решила сменить профессию. до этого имеется 7-летний опыт работы менеджером по продажам. поняла, что это абсолютно не мое. я человек педантичный, внимательный, люблю работать больше с документами, чем с людьми. но с бухгалтерией сталкивалась постольку-поскольку...только касаемо менеджерской работы (первичная документация). посоветуйте с чего начать, какие курсы есть в Москве, которые обучают с нуля, чтоб не просто выкинуть деньги, а был бы толк. А также, если у кого был подобный опыт, поделитесь реально ли после курсов найти работу помощником бухгалтера/бухгалтером и на какие участки могут взять? Спасибо заранее за ответы.
"Специалист" хорошие курсы при Бауманке.
Бауманка, поддерживаю.
из манагеров в бухгалтерши? картина маслом. вы хорошо подумали?
Я бы посоветовала курсы Стек - можно в инете набрать в центре они находятся. Очень хорошо преподают где-то 1,5 месяца и стоит недорого! А затем учится учится и учится, но нужна практика! Я сама начинала с нуля. Было сложно очень, но за два года все освоила, правда я на упрощенке....
О! Я как раз думаю: пойти на курсы бухгалтеров или не стоит? И это при том, что учусь на 4 курсе филологического (поняла, что не мое это). Так сказать, из гуманитариев - в технари...
03.02.2009 19:59:00 | Зёбра [1611527864]
из манагеров в бухгалтерши? картина маслом. вы хорошо подумали?
Почему по вашему менеджер не может переквалифицироваться в бухгалтеры? по-моему главное - иметь желание, быть готовой к монотонной работе, внимательность..и дело пойдет.
и я подумываю. интересно после окончания курсов с чего начинать? как заявить в резюме на какую должность я претендую..помощник буха или бухгалтер на определенный участок? ведь естессно всем с опытом требуется, работодатель, видя нулевой опыт, даже и не заинтересуется. кому надо тебя учить. кто начинал с нуля, поделитесь вашими первыми шагами.
безработная, дело не в том, что не сможет я этого не говорила. после манагерской работы это слишком скрупулезный, местами монотонный, труд. вот оно вам надо? и зряплата в разы меньше.
Зёбра, это обдуманное решение. платят много сейлс-менеджерам, действительно профи в этой сфере, но таких очень немного, а все остальные по большому счету люди с высшим образованием, которые не пошли по профессии, а однажды устроились на вакансию менеджера и пошло-поехало. я поняла не мое это. давно хотела переучиться на буха, вот, наконец, в условиях кризиса сделаю это )))
удачи!
Сообщение было удалено
омг... из гуманитариев в технари:))) Посмешила. Учиться на филфаке и не знать даже, что бухучёт, как и вся экономика так же относится к гуманитарщине. Предел тупости. До технарей тебе, как до Китая пешком, девочка.
Я когда задумалась о смене профессии тоже решила получить бухгалтерское образование) разные смотрела курсы и в итоге прошла бухгалтерию с теорией и практикой в программе 1С, так как на собеседованиях везде спрашивали! Очень понравился и сам курс и его организация! проходила в центре обучения RG-Soft. Так что всем советую!))
Решила я тоже найти курсы по бухучету. Буквально вчера поехала в МГУТУ, решила заглянуть в МАПБ. Они рядом находяться. В комнате ╧ 1 сидела девушка. Беседовала по телефону. На нас (нас было 2) обратила внимание не сразу. Постояли в дверях несколько минут, после чего эта "барышня" недовольно взглянув на нас, таким же явно выражаемым недовольным тоном спрсила "Вы что хотели?" Я спросила, у кого я могу узнать про курсы бухгалтеров. Но тут ее выходка меня просто ошеломила. Девица в трубку своему собеседнику сказала: "бл..ть... я тебе перезвоню" и бросила ее.. я не знаю ЧТО это было, но общаться мне с ней явно перехотелось. Конечно я тут же попрощалась. Я не знаю, куда смотрит руководство, сажая в приемные таких вот сотрудниц... Но если с порога начинается такое отношение, то чему там научат...
Сообщение было удалено
Ну ты и дура. У девочки, мож, семейная жизнь рушилась, беременность на стадии гормонального срыва, ПМС... А ты на фоне этого об учебном заведении выводы делаешь. Лучше сама бы в школе русский язык учила, да зубрила бы правила про ться и тся. Фу.
Сообщение было удалено
Да девушка, общеться Вас с людьми видимо не учили, на "ты" и "дура", у Вас видно ума очень много, а насчет срыва, так дома надо оставлять свои проблемы, а не тащить их на работу чтобы другие подстраивались под твоё настроение, у нас у всех есть свои какие-то проблемы и если мы на работе это будем показывать, да на фига такой работник нужен, как мы понимаем Вы и есть та девочка с гормональным срывом.
М-да, интересные комментарии. Никакие курсы без практики ничему не научат. Это я как практик говорю. Я проходила курсы лет 5-6 назад. уже не помню. вот там было много практики. кажется на школьной они раньше сидели. работали сразу на компьюетрах с документами. и наглядно и понятно. оч. помогли в работе. кажется центр практической бухгалтерии называются. Кажется так. И вообще, прежде чем выбрать что-то, мне кажется надо попросится посидеть на уроках и посмотреть , чтоб зря денег не бросать на ветер.
Года 2-3 назад училась на бух курсах..Не особо помню как называются, вроде "новая специальность"..они на третьяковке находились тогда. Все понравилось, цена, преподы. Не знаю что там сейчас.... но если они еще существуют, то идите туда!
Я еще только начала заниматься на курсах в центре Лидер, прошло всего несколько занятий. Но меня все устраивает, нравиться что преподаватель очень хороший специалист и очень хорошо разбирается в своем деле, а также доступно и понятно доносит всю информацию.http://liderkurs.ru/
Всем привет. Я тоже когда-то закончила курсы. Как раз те, про которые написала Лера в отзыве от 21 июня. Совершенно с тобой согласна. Это Центр практической бухгалтерии. Они раньше на Школьной сидели. А сейчас на Пролетарку переехали. Я то в прошлом году заканчивала для начинающих, а сейчас пошла к ним на Зарплату в 1С8. Да они очень практики много дают. И вообще преподы все хорошие и сильные. Кстати, они еще РУНО называются. Я бы всем посоветовала туда пойти. Хотя, кому что нужно.
Здравствуйте! Давно слежу за темой и когда закончила свои курсы могу порекомендовать ВСЕМ кто хотел бы повысить квалификацию изучив МСФО. Проходила курс мсфо дистанционно в ЦО Актив. Сначала сомневалась читала много форумов искала отзывы, но после того как подруга успешно прошла обучение и сдала экзамен на дипифр, я решилась. Оказалось очень удобно сидишь вечером дома занимаешься никуда бежать не надо преподаватель всегда на связи в чате, даже получалось в обед на работе позаниматься. Сейчас счастливая сдала экзамен IPFM и жду диплом с Великобритании. Самое главное дешевле чем я ходила бы на курсы очно.
Здравствуйте!
Скажу кратко без всякой воды ,курсы надо проходить в реальных бухгалтерских фирмах,где учат параллельно и теория и практика в 1С.
Я такие прошла ,очень понравилось,главное поняла ,как работает бухгалтер уже в
программе.Так что могу посоветовать это компания Финансовый Аналитик и сайт у них нормальный и цены тоже приемлемы.А главно бухгалтера реальные дают курс а не преподы теоретики. Находится недалеко от метро Московская
Сообщение было удалено
А Вы б не могли их сайт подсказать?
А сайт не подскажите?
Посмотрите в УМЦ ФинКонт курсы, их многие хвалят.
Я в центре профессиональной подготовки "Плюс" проходила курсы. Посмотрите на сайте компании, там много направлений по узким сферам!
А по ценам если сравнивать fcaudit.ru и Плюс - где выгоднее?
Я рекомендую курсы "Руно". Правильно здесь говорят, что важна практика. Там весь курс ты учишься на документах настоящей фирмы. Для меня лучше не придумать. Училась я у Ботовой Елены Витальевны! Она бухгалтерию на пальцах объясняет. cpb-runo.ru Очень все внимательные и культурные, в группе было 8 человек. Вроде все довольны остались.
Хотела выбрать что-то из http://www.fcaudit.ru/training/account/kursy-dlya-nachinaushih-buhgalterov/ но ждать придется аж до марта.
Очень хвалят СТЕК, учат там хорошо и по цене доступно
Поддерживаю отличные курсы! Тоже их закончила за два месяца больше узнала, чем за 5 лет в интитуте
Это я про "РУНО" на Пролетарке
Девушки, в любой профессии главное - практика. Если у Вас есть опытный наставник, то все получится. Поэтому советую устроится в какую-нибудь фирму помощником бухгалтера и потихоньку осваивать участок за участком. Неплохие курсы в Стеке, у нас девочки заканчивали - довольны, там у них вроде есть специальный курс - для новичков, учат практически с нуля
Я училась, в центре Лидер, на марксистской д.3 стр.1, просто лидеров очень много, но вот этот мне очень понравилось, так как очень демократично по цене, но это не ухудшает качество образования. Преподаватель Матюшкин Валентин Ильич, золотой специалист с огромным опытом бухгалтерской деятельности!
+100 к "РУНО
А я несколько лет подряд учусь на Таганке - Школа Экономики. Московская школа экономики. Я там лет 8 назад училась бухучету. Преподаватель был отличный, Кулик по моему. И хожу к ним постоянно на разные повышения квалификации. Пока не разочаровалась.
