууууу ЗАВИСТЬ-ОООООЧЕНЬ ПЛОХОЕ ЧУВСТВО!!!
"Малинка, ваша ситуация всем понятна,муж командует и все решает, т.к.зарабатывает или ворует,чем он у вас там занимается,что и требовалось доказать,кто зарабатывает тот и решает,а вы так бесплатное приложение к мужу.Рада,что вас устраивает такое положение дел, но не всем это подходит." - ой как же быстро вы проанализировали мою жизнь!!! Да что же вы тут торчите и ездиете на работу??? Тратите на дорогу 15 минут?-вы нереальнейший психоаналитик-займитесь онлайн консультациями и ИСКОРЕНИТЕ В СЕБЕ ЗАВИСТЬ, у Вас все хорошо будет!!! У вас все получится!!!
Аромашка и Эйва, дай Бог вам здоровья и не съешьте себя своей же завистью!!!
ПАЛОМИТА - БРАВО))))
А где самореализуется женщина, зависит только от нее! Согласна, что саморелизация - это важнейшая часть роста личности..
Тлько что говорила с мужем, он сказал, что ему жаль тех, кто умеет самореализовываться только в работе...
Аромашка и Эйва, я вам обеим-желчным тетькам доказывать свои познания в т.ч. и языках не собираюсь))) Мне жаль, что у вас, может возможности не было получить образование, может желания, может времени, но не нужно гворить о том, чего сам не попробовал...
Попробуйте изучать 7(!!!) лет англ. литературу, уже зная язык...
И вообще не понимаю, как можно пытаться унизить неработающих людей, которым это просто не нужно, не побывав в их "шкуре"! Как минимум глупо!)
Так, чего там про воров у нас?!:))
Ау , аниматоры!:)))))))))
Любительницы устроить мегасрач.
Паломита, они спать пошли, завтра на нас, воров работать, встать рано надо и выглядеть прилично... Мы их налоговые отчисления в спа-салонах тратить будем))))
паломита: вообще-то аниматорам спать надо ложиться. Завтра на работу!!!
Малинка, они просто завидуют. Никто не захотел дать им возможность не работать. Нет на них желающих. Слишком злые.
Малинка: неужели и тут про налоги вспомнили?? Уххаааа-ха :)))))
154, Не вижу связи между работой и равноправием в семье. Полно примеров обратного. Сначала пашут на работе, потом дома. Где тут равноправие?
Я сейчас нашла по - моему 6 ю ветку на эту тему за сутки!! Скажу Вам, это говорит только об одном - кризис вышел за рамки " пошутили, припугнули и разбежались".
Обострилась злость и иже с нею.
Накатали там много. Почитайте - контент промониторила, навскидку там пишут много новых респондентов.
За дословность не ручаюсь, но суть: " Почему считается неприличным/стыдным/ порочным, когда женщину полностью обеспечивает мужчина". Конкретно о работающей или неработающей речь не идёт, но по ходу обсуждения скатились знаете, к чему:)))))
Ага.. тема называется "Когда женщину обеспечивают - это здорово". Рубрика " Мы и мужчины". Ссылка не цепляется..
Maribu Так я ж , блин, у них ворую)))
Стыдна мне должно быть, девочки, С Т Ы Д Н А!!!
162 Без Башни - ты так права)))
Вы еще на ветку "Кто считает что брать у мужчины деньги признак глупых?" зайдите! вот там поройтакая клиника!!
Малинка: так я тоже..того..ВОРУЮ (епт,совсем не стыдно:))) Я в этой войне работающих-домохозяек на форуме ветеран уже, так сказать. ЗАкиданная помидорами по уши :)) Наслушалаааась!! И про налоги, и про отсутствие мозгов, и про лень, и про инфантильность, и муж-дурак, и я - празитка.. Уууууу!! Как вспомню!! Весело было! Русалка до сих пор на всех фронтах сражается :) А я на пенсии :))
Тож на пенсию хочу))) Такие они все забавные)-умиляют прям)))
168 Maribu Блин, я была на ветке "Когда женщину обеспечивают - это здорово" -там Болван с дубинкой нереально жжет))))))))))))))))))))))))))))
Малинка: А сопляк, такое впечатление, на форуме живет просто. Он - ВЕЗДЕ!! :))))
Ушли злюки, не дождалась я вас(((
Спать пойду, а то завтра дел много!))
Пишите! Жду с нетерпением! Обладательница ваших кровных-халявщица!
Муааааааааа)))
168, Maribu, ну эта ветка, это просто басня Крылова, про лису и виноград. Если девушке больше чем как на утюг не дарят, что она может еще сказать? Утюг. Просто смешно.
Марибу, он из них, из злюк которые ради нас трудятся)))
Споки)))
Завтра продолжения ждем)
Да :) Всем спокойной ночи! И до завтра!
Влюбленная, с кругозором у вас хило. Вы просто малограмотны. Малограмотным и амбициозным дамам лучше всего быть замужем или иметь спонсора, потому что они в одиночку не выживут. Но и тешить себя иллюзиями, что мужчину возле себя можно чем-то удержать, в особенности примитивными манипуляциями, не стоит. Мужчину нужно просто правильно выбирать. От по-настойщему любимой женщины мужчина не уйдет. Похоже, что вы выбор сделали правильный, если от вас "засервированный"(?) мужчина не сбежал. Это лишнее доказательство тому, что "женская мудрость" как умение манипулировать противоположным полом существует и изредка бывает присуща даже самым недалеким и невежественным персонажам.
А вот автор неправа. В одних семьях одна модель хозяйствования, в других другая. Управление домом и воспитание детей - уважаемые занятия. Если люди выбрали для себя такую модель и она у них успешно работает, значит, не стоит давать им советы, как сломать их образ жизни в угоду чьим-то стереотипам. А возможностей обезопасить себя на случай потери партнера есть десятки механизмов. Хотя бы то же страхование.
Единственное, что меня смутило - отчего здесь женщины, защищающие подобную модель семьи, так болезненно остро воспринимают замечания о своей якобы ограниченности и тут же с жаром бросаются демонстрировать обратное. Иногда лучше этого не делать, чтобы не выглядеть смешными. Самодостаточность состоит как раз в умении продемонстрировать свой уровень развития, не полемизируя в той терминологии, до которой опускаются некоторые "отчаянные домохозяйки".
155, мы вместе 6 лет. мои подруги с детьми все придерживаюся того же мнения.
малинка, спросила тк вам ваши познания в языках применять негде. За уборкой инструкцию пользования пылесосом?
Сказка на ночь.
В одной деревне жила-была маленькая девочка. Жила она с мамой и папой. Мама ее очень любила, а папа был злой и пил вино. Однажды папа очень испугал девочку - он ушел в лес и долго не возвращался. Мама не могла купить даже хлеба - у нее не было денег.
Прошло много лет девочка выросла и стала....феминисткой и теперь сидит на woman
Как то однобоко судите девочки...А если так: работала, а потом перестала по здоровью(тяжелыый нейродермит) и годы лечусь, детей нет, по женски здорова, но набор проблем не позволяет детей. И 6 лет уже муж меня обеспечивает, я стараюсь как могу создать ему все условия. И перестала говорить, что не работаю. Ну не понимает у нас народ- как это можно не работать? Многим же не вдомек, что разные у всех причины, не только банальное "не хочу". Сначала переживала, а теперь уже и не тянет на работу. Муж переписал кв на меня и так и сказал, чего как если не дай бог разбежимся- кв твоя. Я понимаю, что если что с ним, будет тяжело, поэтому откладываю немного денег,а не спускаю на шмотье. День проходит в лечении, смотрении тв, интернет, прогулка, шоппинг. С одной стороны, оч тяжело думать, что не состоялась, не потому тчо чтоб от мужа не зависеть,а для СЕБЯ. А с др стороны, слыша в 8 утра сквозь сон, как хлопает дверь соседки, бегушей на работу, ловлю себя на мысли, как хорошо, что не надо никуда бежать. И можно занятся собой.
Автор, Вы не правы. Я, например, тоже дорастила дочку до школы, ни в какие садики не отдавала, занималась с ней сама, и, представьте себе, не отупела. К дочкиной школе мы как раз эмигрировали, и я, еще немножко доучившись, пошла работать. Представьте себе, ничего от этого не потеряла. :) Так что Ваша подруга права. Предоставьте ей самой за себя решать.
Влюбленная, респект. Я пахала аки лошадь (презирая законы и налоги) с 17 до 30. Собиралась драпать в Европу и жить скромной рантье с родителями. В 34 совершенно случайно встретилась с богатым итальянцем. Если бы его же встретила в 17 - не работала бы ни дня. Кому как повезло. Все остальные - лицемерны.
Дамочки,мне работать нужно,развиваться, а не вас тупеющих клуш развлекать. Что ж вы бедные все эти форумы читаете и доказаываете,доказываете,что вы не хуже,значит есть в вас комплекс домохозяек. А что вы хотите сказать,что те доходы о которых говорит Малинка законны? Не верю!
Гость 180, речь здесь не о таких как вы, кв ам это не относится.
Чего спорить? Есть всего 2 варианта.
1. - как у Влюбленной - внешность, молодость, знатная семья.
2.- как у меня - капитал+абсолютная общность интересов.
3 -го варианта содержания женщины при разумном подходе не существует. Поспорьте.
178 "малинка, спросила тк вам ваши познания в языках применять негде. За уборкой инструкцию пользования пылесосом?" - у меня домрабоница))) Моему мужу нужна жена, а не уборщица!)))
183 Аромашка, работайте, развивайтесь!!! Честно скажу, читаю от того, что можно от души повеселиться! Где мне еще с такими как вы пообщаться?! Все мнения имеют право на существование! Мне хотелось поделиться и своим, т.к. ни вы, ни я не знаем что есть норма в этом вопросе... Я не доказываю вам, что я лучше вас! Обратите внимание, что именно с вашей стороны пошли выпадки и вы пытались всем рассказать, что домохозяйки не личности и т.п.
А вот почему вас так интересуют мои доходы я это поняла еще вчера - зависть! Мне бы и в голову не пришло о ваших доходах справляться... Обидно, что завистливые люди еще остались, а называемся цивилизованным обществом! Порадуйтесь лучше за меня и за других и дай Бог вам так жить!!! Хотя мне кажется, что вы злючка, станьте чуть добрее и все получится!
А если честно, мне все-равно, что вы, милые дамы, обо мне думаете! Я о вас не думаю вообще!!!
отстаньте Вы от нее, Вам какое дело.
ладно,тётка, скажи, что хочешь быть на её месте-сесть мужику на шею-и нифига не делать.Это -розовая мечта большинства девиц.
такое чувство, что обе стороны, и те, кто ратуют за работу и те, кто против, начитались Космополитана, только разных колонок. одни искренне считают, что только работа делает личность, другие - что без фитнеса, курсов, шоппинга личностью быть невозможно. а на самом деле и те и другие тупо сыпят штампами и банальностями. личность - это что-то внутри и никакая работа (особенно нелюбимая и не приносящая удовольствия) или с трудом прочитанная книга, только ради того, чтобы похвастаться на форуме или в кругу друзей возникновению этой личности не способствуют, если нет этого внутреннего содержания. я лично работаю, потому что не представляю себе как можно по-другому, не умею сидеть ни на чьей шее и тратить чужие деньги (пусть даже их заработал самый любимый и близкий человек). но тем не менее не буду осуждать и называть курицами тех, кто предпочитает работе другие занятия. мне нет дела до них, мне нет дела до их мужей и мне все равно, как они будут выкручиваться, если с их мужьями что-то случится. я не считаю себя в праве давать им советы или катить на них бочку за то, что их образ жизни отличается от моего. и, кстати, сама не думаю, что если по какой-то причине мне придется не работать, моя личность от этого как-то сильно пострадает. такое чувство, что те, кто тут оскорбляет друг друга просто не слишком довольны своим образом жизни. а автору хочется посоветовать оставить подругу в покое, вы уже высказали свою точку зрения один раз, а как она поступит, касается только ее самой и ее семьи. научитесь быть тактичными и ненавязчивыми и будет вам счастье.
