Признаюсь, что если бы у меня была бы такая материальная возможность, то я бы не работала. А Вы бы работали?
Я бы не работала. Были бы деньги и свободное время- столько бы дел по-настоящему интересных и полезных для меня нашлось бы.
Я бы не работала конечно!!!
А правда, если ты не работаешь, что мужикам говорить при знакомстве.
"Они ж почти все сразу в лоб спрашивают: "а на что живешь. если не работаешь?":))) "
Вот оно как, оказываеццо!! А когда тема была про домохозяек, там неработающих тааакими помидорами закидывали (в частности меня).Как только не оскорбляли: и тунеядки, и тупицы, и недочеловеки, и тэдэ и тэпэ. А тут прям почте все хотели бы не работать :)
Я бы тоже не работала. И нервную систему хоть сберегла, а то на работе приходится на хамство начальника тихо улыбаться, а то пошлют на фиг, а так хочется сказать в лицо ему (ей), что ты думаешь.
54: где вы таких мужиков находите? У меня за всю мою жизнь ни одного такого индвидума не было. ТАкие вопросы задают слабаки, которые в первую очередь трясутся, чтобы с них не дай бог чего не поимели, как Кощеи над своим златом чахнут
55 Я, кстати, тоже вспомнила эту тему. Там почти все были против неработающих, а в этой теме наоборот.
Ну, вот, например, если я на сайте знакомств знакомлюсь. И как правило все спрашивают, кем ты работешь. Я тоже задаю этот вопрос. А если бы я не работала как бы я отвечала бы. Нормального даже могло отпугнуть, подумал, что либо спонсора ищет либо на содержании у мужика какого-нибудь.
да это конечно ваааажно, что подумает какой-то хлыщ с сайта знакомств:)))... Говорите - веду необременительную жизнь рантье... Знаете скок женипухов налипнет.
59: ааа..ну есл не замужем - то сложно объяснить, откуда источник дохода :) Я замужем, отшучиваюсь, что иждевенка, сижу на шее у моего несчастного мужа ))))
депрессия: эт точно про рантье :))))) Или что-то про богатую бабушку, безвременно почившую и оставившую "скромное" наследство )))
Однозначно работала. Лет шесть не ходила на работу, надоедает. Всё же лучше работать неполный рабочсий день.
Я как-то искала новую работу, и говорила на сайте знакомств мужикам, что мол сейчас не работаю, а нахожусь в поиске новой работе. И что Вы думаете 80% мужиков со мной переставали сразу общаться.
61 Ох, Maribu, а Вы не боитесь зависти? Народ завистливый у нас......
А я бы все равно работала. Я хоть человек и самодостаточный, всегда найду чем заняться, но не представляю, что можно делать, когда ты свободна каждый день 24 часа в сутки. Я б уже через месяц на стенку полезла, а то и раньше
64: все на той же ветке про домохозяек на меня стоооолько выливалось (и не только на меня, конечно) и зависти в том числе!! Правда, большинство выдавало эту зависть за заботу о нашем, домохозяйковском, будущем (если муж бросит и тп), а также за вселенскую справедливость (включая выплату налогов в бюджет Родины). ТАк что уже ничаво не боюсь :)))
нет. и не работаю)
Maribu ,а при чем тут тема про работающих и домохозяек? Я поняла вопрос звучит "Если бы У ВАС была возможность",а не у мужа (сожителя,друга,мамы,папы).
69: ну почему? Муж предоставил мне возможность не работать. И я могу не работать благодаря мужу. Все логично
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!!!
ненавижу работать!
только иногда, так, по два цвхаса в пол-года можно чего-то сделать, но не для денег, а так
70,Это муж может СЕБЕ позволить,чтобы его супруга не работала:))
часа, извините
67 Ясно, ну тогда Вам нечего уже боятся. Я тоже не понимаю таких женщин, кот. домохозяйки не дают покоя. Мне как-то все равно кто работает, а кто не работает. А вообще, люди и правда завидуют..сколько раз приходилось про кого-то слышать:" ...Она не одного дня не работала"
Короче говоря все зависит от человека. Кто-то может не работать, а кто не сможет (просто с ума сойдет). У меня есть, примеры когда женщине по состоянию здоровья уже нежелательно работать. А она все равно работает, хотя есть возможность не работать и опыт работы уже 25 лет..и карьеру потрясающую сделала и все равно работает...
