Гость
Статьи
Стоит ли идти работать …

Стоит ли идти работать в налоговую???

Как думаете? С точки зрения фин и карьерного роста, а так же опыта?

Анжела
92 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Пипа

Я сейчас устраиваюсь в налоговую. Зарплата да - небольшая, но на премиях можно хорошо получать (квартальные, годовые, к праздникам). И еще, к тем, кто пишет, что там работы много: Скажите, а там где бумажная работа где ее мало? Работала в консалтинговой фирме - вела 30 организаций,вот хоть вообще живи на работе, она не заканчивалась НИ-КОГ-ДА. Так еще в частных фирмах вечно задержи в зп, тут хоть стабильность в этом плане. Теперь решила для себя, что иду на работу в налоговую, условия меня устраивают.

Инспектор

Если Вы начинающий специалист, то думаю, что однозначно для профессионального развития стоит идти работать в налоговую. Только не думайте, что сейчас там легко работать и работы не так много.
Некоторые ответы по этому вопросу:
http://xn--80aeczhjbkbcw0bk0h.xn--p1acf/viewforum.php?f=15 - "Стоит ли идти работать в налоговую инспекцию?"
http://xn--80aeczhjbkbcw0bk0h.xn--p1acf/viewforum.php?f=18 - "Сделают ли наконец-то налоговикам достойную зарплату!?"

Гость

[quote="Инна" message_id="58521765"].Я отдала этой службы почти 10 лет. Сократили...Инна, есть всякая публика. И с иномарками и без, тянущие своим горбим, живя на зарплату.Работать там далеко не сахар.Плюс проверки, аттестации. Есть такое явление - ценятся те, у кого блат и умение шестирить кое-каким личностям. Сама по себе зарплата скромная. Специалист 1 кат. получает 8000. С премиями смсками - спустя 3-4 мес. 13-14 тыс. набегает. Старшие и главные ГНИ, особенно в контрольном блоке получают в среднем 30 000-35000 со всеми премиями, смсами. Но работа адская- не преувеличиваю.

Светлана

Ну почему никто не говорит про премии, ежеквартальные и годовые, я говорю о зарабатывающих инспекциях. Разве их нет? Я слышала, что премии там бывают очень хорошие! Сейчас сама в раздумьях, вроде с улицы не попадёшь, теперь по конкурсу! Желающих кстати много! Я много лет работала в банковской сфере, теперь хочу устроиться в госструктуру, и в проверках интересно, и не думаю, что люди с таким остервенением сидели бы там годами за 15 тыс рублей.

Vico

Даже не думайте сюда идти!!!

Vico

Даже не думайте сюда идти!!!

Гость
Анжела

Сообщение было удалено

Зарплата будет 12-15 на руки

Аноним

Работаю всего 9 дней в ИФНС, но уже хочу бежать из этого ада. Работаю в отделе банкротства, специалистом 1 разряда. Коллектив хороший попался с кем я работаю, но очень большой объём работы и очень маленькая зп - оклад 4700+ премия в размере 100% и это в московской области. Тут постоянная текучка кадров.

Vico Freedom
Аноним

Сообщение было удалено

Как ваши дела? я тоже сижу на банкротстве, только с января. Ищу другое место. Согласна работы куча + 2-3 часа задержки это норма(

Гость
Антонио

Сообщение было удалено

Если образование экономическое, то в камералку

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Сходите, посмеётесь потом с этих премий😂😂😂

Vico Freedom
Гость

Сообщение было удалено

Я реальный человек работаю в налоговой, здесь нет таких премий про которые вы говорите, может быть там в далеке и вверхах.

Гость

У меня среднепроф, специализация бухгалтер-юрист .Лет 20 как окончила и ничего не помню, ни разу не работала по этому профилю. Работала поваром, кондитером, продавцом. Теперь хочу освоить эту профессию, но куда идти без опыта , нигде не примут без опыта , да ещё с таким перерывом в теории. Подскажите куда можно пойти по этому профилю госслужащим, чтобы хоть работа с обучением была. Боюсь если заново не учиться не вспомню ничего . А деньги на учёбу и такой возможности нет , еле тяну двух студентов сама .

