Девочки, ну накипело уже. Компания у нас маленькая, всего 2 девушки. Одна помощник руководителя (читай-секретарь), я гл. бухгалтер. В последнее время, если я что отказываюсь подписать или ещё чего-она …
Дык че вы вашему гендиру не можете популярно объяснить, что мол бух. док-ты КРОМЕ ВАС правильно составить ну никто не может и предложите себя, раз вы лучше всех все знаете, мол вы берете ситьюэйшн под свой контроль, будете сами бух. доки готовить вместо помощницы) а швыряния на стол вааще нужно мимо пропускать либо еще лучше посмеяться, от этого психованные еще больше бесятся))) так что еще кто кого...
бабы решайте свои конфликты между собой! нас жутко бесит, когда в бабские сплетни втягивают мужика.
Видать, нужны стальные нервы, чтобы выжить в женском коллективе. Прям террариум друзей какой-то. Я уже разместилась на хэдхантере. всё. сил моих больше нет. завтра идти на работу как на каторгу. Надо же так разозлить спокойного человека:)))
Автор
вы прям как я
такие гадюшки только этого и ждут!
вы помойте голову и спокойно спать
проснитесь утром раньше и делайте укладку
придете в офис и прям при ней из сумочки духи пшик пшик на себя встряхнув волосами
а она от этого будет головой об стену
так вы покажете что вам ситуация безразлична
и потихоньку ищите другую работу
Бусинка:). всё таки красота дороже, чем какая-то секретарь. Особенно меня, повеселил, конечно, директор, когда поправил: мол не секретарь, а помощник рук-ля. Впечатлило. Хоть тему новую создавай для знающих: "чем отличается кардинально секретарь от помощника рук-ля:)".
у меня знакомая юрист девушка была сесретарем, но выучилась и стала юристом
Так она говорит как не назови секретарь он и есть секретарь, даже если это ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ
23 Что-то, автор, вы замороченная очень. Во-первых, не в Газпроме работаете, а в крохотной фирмешке. Во-вторых, личный помощник - не секретарь, есть желание - сравните должностные обязанности секретаря и личного помощника. В третьих, девушка работает дольше и, как я поняла, уже получила доверие руководства, а вы - пока темная лошадка. Прежде чем выпирать свои амбиции, разберитесь в отношениях в коллективе и постарайтесь их наладить. Поймите, что личный помощник вам не подчиняется. Справки в соцзащиту вполне по силам заполнить даже секретарю, если есть доступ в бухгалтерскую программу. Вообще. автор, у маленьких компаний специфика заключается в том, что у каждого сотрудника достаточно широкий спектр обязанностей, я, работая в свое время, секретарем-референтом, делала (и сдавала) индивидуальные сведения в ПФ, всевозможные справки и.т.д. Потому что не дело это для главбуха, заниматься такой рутиной, некогда просто. Я бы на вашем месте только радовалась, что вам не нужно это делать. Ну и, судя по вашему рассказу, у помощницы еще и личные отношения с боссом, поэтому бороться бесполезно. Да и стоит ли?
Вот поэтому я ненавидела работу секретарем.. все из-за того, что тут написали /я писала о своей ненависти в другой ветке/, все кто угодно, считают тебя Обязанной, и постоянные жалобы.. А таких бухов как автор, я знаю, десять раз любую бумажку покрутят повертят, исправления внесут... а время идет.. У меня просто оружие - начинается такая фигня.. - делаю наивные глаза полевой коровы, моргаю ими, ухожу, иду к их начальству /контора славо Богу крупная/ и тихо говорю "Ребят, выход тут такой - либо сейчас вся первичка подпишется, либо вы ее сейчас сделаете сами, это вообще не моя обязанность,я на встречу Вам иду.. А не сделаете.. ну что же ... завтра грузы не поедут.. никакие... и поверьте всю ответственность я повешу на Вас.. вы же тут придираетесь.." как показывает практика подписи ставятся тут же..
