Гость
Статьи
Второе высшее после 30

Второе высшее после 30

Здравствуйте, форумчанки. Вопрос к тем кто решился поменять специальность и получить второе высшее образование в возрасте "слегка за 30", вы не пожалели об этом и как сложилась ваша профессиональная жизнь? Смогли ли устроиться на работу в таком, не очень любимым работодателями возрасте от 35? Или оно того не стоило? Спасибо.

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Вот такая

Что-то мне кажется поздновато....Если конечно, это не с целью расширения карьерных возможностей в уже имеющейся профессии. Но если с нуля, новая отрасль... У вас такая конкуренция будет в лице 20-летних, заточенных на золотые горы, ай да-ну.

Гадя П. Хренова

Ерунда все это - 20-е конкуренты. Многие руководители больше ориентируются на жизненный опыт кандидата. Если творое ВО не кардинально отличается от первого, то шансы очень неплохие найти другую работу. Если же идея получения второго ВО продиктована именно каринальным изменение жизни, то вполне реально начать работать на себя. ТУт уж ваш проф. опыт будет волновать только вас. Я бы попробовала. Хотя бы чтобы не жалеть потом.

Нетерпящая

Учиться никогда не поздно

Не приспосбливайтесь к ярлыкам которые на вас доброе российское общество вешает! Я живу в Европе и здесь многие в 30 только жить начинают

Мне самой 30 и я получаю Master of Arts а потом еще одно обучение начну

Не хочу быть русской теткой :-ОООООООО

Гость

Ну конечно оно того стоило.

Первое у меня -по специальности Химик-Технолог.

Второе- Управление персоналом.

И конечно же устроилась.

Хмм

Во первих, нужно смотреть как второе образование связано с первим , и есть ли между ними какая -то связь, что би плавно продолжить карьеру на повишение (как в посте 4, типа руководителем хим.комбината :) ). Если ви били бухгалтером , а переучитесь на программиста, то ,конецно, конкуренции будете не избежать. Я думаю, что если получать второе образование, то или в какой-то смежной области, или нужно иметь очень сильние задатки к получаемой проф ессии , что би конкурировать на ринке труда. Кстати , конкуренции с 20-летними боятся нечего, т.к. у них нет опита работи вообшхе :9

Гость

Я в 33 пошла получать первое высшее. Работу нашла без проблем и это несмотря на 10-летний перерыв, когда вообще не работала, плюс 5 лет учебы. Очень рада, что решилась пойти учиться.

Гость

Подруга(35 лет) учиться в институте , первое образование получает, нормально.

3 в 33

Я получаю 3-е после 30. Если у вас образование и работа будет в абсолютно другой индустрии, то могут быть трудности. Но если вы хоть как-то сможете воспользоваться наработанными связями и навыками, то вперед. Учиться никогда не поздно.

Гость

Ерунда какая, мне сорок через два года, я пошла за вторым высшим. Совершенно в другой сфере, чем первое. Смотрю на девочек-мальчиков, что учатся по моей новой специальности на первом. Какие они мне конкуренты?! Я уже сейчас знаю больше чем, они, хотя некоторые уже на 4-5 курсе. Автор, вперед!!! Знаю очень многих, что на первое высшее пошли в сорок с лишним, сейчас уже диссертации защитили.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: