Заканчиваю обучение по специальности правоведения, но у меня теперь возникает панический страх, что я не смогу работать по своей профессии, что у меня не получится...чтоже делать? может кто-то сталкивался с такой же проблемой?
да вот и я это все прекрасно понимаю, только вот не интересно мне это..и специалист из меня получится боюсь плохой..
3 а какого хрена туда шла?тусить?
5 во-во,можно продолжить тусить дальше,все равно работа от этого не появится,вообще-то дети неолигархов учатся,чтоб потом на хлеб зарабатывать,а не на форумах хвастаться,что у меня три вышки
3 - шла туда потому что родители мне за учебу оплачивали, они так решили,что так лучше будет если пойду учиться на юридический.
Да и не жалею я слишком, просто есть какое-то опасение что не получится...и что? все труды на смарку?
единственная надежда, что может в практике все окажется по-другому
Юристов сеичас, как собак нерезанних...
Автор, я вот тоже в этом году институт заканчиваю по специальности "юрист". Себя, как и Вы, мягко говоря, не совсем вижу в этой профессии. А у Вас не было практик летом? Иногда это очень помогает определиться...
И еще. Попробуйте себе задать вопрос:" А чем именно я хотела бы заниматься?". Мне, правда, это не помогает, но вдруг Вам поможет;)
7 конечно родители виноваты,вас надо было торговкой к азерам на рынок.вы там себя сразу нашли.тупость и неблагодарность в одном флаконе
к сожалению, в нашей стране на юридический, как правило, идут те, кто либо слишком туп, чтобы поступить в вузы с серьезной математикой (от физ. техов, биофаков и станкостроительных до экономических, айтишных и маркетинговых), либо слишком бездарен для творческих вузов (архитектура, дизайн и т.д.).
особенно это касается парней, тупенькие девочки после школы, как правило, идут учиться на рекламу и пиар.
вот поэтому на выходе таких "специалистов" и получаем
автор, вам уже года два как пора было работать вечерним секретарем в какой-нибудь юр. конторе, во время написания диплома расти до помощника, а сейчас уже вовсю начинать работать серьезно.
устройтесь для начала хоть тем же секретарем или помощником. и сначала вам придется работать практически бесплатно - вы же ничего не умеете.
14, ну чё уж Вы так нас в гамно то опускаете?)) Юристы не могут быть тупы потому что им просто необходимо обладать логическим мышлением, способностью вывернть наизнанку любой закон в свою пользу, ну и памятью недюжинной) Так что не такие уж мы и тупые)
Автор, я юристом уже 3 года работаю. Тоже очень переживала, что не получиться, очень боюсь выступать, особенно в судах, краснею, забываю что хотела сказать и опытные юристы меня сразу добивают и дело соответственно проигрываю. Но я нашла выход из положения: нашла работу юристом без судов в отрасли корпоративное право, составляю договора, заявления, письма, делаю работы связанные с эмиссией акций, реорганизацией общества. Всему научилась уже непосредственно на работе, никаких судов не нужно. Так, что всегда есть выход, образование юридическое дает возможность работать в той отрасле, которая по душе. Не спешите с выводами, поработайте с начала, может вам еще и понравится. Мне очень нравится :)
18, верно, я вот тоже не судебник по сути, поэтому и выбрала правовую аналитику и договорную работу.
Я считаю,что Юрист прекрасная профессия!В ней можно проявить свой ум,смекалку ,выработать полезные качества,закалить характер.Главное верить в себя и всё у вас получится!!!
Юрист - это очень интересная работа, всегда узнаешь что-то новое, всегда в курсе всех изменений. Помогает развиваться...... Это прибыльная работа..... Я в самом начале пошла помощником нотариуса работать, потом помощником юриста, а потом уже юристом. Нужно много усилий, много работать, много учить, читать, понимать! А потом все само собой идет, тебе поручают сложные работы и соответственно за это хорошо платят! Ко всему нужно прийти, главное настойчивость и желание! Нельзя быть не уверенной в чем-то не попробовав это на вкус!
и в конце концов, как приятно гордиться собой за очередное проделанное дело и получить за это солидный гонорар! Море по колено потом кажется......... И ничего страшного нет, все можно выучить, все можно понять! Пойдите для начала помощником нотариуса не ради денег, ради опыта! Набьете руку в написании договоров, заявлений, писем и т.д. В этом юрист должен быть спецом! У нотариуса - самый лучший способ научиться!
