Всем привет. Расскажу вкратце ситуацию. Перед новым годом нашла работу, на старой меня сократили. С января вышла работать, радости не было предела, т.к. обещали вообщем не совсем маленькую зарплату …
дык если не понравится и решите уйти вам же за 15 дней марта тож заплатить должны!
можно уволиться в ЛЮБОЙ день, т.е. написать заявление и узнать: требуется ли отработка 2 недели. Последний рабочий день - день расчета. Возможно не успеют рассчитать и попросят прийти позже, могут назначить опред. день или это будет 15-е число след. месяца. Невозможно сказать "я ухожу" и тут же получить весь расчет.
15 .И правда,странно :) .А вы наблюдательная:)
у нас в строительной фирме платят голый оклад с октября месяца. объемов работ действительно меньше. рабочие дома сидят. ищем новых заказчиков, вечно что-то обсчитываем, работы хватает, последнюю зарплату получили за ноябрь. половину народу сократили. уходить не собираюсь пока. жду улучшений. так что автор думаю может вам еще пару месяцев как минимум поработать.
Автор, если бы вы были оформлены с 01. января, вполне возможно, что и з/п получили бы исходя из полного месяца, о чем вам и сказали. Если б з/п 30 тысяч была белая, то работодатель просто не имеет права исчислять з/п за полный месяц, если вы работали с 11 числа и не важно что с 1 по 11.01 праздничные дни. Поработайте до 15. марта и за ближайшее время поинтересуйтесь поподробней у тех кто там давно или недавно работает как обстоят дела с выплатой з/п.
так они и скажут
Хаха, меня тоже так приняли на работу - последняя неделя месяца, месяц заканчивался в пятницу. И заплатили 5 дней из 31, а если считать по рабочим дням, то выходило 5 из 20 (там еще праздники в этом месяце были). Надо в таких случаях с пятницы оформляться, блин. Или в Вашем случае, с последней недели декабря.
http://zarabotayinet.mybb.ru - заходите на этот форум, пообщаемся на тему дополнительных заработков, о бизнесе "в халате и тапочках", то есть, не выходя из дома.