я работала 2 года в хорошем офисе в очень престижной компании- эти 2 года были самыми ужасными в моей жизни:(постоянная усталось(хотя казалось бы работала в обычном графике с 9 до 6 и никогда не задерживалась),раздражительность, каждое утро было кошмаром из за того что нужно идти на работу а вечер был кошмаром-из за того что знала о том что завтра на работу.когда я забеременнела все 9 мес была на больничном а сейчас соответственно в декрете- как же здорово не работать! это и есть счастье!просто недавно ездили с мужем по делам в одну престижную фирму и их офис напомнил мне мой...меня чуть не стошнило...мой вопрос-а есть ли тут девушки которым нравится работать?я говорю не о свободном графике когда сам себе хозяин-а о каждодневной офисной работе типа менеджер.вам нравится вставать по утрам и сидеть в душном офисе?и подчиняться руководству?и быть офисной крысой?просто мы тут с подругами пришли к выводу-что все кто работают в офисах на средней должности делают это из за денег.а все эти ля-ля о том что я типа саморазвиваюсь и не сижу на шее у мужа просто враки!ведь когда приходишь вечером домой не хочется не позаниматься с ребенком, не секс с мужем не нужен, ни спортзал...так есть ли те кто действительно получает удовольствие от такой работы или это необходимость???
конечно необходимость.
я, когда перестала работать, поняла, какой это кайф! спишь до обеда, и на себя времени больше. а развиваться можно и не работая.
Треть жизни человек проводит во сне, треть на работе. Остальное время думает, как закосить от работы и выспаться.
Таких девушек нет, но сейчас налетят многие и начнут врать, что есть, что им в кайф самореализовываться и тп и тд......
Поздненько вы тему открыли. Такую заманку надо с утра кидать, когда офисы открываются!
2,3 ораторы глаголят истину!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мне моя работа не нравится, потому что начальник противный(( Но опыта мало, че делать)
но вполне могу представить, что кому-то нравится - если хороший коллектив, работа более-менее ненапряжная и интересная, хороший офис. Все-таки, во-первых, это общение (некоторые так дружны с коллегами, болтают все время, и даже в выходные встречаются, особенно если все молодые) , во-вторых, какие-то достижения (даже просто хорошо разобраться в каком-то вопросе приятно).
Я бы больше хотела иметь хорошую работу, чем быть домохозяйкой.
Автор, это провакация про офисных крыс? :))
так вот, насчет себя
мне нравиться иметь свои деньги и быть финансово независимой от кого-либо
я получаю удовольствие, когда я вижу результат своего труда
я люблю общение на работе
был период, когда я не работала и меня содержал муж. за этот период я порядком деградировала. я устала нашепептывать кастрюлям и как собачонка ждала мужа у двери в восемь вечера....бееееее
Согласна, это полный отстой! Я так проработала 2 месяца, да еще и летом... надеюсь, больше не придется (не вообще работать, а работать 9-18 5\2) - профессия у меня, к счастью, совсем не офисная)
а я завидую художникам и дизайнерам (у нас в фирме их много), мне кажется, это такая классная работа))
Всегда понимала и понимаю, что работаю только из-за денег( Больше всего напрягает каждодневное посещение офиса с 10 до 19, и дорога до него( И не важно какая работа, я пробовала разные, и даже кардинально сменила деятельность, все равно не нравится мне работать. С удовольствием не работала бы, но как этого добиться не знаю. Т.к. на содержании у мужчины жить не смогу, мне важно иметь собственные деньги, а они так просто из воздуха не берутся. Была бы лишняя квартира, сдавала бы и не работала, но чего нет- того нет. Вот так дальше и работаю.
Да уж, 9-18 это беда. Мне вот моя работа нравится, но этот график, ранние подъемы, дорога на работу, отсутствие времени на другие дела и даже чтобы сходить к врачу нужно отпрашиваться, - все это прекрывает плюсы работы
Автор,просто видимо эта работа вам не подошла.Найдете другую.Я бы лично не смогла бы вообще не работать.Я деградирую,зверею и вообще это не для меня.Ну и деньги конечно не лишнее удовольствие.
Причем получаю я неплохо (даже несмотря на кризис, он можно сказать меня не коснулся), офис нормальный, расположен довольно удобно, люди нормальные, работа не сложная, не скажу, что супер-интересная и творческая, но нормальная...вот чего еще надо мне??