Кира

Идите в МФЦ, там учат. И у него есть огромное будущее. Работа с документами и с различными оформления. начислениями. тоже интересно. Я тоже хочу попасть. Но все никак не берут. ХОтя летом хотели с руками взять, но я вдруг испугалась. не пошла. теперь жалею. Но буду пробоваться сново

Кира
Гость

Сообщение было удалено

Почему с улицы не попадешь. Я пришла в налоговую с улицы. Правда не стала устраиваться. Но брали с удовольствием. Денег точно нет. Сейчас будете 6 месяцев первых сидеть на 11 тр. (зп = МРОТ по Москве) как мне в отделе кадров сказали.

Гость
Станислав

Сообщение было удалено

Что налоговая, что банки загнивающие структуры

Гость
Николай

Сообщение было удалено

По-моему, работники таких мест больше и не заслуживают. Вообще если человек пошёл туда работать, у него проблемы с моральными взглядами, на мой взгляд...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна. Работать в банке сейчас - ад. В налоговой, похоже, тоже

Гость

Работаю в налоговой в Подмосковье. Отдел выездных проверок старший госналогинспектор. Среднемесячная зарплата (если общегодовой доход разделить на 12 месяцев) чистыми на руки 50тыс.руб. Работа интересная. За 10 лет столько предприятий проверила, и столько опыта получила, что нигде столько не получишь. За копейки ездила в санатории ФНС в Сочи, Анапе, Крыму. Платила за путевку служба. Лечусь в поликлинике ФНС в Москве. Там врачи - профи! Все обследования (узи и т.д.) бесплатно. Для детей сотрудников от службы есть целевое бесплатное поступление в лучшие Вузы страны- Финансовую академию и РАНХиГС. Также детей сотрудников можно на лето устроить в налоговую на практику-подработку.
Самого сотрудника в налоговой обучают на дистанционных курсах в Финансовой академии, о чем вы потом получаете сертификат. В налоговой вам ежедневно приходит на почту (Лотос) все изменения законодательства, разъяснения. Вам не надо думать как правильно. Не понятно что-то? Пиши письмо с просьбой в разъяснении в Управу. Разжуют и в рот положат.
Из минусов.
Ненависть налогоплательщиков. Есть очень неадекватные. Грубят, издеваются, трепят нервы, не дают документы.
Много рутинной отчетной тупой работы для управы. Там сидят теоретики, не знающие практику. Им что-то объяснить оч.трудно.
Карьерный рост не по знаниям, а по симпатии.
Неоплачиваемые переработки.
Ну зато проверять- не делать. Вести учет - с тебя спросу больше. А проверять- ну не увидел ошибку, никто не проконтролирует никогда!
Про взятки вам никто никогда не расскажет. Но порой зарплата налоговых сотрудников не соответствует тому, как они живут, и на каких машинах катаются. Знала одну инспектора из Москвы. При зп 60т.р. имеет 8!!квартир в Москве. При этом не имея мужа и богатых родителей.

Гость
Кира

Сообщение было удалено

Мфц - не госслужба

Гость
Инна

Прочла весь этот поток информации. Но мои глаза видят совсем другое. Приходя в налоговую вижу стоянку сотрудников. Мать моя. Попала в перерыв, когда они рассаживались по этим машинам и ехали. Молодые девочки имеют иномарки. и ни одна женщина не ушла пешком. Не забывайте, гости группы, что все кто работает в налоговой не разглашают ничего, и тем более о своей зарплате. Странно звучит, не ходите туда работать, а сами сидят не выгонишь и сами не уходят. Чушь, идите и работайте.

