Складывается такое впечатление, что получить работу легче тому, у кого большой опыт работы и образование 11 классов, чем человеку с bachelor/master и небольшим (год-два) опытом работы.
Ну а как вы считаете, работодателю важнее ваши бумажки или ваши навыки? У меня мч с классами+ пту до коммерческого директора уже продвинулся.
с 9 классами
так и есть :( хотя смотря что за специальность.
Да автор, опыт важнее, т.к. щас все работодатели не хотят обучать работников. Не ясно только одно, ладно бы инженеров или врачей с опытом работы хотели, ибо чтобы ими работать образования 9 классов недостаточно и еще после диплома их учить надо, а вот зачем хотят манагеров или продавцов с опытом не понятно, 1с и за неделю обучитца может и мальчик 9ти классник, а уж стоять в магазине продавать всякую *** и того проще
Тогда смысл учиться??
Нет, я смысл вижу, для себя хотя бы, но зачем работодателю, я извиняюсь, неучи?
Автор, а Вы хотите сказать, что Вас в институте чему-то практически полезному научили? Наше образование исключительно теоретическое, никаких практических навыков оно не дает. Именно поэтому опыт работы ценнее образования.
5, одно дело на врача, инженера технолога какого-нибудь. А всякие экономисты, бухгалтеры, менеджеры с ВО это ИМХО бред. Даже для учителя считаю достаточным техникума колледжа)
7, насчет менеджера и в/о насмешили)) По-Вашему, чтобы управлять людьми достаточно в ПТУ поучиться?))
6, а зачем тогда многие стремятся получить образование..и не одно?
9, сейчас это модно. А вы спросите какого-нибудь новоиспеченного юриста, например, что он знает - а ничего! Надо же кому-то и рабочие специальности получать! Хорошо хоть Медведев с этим сейчас разбирается.
8, в пту не в пту, но курсов к среднему образованию будет достаточно. 5 лет учиться на какого-то менеджера - бред!
7, а у Вас, если не секрет, какое образование?
Автор, потому как образование (я о нашем российском образовании, западное принципиально другое) дает человеку определенный кругозор в проф.области и учит в первую очередь ДУМАТЬ. Я не говорю, что оно не нужно, наиболее ценен для работодателя человек и с в/о, и с опытом работы, затем - человек только с опытом работы без в/о, и в последнюю очередь - просто с в/о, без опыта работы. Потому как в первом и втором случае хоть видно, что человек чего-то умеет, а вот человек с в/о без опыта работы - еще неизвестно, умеет ли хоть что-то, мож он диплом купил просто))
12, не секрет, педагогическое. Считаю что убила 6 лет (училась на заочном)
11, на менеджера (я именно руководящие должности имею в виду) выучиться в образовательном учреждении невозможно вообще, этому можно научиться только на практике, поработав сначала простым сотрудником))
15, я о том речь и веду. Тут главное опыт и способности. А придет такой человек на должность топ-менеджера с дипломом и опытом работы 3 недели на какой-нибудь практике, а потом еще и обидится, что его на работу не берут. Или даже с опытом пару лет, а в устном разговоре двух слов связать не может и телефона боится.
Работодателю не нужны бумажки ни об образовании, ни об опыте. Ему нужны знания, навыки и определенные личные качества. Непосредственный опыт работы часто об этих пунктах может сказать больше. Но и учеба может цениться, меня на первую работу взяли без опыта отмеченного в трудовой, с условием с моей стороны о работе надому и при двух детях, один из которых был грудной. Просто моя дипломная работа была близка к тому функционалу, который от меня требовался, а из моего общения было понятно, что дело это я знаю хорошо.
Теперь, когда я набираю людей, никогда не проверяю у них бумажки, смотрю только на результат. Если мне нужен торгаш, то он должен себя продать, а не корочками махать, если художник, то мне тоже неважно есть у него образование или нет, мне важно, чтобы я получила ожидаемый результат и в ожидаемое время.
10, из собственного опыта - малограмотными управлять легче! Katy сейчас создана единая российская база выпускников гос.Вузов...Если Вас в базе нет, то будущий работодатель посылает запрос по-вашему месту учебы и в течении двух недель принимает решение о вашем трудоустройстве. В крупных фирмах юристов тестируют на знае знаконодательства в той области на которую "принимаю", могут задавать вопросы из смежных областей....