А у меня хоть работа и любимая, и часто еду на работу как на праздник, но уже устала от нее. Хочу строить свой дом (или дачу), побольше проводить время на свежем воздухе... хочу свободное время - поспать, поваляться, почитать книгу. И вообще, на пенсию мне наверное пора :) дачу захотела, воздух, книги... В симсов поиграть от души, а не урывками.
Работа приносит удовольствие тогда, когда приносит результат. Не обязательно финансовый - это может быть очень удачный проект, который нравится самому, что-то что получается хорошо, легко и с удовольствием.
Самое главное удовольствие, что на работу ездим к 10-11 утра. Правда и вечеровки у нас обычное дело, и выходных не бывает, но факт остается фактом, не надо щемится на работу к 8 или девяти утра, спим, пока не выспимся! И никто не выносит мозги за опоздание... Вот это одна из радостей в работе на себя.
Хотя с другой стороны, это компания меня устраивает. Мне в ней комфортно. Здесь классный дядька-руководитель, у которого индивидуальный подход к каждому сотруднику. Было такое, что после первого дня работы не вышла больше туда, не понравилось. Было такое, что не могла сидеть и протирать штаны. т.к. работы не было, а сидеть там надо было. Был быдловатый директор, смотящий порнуху в офисе.
а не обязательно быть домохозяйкой, хлопающей крышками кастрюль и замужней ))
А я работаю начальником по ВЭД, занимаюсь импортом дорогой качественной посуды. Раньше был напряг, а сейчас я начальник, на фирме работаю со дня основания. Начальник мне доверяет, работа нравится. Я всю Европу объездила по работе и сейчас могу придумать, что мне просто необходимо ехать к поставщику, например в Германию или во Францию, мне деньги выделяют и я еду. И с работы могу пораньше свентить.
16, не обязательно в офисе ?и быть офисной крысой? :)))
А я работаю дома, всего два дня в неделю по несколько часов в день. Работу отвожу и привожу. Красота. И деньги свои имеются - "на булавки", и реализация какая-никакая, и в кастрюлях не погрязла, и ухожена-выспавшаяся, дом в порядке, все очень ненапряжно.
Это как посмотреть. У меня был период, когда долго не работала, дома сидела. Сейчас работаю в стандартном графике 9-18, пять дней обычным оператором. Времени, конечно, намного меньше остается, но в любом случае - не работать для меня намного хуже. Начинается хандра, стимулы пропадают даже краситься лишний раз.
8, вам так кажется... хорошо работать на себя, когда клиенты уже более-менее подобраны )))))
А мне нравится даже хоть у меня выходных нет и праздников почти нет и встаю в 5, по Москве за рулем, всех своих оптовиков обожаю и благодарю и клиентов! Я без работы своей не представляю себя!!!
Автор, здесь есть два варианта: 1. Когда работаешь для души, не напрягаясь, типа ну уволят и ладно, посижу дома, деньги то все равно есть и жить ближайшие лет 100 есть на что. 2. Когда работа--это необходимость зарабатывать деньги, как средство к существованию--вот тогда начинается то, что вы описываете, тогда и работать не охота и т.д.
Вообще-то люблю свою работу, научнымие разработками занимаюсь, очень неплохо зарабатываю... Но, как всегда есть "но" - не нравится, что совещания в 8 утра дважды в неделю, что хотят, сами не знают чего, что начальник непостоянный какой-то, что бюджет урезали и хотят чтобы мы из ничего сделали конфетку, что на всякие совершенно бесполезные бюрократические процедуры уходит уйма времени... Устала.
Гость 23. Ну есть и третий вариант. Когда работа и для души, и для выживания. Так даже азартнее получается, когда понимаешь, что если сделаешь неверное движение - то может здорово накрыть и ни с чем останешься. Зато когда все получается - ты король :)
Не забывайте, товарищи, что работа занимает бОльшую часть нашей сознательной жизни, и если мы работу не любим - мы теряем значительную часть счастья в своей жизни. Вот.
25 Ель сибирская - полностью поддерживаю.
18 - это вы меня спрашиваете? я не в офисе... и не с кастрюлями
8 Блондинка)) А что за фирма у Вас не подскажете? Я как раз по специальности подойду, может нужен еще работник??))