Да потому что у них папы мамы мужья хорошо зарабатывают

Тата
Анна

У меня тоже вопрос. Подскажите мнение бывалых. С биржи дали направление в налоговую на должность инпектор-делопроизводитель. что это такое и с чем это едят? Стоит ли? Почитав отзывы выше я поняла что карьерного роста не ждать. Но мне как маме ребенка который часто болеет стоит как вариант там переконтоваться хотяб голик? Я к тому если дите будет неделю в сед ходить, а две больничный. Может льго ы какие есть? Могу ли я на этой должности шесть стукнуло я оделась и пошла за дитем в сад? И тыщ двадцать там щас хоть выходит?. Еще знаю что там требовался бухгалтер на основные средства. Куда лусше бухгалтером или инспектором. От бухгалтера у меня только корочка и опвта ноль. Знаю без опыта берут. Наврядли меня бухгалтером без опыта кула нить возьмут.

Мылия моя. Вас возьмут в первый класс общеобразовательный школы. Это как максимум.

Оксана

в отдел с физическими лицами не стоит. это просто Ад.

Гость

На госслубу вообще не стоит. Сейчас серия нападений на полицейских, налоговиков и прочих. Уже семьи трогают. У нас дочь пристава убили ножом после школы.

Оксана

Уважаемая, Инна. Зависть плохое чувство. Вы бы сходили и поработали там, а то со стороны судить легко, Ад. Там сидят, как написали выше, те у кого мужья хорошо зарабатывают и они уже там давно с лохматых годов. А те кто устаивается не выдерживают нагрузка большая (не во всех отделах), но как правило свободны места откуда бегут. Зарплата на первых порах маленькая, выручают премии, за счет них и живем. Но и они не каждый месяц. Я с двумя детьми поэтому там и сижу, хотя доводят так что со слезами срываешься и уже готова уволиться, но дома выпьешь афобазол, успокоишься переосмыслишь, что с детьми сложно куда то пойти работать, да и после налоговой ты ноль. Ты специалист узкого профиля. Так что судить то хорошо, а посидите жопонькой своей и ахнете.

Утка

Ничего хорошего? Работы море, к тому же она такая муторная и нелогичная порой. Программа вечно висит (она теперь на всю Россию) Вечный кипиш во время дележа смс и траншей. Втык от начальства получишь запросто, если даже будешь пахать как "ПАПА Карло"!

Гость
Анжела

Я иду в отдел по работе с налогоплательщиками, на должность специалиста 1 разряда! У меня сред-спец образование, а в мае заканчиваю высшее... вот они мне и сказала что как корочку о высшем получишь, там будешь расти, можно и в камеральные проверки пробовать... по з/п ни чего конкретно не говорят, просто намекают что мало... я сама это понимаю, но сколько конкретно тоже интересно! я готова помучаться 3-4 месеца ради того что бы дальше расти там по карьере, но вот будет ли это? Вопрос!

Нет там роста

Гость
Николай

МИФ 4. Можно устроиться на работу на предприятия, которые проверяешь.

Можно, есть случаи, но их не много. Это мы разбирали в МИФе ╧3.А думать, то, что ты проверяешь предприятие, и за это начальник в вознаграждение возьмёт к себе на работу, СМЕШНО. Скорее обратно, особенно когда вызывают работников на допрос с просьбой донести до начальника) О тебя, как от проверки хотят быстрее избавиться, а не оставить у себя. Плюс закон, при котором работодатель обязан сообщать о твоём приёме, не способствует желанию трудоустроить.

Выше написанное является моим личным мнением. Никого не компрометирую и не осуждаю. НЕНЕНАВЯЗЫВАЮ кому-либо на какие-либо действия-бездействия.

И это правда!!!!!!

Гость
Утка

Ничего хорошего? Работы море, к тому же она такая муторная и нелогичная порой. Программа вечно висит (она теперь на всю Россию) Вечный кипиш во время дележа смс и траншей. Втык от начальства получишь запросто, если даже будешь пахать как "ПАПА Карло"!

Бегите подальше от налоговой! Работаю два года. Роста никакого. Премии начальство по симпатии личной даёт !

Лана
Анна

У меня тоже вопрос. Подскажите мнение бывалых. С биржи дали направление в налоговую на должность инпектор-делопроизводитель. что это такое и с чем это едят? Стоит ли? Почитав отзывы выше я поняла что карьерного роста не ждать. Но мне как маме ребенка который часто болеет стоит как вариант там переконтоваться хотяб голик? Я к тому если дите будет неделю в сед ходить, а две больничный. Может льго ы какие есть? Могу ли я на этой должности шесть стукнуло я оделась и пошла за дитем в сад? И тыщ двадцать там щас хоть выходит?. Еще знаю что там требовался бухгалтер на основные средства. Куда лусше бухгалтером или инспектором. От бухгалтера у меня только корочка и опвта ноль. Знаю без опыта берут. Наврядли меня бухгалтером без опыта кула нить возьмут.

пи*дец "работница" такая где нужна которая каждый месяц с дитем на б/листе. кто должен делать ее работу пока она отсутствует? ни один работодатель не потерпит такого. скажет работай или как мне сказал начальник "оформляй инвалидность".

Гость

Да налоговая инспекция это как и любой гос орган коррумпированный. Устраиваются в налоговую инспекция по конкурсу, но конкурс вы не пройдёте если у вас нет связей или денежных средств. А то что у вас три высших образование отличная характеристика, без вредных привычек, есть здоровье и вы вменяемое лицо- ни кого не интересует. Участвовать в конкурсе вы будете чтобы устроить лицо которое руководство выбрало по определенным коррупционным причинам. По этому решайте сами. Но шансов нет это Россия.

Гость

Работаю год, в камеральном отделе, спец 1 разряда. Пришла с улицы, без каких либо связей, взяли сразу, сначала обрадовалась-теперь думаю "лучше бы не брали". За год поняла, что налоговая-это огромная помойка. Денег нет, уважения нет, время на отдых нет (выходишь на работу и в сб). Фактически ты обычная шестеренка, которая работает в огромном механизме и при необходимости тебя с легкостью заменят на другую шестеренку. Куча работы, просто море, при этом начальник отдела наваливает ее на того, кто реально работает. Зарабатывает тут только начальство, замы и главные инспектары. Все остальные сосут лапу, особенно специалисты. Испытательный срок 6 месяцев. На время испытательного срока живешь чисто на свое содержание (7200 на руки), потом добавляется чин, выслуга, ну 8000 будешь получать. После испытательного срока начнут премию платить. Больше одного содержания ни разу не получила (8000р).Премия не выплачивается в январе, феврале, марте, августе, т.е. живешь на содержание и всем плевать как жить на 8к. Раз в квартал дают смс (средство материального стимуливания). Размер смс зависит от множества факторов-показатели отделов, показатели инспекции в целом по области, показатели области по регионам, и куча других. Большую часть денег, конечно же, получит управление области, а остатки будут распределены по испекциям (чтоб с голоду не сдохли). На большие выплаты надеяться не стоит, дают всегда копейки- 10-12к. Среднемесячная зп по году, у меня как у спеца - меньше 20к. В общем, работая в налоговой, нищенское существование тебе гарантировано. Получить должность, без связей, не возможно. Ибо за свою должность, выше специалиста 1 разряда, люди держутся всеми зубами. Работают в основном девчонки, т.к. парни на такую зп просто не идут. А бабий коллектив это тот еще гадюшник. Решила доработать до нового года, получить все возможные выплаты и уволиться, бежать без оглядки и подальше. Не советую тратить тут свое время и нервы.

Гость
k60

Работаю там восьмой год и скажу так: "Это АД, ни в коем случае не идите туда!!! Платят там оооочень мало (зарплата только что устроившегося специалиста врядли превысит 8000 руб., а требовать будут на все 80 000.) Даже если Вас и повысят, лет эдак через пять (каторжной работы), то требовать с Вас будут еще больше, так как должность будет выше. Взяток Вам там НИКТО и НИКОГДА не предложит, так как все дела решаются с начальником инспекции или с его замом. В случае любого проступка не ждите защиты ни от кого, даже если Вы не виноваты, на Вас все равно найдут что и как повесить... Список недостатков я могу продолжить хоть на 10 листов. Мечтаю отсюда уволиться, но, как оказалось, бывших работников налоговой нигде не ждут. С улицы будет устроиться в разы легче, чем имея 10-летний стаж работы в налоговой инспекции.

Чушь. Отработала 9 мес в налоговой после института , к слову, еле взяли из-за судимости отца..потом клиент уговорил на зп в 3! раза выше уйти . Отработала там 19 лет.

Гость

Доброе утро, я после окончания универ пошла набираться опыта в ФНС № 10 по Санкт-Петербургу. Ох, какого *** я хапнула. Итак, выставила свое резюме на сайте Суперджоб и через неделю мне позвонила начальница отдела кадров и безопасности. На собеседовании говорили, что 8500 зарплата, но не переживайте у нас есть помощь от государства, итого зарплата ваша будет 25 тыс. В служебном контракте не обращайте внимания на цифры. Я обрадовалась, думаю поработаю, глядишь там за хорошую работу и пойду вверх. Дура была, отзывы не могла же почитать. Достаточно было сделать справки из психушки, нарколожки, справка о доходах и справка о несудимости в МФЦ, я все сделала, сдала им и вот через неделю я уже на рабочем месте. Взяли меня специалистом 1 разряда отдела кадров и безопасности. И первое меня удивило, такое место, а взяли меня без опыта и очень быстро. Работы дохера, на работу приходишь к 8:50 и уходишь ровно в 18:00 (внизу при входе и выходе всегда отмечаешься электронной проходкой). Попробуй уйди раньше. Стала работать и поняла, когда приходил народ брали всех кого не лень. В бухгалтерию взяли женщину, которая работала всего год и то в начале 2000х, в юридич отдел вообще взяли человека без образования соответственного. Как проходили конкурсы на замещения вакансий. Я думала они приходят, отвечают на вопросы и с ними проводится собеседование, как и говорила начальница, ага конечно. Все за раннее оговорено. Значит Машу мы переводим на старшего ГНИ, а этих поставим с ней в конкурс, а на деле бортанем их. Не угодных убирали, приходили начальники отделов и говорили - девочка не нравится мне, давайте придумаем что-нибудь и уберем ее. Поработав в кадрах и принимая справки о расходах и доходах скажу. Все квартиры, машины в основном были оформлены и приобретены мужьями, или дарили родители. Сами на такую зарплату ничего купить не могли. Даже моя начальница имела все за счет мужа. Хотя со стороны казалась пиздатой писей.

Гость

Продолжу, спустя месяц начальница сказала мне про повышение забудь, в кадрах оно происходит редко. Были две коллеги со мной, оказались еще теми крысами.Узнала при увольнении,докладывали все на меня,куда в туалет пошла,где была и прочее. Бабам было от 30 лет.Спец 1 разряда было двое в нашем отделе я и женщина с двумя детьми.И вот однажды с моего стола стали пропадать документы и вещи,я их прятала, а они все равно пропадали.Потом пришла как-то и смотрю коллега стоит и шарится в полках моих,оказывается все то,что я недоделывала или не отдавала начальству она брала и отдавала -мол,вот я видела она делала,но вам не отдала. Заявив начальству об этом,мне сказали "Незаменимых людей в налоговой не бывает, нам проще оставить мать с детьми.она то никуда не уйдет!". После этого я свалила оттуда. Бежала без оглядки. У нас в ходе работы многие люди уходили якобы на больничный,а на деле когда звонили после долгого отсутсвия мужьям говорили, ну в данный момент жена лежит в психбольнице,нервный срыв. Были и такие кадры,очень много женщин от 35 и выше,молодежь долго не задерживалась, мне самой то тогда было 22 года. Зарплата была у меня 8500 руб. Начальниками становились, те у кого родители работали в Управление ФНС на Фонтанке. Таких никто не трогал, у нас был отдел оперативного контроля и начальник там Храпин Андрей сын как раз таки родителей,которые сидят в управление и не последние люди там. У моей начальнице Гаврилова Евгения тоже родственница сидит в управление в кадрах,поэтому сидит и че хочет,то и творит. Если пойдете работать в СПБ в 10 налоговую будьте осторожны, особенно в кадрах, моя коллега, которая любит воровать и докладывать на всех Ковалева Ирина, вещи пропадали! А так мы брали всех, и с высшкой и со средним спец (экономисты,бухгалтера). Очень любили брать парней троешников с техническим образованием. Мол технари хорошо считают (мнение моей начальницы).У нас девочка работала документоведом с дипломом (учитель начальных классов). НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ИДТИ В ФНС РАБОТАТЬ

