Решила по ряду причин сменить профессию и попробовать себя в качестве логиста.Очень хотелось бы услышать мнения тех людей которые уже работают в данном направлении - "за" и " против". Мне 29 лет , образование средне-специальное(техническое), специальность : техник-технолог. И ещё, хотелось бы узнать где можно выучится на логиста если для начачала взять профкурсы.
Я логист. Нужен опыт, как и в любом деле. А потом еще большая разница - перевозки по России и международные перевозки. Есть так же складская логистика. Авто, вы уже нашли конкретное место?
я тоже логист -первозки по россии
Я - в прошлом логист. импорт в Россию, международные перевозки. Мне работа не нравилась, решила поменять на более творческую.
Krotik , место конечно я не нашла, я только хочу пойти обучится этой специальности, опыт конечно нужен везде, всегда и всем , но ведь как то нужно начинать. Я хочу пройти для начала обучение: менеджер по логистике( 2 мес) , а потом курсы ВЭД"(2 мес). Думаю может так работадателю я буду интересна как специалист без опыта.
я тоже логист, правда не в России, а в Германии, но работаем очень много с Россией. Рабоьа мне очень нравиться, правда платят не очень, если не секрет сколько платят в России логисту с 3 годами опыта _ учёба.
у меня ВЭД - импорт, экспорт, закупки (сырье-оборудование), транспорт (авто-море), таможня, контракты, финансы, английский профессионально (переводчик по диплому). Но я в этом уже 8 лет, плюс работала как частный посредник на экспорт, опыт такой, что мало не кажется... короче, сейчас без работы, для линейной позиции слишком умная. Без опыта может, и проще будет - много вакансий, где берут девочек на две-три операции, этому можно научится за месяц. Начинайте с самой маленькой должности - помощник менеджера, секретарь отдела, потом потихоньку опыт придет.
У меня подружка логист, сумела выбить с начальника процент с прибыли, а не оклад+премия. Теперь оформляет две машины в неделю и имеет 10-15 штук зелени в месяц. Для психологов. Да. Я ей завидую)))По-белому, правда, тоже так хочу)
7 - Крошка-Енот - супер! я на основной работе все больше по ночам машины оформляла, днем не успевала, слово лишнее некогда сказать, мозги кипят... тоже так хочу ))))
8, Ага))) В общем, Автор, если вас устроят в "теплое" местечко, то, особо не напрягаясь, сможете поднять хорошие деньги, если "как все", то Вам за 20-50 тыр вынут душу, мозг, нервы. Но работа интересная, особенно для экстравертов.
на теплое никак... уже вынимали все, что можно, стрессов очень много - грузы сложные, ситуации форс-мажорные не редкость, а кто делает, тот и крайний... перед вылетом с работы вообще тенденция пошла - ответственность фирмы перекладывать на сотрудников. Короче, ищу сейчас - главное, чтобы без рисков )
Автор, мне кажется щас вообще с устройстом на работу тяжело, столько народу безработного! По моему щас совсем не подходящее время для смены рода деятельности. Опытным сейчас тяжело пристроиться то, а уж без опыта вообще шансов нет.
Крошка Енот, Дааа 2 машины в неделю круто, но скучно очень, когда мало работы тоже плохо.
это точно, очень много стреса и на выходные и на праздники, особенно если машина едет через Беларусь, уж больно эти беларусы придирчивые.
на хрена вам геммор. работала я в перевозках. один головняк. еще и ночью ни сна, ни отдыха
оно вам надо...
Роса, через РБ тоже работала, насмотрелась, еще ужастиков нарассказывали... через Латвию как-то надежнее, тем более на сложный груз, с к-м я работала, погранпереходы закрыли два года назад, а другой груз безобидный, его можно было и через РБ. Это точно, нервотрепка такая, что до сих пор мало не кажется ... Роса, а Вы на грузоотправителя работаете или на перевозчика? Специфика везде своя )
я работаю логистом. мне 32. стаж 10 лет, сразу после института. образование высшее экономическое. работу ОБОЖАЮ. очень интересно, нет однообразия, много контактов с людими и мозговой работы. + иностранный язык ( я международкой занимаюсь)
кароче супер. я просто счастлива. всем советую.
и денег это дает нормально очень, зарабатываю больше всех своих подруг.
