Подскажите, пожалуйста, какую отвтетственность (административную или уголовную) может понести человек, оказывающий услуги (организация праздников) без регистрации ООО и ИП, и, соответственно, не платящий налоги?
http://www.allpravo.ru/diploma/doc45p0/instrum5888/print5891.html
Уголовным преследованием по ст. 171 УК РФ чревато.
ну если что-то незначительное и мелкое, то ничего ему не будет. Я уже 3 года так работаю "на себя", ничего никому не плачу, имею хорошие деньги. Главное, не светиться ))
3,а еесли это инструктор по вождению? Это достаточно мелко?))))))
А если парикмахер.Допустим организовать дома салончик?
Уголовная за неуплату налогов, и административная за работу без регистрации, но это если поймают
Называется "Незаконное предпринимательство". Уголовная и административная ответственность. если услуги будете оказывать, есть вероятность нарваться на какого-нибудь недовольного клиента, который может о вашем предпринимательстве сообщить оперативно куда следует. Идите и зарегистрируйте ИП, не пойдет дело закроете. Все-таки это лучше, чем шкериться да бояться всего. А тех, кто не платит налоги иногда еще и в тюрьму сажают. помните дело Юкоса (понятное дело, что там политика замешана), но посадили его именно по статье за неуплату налогов или сокрытие доходов.
Ой, автор осторожнее... милиция уже столько фотографов пересажала, которые снимают свадьбы, школьников, студентов.... и у тех кто работает тамадой на свадьбах тоже возникают проблемы с милицей.
Зарегся ПБЮЛ на 6% , сдавай нулевые декларации и бери налом
теоретически - конечно есть ответственность - если налоговая заинтересуется, то выпишет штраф (сажать не будет - никому вы не нужны в тюрьмах) - тот, который сможет доказать. Практически - много (по отношению к бюджету района-города и т.п.) вы на этом всё равно не заработаете, а "копеечные налоги" в пределах 15-20 тыс. в год, которые государство (на мой взгляд, максимум) может с вас содрать за это, - это всё ж не те деньги, из-за которых "запростотак" на вас кто-то станет охотиться всерьёз (организовывать подставы и пр. - а иначе не проследишь, сколько и за что вы взяли).
Исключение: если стукнет "добрый некто". Тут уж вам виднее - есть у вас такие или нет.
Вам (на мой взгляд) удобнее зарегистрироваться как ИП, как правильно говорит Барбосик, писать минимальные доходы в декларациях (нулевые всё ж подозрительно - их чаще проверяют) и платить с этих сумм налоги. Опять же по части рекламы (например, в местных газетах) и самопредставления - с бамажками - оно как-то уважительнее относятся. Ну и в целом - работать можно спокойно и не бояться стукачей - "я честный налогоплательщик". Ну и в целом - для морального успокоения - раз работаешь, хоть маленько налогов, но надо заплатить.
"если это инструктор по вождению?" даже в голову бы ни пришло регистрироваться. вот оно вм надо?
не пришло
8, а причем тут милиция?
3 а у вас есть что-то, позволяющее вам работать инструктором? (удостоверение и т.п.)? К тому же в тех же автошколах машины оборудованы так, чтоб инструктор со своего места мог в непредвиденных ситуациях среагировать, у вас такая есть?
ХОЧУ ПРЕДЛОЖИТЬ ВАМ СЫГРАТЬ НА СЕРВЕРЕ ВОВРАШИАН СЕРВЕР СТОИТ НА ЛИЧ КИНГЕ ПАТЧ 3.0.9 И ИМЕЕТ Х1 Х25 Х50 Х75 МАЛО ДИСКОНЕКТОВ И ПРОЧИХ БАГОМ ЖЕЛАЕМ ПРИЯТНОЙ ИГРЫ САЙТ WOW-RUSSIAN.RU
ЗДРАВСТВУЙТЕ ХОЧУ ПРЕДСТАВИТЬ ВАШЕМУ ВНИМАНИЕ ОТЛИЧНЫЙ ВОВ СЕРВЕР ВОВРАШИАН СЕРВЕР ИМЕЕТ Х1 Х25 Х50 И Х75 НЕДАВНО СЕРВЕР ПЕРЕШЕЛ НА ЛИЧ КИНГ 3.0.9 ТАК ЧТО ПОСЕТИТЕ НАШ САЙТ WWW.WOW-RUSSIAN.RU
WWW.WOW-RUSSIAN.RU это просто реклама а если серьёзно то зашол на нево лаги просто отружили меня такшто не советую ити на нево
Могут просто хорошо штрафануть, не вижу проблем никаких с регистрацией, попробуйте через Моё дело сделать, там бесплатно подготовка всех документов
Я делала через них 15 минут заняло, правда потом в налоговой долго, но это всегда так)
Я бы тоже автору да и всем с подобным вопросом советовала бы зарегистрироваться. Если решите ИП, то он-лайн-сервисов полно. Если все-таки ООО, то можно в bporus.ru обратиться. В любом случае лучше все официально делать.
Полностью согласна. Если возникают трудности с самостоятельной регистрацией, то можно в BDO Unicon Outsourcing обращаться. Но в любом случае рисквать не стоит.
Если в bporus.ru обращаться, то могут помочь далеко не только в пларе регистрации.