Гость [3186628257] ,вот если бы Вы написали, что имеете полную материальную независимость, ни один бы не оттолкнулся. Мужики клюют не на должность, а на беспроблемность.
C 1998 не работаю, не хочу. Нахрена мне тогда вообще нужен в доме муж??!:)))))))
Я по натуре эгоистка и одиночка. Меня гнетёт присутсвие ещё кого - то в квартире/ в кабинете на работе. И даже в своей новенькой четырёхкомнатной еле выношу по вечерам своего мужика! Не потому, что не люблю, а потому, что интроверт радикальный. Люблю быть одна, последние 12 лет брака езжу в путешествия только одна.
Естественно, для всех знакомых и родственников я - мегасволочь, гиперпиявка и супертунеядка. Особенно свекруха глумилась - мужу все уши проела. Хи, сейчас вспоминаю, как я даже из -за этого одно время переживала.
Да мне ещё молоко надо давать за вредность!:))
сегодня муж есть, а завтра его нет. И что? Чью писю ту будешь сосать, чтобы не работать? ))
И если бы я сделала таки приличную карьеру, то жила бы только ОДНА. В своё удовольствие. Я очень люблю путешествовать. Я мир хочу увидеть своими глазами.
А если работать на карьеру в цейиноте, на это и трёх жизней не хватит.
78 насекомое , "Можешь неписать - не пиши" (с) Хемингуэй.
У меня есть возможность не работать, но я все равно работаю. Но Автор, как можно тут всех рядить под одну гребенку, люди-то все разные и характеры у всех разные.. Для кого-то счастье-это дома находиться и ему комфортно так жить, а для другого-это скука смертная и он просто медленно закисает. Поэтому свое мнение навязывать никому не буду, мне работать нравится и дома меня засаживать бесполезно.. хотя скандалов на эту тему с мужем было немало. А другой человек на моем бы месте засел бы дома и радовался бы своему счастью.. ну вот ей счастье, а для меня это каторга-дома сидеть, мне моя работа нравится.
78 насекомое. "Можешь не писать - не пиши" (с) Хемингуэй.
Я бы работала 100% но....Сама бы только осуществляла контроль.А не впахивала на равне с своими же продавцами и экспедиторами, как сейчас.И водителя личного наняла бы сразу!А совсем не работать - я даже и никогда гне смогла бы, я работаю с 17 лет, сначала на патенте, потом предпринимательство взяла.Мне без этого - тоска заест, у меня коммерческая жилка в заднице свербит и покоя не дает и спасибо ей за это!!!20 лет отметила своему делу недавно ....
Ненавижу предпринимателей! Но ничего, чем хуже в стране - тем лучше. Скоро их всех будут вешать, как в 1917м, и их детей - тоже.
84: а вы, видать, яркий представитель пролетариата? :)))))))))))))))))))))))
У меня свекруха 30 лет проработала в школе, 20 - директором.
Так вот, её на пенсию из кабинета конвоем выгоняли, сейчас ей 68, но она здоровая и крепкая как молодая кобылица.
И дома сидеть не может физически. А вся усадьба стоит в полном бардаке. Дом и бытовуха ей никак не интересны.
Дословно её слова " Дома сидеть вести хозяйство Это адский труд". Лучше работать хоть где, только не дома убирать и с кастрюлями бегать.
Если бы...ни за что не работала бы! В мире очень много интересного, многому хочется научиться, многое узнать и посмотреть, а работа этому мешает(( и еще очень хотелось бы заниматься любымыми делами когда хочется, а не по обязанности
Пани Лисовская. А мне вот тоже без этого плохо физически, видеть как сделки проворачиваются,как я там подмажусь.. тут подлезу, тех стравлю между собой, и как кукловод за ниточки сижу и дергаю. Блин.. это ж такой кайф, ощущать как дела вертятся и ты эту кашу всю заварил, для меня это уже как наркотик.Но, дела своего уже иметь не хочу, слишком муторно и напряжно, было свое дело, прикрыла. Я вот пришла на работу и ушла, а дальше пусть у других голова болит. Зато я нашла контору, где смогли меня оценить, я -гениальный стратег и могу составить любые комбинации и вовлечь туда массу народа.. а вот все эти технические детали и бумажные волокиты-тут меня тоска берет. Вообще у меня мужской склад ума, ну как меня дома усаживать.
Я бы не работала, но где взять деньги?
Сладкий пупсик, возможно..!