кстати, если бы была возможность иметь свой независимый доход (недвижимость, собственное дело), я бы тоже с радостью не работала. мне нисколько не стыдно в этом признаться
я уже три года не работаю живу за счёт любимого мужа,и он против того чтобы я работала,детей пока нет,ни одного языка не знаю,книжки, читаю спортом занимаюсь.и честно говоря очень рада что мне ненужно идти на работу,и не приходится никуда по утрам тащится.
Девочки! Ну зачем вы ссоритесь? Зачем автору необходимо, чтобы подруга работала? Автор работает - ей нравится, подруга не работает - тоже довольна, проводит время с ребеночком. Какие проблемы?
НЕ РУГАЙТЕСЬ, ЭТО ВАС НЕ КРАСИТ!
Упала реальная зарплата россиян, хотя номинальная выросла. Реальная величина заработной платы (скорректированная на инфляцию) упала в январе на 9,1% по сравнению с январем 2008 года и снизилась на 26,7% к минувшему декабрю. Номинальная - выросла на 3,0% к январю и обрушилась на 25% к декабрю прошлого года.
малинка, тоесть совершенно без какого либо полезного действия прожигаете жизнь?
Имею в виду что вы в своей жизни совершенно ничего полезного и нужного кому либо другому крове вас лично. Вы таже домом не занимаетесь, когда имеете статус домохозяйки.
Эйва, вы работаете?
У мнея уже неделю следующая ситуация: в нашей фирме серьезные проблемы и меня сократили, с рекомендациями и суммой компенсации. Я состою в профсоюзе и в стране где я живу буду получать 70 % от моей зарплаты в течении полутора лет. В принципе я могла бы сидеть полтора года и потом стала бы искать работу. ДЕньги дают за бесплатно. Но я в истерике ищу новую работу. Без нее не могу. Чувствую себя бесполезным червем. Муж мой совершенно не волнуется, отказался отменять домработницу и все такое. Понимаете, возможность у меня сейчас как раз есть ни делать ничего и долг. И даже не зависеть ни от кого. Буду более 2000 евро получать, но не приемлимо это для самостоятельного уного образованного человека.
Карина, работала все эти годы. Никогда не была безработной, даже студенткой постоянно подрабатывала.
Ну, так всё ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО, Эйва!
У кого-то нет ваших амбиций, кто-то желает жить тихой, размеренной жизнью, воспитывать своих детей, например? Может такое быть?
Жизнь не была бы такой прекрасной, если бы мы все были бы одинаковыми. Вы не согасны со мной?
"Созрею до своего дела"... Ну-ну....
Как раз сейчас близко общаюсь с такой вот "созревшей". 5 лет дома. Не то она всегда такая "странная" была, не то "перезрела". Наверное, пошлю таки подальше. Нервы свои мне дороже - на ее бред ежедневный реагировать.
Самое ужасное, что ей это бредом не кажется. А кажется именно "предпринимательской дееспособностью". Плюс с памятью кранты. Один раз объяснишь, на следующий день опять снова-здорова - те же идеи, даже не всегда переформулированные.
Нет уж, дамы. Хотите - сидите себе совсем дома в свое удовольствие и не стройте планов на "бизнес". Говорила не раз и повторюсь еще - домохозяйство отбивает напрочь такие вещи как жизненная хватка и практическая сметка. Причем быстро отбивает. И, похоже, практически безвозвратно. А без этих качество никакие образования и языки не помогут. Хоть десяток.
пожалуй, но я непременно считаю что такие люди не самодостаточны и зависимы что бы они не говорили. и пусты они, не делают ничего полезного для общества, для других.