Гость

Работала в налоговой 2 года, скажу сразу после ФНС найти работу очень и очень тяжело. Везде как видят в трудовой налоговая говорили "Вы же не знаете даже программу 1С, у вас там ЛОТОС и ДКС. Переобучением заниматься мы не хотим!". Работу я нашла, но с горем пополам. Второй момент зарплата низкая, пришла после окончания универ работать в бухгалтерию, никуда не брали, а тут с руками и ногами забрали. Скажем так в фнс вы работаете за спасибо. Сначала мне родители помогали, а потом уже парень. Работы валом, да получите вы этот классный чин, но он даром никому не нужен. Повышение не дождалась, только нервы себе подпортила. А если хотите хорошо зарабатывать при этом мечтаете работать в ФНС , то прямая дорога в Управление. Там получают очень хорошо.

Гость

Муж продал автомобиль очень много лет назад, но до сих пор присылают транспортный налог, хотя сто раз отправляли в налоговую документы, которые подтверждают, что у автомобиля сменился владелец. Мысленно посылаю проклятия сотрудникам данной организации!!!

Гость
Гость

Работала в налоговой 2 года, скажу сразу после ФНС найти работу очень и очень тяжело. Везде как видят в трудовой налоговая говорили "Вы же не знаете даже программу 1С, у вас там ЛОТОС и ДКС. Переобучением заниматься мы не хотим!". Работу я нашла, но с горем пополам. Второй момент зарплата низкая, пришла после окончания универ работать в бухгалтерию, никуда не брали, а тут с руками и ногами забрали. Скажем так в фнс вы работаете за спасибо. Сначала мне родители помогали, а потом уже парень. Работы валом, да получите вы этот классный чин, но он даром никому не нужен. Повышение не дождалась, только нервы себе подпортила. А если хотите хорошо зарабатывать при этом мечтаете работать в ФНС , то прямая дорога в Управление. Там получают очень хорошо.

"Классный чин"? Не смешите))

Гость
Гость

"Классный чин"? Не смешите))

Вообще-то есть порядок присвоения классных чинов (званий) налоговикам от секретаря государственной гражд.службы до действительных советников, присваивают звездочки и лычки. Другой вопрос , то что надбавки за это смешные и смысла в этом нет, только форма красивая. ФНС - орган исполнительной власти и звания там тоже есть.

Гость
k60

Работаю там восьмой год и скажу так: "Это АД, ни в коем случае не идите туда!!! Платят там оооочень мало (зарплата только что устроившегося специалиста врядли превысит 8000 руб., а требовать будут на все 80 000.) Даже если Вас и повысят, лет эдак через пять (каторжной работы), то требовать с Вас будут еще больше, так как должность будет выше. Взяток Вам там НИКТО и НИКОГДА не предложит, так как все дела решаются с начальником инспекции или с его замом. В случае любого проступка не ждите защиты ни от кого, даже если Вы не виноваты, на Вас все равно найдут что и как повесить... Список недостатков я могу продолжить хоть на 10 листов. Мечтаю отсюда уволиться, но, как оказалось, бывших работников налоговой нигде не ждут. С улицы будет устроиться в разы легче, чем имея 10-летний стаж работы в налоговой инспекции.

Скажите что работали без оформления, заведите новую трудовую, а вообще работы нет

Гость
Инна

Прочла весь этот поток информации. Но мои глаза видят совсем другое. Приходя в налоговую вижу стоянку сотрудников. Мать моя. Попала в перерыв, когда они рассаживались по этим машинам и ехали. Молодые девочки имеют иномарки. и ни одна женщина не ушла пешком. Не забывайте, гости группы, что все кто работает в налоговой не разглашают ничего, и тем более о своей зарплате. Странно звучит, не ходите туда работать, а сами сидят не выгонишь и сами не уходят. Чушь, идите и работайте.

Это дети начальников и олигархов.

Гость
k60

Какой кошмар! А я чуть не попала туда, да ещё и по блату. Меня останавливает реальность служебных проверок за ошибки, которые неизбежны, ибо объём работы очень уж велик, ну и ревущая в кабинете коллега, против которой эту проверку завели, перспектива остаться год на окладе 12к без премий, нытьё о маленькой з/п людей рядом, их постоянное пребывание на работе в отпуске, тряска соплями в кабинете от невозможности уйти на больничный. Ну и плюс сам контингент... Я не знаю, действительно ли их специально таких подбирают, но это деревенские бабы-хабалки, только о пожрать и бухнуть рассуждающие. А уж какой гадюшник, мммм - высший сорт! Одна женщина, проработавшая там много лет, пообщалась со мной и сказала :"Зайнька, куда ж ты лезешь, они же тебя сожрут" - Ну, тогда, я ещё одухотворенная перспективой работы в "налоговОй", как ласково её называет местное бабье, всё отмахивалась, мол, что ж ты сама не уходишь, а потом она рассказала, что увольняется сразу после получения годовой премии. Есть там и сотрудники, которые коммуналку платить не могут. Короче, моего "блата" для выживания Там не хватит. Учить вас никто не будет, ибо нах вы не нужны издерганным инспектора, сидящим до 10 вечера с кучей работы. Программа АИС-налог полностью специфичная, знание её вам не пригодится более нигде. Если вы уже специалист с высшим образованием : бухгалтер, экономист или юрист, то ОНО в виде налоговОй, вам не только не нужно, а даже навредит, ибо на работу нормальную потом не устроитесь.

Гость
k60

А почему никто не говорит о перспективе покупать самостоятельно канцелярку? Даже коробки для бесконечного леса документов? Или это у нас такое местное нововведение? К стати, даже в туалете нет бумаги, плюс бесконечное скидывание на торты для высшей касты и прочее.

Гость
Гость

Здравствуйте.Сложилась такая ситуация, на данный момент работаю в налоговой в отделе кадров уже 3 месяц. Начальницу не сильно устраиваю, предложила мне перейти в отдел работы с налогоплательщиками или в отдел обработки данных. С налогоплательщиками ну ни как не хочу. Другие отделы нельзя так как нет экономического образования. Я менеджер по управлению персоналом. Диплом получила только летом опыта кроме торговли нет ни какого. Кто нибудь что нибудь знает может рассказать про отдел обработки данных? Стоит не стоит? Не знаю что делать или продолжить работать в налоговой но в другом отделе или искать что то другое? Но где и кем? Если совсем нет опыта. Хотя тоже шла отработать диплом.

Развивайтесь в кадрах в другом месте, значит. Начальница вас обучить всему должна, что значит не устраивает её? Скорее всего, она кого то своего на вашем то приметила.

Гость
Анна

Нет, не стоит, ваше дитя вас больше не увидит

Гость
Богдан

хаххах, Инна ..можно взглянуть и с другой стороны мама папа, бабушка или дедушка оставили квартиру, которую продали или сдают и с этого имеют доход, на который купили авто! это Москва!

Но при таком раскладе работать уже не нужно. Сиди дома да лопай пироги.

Гость
Гость

Но при таком раскладе работать уже не нужно. Сиди дома да лопай пироги.

Рабочий день заканчивается в 18.00 и все равно сидеть доделывать?