Я не работаю,иногда подрабатываю,только когда мне интересно.Квартира и машина есть,одета-обута, на житье немного капает,мне хватает,я неприхотлива.К материальному отношусь легко,т.е. что имею того мне достаточно.а постоянно работать не смогла бы.
Да работала бы чтобы не отупеть от лени
Не знаю, у меня только коллекционирование занимает все 24 часа сутки за компом.
Все американские аукционы начинаются, когда в Москве глубокая ночь. Пропустить ставки невозможно:)) Это засасывает.
Когда я в 2005 вышла поработать ( по просьбе трудящихся заменить человека ) то на 5 месяцев этой самой работы вообще выпала из обоймы. Не то, чтоб поглупела нет, просто интересы стали замкнуты на одной колее. Форумы мебельщиков, выставки, работа с фабриками постащиков комплектующих, тканей, фурнитуры. Всё было зациклено на слове МЕБЕЛЬ. Я её даже насильно полюбила.
Но самое главное я стала не в теме дела всей своей жизни. Все интересные аукционные жемчужины как по закону подлости проскочили именно в эти полгода миио меня. Нетушки. К черту такую работу.
Жизнь сама по себе интересна, и к сожалению даётся напрокат. Ненадолго.
Вы считали, сколько в среднем занимает только одна дорога на работу в день туда - сюда? Стоимость питания, и билетов/бензина?
Я ездила с Планерной на Речной на метро + наземка автобус. За полгода моя рысья курточка, сумка и сапоги потеряли своё лицо в значительной степени. И даже при всех скурпулёзных подсчётах заработанного/потерянного на амортизации вышло 1к 1. Я не ушла в минус, но и плюса большого не получила, кроме приобретённого в дом орехового сабжа со скидкой.
Работать можно либо большой любви к работе, либо по жизненным показаниям. Читай, необходимости.
Если в лету припрёт таки дефолт, даже вопросов нет. Если потребуется спасать семью, и уборщицей пойду. Всякое бывало. Шубы рысьи не сразу пришли.
Паломита, а что за американские аукционы? расскажите, пожалуйста, подробней!
сидеть дома и совсем ничем не заниматься- нет, это не для меня! если бы не нуждалась в деньгах, наверно взяла бы себе небольшую подработку, с обязательным условием - эта работа мне бы была интересна. у меня сейчас 2 работы, одна из них удаленная и занимает в день часа 3, плюс мне интересна. вот такой бы работой я бы и занималась)
У меня есть возможность не работать, но я слишком деятельный человек. Чем заниматься? Смотреть созданные другими людьми фильмы, посещать музеи, где тоже все создано другими, читать написанные другими книги? паразитизм какой-то. Мне надо что-то создавать самой, поэтому я работаю. В свободном графике, без дресс-кода, по специальности. Вот в офис ни за что бы не пошла.
Правда, у меня нет детей, если есть дети то там работа уже уходит на второй план.
" Дома сидеть вести хозяйство Это адский труд". Лучше работать хоть где, только не дома убирать и с кастрюлями бегать." - согласна с Вашей свекровью. Мне проще, хотя я ненавижу офисы, отработать там на переводах 8 часов подряд, чем 20 минут гладить белье или мыть пол, или вытирать пыль. Но муж об этой моей особенности знал, так что убирает и гладит у нас тетенька с третьего этажа.
У меня неработающая женщина вызывает презрительную жалость. Ну вот неудачница она в моем понимании. Не хватило ума понять, что ей нужно от жизни, получить интересное образование, найти интересную работу. Это не просто. И она не смогла. Поэтому неудачница. Больше всего на свете люблю свою семью и верю, что такой жертвы, как бросить работу они от меня никогда не потребуют. Мне 44 года, больше 10 лет я вообще не знаю, сколько конкретно денег мы с мужем зарабатываем. Их в любом случае больше, чем мы можем потратить. АХ, да, у меня свое дело уже 15 лет и я безмерно горжусь тем, как оно развивается.
Ну, в 44 то и я может буду со своим "делом". Всё течёт, всё меняется.. Но
"Презрительная жалость" вас выдаёт. Счастливые в своём положении люди высказываются как минимум нейтрально.
Да и 15 лет "развиваться " это многовато будет:)) как беременность у слона, ничего себе развитие. За 15 лет дело можно как минимум не на один пик вывести. Столько же раз угробить и опять поднять:)) Вы наверное не в России. У нас все пики/падения имеют несколько более короткий цикл чем 15 лет.
Согласна с Паломитой полностью. Особенно про то, что "Презрительная жалость" выдаёт!