Гость
Статьи
Инженеры-строители и …

Инженеры-строители и сметчики!Зайдите и рассудите спор

У меня есть МЧ. Он сметчик. Я ему говорю-почему тебе не пойти на курсы повышения квалификации по специальности "инженерные изыскания в строительстве", а он мне сказал, что это бесполезно, и он не будет ни в своей работе спецом, ни в этой.
На это я ему возразила, что имея доп.образование он будем более высококлассным спецом, и что надо знать свою специальность и смежную.Это больше ценится и лучше оплачивается
Вот кто прав, я или он?

Гость
7 ответов
Последний — Перейти
Sergey

Имея доп образование он будет более универсальным, но не более высококлассным. Но доп образование никак не помешает ему стать спецом в какой-либо области.

Извените, что перебиваю. Нужен Ваш совет. Мне 33, с мужем имели свой маленький автобизнес, который сейчас к сожалению сдулся. Я инженер-строитель, но по специальности не работала. В трудовой книжке перерыв 9 лет. Понимаю что "задница", но надежда умирает последней. Как вы думаете поздно возвращаться в строительство ( думала освоить сметное дело)?

Светлана

Не позно. Я не имея строительного образования учусь на сметчицу. Обещают оплатить курсы. за 3 месяца обучения самостоятельно делаю сметы. понизкоточникам. Правда чуствую не хватет стоительного оборазования. Курсы стоя 72 часта примероно 25 т. руб. дают сертификат.

Кукла

Без профобразования в сметном деле труба. Можно конечно опытом работы взять, но тяжко это.

Гость

Автор, что ваш МЧ заканчивал? Как называется ВУЗ и специальность?

Гость

Меня в последнее время удивляют все эти новоиспеченные сметчики без внятного образования. Как можно быть грамотным сметчики без знания ПОС и хотя бы отдалении ППР??!

Гормон роста

грамотный сметчик, конечно, хорошо, но я бы как параллель что-нибудь типа прораба освоил

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: