по профессии медсестра-косметолог,хочу устроится в аптеку на работу,девочки кто работал в них поделитесь мнением,пожалуйста
в аптеку вас смогут взять только продавцом- консультантом. На продажу медикаментов вас не поставят. Нужно высшее или среднее фарм образование. А вот парафармация, в т.ч. и косметика- пожалуйста.
ужас-ужас-ужас..после месяца в 36.6 в аптеке с огромной проходимостью в центре города,я думала помру,тк 1. на ногах по 12 часов,не присесть..либо за кассой,либо пока нет покупателей раскладываете товар,либо ровняете первую линию,либо ценники меняете,либо маркируете товар(если маркировщик не пришел)
2.обед в спешке,иногда не прожевав бежишь на кассу.тк твой напарник не справляется с наплывом
3.хамство и нереальные закидоны покупателей(и смех и грех на самом деле)
4.воровство в аптеке(в основном покупателей,хуже когда в коллективе..)
5.материальная ответственность...при инвентаризации все шишки на вас и деньги спишут с коллектива(ну то что не покроет их % предусмотренный на воровство или брак и тд)
6. если вы еще не хорошо шарите во всех лп на рынке(тк одно дело знать свойства и лп,которые прходят в вузе,другое дело весь номенклатурный ряд,весь ассортимент) то готовьтесь к стрессу в первое время,тк я работала будучи еще студенткой и не все лп знала,поэтому у меня был ваще шухер))) тк спросить у дериктора а к какому ряду относится лп можно было 3 раза всего,в остальных случях выкручивалась сама.
7.бывают ситуации,когда зная что это за лп.вы банально не можете его найти НИГДЕ..ищет вся аптека..на складе,подряд во всех полках,его нет..но по компу -то он есть и вы уже сказали покупателю,что он есть..ужасная ситуация..поэтому сразу предупреждаю:никогда не говорите однозначно на вопрос "а у вас есть..",всегда смотрите по компу,потом с умным видом" минуточку,сейчас проверю на складе,пришел ли он,и разобрали ли новую поставку" правда насчет поставки тоже не всегда надо,тк иногда чел гооврит:ой,а давайте я подожду,а вы разберете поставку и найдете мне препарат))
ооох,че-то накипело прям..еще в ригле работала,но там было получше,тк не такая большая проходимость,было время ПОСИДЕТЬ ДАЖЕ,и зп в ригле больше была тогда,а вот чсас не знаю..
2,еще как возмут)))) у нас девочка работала будущий учитель,заканчивала педадогический..
Работала в Ригле. С 7 вечера до 7 утра 2 через 2. Все ок. Ночью в основном ходят наркоманы, за презиками и черникой-форте)))))))
Вас возьмут, перед приемом на работу пишите несложные тесты. з/п 18-20 т.р.
***, зачем ночью черника-форте?))))))))))))
4, а что наркоманы покупают? простите за наивность, но стало интересно
спасибо всем большое за отзывы! тоже хочу в Риглу.
4,а что за тесты?
Крошка, так объясните людям, зачем ночью черника-форте??? ждем!
8,вы сталкивались с наркоманами,обращали внимание на их глаза? у плановых-черника снимает напряжение,покраснение глаз. У героинщиков-расширяет зрак,т.к он становится узким.Они ее в глаза капают,едят.еще для этих целей используют какие-то дешевые таблетки для желудка,не помню названия,вред огромнейший