Господи, девочки. вы невнимательно читаете, что я пишу?. если бы каждый "ЛИЧНЫЙ ПОМОЩНИК" СЧИТАЛ СВОИМ ДОЛГОМ подлизаться начальству и малевал док-ты липовые-то нафик тогда бухгалтер вообще?????. А подписываю их я. Мне важна собственная безопасность-т.е. если бы я на каждой подложной бумажке ставила свою подпись-я бы давно села и видела небо в клетку друзей в полоску.
Эта хамка ещё и не считает нужным со мной здороваться. Сегодня я всем "здрасте"-а в ответ ни мур мур.
За финансовую деятельность организации отвечает руководитель и главбух.Когда придет к вам налоговая , кто будет перед ней отвечать ?..понятно ......так что никакой липы, и если ваш генеральный что то хочет замутить вы можете не стаивть свою подпись в документах ..дальше на счет напряга : перемелется , держитесь . Вы же главбух-заставьте себя уважать))
60. Ну ведь вполне возможно, что эти липовые документы она малевала до Вас, и что не сама придумала их малевать. Вполне возможно, что именно руководитель ей это дело и доверил, допускаете такую возможность? Ну упретесь Вы, Вам же хуже будет, если малевание этой липы уже в порядке вещей и делается с ведома руководства.. И наверное Вы в курсе, что в каждой фирме есть свою "нюансы" ну не совсем сопрягающиеся с действующим Законодательством, а иногда совсем не сопрягающиеся.. и именно в сфере бухгалтерии. Поэтому чем воздух в ступе толочь, может быть Вам будет тогда проще пойти к руководителю и объяснить, что вы более проф. подготовлены для подобных дел, и что может быть стоит составления этих бумаг поручить Вам, а секретарь будет только перепечатывать..
Автор, я в таких случаях говорила такой вот девице - Давай, я отдам тебе свою зарплату и буду за тебя делать все документы и отчеты, а ты забирай себе должность главного бухгалтера и ставь свою подпись. Никто не соглашался никогда за последние 16 лет. Ну и руководителю надо ликбез провести по налоговой безопасности организации. Можно еще аудит вызвать, проверить что там в учете было до Вас. Пусть руководство тоже почитает их заключение. Очень помогает. Но это если Вы считаете возможным работать в таких условиях и можете оценить процент фиктивных документов и этот процент Вас не пугает.
Люба-ценный совет. Я и не собираюсь здесь работать уже-на тот момент я всё видела, когда устраивалась-но были особые обстоятельства (не кризис). Сейчас-другое дело.
автор, вы какой-то нетипичный бухгалтер, честное слово)) вот однажды я имела удовольствие работать в бухгалтерии - чисто физически, по работе у меня была совсем другая должность, но кабинета не было, меня к ним и "подселили". Это были такие стервы, я вам передать не могу! Я из-за них на работу ходить не хотела, хотя деньги были очень нужны. Потом отношения наладились, я научилась сосуществовать и с такими горгонами рядом, и не ценой потери себя, но впечателений у меня масса! бОльших сук я не видела, и слава богу)))))
они строили всех - от охраны до грузчиков. они знали, как кто должен работать. они считали, что работают в компании только они, остальные штаны просиживают. какая там секретарша, что вы! сожрали бы и костей не выплюнули))) так что вы какой=то нетипичный бухгалтер по моим впечатлениям))))
Марисоль:))))сама себе удивляюсь. не ту специальность выбрала-всё "спасибо" да "будьте добры":))). горгона...супер:))))
66, 67. Под каждым словом готова подписаться. У нас та же ерунда.. В бухгалтерию - как на эшафот, честно слово. Я за весь стаж трудовой убедилась - не ***** бухгалтером быть не может.. Исключений практически нет.. Они строят или пытаются строить всех. Никто не связывается.. Доходит иногда до абсурда.. и как не аргументируй - без толку.. Они правы и точка. Так мало того, что они все подразделения строят, теша свою личную манию величия, так у них внутри такие склоки.. они еще друг под друга копают.. Я это точно знаю, так как с основными бухгалтерами не ссорюсь - своя шкура дороже амбиций и вижу как они тупо "сдают" друг друга.. Змеиный клубок, и действительно как глав.бух не смог съесть секретаря - какая-то ошибка вкралась.. Вы это автор.. исправляйтесь уже.. А то не ровен час, попадет в бухгалтерию типа нашей Вас свои же и прожуют..