груша 21, а почему вам не нравится дизайнером в офисе работать? Потому что начальник диктует свои условия и нет свободы? Все равно мне кажется, интересно)
28, фирма производит фарфоровую посуду и скульптуры.
никогда не работала в графике 9-18/2...кто-то, конечно, так привык, а кому-то даже удобно, но для меня это "караул"...я приезжаю на работу либо к 8-ми (редко и специально, чтоб без пробок), либо к 12-13...домой отправляюсь максимум в 20-00 (опять же, чтоб не в пробочное время)...выходные как у всех..2 дня...работа творческая.. если заболеваю, з/п никто не урезает...и работа интересная, иначе давно бы свалила...иногда могу работать и по 20 часов в сутки, т.к. все-таки резервы есть и их надо тратить..
блондинка )), 29. с заказчиком нужно сладить, а тут еще и начальник. зачем нужна двойная-тройная нагрузка? ))
Груша, а какая у вас специализация?
ну так а тут вместо заказчика - начальник. Так что двойной нагрузки нет... у наших - так)
У меня такое ощущение, будто автор темы сама себя пытается убедить, да и всех нас заодно. А между тем отношение к работе - дело сугубо индивидуальное. У меня была возможность не работать и я постоянно все своим работающим подругам завидовала. Потому что у них была какая то активная жизнь кроме дома, а у меня нет. И когда пошла работать, то с удовольствием окунулась во все это. А сейчас вообще обитаю в очень крупном системном интеграторе (КРОК). А ритм жизни у нас о-о-очень интенсивный. И я на самом деле, абсолютно честно, получаю удовольствие от того, что вокруг все время происходят разные события, новые люди появляются, чему-то новому я учусь. А сейчас например у нас переезд в новый офис и чувствуется, насколько у всех людей в компании одна общая волнующая тема. И появляется даже ощущение некоего родства. Так что не только деньги от работы хочтся иметь, хотя конечно и они лишними не бывают, и получать их приятно :)
блондинка, 32. где я работала, всегда был заказчик со стороны, те дизайнерское бюро получало заказ "на изготовление". судя по всему, у вас завод? то есть - сами создаете, сами и производите? это, безусловно, легче... если не припрется мастер и не начнет катить бочку, что "ваши фантазии хрен изготовишь" ))
а меня бесят корпоративные игры в одну большую семью. бизнес это, и больше ничего
Лайма, разумеется это бизнес. Однако это ни разу не повод видеть работу в черном цвете и вживаться в образ галерного раба. Все отлично понимают, что это бизнес и все также отлично понимают что в соответствующих условиях зарабатывание денег станет приятней и интересней. И я с большим удовольствием пользуюсь теми условиями, которые мне создают и участвую во всяких корпоративных мероприятиях.
не хочу больше работать,надоело до тошноты,но приходится....
работа дает финанс независимость и професс развитие. а вообще-то я работала (сейчас в декрете) не из-за любви к искусству - а за деньги, конечно. смотрела на свою начальницу; человек РЕАЛЬНО обожает свою работу и готов Ж рвать на британский флаг из-за нее... смешно было, когда она с выпученными глазами говорила "Это же наш приоритетный клиент!!!!! Мы должны все сделать супер-идеально!!!!! Мы должны все сделать мега-срочно!!!!" Госспади, да мне по Х, чесслово. Я что - больше денег с этого суперклиента получу? Мне ПОФИГ. будь он хоть папа римский. Особенно забавно было это слушать, когда недолго до декрета осталось - блин ну неужели человек не понимает, что меня заботят другие вопросы?..
но конешно я прекрасно понимаю, что через некоторое время я сама захочу вырваться из дома - от кастрюль. наверное, не работать классно - только когда муж олигарх. и есть возможность ездить по миру и заниматься дорогостоящими хобби - а не торчать у плиты в блочной многоэтажки, ожидая мужа, застрявшего в вечных пробках
многоэтажке, оф кос
Как вспомню, КАК я вставала на работу, вечно невыспавшаяся, так сразу мысли о работе отпадают сами собой!:))) А сейчас еще такая давка в метро (у меня нет машины, хотя стоять в пробках тоже не лучше), да и люди, для которых работа действительно очень важна, а мне не хочется грызться с ними из-за ерунды...
