вот и весь вопрос!в следущем году можно или зря пять лет мучались?
меня не допустили к госам,так как я не предоставил зачётку, которая нужна была для издания приказа. смотрели нет ли долгов. узнал я об этом поздно и приказ был издан. университет меня не уведомил о том,что нужна зачётка. что делать?
и говорят в деканате, что надо было с ними держать связь,а я из глубинки и на сессию приезжаю. посоветуйте что делать
что делать, если преподы уже намекают, что я не сдам ГОСы? Стоит ли вообще идти тогда на них?
А по поводу гривнЁ, вона росте чи пада╨?
в угту-упи реально бывают не сдают госсы и диплом тоже валят
Не допустили к защите диплома. Да и ***, зато я заработал кучу денег и свалил в Таиланд, где сейчас и живу. Правда на следующий год придется снова в Рашку ехать за дипломом.
Я закачиваю ЯрГУ (психология), если не сдать гос у нас отчисляют, но чтоб его не сдать это надо вообще ничего не сказать на три вопроса! Хотя на столах лежат словари, и оттуда можно взять инфо (и не только определения). Одну девчонку у нас отчислили... Я сдала на 4. Но диплом не успеваю дописать..... ((((( Одна тройка только у меня в дипломе (по логике ))) из 80-90 предметов, и 20 четверок..
Желаю всем удачи! Главное, не переживать!
ГОСЫ.
У нас было 3 вопроса в билете. Всего 70 вопросов.
В комиссии 3 человека: зав кафедры и еще 2 препода.
Накрыли им стол, все как положено(каньяк, фрукты и т.п.)
Списывать давали, но не в открытую, т.е. если видят что куда-то усиленно смотришь - просят встать(формальностьи...).
Вопросы задавали по билету. Дополнить ответ соседа или рассказать пример немного не по теме мне не дали, сказали придерживаться вопросов в билете.
2ек никому не поставили. Даже тем, кто очень плохо отвечал. Отличников почти не спрашивали. Вопросов задавали достаточно, помогали ответить ими на билет. Но если ответа не знаешь, то вопросами могут зарыть, а не помочь. В таком случае они переходили на другой вопрос(если видят что этот ты не знаешь).
В общем не переживайте, все сдадите.
Российский Государственный Социальный Университет.
Мы сдавали 2-мя потоками. И все защитились и сдали госы. Не защитились только несколько, кому даже не давали научного руководителя. Это должники с долгами. А те кто был допущен все сдали. Я на 4. Вопросами не заваливют, в основном по презентации пару вопросов
Кто знает в вэгу можно списывать.в гос экзамене имею в виду?
У нас госы 7 декабря , а 8 защита. страшно. но как говорили те кто уже выпустились. сдают все даже самые слабые. если 5 лет протянули, то уже не должны валить.
Сообщение было удалено
бред полный несешь
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Полистывали книжечки всей группой, успешно сдали все экзамены, 4 курс. В итоге на экзамене попадается вопрос с 2 большими задачами, которые валим. Валят и на устном опросе, ибо спрашивать устно о том, что ты не написал только что письменно по моему - глупо и странно. В общем, вопрос сложный, свои знания всегда оценивал на твердую тройку, в итоге госы не сдал, хотя в соседних группах билеты были открыты заранее и все получили твердые 4-ки. Все от преподавателей зависит. Иногда встанут поперек и будут стоять
Сообщение было удалено
Могу с непрошытым дипломам допустить к защите?
Сообщение было удалено
Ребят здравствуйте!!!
Скажите пожайлуста, как действовать в случае не явки и на госэкзамен и на защиту. Работаю на двух работах, зашиваюсь как никогда вот и не пошла. Родители бушуют мол зря училась.
блин ну вы шутники))заплатите денег и неходите на госы! отмаза обычно тысяч 60 стоит
а я готовилась в последнюю ночь. от волнения чуть с ума не сошла... но на 4 сдала! списать не было возможности никакой, слава яйцам, что-то само всплыло в голове
Я сдала Госы, хотя даже не все шпоры прочитала(не сама делала, дали с предыдущего курса). Я гумманитарий. Теорию списала со шпоры (было 3 человека в комиссии и секретарь - так двое преподов ушли на час, а одна(приглашенная) сидела изучала методичку). Списывала с телефона, который был под партой, сидела в самом центре аудитории (не заметить как я списывала смог бы только тотально слепой и глухой). Пока писала, понимала, что многое не то, что нужно. Благо, пропускала лекций в течении 5 лет не сильно много, что-то в голове осело. А вот практический вопрос - с ним непросто. Заранее их не было, ответов тоже. Но всё же сдала на 4 (потому что тот практический вопрос, что мне попался, мы как-то разбирали на лекции 2 года назад. Ну и память у меня :) ). Оценки в нашей группе поставили всем. Двоек не было. А вот насчет диплома, извините, полная Ж. Защищать 25 июня, практичекая часть не готова, резензии нет. Не знаю, что делать. Сижу пишу....
Я шла на красный диплом, в на госе поставили двойку. Пересдала осенью, бесплатно, потеряла год так как не смогла разумеется поступить в магистратуру.
А какая примерно выходит стоимость пересдачи госов и защиты диплома?
Какие гос. экзамены нужно сдавать перед защитой диплома?
Так какие веские причины есть для перездачи дипломной работы, осенью, или позже в этом году -- кроме беременности? То есть конечно в касу официально можно заплатить, но чтобы это не считалось повторным курсом, или исключением из ВУЗА? Хотя там еще оценку в самом дипломе надо "нарисовать" в типографии, где он печатается. Наверное есть какая то процедура, или перездача дипломной возможна лиш на второй год или с другой другой групой выпускников?
Друзья, сегодня сдал последний гос. Перед экзаменом волновался, но на деле оказалось все очень просто. На первом госе не списывал а на втором глядя на остальных и сам списал.
Защищаюсь через 2 дня. Даже не знаю, стоит ли волноваться, если мы нашей кафедре уже сделали подарок на 30+ тыс. рублей и еще накроем стол в день защиты ? (инициатива исходила от самой комиссии).
Сообщение было удалено
блин, у нас тоже задают допвопросы по теме ин е по теме. Сдаешь устно перед комиссией. Списывать в открытую не дают, но дают. В МГУ тоже, я знаю
Проучилась 5 лет на психфаке .госы не сдала.1 год назад.могу ли я взять в институте справку о неоконченной высшем?
А у нас сёня 7 человек не сдали госы.
Скажите трудно сдавать ГОСы в ВЭГУ??? Чего стоит боятся?
Так все таки кто скажет, если я не смог или мне не дали защитить диплом, через сколько я смогу его перездать?
Сообщение было удалено
А чегой-то все ваши "приличные" ВУЗы в дефолт-сити обитают? Ну и да - где вы технических специалистов готовить будете? А вы попробуйте хотя бы темы вопросов запомнить по трём техническим дисциплинам, да хотя бы примерный порядок решения типовых задач решать (тоже по трём дисциплинам).
Мы даже скатывая на ГОСах теорию едва успевали приступить к задачам - даже самые везунчики с менее ёмкими вопросами исписали по пять страниц А4.
Сугубо письменные ГОСы - сплошная профанация. Успеть на пять настрелять теорию и решить задачи можно только при с определённой долей везения.
Привет. Помогите советом. в 2016 году я не защитил диплом. Это была последняя защита инженеров. На следующие года будут только бакалавры. Можно ли мне с бакалаврами защитить диплом или нет? Декан сказал иди учись заново. Но это бред, я 6 лет проучился сдал ГОСы.
Добрый вечер, я учусь на 4 курсе(филфак) очное отд и летом защищать диплом и гос естесна, но мне надо уезжать заграницу и не факт что в скором времени смогу приехать обратно, смогу ли я без присутствия на госе получить диплом если как то договорюсь с деканом? Возможно ли это???
Сообщение было удалено
Господи где Вы учились, явно не в хорошем вузе. Государственный экзамен сдать достаточно сложно, как и защитить диплом. Уважающий себя вуз не допустит списывания.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Пусть *** сосут, иди в наглую на экзамены!
Сообщение было удалено
Вообще конченный вуз Санк-Петербкрский институт экономики и право филиал в Барнауле
Сообщение было удалено
Не все! У нас в Москве в вузе завалили 6 человек, идут восстанавливаться в этом году, не дураки и рот открывали, а женщина в комиссии попалась вредная и завалила ребят, и пошла спокойно жрать стол, накрытый студентами)) Заочное отделение, платно учились, так что вот так вот бывает и всем пофиг было, вся группа в слезах и на нервах была, нельзя было пользоваться ни шпорами, ни наушниками и комиссия никуда не выходила, поэтому не говорите за всех)) Но от того, что они не получили диплом хуже жить не стали, а те кто получили, пока миллионы не рубят, работают на дядю, так что не факт, что ваш диплом пригодится вам, мой никто не спрашивает, должность и зп большую я получила благодаря мужу, он меня подвинул в своё время, вот и делайте выводы, нужен диплом ли
Сообщение было удалено
Вот, вот, у нас в гос вузе завалили 6 человек и списывать никто не давал, при этом платное отделение и заочка
Сообщение было удалено
Нужен как раз тем, у кого связей нет. Он поможет стать если не топ-менеджером, то хотя бы нач. отдела, и тут з/п больше, чем у рабочего
Сообщение было удалено
И у меня тоже самое 🤦🏻♀️
Я так и не стала филологом - проучилась пять лет еле-еле, но пыталась сдать госэкзамены в первый год - не получилось, восстанавливалась потом пять раз, но без толку и осталась без диплома, так как на шестой раз деканат этого не разрешил :( работаю в общепите, все устраивает, понимаю, что диплом был не нужен и это зря потраченное время на обучение
Госы сдают ВСЕ, не волнуйтесь даже! Я готовилась-готовилась, а на сдаче оказалось, что можно "скатывать" в открытую! И все получили 5, только самые троечники 4.
Думаю, на дипломе тоже лояльность приличная (у меня скоро защита)
Просто и так 5 лет "дрючили", всех совсем слабых отсеяли, и на дипломе-госах обычно все добрые!))
Ни капли, вчера сдавали 20 человек, из них 13 двоек на следующий год, а 3 человек уже на второй попытке, хотя слышал как отвечают и ответ явно не на 2, и слышал как их валят
2, вы в каком ВУЗе учились, что на госах вам разрешили "скатывать" в открытую?
Ни в одном приличном вузе (МГИМО, МГУ, Высшая школа экономики и многие другие) вам списывать не дадут, плюс после письменной подготовки отвечают устно и экз. комиссия задает вопросы не по билету, а на любую тему.
Я закончила МГУ, все давали списать, это видимо Вы в приличном вузе не учились, либо же ущемлённое эго в Вас так кричит