69.Неправда. У нас замечательный главбух, вот как раз как козел отпущения, на нее все шишики валятся. Я-начальник отдела продаж, когда ей невмоготу уже, она ко мне придет и говорит, можно я у тебя минут 10 пересижу.. я ее прикрываю, потому что мне ее просто банально жалко. У меня кабинет свой, закрываю и все, пусть человек отдохнет. Вы.. дуры бестолковые, прежде чем на главбухов наезжать, вспомните, ежели что случится-главбух материально ответственное лицо перед налоговой. Секретутки фиговы, вы дальше гулять пойдете и языками чесать, а она в тюрьму сесть может за все ваши художества. И дрянь циничная-действительно дрянь, пришла на работу и ушла, строят ее понимаешь ли. Строят потому, что понимают, случись что- с этой дряни спроса нет.Я главбуху всегда сочувствовать буду и помогать, именно главбуху, потому что как всегда остальной народ в бухгалтерии такой же.. сидят и языками чешут, все равно ни за что не отвечают, этих терпеть не могу, рядовых бухгалтеров.
Автор. Люба совершено права в своих постах.
Остальные несут либо ересь, либо никогда ответственные посты не занимали. Четко объясните Генеральному директору, что Вы можете отвечать за бухгалтерию только в том случае, если все документы выполнены лично Вами, по Вашему указанию. И подпись ставите ТОЛЬКО на таких документах. Подписывать то, что ваяет помощник или секретарша - вне Вашей сферы. Пусть сама подписывает. Ответственность нести Вам.
Такие ситуации бывают, когда руководитель или учредитель - юридически безграмотны - для них лучший работник - это тот, кто быстро выполнил их указания, которые бывают порой совершенно фантастическими.
Что у Вас со структурой? Кому вы подчиняетесь? Может следует принять документы от секретарши - критически их оценить и отписать в служебной записке на имя Генерального мотивированный отказ от подписи с четкой аргументацией с ссылкой на нпа или пбу. Раз так сделаете- два, глядишь, лед тронется.
70. поддерживаю Вас полностью. Каждый должен заниматься исключительно своим делом, а не лезть в чужие. А то иногда факс принять нормально не могут, а все лезут со своим мнением по бухгалтерским или правовым вопросам (я не бухгалтер, к слову).
Проблемы 2- 1.если вас просят подписывать какие-то непонятные документы-неважно кто- Генеральный или через секретаря инвестор то Вы этого делать не должны- ссылайтесь на закон, разбирайтесь с начальством или увольняйтесь срочно из этой фирмы- Вам проблемы с законом нужны? 2.А если документы нормальные просто секретарь хамка, то решайте проблему с ней лично- сложно, но можно.
Работа бухгалтера регламентирована кучей законов, ПБУ. НК. И Вы можете на них ссылаться. И в "Законе о БУ" написано, что если главбух не согласен что то принимать из-за несоответствия требованиям, то он обязан написать докладную руководителю и тот ставит на ней визу, тогда вся ответственность на нем. И хоть 10 секретарей будут всё швырять
70. Милочка, не надо так горячиться, не надо..я просто говорю, что наблюдаю.. С меня спрос есть.. я полностью мат. ответственна, и если я из-за того, что бухам нужны сначала бумажки, а потом товар, вовремя этот товар не привезу и не куплю могу лишиться з/п за срыв сроков, это их не колышит.. так и меня не колышит, как они там чего оформляют, ну и такой маленький нюанс - сидят себе дамочки, а почему-то доверенности, счета и другую первичку за весь отдел снабжения-логистики делаю я.. Так, что я за них работаю - это работа бухов, но они блин занятые.. Поэтому когда пытаются строить - то обычно опять же спокойно рядовым бухам, напоминаю что за них работают, и будут сильно громко визжать, начнут печатать первичку сами.. какие проблемы..