знание, конечно:)
18, вы думаете, если человек 5 лет проходил в вуз, "учась" платно, в том числе оплачивая экзамены, постоянно с хвостами, а в конце еще с купленным дипломом, то он от этого станет грамотнее ПТУшника, который мечтал, например, о профессии краснодеревщика и получил ее? Ведь таких "студентов" очень много.
18, а диплом купить можно и прямо в институте - исправно ходить (или не ходить, если за посещаемостью не следят) в институт, каждый экзамен проплачивать и после выпуска из института не знать ничегошеньки))
Гость 20 опередил))
20, все понятно..но в данном случае я имею ввиду тех, кто действительно все 5 пять лет учился на совесть
23, но опыта-то нет ни у тех, ни у других. Да даже элементарно счет-фактуру правильно заполнять и то в наших ВУЗах не учат... Образование чисто теоретичесое, далекое от современных реалий, поэтому опыт и важнее
Высшее образование - это высшее образование! У некоторых людей на лице написано, что его нету. Был у нас на работе дяденька - финансовый директор! Без высшего! Фразы строить не мог, белиберда, но и как человек - дерьмовый. Понятное дело, что продвинули свои..
Да кстати, и к себе в отдел он берёт только без высшего, поуволил всех с высшим, так как просто затыкали его знаниями.
это где экзамены покупаются? чота сколько учился ни разу с таким явлением не сталкивался. Я еще понимаю бывает один два экзамена можно как то договориться и купить, но их, этих экзаменов и зачетов не меньше 60
Разводка, что ли? Уже по одному предложению ясно, какой это bachelor/master!:)) Учитесь платно в какой-то шарашкиной конторе, даже образование свое по-русски не пишете... Чего bachelor? Что умеете конкретно? За что работодатель должен так неистово полюбить bachelorа с опытом работы 1-2 года? Это вас девочки-эйчары полюбят сразу, как родственную душу (сами такое же "оброзование" получали), а умный работодатель вас сразу раскусит, что вы ни хрена не знаете, не умеете, да и учить вас будет тяжело - вы же bachelor и априори умнее человека без бумажки из платного института!
Сегодня по телеку показывали какого-то свежеиспеченного инженера-электрика, плакался, что никто его на работу не берет, он им говорит "научите и я буду работать", а они, подлые, не хотят!:)) И правильно делают, кстати. Потому, что если человек действительно что-то знает, он, в большинстве случаев, может сам разобраться. Не всем нужны инфантильные незнайки, которые имея диплом из института, на практике оказываются намного хуже выпускника ПТУ или техникума/колледжа.
сталкивалась с людьми без ВО планировавшими продвинуться на должности директоров и прочих топ менеджеров - искали и покупали дипломы
А эти топы без дипломов, что прямь сразу топами пришли к работодателю. Ведь их тоже кто то брал без о/р, Вопрос в том , что без опыта работы нужно рассчитывать сначала на мин. зарплату , а потом пробиваться, т.е показывать на что ты вообще способен. Из личной практики:после окончания тех. техникума у иеня была специальность - технолог, но по воле случая я устроилась на работу инженером, работодатель брал с неохоткой, т.к для этой вакансии только длжна быть вышка, но ему срочно нужен был работник и он меня сразу предупредил что сильно на иою кандидатуру не рассчитывает , но попробует. Я про себя подумала тогда: я тоже не уверенна , но попробую ( тогда мне было 18 лет ). Так вот на этой должности я проработала 7 лет, видела людей которые приходили с вышкой на аналогичные позиции, у них ничего не получалось: формулы знали, а общаться с людьми не умели.
Опыт работы важнее, в ВУЗах практическим навыком не учат, но человека без вышки я на работу к себе в отдел никогда не возьму, уровень у таких не тот.
Про то, что все экзамены покупаются - бред полнейший, сами не учились, слышали как всегда от кого-то. На бюджете в ВУЗах, кстати, учаться большинство блатных и тех, у которых родители заплатили за посупление.