Гость
Гость

Работаю в налоговой в Подмосковье. Отдел выездных проверок старший госналогинспектор. Среднемесячная зарплата (если общегодовой доход разделить на 12 месяцев) чистыми на руки 50тыс.руб. Работа интересная. За 10 лет столько предприятий проверила, и столько опыта получила, что нигде столько не получишь. За копейки ездила в санатории ФНС в Сочи, Анапе, Крыму. Платила за путевку служба. Лечусь в поликлинике ФНС в Москве. Там врачи - профи! Все обследования (узи и т.д.) бесплатно. Для детей сотрудников от службы есть целевое бесплатное поступление в лучшие Вузы страны- Финансовую академию и РАНХиГС. Также детей сотрудников можно на лето устроить в налоговую на практику-подработку.
Самого сотрудника в налоговой обучают на дистанционных курсах в Финансовой академии, о чем вы потом получаете сертификат. В налоговой вам ежедневно приходит на почту (Лотос) все изменения законодательства, разъяснения. Вам не надо думать как правильно. Не понятно что-то? Пиши письмо с просьбой в разъяснении в Управу. Разжуют и в рот положат.
Из минусов.
Ненависть налогоплательщиков. Есть очень неадекватные. Грубят, издеваются, трепят нервы, не дают документы.
Много рутинной отчетной тупой работы для управы. Там сидят теоретики, не знающие практику. Им что-то объяснить оч.трудно.
Карьерный рост не по знаниям, а по симпатии.
Неоплачиваемые переработки.
Ну зато проверять- не делать. Вести учет - с тебя спросу больше. А проверять- ну не увидел ошибку, никто не проконтролирует никогда!
Про взятки вам никто никогда не расскажет. Но порой зарплата налоговых сотрудников не соответствует тому, как они живут, и на каких машинах катаются. Знала одну инспектора из Москвы. При зп 60т.р. имеет 8!!квартир в Москве. При этом не имея мужа и богатых родителей.

Не знаю кому верить? У меня знакомая работает в налоговой. В Подмосковье. Принимает документы. Общается с налогоплательщиками. Говорит что стабильной зарплаты нет. Но с премиями примерно 70 тысяч в месяц выходит.

Гость
Гость

Доброе утро, я после окончания универ пошла набираться опыта в ФНС № 10 по Санкт-Петербургу. Ох, какого *** я хапнула. Итак, выставила свое резюме на сайте Суперджоб и через неделю мне позвонила начальница отдела кадров и безопасности. На собеседовании говорили, что 8500 зарплата, но не переживайте у нас есть помощь от государства, итого зарплата ваша будет 25 тыс. В служебном контракте не обращайте внимания на цифры. Я обрадовалась, думаю поработаю, глядишь там за хорошую работу и пойду вверх. Дура была, отзывы не могла же почитать. Достаточно было сделать справки из психушки, нарколожки, справка о доходах и справка о несудимости в МФЦ, я все сделала, сдала им и вот через неделю я уже на рабочем месте. Взяли меня специалистом 1 разряда отдела кадров и безопасности. И первое меня удивило, такое место, а взяли меня без опыта и очень быстро. Работы дохера, на работу приходишь к 8:50 и уходишь ровно в 18:00 (внизу при входе и выходе всегда отмечаешься электронной проходкой). Попробуй уйди раньше. Стала работать и поняла, когда приходил народ брали всех кого не лень. В бухгалтерию взяли женщину, которая работала всего год и то в начале 2000х, в юридич отдел вообще взяли человека без образования соответственного. Как проходили конкурсы на замещения вакансий. Я думала они приходят, отвечают на вопросы и с ними проводится собеседование, как и говорила начальница, ага конечно. Все за раннее оговорено. Значит Машу мы переводим на старшего ГНИ, а этих поставим с ней в конкурс, а на деле бортанем их. Не угодных убирали, приходили начальники отделов и говорили - девочка не нравится мне, давайте придумаем что-нибудь и уберем ее. Поработав в кадрах и принимая справки о расходах и доходах скажу. Все квартиры, машины в основном были оформлены и приобретены мужьями, или дарили родители. Сами на такую зарплату ничего купить не могли. Даже моя начальница имела все за счет мужа. Хотя со стороны казалась пиздатой писей.

Я сама в налоговой не работала. Но слышала что зарплата у рядового сотрудниа около 60 тысяч. Это в среднем. За месяц. С учётом премий. Также слышала что в налоговой ожидается сокращение штата. Я живу в городе Павловский Посад. Московская область. Раньше штат был большой. Сейчас осталось 4 человека. 3 сотрудника и их начальница.

АЛИНА

если у вас не все в порядке с головой то идите родоначальником