Собираюсь поехать летом в Москву с бойфрендом (американцем), хотелось бы подработать на время пребывания там. Сейчас нахожусь в США, опыт работы есть небольшой, высшее образование американское. Уехала из России когда мне было 12 лет, так что впринципе никаких связей в Росии нет. Хотелось бы услышать советы, можно также от людей в похожей ситуации - с чего вы начинали поиск работы. Нужно ли иметь при себе резюме, где лучше искать работу, и вообще любая информация и идеи будут очень полезны!
ага, прям сразу вам работу на блюдечке подадут. Иностранным гражданам вообще сложнее устроится, для них есть квоты, надо получать разрешение - не слышали об этом? А так, если хорошо знаете английский - попробуйте устроиться на выставках переводчиком или просто промоутером
зачем из США сюда переться, вы что мазохистка?
Как будто если знаешь язык, сразу переводчиком можно быть. Это же сложная работа, не каждый сумеет.
А по теме, попробуйте уже дома сунуться в компании с представительством в России. Предложите себя. Можно попробовать посольство. Ну и разместите заранее свое СВ в интеренете на хедхантерских сайтах.
ой Мария на соседней ветке американцы усираются что в америке рай, чего вам тут надо, ой нас тут много, особенно в Москве, нароооодууууууууу как грязи...Странный вопрос - нужно ли иметь при себе резюме - вы как сами считаете Мария, или вас только за знание языка на работу возьмут?
А в Штатах Обама объявил лозунг "Америка для черных" - вот белые и едут обратно, кто куда.
Искать работу точно так же как в Америке: резюме, темно-коричневый костюм для собеседований, книжка "Как вести себя на собеседовании", и список фирм с факсами.
Советую американские и английские фирмы.
А бойфренду можно давать частные уроки английского языка, берут всех. Чтобы действительно устроиться на работу в фирму, ему виза нужна. Или пусть ищет работу сейчас, если у него опыт, в американской фирме, и пусть они ему визу оформляют и "сладкий" пакет иностранца (бесплатно: дорогая квартира на Арбате, машина с шофером, поездки домой два раза в год, мед.страховка, мобильный телефон и т.д.)
Вот, читайте http://www.utro.ru/articles/2009/01/19/792401.shtml
6, а Австралийские или Южно Африканские не подойдут? А синий костюм?
Не виза а разрешение на работу и разрешение на проживание.
Пакет не бесплатно, а за счет компании. И не иностранца а экспата.
Эйва,
даже не буду отвечать, лень. Вам не лень печатать пустышки? Особенно "за счет компании, а не бесплатно" понравилось.
Еще раз для дураков: можно любой деловой костюм темных оттенков, желательно не черный.
1, 7 - я не правильно выразилась - у меня есть русский паспорт & прописка, просто я имею ввиду, что в душе чувствую себя иностранкой, т.к живу в U.S давно:) А то, что сейчас трудная экономическая ситуация в Америке- на мне это не отразилось особо, т.к. с работой никогда проблем не было ( с 14 лет работаю, сама оплачивала свое образования и жила без родителей, как только поступила в универ). Из Мадрида и Эйва: Спасибо, что ответили по теме. Бойфренд как раз имеет разрешение на работу, он будет работать по контракту, правда фирма в Москве ничего нам не оплачивала в плане "сладкого пакета":). Я хочу устроиться работать в банке или в какой-нибудь финансовой сфере (т.к. специальность финансы) - это вообще возможно? Да еще, у меня есть резюме на английском, его надо перевести на русский или лучше так оставить? и что делать с рекомендациями на английском?
Мария,
ситуация с инвестиционными банками не очень. Читала, что по собственным высказываниям московских банкиров лучший бонус сейчас - это иметь работу.
Если не получится с банками можно посмотреть компании типа Джонсон и Джонсон, на финансовую должность.
Резюме на русском - для русских банков, и на английском (можно добавить копию на русском) - для других. Рекомендации тоже можно перевести, для русских банков.
Пакет оговаривается в контракте, он индивидуален, и его может не быть. Пакет обычно дается только иностранными фирмами, посылающими своего заслуженного сотрудника как минимум среднего звена из главного офиса в чужую для него страну на определенный срок (обычно не более 3 лет).