Автор, я вообще после школы хотела быть зоологом) Родители сказали, что я сошла с ума и надо думать не о себе, а о будущем поколении (типа, чем ты будешь на жизнь зарабатывать-то, будучи зоологом?) Ну, я поступила сразу в три вуза на три разных специальности - эколог, финансист, юрист. После этого выбрала всё таки юриста. Не сказать, что я прям в восторге (всё таки по прошествии многих лет понимаю, что хоть и справляюсь с юриспруденцией легко, но всё же не моё это..надо было психологом идти)), но зато это прибыльное дело (если мозги имеются) и достаточно интересное, если проникнуться духом юриспруденции. Так что не бойтесь, дерзайте) Может, стерпится - слюбится)
а там гляди и нотариусом захотите стать (такое тоже бывает). А что, у них все по накатаной схеме, все одно и тоже зато деньги большие!!!!!!!! Откроете свою фирму, у меня так подруга сделала (вместе раньше у нотариуса работали:)). Профессия юриста открывает очень много перспектив, уж поверте!!!!!!!!!!!
Автор, я вот тоже закончила в 2008 юрфак в Сочи, и переехала жить по семейным обстоятельствам в Москоу. Сама пока работаю просто секретарем, в конторе, не связанной с юриспруденцией. И тема ваша, будто мной написанная. Мало того, что я ни черта уже не помню из теории, память моя оставляет желать лучшего... что же делать ? ((( ровно такими же вопросами задаюсь , к ак и Вы. Если в Москве, найдете работу и нужен еще будет помощник, держите меня в курсе)))
25,"Мало того, что я ни черта уже не помню из теории, память моя оставляет желать лучшего... " Вы знаете, Настасья, когда я устроилась на свою нынешнюю работу, я вообще ничего не знала по корпоративному праву, ВООБЩЕ!!!!!! Я даже была уверена, что долго здесь не проработаю. Но все пришло со временем. И каждый раз я сталкиваюсь с вопросами, которые не знаю, не помню и приходиться зализать в старые тетрадки с института, в кодексы и т.д. Все знать и помнить НЕ ВОЗМОЖНО! Юрист не должен все знать, юрист должен знать где найти! А если вы учились на юридическом, то где найти вы знаете, если не знаете, то спросите у кого-то из однокурсников бывших, это не есть проблема. Проблема в страхе, через который нужно переступить и попробовать себя в этом деле. Но предупреждаю, не факт что первая попытка будет удачной, нужно много через что пройти, что бы достичь нужного результата!
ой, спасибо Алина за наставления ))) очень Вы успокающево на меня действуете)))
я тож надеюсь, что переборю себя
Настасья, насмешили)) Помню-не помню... Я вообще по специализации уголовник, и диплом у меня на тему "Организованная преступность")) А работать пошла в банк сразу (а это ведь чистая гражданка и банковское право, с уголовкой ничего общего не имеющие), да еще и быстро в гору пошла) Главное, чтобы в голове ветер не свистел, остальное всё приложится.
ЭХ... А МНЕ ТАК НРА УГОЛОВКА... я вот чес слово, по душе она мне как-то. по мне, так лучше с трупами дело иметь, чем смотреть ковырятся в грязном белье ,бытовухе. Но уголовное менее прибыльно, да и не для женщины, как многие говорят((
29, так мне тоже она нра, поэтому и пошла учить именно её. Но она действительно неприбыльна, да и более "грязной работой" считается, более тяжёлой...
а мне наоборот уголовка не нравится. Я вообще не знала, что мне нравится, а что нет. Попала в работу связанную с судами и поняла, что это не то что не мое, что я вообще не хочу НИКОГДА этим заниматься, хотела даже специальность менять. Уволилась и устроилась на работу, где в основном корпоративное право и хозяйственное. Я их тоже особо не знала, да и много чего не знаю и сейчас. Просто дают работу, у меня есть время ее сделать, подумать, найти, решить и т.д., а также часто нужно сделать просто по аналогии. Короче ничего сложного нет, мне даже нравится копаться в законодательстве, составлять что-то, это как-бы своего рода творчество что-ли (как для меня), короче люблю я это дело :). Поэтому и говорю, что попробовать нужно обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и еще Настасья, у меня брат работает юристом по корпоративной деятельности предприятия в страховой, но у него нет юридического образования. Он раньше со мной работал, был связан с нашим корпоративным отделом, вообщем у него много опыта. Потом уволился и устроился в страховую с учетом, что пойдет учиться на 2-ое высшее юридическое, но учится так и не пошел, но там по-прежнему работает. Я о том, что вы говорите, что ничего не помните.........так он даже не учился на этом факультете, а все делает, понимаете? Он сам узнает, сам читает, сам ищет (регистрирует предприятия, уставы, составляет учредительные документы, не смотря на то, что никогда этого не делал!!!!!!! и даже не знает, что в них должно быть и даже не знает где найти!) Но ничего, даже редко звонит! Сам со всем справляется! Так почему Вы не можете?