Система подготовки бухгалтеров Finance Learning
Остался 1 день! Завершается регистрация на 5-ти недельный вебинар по подготовке бухгалтеров. Ссылка: http://buhgalt.getcourse.ru
Первые 3 занятия бесплатный тест-драйв
Начало курса 13.04.2015 в 20:00 мск. Ссылка для вебинарной комнаты https://login.webinar.fm/buhgalt
Профессиональные бухгалтера помогут Вам шаг за шагом постигнуть все тонкости профессии
Сообщение было удалено
Система подготовки бухгалтеров Finance Learning. 5-ти недельный вебинар по подготовке бухгалтеров. Ссылка на вебинарную комнату : https://login.webinar.fm/ru/buhgalt Первые 3 занятия бесплатный тест-драйв. Второе занятие состоится 16.04.2015 в 20:00 мск.Профессиональные бухгалтера помогут Вам шаг за шагом постигнуть все тонкости профессии
я училась в Международной Академии профбухгалтеров http://www.mapb.ru/?prm=21, курсы достаточно раскрытые,нам читала практик, что много значит, для себя я получила много нужной информации, сейчас хожу на повышение квалификации, мне нравится
Я сама училась в Стеке. Правда я уже с аттестатом, ходила на повышение квалификации. Очень понравилась Павлова, читает, по-моему, налоги. Очень много полезностей рассказывает, многое пригодилось в работе. Так что думаю для непрофессионалов там тоже достойные курсы.
Видела, что кто-то советует курсы "Новая специальность" ни за что туда не ходите, знаний там не получите, программы обучения как таковой нет, все очень быстро и сумбурно, ничего не понятно, желание учиться пропадает уже после первых занятий, в 1С всего три урока, учителя постоянно подгоняют, и все равно не успели пройти весь положенный материал...
На повышение квалификации ходила в СТЕК и УМЦ профессиональных бухгалтеров и аудиторов заслуженного профессора МГУ А.Д. Шеремета. Советую оба, но если позволяют финансы, второй однозначно "продуктивнее". Материалы занятий оба центра дублируют на электронную почту. Еще обучалась в ВШЭ на Воронцовской. Ужас. Цена за обучение отличается от заявленной на сайте, из полагающихся 40 часов прочитали чуть более половины, помещение маленькое и душное, препод опаздывает, нет никакого раздаточного материала(
Я тоже училась в ЛИДЕРе у Матюшкина В.И. на курсах для новичков, мне безумно понравилось! Преподаватель он супер! Объясняет все очень легко и доступно, на примерах из жизни, все понятно с первого раза. Была там у другого преподавателя (если честно не помню его фамилии), объясняет так, что даже то что я знала, я вообще не поняла из его объяснений ничего, после одного занятия просто сбежала оттуда даже не досидев до конца и перевелась к Матюшкину В.И. Надеюсь кому-нибудь мой комментарий пригодиться))
Сейчас ищу курсы профбухгалтеров, кто-нибудь может что-нибудь посоветовать? Знаю СТЕК не плохой и ИПБ, метаюсь не знаю куда лучше, где сильнее преподаватели
Сообщение было удалено
Вашего мнения никто не спрашивал, задали конкретный вопрос!
Курсы "РУНО" Только что закончился мой курс. Очень довольна.Практика в 1С с первого дня обучения. Нет такого чтобы тебе читали лекцию, а ты засыпаешь. Есть у них еще дистанционное обучение. Можно и так обучаться, чтоб не ездить. Я
Обучалась в РУНО -не понравилось. мне интересно кто пишет хорошие отзывы? ) сами работники руно? маленький , душный, тесный кабинет с плохим освещением. Кадровые знания вообще никакие ( хотя при курсе зарплата кадровые знание должны быть) .
Сообщение было удалено
Вашего мнения не спрашивали.
Человек спросил конкретный вопрос, а не мнения "стоит ли менять проф.деятельность".
Я очень тщательно подходила к выбору курсов бух. учета. и опиралась в основном не на цену, а на знания, которые должны принести мне эти курсы. Сначала я неудачно наткнулась на курсы по бухгалтерии в которых кроме пустой информации мне ничего не давали и я быстро их забросила, думала уже что это не мое, но потом спустя пол года решила еще раз попробовать и мне повезло, я попала в учебный центр "школа рыночной экономики" на курсы бух учета. Специалисты просто супер, объясняют все доходчиво и интересно, обучение для меня пролетело в одно мгновение, от каждого занятия я получала удовольствие. Вот кстати ссылка если вдруг кому понадобится http://lyt.com.ua/ .
Ну что прошли курсы в итоге? Тоже ищу нормальные.
рекомендую курсы 1с и бухучета на бауманской в центре индивидуального образования, но там исключительно индивидуальные курсы, 1 на 1 с преподом, групповых занятий нет вообще..кому интересно, их сайт - 1c-ciob.msk.ru