Uma, я вот тож думаю работа будет по душе, но пугает одно- это знание иностранного языка, конечно в школе,техникуме я учила английский, но это только база, а так чтобы общаться на проф. уровне маловато будет. Вот и хотелось узнать , насколько важно знать в этой профессии иностранный язык? Буду благодарна всем , кто ответить на этот вопрос.
Во-первых логист логисту рознь. Я работаю в экспедиции. Внутренние, международные перевозки. Плюс затамаживаем гругы. Работа не для слабонервных. Главные качества в роботе - стрессоустойчивость!!!, оперативность, развитая интуиция, правильная речь, способность анализировать, фартовость. Когда всё хорошо, по накатанной (хорошие, довольно щедрые заказчики, хорошие фрахты, соответственно хорошая комиссия, вменяемые перевозчики и более/менее стабилность)- работа нравится и увлекает, но бывают ТАКИЕ головняки!!! Загрузки постоянно срываются, одна из двух сторон подводит, а крайний всегда ты! для обеих сторон. Проплаты задерживаются. Сейчас для экспедиций вообще полная Ж...ПА, в связи с кризисом. У нас ставка + процент от общего вала. Загрузок очень мало, тишина. Только и приходится по проплатам отбиваться от перевозчиков и выбивать долги с заказчиков. Что дальше - неопределённость. Предприятия временно прекратили работу или отгружают по чайной ложке. Сроки проплат увеличили. Фрахты снизили. Я наоборот хочу уходить. Работаю 4 года. Пришла без опыта, делала умное лицо и побольше слушала, наблюдала, впитывала, как губка. В результате сейчс я один из лучших менеджеров. НО достало как-то...
Спасибо всем кто ответил , для себя поняла МОЁ! Вот нравится мне такая работа , где постоянно нужно быть в проф. тонусе. Как я поняла эта профессия ещё "молодая" в России , специалистов не так много, так что шансы без опыта будут устроится(Москва),с учётом того что получу спецобразование в данной области.
Автор, хотела поинтересоваться, как у вас успехи? Закончили курсы, устроились на работу?
Я учусь в 11 классе хочу выучиться на логиста!!1Не знаю где!!!Подскажите пожалуйста??
Яна, я учусь на логиста))) в Сибирской Государственной Автомобильно дорожной Академии (СибАДИ) Это в Омске) Учусь на первом курсе, тяжеловато конечно, но безумно интересно) но и к сожалению, уже в первые полгода многие поняли, что это не их специальность и по забирали документы.
А меня от всего этого уже тошнит и начинает "потрясывать" и сердце покалывать. Даже у супер "стрессоустойчивых", как я, когда то терпение заканчивается. Да, у меня хороший оклад+% с оперприбыли, Да у меня сформировался хороший коллектив, я сам подбирал манагеров под себя годами, отличнейшее, понимающее, идущие на конструктивные диалоги высшее руководство. Но я устал от постоянного стресса, от этой бешеной динамики. Я зае****** ся. Пойду на з/п в 5 раз ниже и буду спокоен или хотябы отдохну.))
Яна на логиста Питер и только Питер там есть ВУЗы их 2 фундаментальных, остальное Москва 2 вуза есть, еще пару в России все остальное слепили что было то и полюбили... И Логист и Транспортник это 2 разные специальности... Только в России об этом забыли да и если честно не кому было и вспоминать)))
Для экспедитора не главное диплом, а главное наличие определенных качеств. Про них тут уже писали. Большинство из тех, кто в вузы поступают, понятия не имею в чем будет заключаться их работа. Логист это модно, это много денег. Но поверьте, когда у вас начнутся стрессы, вы этих денег не захотите. К тому же, в экспедиционных компаниях, вы сами будете искать себе клиентов - то есть первое время это будут тупо активные продажи. Кто выдержит стресс - будет экспедитором, но это работа не 8-9 часов в сутки. Могут и среди ночи разбудить и спросить где груз. Так что думайте!
Сообщение было удалено
здравствыите,не могли ответить,я хочу поступить на профессиыу логистика.какие предметы изучаыут на етои професии??
заранее спасибо!
Сообщение было удалено
русский язык
Предлагаю изучить книгу о таможне http://www.tamojnyasud.ru/kniga.html
Девочки, хочу пойти в вышку на логиста, скажите стоит ли?
В Питере Инжекон в плане Логистики хороший университет?
