Девочки, нужен Ваш совет! Я уже полгода работаю в междунар. компании в Лондоне, контракт временный, срок подходит к концу, но с связи с реструктуризацией компании предложили работу с повышением в Цюрихе, Швейцария. В Англии я по иммиграционной программе, через 4 года можно подаваться на гражданство, но очень хочется работать в этой компании. Меня волнует перспектива в Швейцарии, а точнее реально ли там получить гражд. через несколько лет? Кто знает? Не хочется потом остаться ни там ни здесь без статуса. Буду благодарна за ваши советы
Wi awtor strannaja, ne opisali ni kakoj u was statut, ni zarplata, ni na kakix uslowijax wi giwete w Anglii i kakije uslowija wam predlagajut. I xotite chtobi mi wam posowetowali sowet:-)) Nu i skagu ja wam-da ezgajte, Schwejzarija prekrasnaja strana, est prespektiwi i chto wi mne powerite?? Ja dumaju,chto zdes nemnogo najdetsja ludej kotorie bi gili i rabotali w Londone i kotorim bi predlogili pereexat w Schwejzariju. Ulibnuli
автор, а кем работаете в англии? что за компания, должность какая тут?
Гражданство через 10 лет. тут на англ. есть http://www.eda.admin.ch/eda/en/home.html если сомневаетесь - не приезжайте, за последние 8 лет стало слишком много русских.
Получи сначала в Англии, будущее туманно..........
Если приедете по рабочеи визе, то у вас будет т.х. Паспорт иностранцы Б на 5 лет, потом смотря по обстоаытельствам могут дать С, на 4 года. И лишь по прошествии 9 лет, бы можете претендовать на гражданство.
Лучше отставайтесь в лондоне, если если через 4 года там получите.
2, не перестаю удивляться таким дурам. Да, да, все мы на вумане ТУТ, а именно в Англии.
6 выпей прозак, овца и успокойся. вылезла из своего муходрищенска.
Если Вам в первую очередь нужно гражданство европейской страны, то стоит его сначала получить в Англии. Здесь Вы его получите в течении 5 лет, а в Швейцарии - лишь за 10 и отсчёт начнётся от дня приезда туда... Но с другой стороны, если у Вас английская индефинит виза, Вам английское гражданство особо ничего не даст. Ну подумаешь, в выборах не будете участвовать. Вам важно будет просто приезжать в Англию хотя бы в отпуск пару раз в год. (Если Вы не посетите Британию в течении двух лет, то автоматически утрачиваете британское ПМЖ).
Гость 6. Да, я вот тут такая дура, и тоже живу в Англии. Вам полегчало?
Автор, всё зависит от того, какая у Вас виза сейчас. Исходя из этого, принимайте решение. Если у Вас нет индефинит визы (бессрочной визы), я бы рисковать не стала.
7, я ващет из Москвы, а вот такие как ты из зажопинска и муходрищенска и выееживаюцца, что в Англии - это ТУТ. Давно тебя, туда по почте выписали?
Гость 11. Не лгите. По стилю уже ясно, что Вы не из Москвы. Ну может только проездом, на пару часов. Потому, как в Москве жизнь хорошая, зарплаты даже побольше среднеевропейских будут, перспектив - море. Москвичам нет смысла злобствовать или завидовать эмигрантам...А что, собственно, Вас так задело? Люди всюду живут. А уж почтовые невесты - лучше всех.
12, мдя... слов нет, одни эмоции)) Я подозревала, что для всех лимитчиц - Москва что-то нереальное))) Уж не потому ли провинциалам не вериццо, что с ними москвичи разговаривают?? Лечитесь от комплексов, почтовая жена. Меня вовсе не задело, а насмешило, когда пишут на российском форуме типа: "кем работаете тут" имея ввиду, что само собой разумеецца, что все здесь на вумане из Англии..." А завидовать почтовым невестам мне как-то не приходило в голову)) Я ващет в UK работаю по специальности и живу с любимым мужем, а не с каким-то неудачником по переписке. А вот задело похоже тебя, так как ты уже третий день успокоицца не можешь))) Смешная такая. Ужос.
Если выйдете замуж, то через 5 лет, если нет, то 12-15, не знаю, почему люди про 10 пишут. Я в Швейцарии живу. Налоги намного меньше британских.Русские форумы - www.ruswiss.ch/club, www.ladoshki.ch/forum, www.swisstok.ch. Eshe www.nashagazeta.ch
Автор, оставайтесь в Лондоне, там с визой проще и вообще веселее)))
А в Швейцарии жизнь дороже, чем в Лондоне. Жилье снять очень дорого, продукты дороже, проезд. Многое зависит от того, сколько вам будут платить.