Сейчас нахажусь на 10 недели времени на решение не много. Мой муж ребенка хочен но обезпечивать он его не сможет. У меня прекрасная работа, достойная з.п. уважение на фирме. Этого всего я добивалась очень тяжело. Мне интересно Ваше мнение карьера богатая жизнь или ребенок в нищите.
А совместить ни как нельзя? Сейчас многие после декрета (70 дней после родов) на работу выходят, а то и раньше. с детьми няни , бабушки или папы
Мое мнение- надо иметь мозги в голове и нормального мужа.
конечно ответ из поста ясен.Бегите на аборт. Кюретка вас ждет а не богатая жизнь. Во мерки у человека ,
НДА....ВИДАТЬ КАРЬЕРА ТЕБЕ ДОСТАЛАСЬ ТЯЖЕЛЕЕ ЧЕМ САМА ЖИЗНЬ
Если вы ценный спец и вас ценят, то уж поверьте, вас подождут месяц, а потом можно няню нанять. не надо себе врать!
если муж ребенка хочет, но обеспечивать его не может, то пусть займется его воспитанием.
хороша ложка к обеду. К сожалению, дети вовремя не бывают. Несколько лет назад сделала аборт - все было ясно, карьера - на взлете, он - недостоин. Но. жизнь полна загадок. Я до сих пор с ним - оказывается, он тот самый и есть, принц (ну правда не богат, зато любовь) а карьера - в гробу бы ее видала. Не хочу! Карьера получилась, оказалось- а оно мне надо? А с наследниками не получается. Я не жалею о прошедшем. Наверно, если бы был ребенок и не было бы карьеры,было бы тоже самое (тоже бы не жалела, но наоборот - тогда было бы на хрен нищие дети, кушать нечего). Ольга, ваша жизнь - вы должны знать что вам сейчас важнее. чтобы не жалеть потом.
работа? очень жаль что сейчас в проклятом мире такая ситуация и нужны деньги
девушка, работу вы внезапно можете потерять
а ребенок это навсегда
я была младше и приняла неверное решение так как боялась бедности и голода
и теперь понимаю, что сама разрушила себе жизнь!
если на работе вас ценят вас отпустят на несколько месяцев по уходу за ребенком а потом наймите няньку и установите камеры чтобы следить за няней
у нас так многие женщины на работе делают
Год назад я забеременела. Узнала об этом как раз в тот момент, когда мне предложили повышение. Три года шла к этой должности. Сомнений по поводу рождения ребенка не было - я очень его хотела и довольно долго не могла забеременеть. Муж не был готов и приводил мне доводы о дороговизне ведения самой беременности, родов и содержания ребенка. Рассказывал о том, что с его рождением мы не сможем позволить себе новую машину, отпуск за границей и другие материальные блага. Про прерывание беременности речи не было, но недовольство он показывал всем своим видом. Я получила назначение на должность. Работала до сентября 2008г., в октябре родила. Муж ребенка обожает. В материальном плане всё хорошо. Я получила приличные декретные, мужу за это время повысили зарплату. Когда закончился мой декретный отпуск я вышла на работу на неполный рабочий день. Работаю по 4 часа в день. Ребенок в это время с бабушкой. Всё решаемо. Не бойтесь будущего. Рожайте! Всё будет хорошо.
Пожаите и заимитесь русским язиком
Ольга, ну если вы так хорошо сейчас получаете, так почему бы сейчас не начать откладывать часть своих доходов на содержание малыша, плюс когда вы пойдете в декретный отпуск вам должны выплатить 4,5 оклада. Если деньги тратить рационально, то должно хватить
вот вы на голову больная...ребенок ведь не от кого-нибудь,а от любимого.вас теперь ни уволить ни сократить не могут...если з/п белая выплаты будут нормальные...не дай бог вам принять неверное решение:(
Оль, я тоже сейчас жду ребенка. У меня тоже прекрасная работа и хорошая зарплата, и, не смотря на кризис, все пока стабильно. А вот у мужа на работе не очень хорошо сейчас...Я уже думаю о том, что работать можно и дома, надо просто все заранее организовать. Конечно, сидя дома, з/п как сейчас, конечно, не будет, но что-то заработать можно. Да и квалификацию не потеряешь...Конечно, хочется верить, что у мужа все наладится на работе, но я такой человек, полагаюсь в первую очередь на себя.
Так что не думай о плохом, все будет хорошо:) Ребенок сейчас самое важное для нас:)
у меня 2 подруги в более сложной ситуации (без мужей) вышли на работу после 70 декретных дней. молоко сцеживали, вам по кзоту полагается на час короче рабочий день. все в порядке, все вытянули, выглядят обе прекрасно.
няню заранее надо будет подыскать и все.
удачи!
папу в декрет, однозначно
кзота уже не существует давно, аноним наверное застряла в декрете, совсем мозга нет
Мне муж в свое время запретил аборт делать, ну я ему ребенка и отдала, а сама через две недели на работу вышла. Так что у меня муж в декретном сидит, попробуйте тоже так
Судя по посту, Вы сама ребенка не особо хотите. Если так, то чего думать то? Аборт делайте. Карьера это всего лишь оправдание чтобы не рожать. Не хотите - не надо. Нежеланный ребенок, даже в золоте купающийся, это печально =(((
Я выбрала ребенка, вот уже 34 недельки нам, чего и вам желаю. За карьерой всю жизнь гнаться можно, а здоровье, возраст плюс если сейчас абортик сделаете, то может уже не сможете себе позволить того, что впринципе является смыслом жизни, будете локти себе потом кусать и нафиг не нужны будут все эти купленные вами шкафы, ремонты рестораны и прочее!
Ещё вы автор пишите богатая жизнь? А какая богатая? Богатые люди всегда могут позволить себе несколько месяцев не работать, а затем нанять няню к ребенку и дальше зарабатывать.
Я родила ребенка, когда карьерный рост только пошел в гору. И что? Уселась с ним дома, на мое место взяли другого человека, через год после рождения ребенка пошла работать - всё позабывала. Пришлось идти на повышение квалификации. И все равно, хоть я на хорошем счету у начальства, а работать на полную ставку не могу - надо своего спиногрыза из садика забирать.
Ну есть у меня ребенок, который мне и нафиг не был нужен, а что толку? Родила по просьбе семьи - и поломала себе любимую карьеру. ИМХО, если вы не созданы для материнства - не рожайте ни в коем случае! Будете жалеть всю оставшуюся жизнь.
Короче, "думайте сами, решайте сами", что для вас на первом месте.
""""Нежеланный ребенок, даже в золоте купающийся, это печально =((("""""
Вот именно.
тьфу! Зря Вы так, совершенно неизвестно что-бы было если бы вы остались там, чем могло это вообще закончится. Да и жизнь ещё ваша не закончилась, кто знает , что нас ждет впреди. Просто ребенок у вас ещё маленький, пока вас не отпускает, а вот ещё чуток подрастет и задышится полегче.