Сообщение было удалено
Понимаю,что из-за стрессов и заморочек хочется опустить руки,иногда побить морды,но не стоит останавливаться на достигнутом!Не для того столько усердий было предпринято! И тем более,бесплатный только сыр в мышеловке, следовательно , ради денежек стоит и поднапрячься)
действительно логист логисту рознь , мож и есть нормальные , но которые работают в пределах... и лезут куда не надо , после этих вц та же работа делается в 2 раза дольше , за что эти бездари деньги получают вообще непонятно .
[url=http://xn--163-iddugo9b1a5b.xn--p1ai]грузчики Тольятти[/url]
Лучшие грузчики тут!!! TLTGRUZ.ru !!!!
единственная тема, которую выдает яндекс. Кто нашел качественные курсы по транспортной логистике в Москве? РШУ и вышка не интересуют. Знаю, что там не оправдано дорого и плохо обучают.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
. Хочу пойти в Германии учиться на логиста,скажите пожалуйста,в чем именно состоит ваша работа ?
Если у Вас цель максимально быстро приступить к работе, то есть хорошие курсы. Я из менеджера по продажам переквалифицировалась. В центре Руно на пролетарской, я прошла в декабре 2015 сейчас на работаю в отделе транспортной логистики экспедиторской компании, зп 60 тысяч., нагрузки средние. на работу взяли сразу, недели две наблюдала, но знаний было очень много вложено, поэтому помогло.
Есть дистанционные курсы типа ешко и лекториума. Можете начать с них, а можете сразу напроситься на самую мелкую должность в логистическую компанию. Теория без практики – это ноль. Посмотрите на авито вакансии – я там искала. Сейчас второй год работаю уже как менеджер по продажам логистических услуг.
Сообщение было удалено
60 тысяч рублей или тенге?
60 тысяч тенге или рублей?
Тоже загорелась идти на логиста, но опыта не было. Работать за копейки можно было, но я старалась всеми силами этого избежать. Решила, что стоит попробовать курсы ЕШКО. Часто о них слышала, но попробовать так и не выходило, а тут как раз возможность подвернулась. Должна отметить, что это замечательные курсы. Они мне очень помогли переквалифицироваться. Я не тратила время на бесплатную работу, а сразу нашла хорошую через авито. Сначала проходжение курсов работодатели ставили под сомнение, мол, может я просто их в резюме вписала и все. Тогда я САМА предложила испытательный срок. По итогам стажировки, меня все-таки оставили работать в качестве менеджера по логистике. Все возможно, главное - делать!!
Я тоже, как и некоторые отписавшиеся здесь, имею диплом переводчика. У меня ВЭД, то есть международные закупки и Перевозки морем и по суше.
Пришла в эту сферу чуть меньше четырёх лет назад. Ничего не умела, но всему училась на практике. Работа нервная, но в целом интересная, всегда надо анализировать, думать, сопоставлять, это хорошо! И постоянно узнавать новые детали и примочки. А есть работы, где не развиваешься и тупеешь. Деньги средние, но , может, я ещё не того уровня спец)
Неорганизованный и нервный человек не продержится долго.
Работаю в логистике с 2011. Не работа, а форс-мажор на форс-мажоре. Хочу уйти, и никак не получается.
Сообщение было удалено
Ребят, кто-нибудь! Напишите, чем конкретно занимаются менеджеры и операторы? Компания грузоперевозок по РФ. Менеджеры, предполагаю, ищут заказчиков покрупнее. А операторы негатив клиентов разгребают?
Закончила 9 класс, не знаю на кого поступать, мне предложили посмотреть логистику. Я человек, принимающий все близко к сердцу. Сначала хотела на соцработника, но сказали, что я не выдержу там работать. Не знаю что делать. Кто-то счастлив работать логистом, а кто-то нет. С математикой очень напряженные отношения, вообще точные науки это не для меня. Стоит ли идти на логиста?
Я вот специально пошла искать где обсуждают чтобы поделиться своим восхищением по курсе дистанционном в РУНО, очень очень рекомендую, Менеджер по транспортной логистике, это сказка просто и чистый кайф, даже если ты ноль, все по полочкам в голове раскладывается, я внутри компании мигрировала из одного отдела в другой, пока все с функционалом совпадает
я тоже логист, правда не в России, а в Германии, но работаем очень много с Россией. Рабоьа мне очень нравиться, правда платят не очень, если не секрет сколько платят в России логисту с 3 годами опыта _ учёба.
меньше 1000 евро 70 ка рублей Печально конечно но в России считается такая зарплата выше средней ато даже и высокой (