Да, Марисоль права. Бухгалтерия тот еще серпентарий. Я пыталась с ними ужиться, но за сладкими речами было столько яда, людей унижали как хотели.
Пример. 25 летняя девка привезла из банка часть зарплаты. Входит водила и спрааштивает у нее
- Говорят, сегодня зарплата будет.
А в ответ слышит ехидный голосок:
- Зарплата будет не для всех.
Парень покраснел и как оплеванный вышел из кабинета.
Так хотелось спросить маленькую стерву, какое право она имела унижать человека.
Но не стала - девка была протеже главного бухгалтера.
75. Вот-вот.. А зайдешь с каким-нибудь вопросом, - вообще труба. Подхожу на той недели к бухгалтер и говорю "Так и так МарьИванна, тут такое дело давайте акт сверки по одному контагенту сделаем.. там какое-то расхождения.. " дальше я выслушиваю, что как всегда наглые менеджеры впираются, отвлекают от работы, че-то там хотят.. и т.д. и т.п., и вообще она уже пятый раз эту сверку делает.. Я стою, молчу.. потому как понимаю, ответь ей - вообще не дождешься.. И таких примеров если вспомнить можно вагон набросать..
Ах самый яркий вспомнила, дело было пять лет назад, у бухов была какая-то невероятная на тот момент нагрузка /подозреваю, что просто работать не умели, бухов сменили, нагрузка исчезла/, они не успевали обработать авансовые отчеты работников. пришли.. значит.. ну как же здорово когда кто-то тоже 1С знает, свалили эти отчеты на стол. Я пришла - выпала в осадок, мало сказать.. Дар речи потеряла. Пошла к главбуху и объяснила, что помочь могу, но не сразу.. Она мне и выдала - нужно будет, в выходные тут сидеть будешь. Все - аут, смерть тараканам.. докладуха - нач. отдела, докладуха - ген.диру.. даму успокоили.. Так, что у меня есть основания скажем так достаточно нелояльно относиться к бухгалтерам..
Поясню ситуацию: компания, естественно-"своеобразная". Все-начиная от генерального и до мелкой сошки "свои или практически свои"-доверенные лица. Сидим ВСЕ! в маленьком офисе-где всё и все "на виду". Я вижу проблемы, ген. подписывает всё, что ему дают в руки. вот-ищу новую работу-пока тишина.........вообще звонков нет
78. Если компания, ой да какая компания, "компашка" такая, то кто же Вас вообще надоумил работать-то в таком своеообразии-то? Ведь давно уже все знают - в маленьких конторках "климат" соответствующий.. И там все творят, что хотят и как хотят.. Тоже знаю, о чем говорю.. Приходится с таким сотрудничать /у них низкие цены, и за клиентов держаться/.. там нормальна именно такая ситуация - долго работают только входящие в "костяк" т.е. "свои", а остальные меняются как погода.. не выдержав "стиля" работы..
Автор!________Я на вашей стороне! Сама на таких секретарш уже понасмотрелась! Может она завидует вам? Разница у вас в возрасте небольшая, вы молодо выглядить, а уже главбух, а она всего лишь секретарша:))
перетерпите. у меня тоже с секретарем отношения так себе. я зам .начальника, возраста мы одинакового, правда она чуть старше. но - я юрист, а она с таким образованием - секретарь. для Вас самое главное начальник, будет мешать работе (не сообщать о бумагах, звонках) говорите это при всех, я понимаю вы одном кабинете сидите?не отмалчивайтесь, и не стройте отношения первым, войну начинали не вы и не Вам ее прекращать. единственное - не наезжайте на нее сами!иначе все будет потеряно
В том то всё и дело, что наш начальник-как друг в кол-ве, а не как начальник. А вчера, оказывается, я узнала, что водитель наш-тоже ЛИЧНЫЙ ПОМОЩНИК самого главного...ну я в отпаде.сижу, пишу-и ржать охота, хоть и больная:))))
автор ну как там наша секретутка?
Бусинка, привет!
А мы не разговариваем. Я только здороваюсь, прощаюсь...И всё. Активно в поиске новой работы-но пока что то глухо:(.