Хорошее образование дает фору в том, что человек быстро освоит свою профессинальную сферу, где человек работает, а вот не имея ни образования ни соответственно других качеств, человек вряд ли продвинется .Образование показывает что человек быстро обучаем, волевой, настырный, а это ценится всегда
Жека. Давайте чтобы было по справедливости отменим эти тупейшие ЕГЭ, чтобы люди наконец-то нацчились логически мыслить, а не превращались в зазубреных дегенератов. Просто пришли новые мЫныстры и похерили всю систему образования, подровняв ее под америкосовскую в виде тестирования. Откуда взятся уму, где надо тупо тыкать в клеточки не утруждая себя ни воображением, ни творческим подходом и отвечать какого цвета туфли были на балу у Наташи Ростовой ))
32 я вот в двух ВУЗах учился и если и слышал что где то что то покупается, то лишь какие то незначительные предметы и то фиг знает как. Ну и толку что купишь пару тройку экзаменов несложных предметов!? А что делать с остальными 57 экзаменами и зачётами!? Так что если где то что то покупается, то это либо платные уёбищные ВУЗы непонятной направленности, либо ВУЗы Украины. Там судя по всему, продаётся всё
Зачем сейчас разглагольствовать про высшее образование, когда надо начинать чуть ли не с начальной школы. Если посмотреть как преподают и что просто уши в трубочку сворачиваются.
а чо преподают сейчас плохо?
32, я как раз знаю о покупке экзаменов непонаслышке. Многие из моей группы так поступали. И выпустились из ВУЗа без каких-либо знаний. Если Вам ВУЗ интересен - МАИ (Московский Авиационный Институт).
Вася, ты застал ЕГЭ? Я к счастью нет. А вот наслышана много. Вопросы просто писец. Недавно Медведев об этом говорил
Вася, не в тех ВУЗах учились, я знаю истории про покупки дипломов в самых передовых институтах в Москве. Правда, так же знаю достаточно много полностью профнепригодных, которые так или иначе вышку получили, не покупая. К счастью основная масса из них не работает по "полученной" специальности. А еще знаю довольно много тех, кто без вышки (правда чаще всего с неоконченным высшим) или с вышкой в абсолютно других областях замечательно справляется со сложной работай, которая требует реально хорошие специальные знания и высокий уровень общего развития.
работОй
Егэ не сдавал, не успел застать его, поэтому ничего сказать не могу. Брала у нас тоже одна за зачет, потом вылетела за это.
40,
это исключения, большинство тех у кого нет вышки - дети рабочего класса и идут по стопам родителей, лопатой махать.
40 ну может в Москве и берут,а в нашем Санкт-Петербурге где учился и учусь, взяток не берут. Правда слышал что один предмет покупается, но что толку если тех предметов порядка 60!? Это разве дает какую то фору?
Или менеджером по продажам
У меня нет образования, но большой опыт работы (свыше 10 лет)в делопроизводстве, т.е самоучка, но вот сейчас ищу работу и спрашивают про образование.
У меня муж закончил колледж с красным депломом, но дальше учится (не отпускают с работы) стало невозможно, вот мы и платим за экзамены, а что делать раз в стране бардак, правда у него опыт работы свыше 10 лет .
39 конечно же на застал ЕГЭ, но видел задания по математике и физике, однозначно сложно, в смысле, без знаний фиг сдашь. Кстати с этого года вводится новая система поступления в ВУЗы, теперь только по результатам ЕГЭ независимо ни от чего. То есть захочешь на платную заочку, иди сдавай раз в год ЕГЭ и поступай, кстати времени осталось до сдачи ЕГЭ крайне мало
Жека, это не исключение, таких людей масса. Я Вам как человек не только с вышкой (причем МГУ), но и со степенью, могу абсолютно точно сказать, что, например, в моем случае моя последняя школа (в которой я училась всего 2 года) дала мне гораздо больше. И почти любой мой однокашник эти слова может подтвердить. То, чему я научилась в процессе обучения в МГУ, это довольно многое, но даже когда я работала по специальности, использовала минимум из того, чему там училась, практически все из требуемого я могла делать со своими школьными знаниями и просто со своими способностями. При этом у меня была работа, которая никак не подразумевала человека без вышки. А уж нынче мне мое образование совсем в работе ни к чему, при этом чувствуется явный недостаток образования в необходимой области, но я его замещаю не вторым ВО, а специализированными краткосрочными курсами.
Хотя как сейчас учат в институтах, это просто кошмар.