только пол года как выпустилась с вуза и только 4 месяца опыта рботы...и вот мне звонят и приглашают на собеседование в очень крупную и очень известную мировую компанию, НО на очень низкую позицию...очень-очень низкую.
стоит начинать или нет с таких позиций?
сейчас у меня позиция выше, но компания - "шаражкина контора". хочу из нее сбежать.
ну так беги. а очень-очень низкая - это под столом директора?
Автор, несерьёзный вопрос. Есть крепнющие конторы, к которых света белого не взвидишь, ваша шарашка раем покажется. А если посерьёзнее, то на собеседовании (а оно не одно будет в такую контору) надо чётко обсуждать перспективы карьерного роста...
Мало данных. Что за "начальная позиция", соответствует ли она образованию и перспективам того, куда хотите устремиться?
В крупной компании варианта два:
1. отдел стабилен в размере и задачах - не будет никакого роста.
2. отдел резко растёт из очень маленького - возможен очень быстрый рост.
Перемещаться между отделами и за счет своих профессиональных преимуществ в сложившейся большой компании адски тяжело, слишком много устоявшихся связей, отношений, знакомых, родственников и т.п. И однажды вы увидете, что люди в должности специалиста так и остаются специалистами, а в начальники к ним подтягиваются начальники, которые себя выращивали прыжками по шаражкиным контором, увеличивая на каждом шаге размер конторы.
крУпнющие
Согласна с 3
девочки в такой же ситуации... сейчас являюсь вторым человеком в "шарашкиной" конторе. зовут в крупную компанию начальником одного из множества отделов. что делать не знаю. боюсь что потеряюсь там и буду чувствовать себя малюсеньким винтиком в огромной системе..
вообще у меня красный диплом, специальность - экономист. меня эта сфера интереесует, хотела бы в ней развиваться и строить карьеру в этой области.
в этой иностранной фирме предалагают позицию специалиста отдла одобрения счетов, т.е. проверка счетов на правильность заполнения и регистрация их в системе. позицияочень низкая....
автор, по-моему нет смысла идти на должность, где вы потеряете квалификацию.