Спасибо всем, кто напиисал слова поддержки начинающим юристам. Я хоть и не Автор, но, как уже писала выше, нахожусь в схожей с ней ситуации.
ДА!ДА!ДА! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ))) бодрите очень ))))
я считаю, что профессия юриста одна из самых лучших, познавательная, увлекательная, интересная, модная в конце концов. И не важно сколько сейчас "Этих юристов повыпускалось", главное желание чего-то достичь! Если есть желание, то все получиться! От желания зависит многое, например уровень развития в этой сфере (кто-то дорастет до уровня начальника юридического отдела, кто-то будет просто младшим юристом исполняющим все капризы руководства), короче все зависит от целеустремленности человека, как в принципе и во всех остальных специальностях. Я считаю глупо менять такую прекрасную специальность! Нужно идти и достигать вершины! Жизнь так коротка, пока молоды, пока есть время, идите и делайте карьеру!!!!!!!! А не глупостями занимаетесь, хочу не хочу, помню не помню, боюсь и так далее. Нужно действовать! Под лежачий камень вод не течет! Все мы проходим когда-нибудь через страх чего-то нового, и ничего справляемся, а потом ╨ти страхи вспоминаем с улыбкой :)))))))
Спасибо большое всем за то что поделилис своими мнениями!!! всем кроме "Гость" ... по содержанию ваших сообщений видно, что вы вообще не ступали ногой в высшее заведение...
а с практикой у меня не получилось, это уже по семейным обстоятельствам, проблемы были. так что буду начинать все с нуля.
А я получаю юридическое, 3-е высшее.
Как и брат Алины, я корпоративщик с 12 леним стажем. Обходилась без юридического. Но решила получить всеж это образование и не жалею. а корпоративка очень интересное дело! (Правда и гемора много, только что 3 эмиссии зарегила, 2 готовлю... Ну алина понимает)
эх.. практики охота...((
38 - да понимаю :) Сама сейчас готовлю документы на эмиссию акций :) И по другому предприятию документы сейчас в комиссии рассматриваются, жду замечаний :). Помню как в первый раз боялась это делать, нервничала, паниковала что не получиться, а сейчас как семечки, наработки все есть, примеры, да и в законодательстве все написано, нужно только уметь его читать и не лениться! Корпоративка - это очень интересно и не сложно! Всегда сложно в начале, а потом.....
а сколько примерно корпоративщик зарабатывает ? Я смотрела.. что-то 35-40 -потолок ((((
41- везде по разному. Все зависит от компании в которую попадете. Я работаю в маленькой компании и я один юрист там, так все мои труды и успехи замечаются и ценятся и соответственно оплачиваются дополнительно. Оклад - как всегда и плюс за отдельные работы (доп. выпуск акций, эмиссия в связи с реорганизацией общества, деноминация акций, уменьшение уставного капитала и т.д.). У меня раз было такое, что я провела реорганизацию трех обществ, которая длилась год и за эту премию купила себе машину :). А вот мой брат работает в большой страховой, где очень много людей, так там в этом плане по хуже, ставка и иногда премии в размер оклада. Нужно работать там где будет твоя работа замечаться, но для начала нужно стать первоклассным специалистом, чтоб все было по плечу и тогда и деньги будут тоже. Поэтому не теряйте зря время, идите работайте помощником юриста, нотариуса, учитесь, это большой путь, меньше времени на раздумья! ближе к делу! :))))))
Алина, огромное спасибо за дельные советы
По опыту скажу, что сейчас компании неохотно расширяют штат и берут на работу юристов. Намного выгоднее аутсорсинг юридических вопросов.
Да еще и экономнее для работодателя!
Мы действительно благодаря rosco.su имеем оптимизацию расходов компании.
Я Погода на правоведение только из-за того чтобы математику не учить...ну я в ней не зуб ногой....первый курс отучилась на стационаре а потом мы узнали что мой ВУЗ не сможет меня нормально выучить....пришлось уйти на заочный в более хороший ВУЗ....когда выпустилась....ни практики у меня не было,ничего...соответственно и не работала ни дня,ни часа.А вот мои однокурсницы си1 курса ещё поголовно ВСЕ юристами стали и все довольны были.