Я только что перестала учиться и рада, что пошла работать! При учебе затрачиваешь неимоверное количество сил и при этом сидишь у кого-то на шее. Хоть я еще работала и во время учебы, это было ужасно, потому что почти без денег, так как нет опыта и учеба на первом плане. Все это ужасно изматывало. Сейчас же прихожу с работы, которая тоже вроде бы "не моё", но надо мной не висят какие-то там курсовые, не нужно корпеть над ними по ночам, и от этого так радостно. Да и деньги реальные появились))) Ничто так не стимулирует работника, как зарплата. Работа - это тоже учёба, только несколько иной уровень, ты учишься также, только тебе за это еще платят. А если найти ко всему этому еще любимое дело и любимую работу, то вообще здорово! Вот о чем я мечтаю!
Если бы рабочий график был 3 дня в неделю с 11-16 - для меня работа была бы удовольствием, а так напрягает, РАБОТАТЬ НЕ ХОЧУ, каждый день как на каторгу!
Да, нравится. И неплохие деньги получать нравится, и удовольствие получаю. Причем, насчет удовольствия, часто стала ловить себя на мысли, что от процесса (особенно в финальной стадии) удовольствия больше, чем от благополучного финала. После завершения какая-то пустота ощущается ("мне некуда больше спешить" :) )
Еще считаю работу универсальным средством от всяческих "душевных метаний" навроде несчастных любовей, вселенской тоски, поисков виноватых в своих проблемах и т.п. Давно уже замечала - когда работаю с увлечением, все лишнее из головы удаляется и именно потом приходит верное решение.
Ну и определенное отношение к жизни вырабатывается: "хваткость", определенная выдержка и дисциплина. Да, вечером можно не успеть в спортзал или бассейн. Поэтому встаю на час раньше с утра и занимаюсь (все равно ведт вставать, с собакой гулять...). Зато из дому выкатываюсь уже свежачок-бодрячок. В самый раз поработать :) Никогда не задумывались, откуда такое количество тем из серии "Ну как же похудеть?" Может, с самодисциплиной проблемы? Не умеют делать что-то потому, что "так надо"? А работа к этому приучает :)
мне не нравится работать в офисе, бесит что каждое утро рано вставать, что отсидеть надо от сих до сих хотя всю работу можно выполнить до обеда, так почему бы не отпускать сотрудников.
не нравится и режим подчиения начальству, все боятся сказать что-то не то, корпоративы, д.р., на кот-е нужно сдавать деньги а потом с идиотской миной говорить тосты человеку которого ты в принципе не знаешь и плевать тебе на то что у него д.р.
бесит то что приходишь домой усталая как собака а хочется ходить на фитнес, курсы ин.яза но на это просто не хватает времени.
я бы с удовольствием работала дома, мне проще сорганизовать себя самой чем подчиниться офисному режиму, и успевала бы все что задумано.
к сожалению пока такой возможности нет...
Работа нравится, но не нравиться что не остается времени еще на что-то кроме работы. Но не работать я не смогла бы, проверено. Очень боюсь отупеть и деградировать дома, потерять возможность общения с нормальными людьми, т.к. еред глазами есть примеры подруг, сидящих годами в декрете, это очень печальное зрелище, жаль они сами этого не замечают.
"хочется ходить на фитнес, курсы ин.яза но на это просто не хватает времени." Да желания вам не хватает и самодисциплины, а не времени. Можно подумать, вы вагоны грузите целыми днями... Сейчас и практически круглосуточные фитнесы есть, с 6 утра до 12 ночи (у меня неподалеку от дома открыт, например). А "очные" занятия по ин.язу у меня по полдня по субботам.
А мне нравиться работать, потому что я начальник, все перевалила на подчиненных, а сама сижу целый день в интернете и получаю зарплату в два раза больше. А дома скучно и денег не платят.
Автор, это же зависит исключительно от самой работы! Я как-то пол-года проработала в одной фирме, так после нее мне ВООБЩЕ БОЛЬШЕ НИКОГДА не хотелось работать, настолько там загнобили. Месяц после увольнения я тупо вела растительный образ жизни, и мне это нравилось. Отдохнула, стало скучно, нашла новую работу.
понятно!всем спасибо! все таки для большинства работа действительно необходимость... а те кто написал что для них это удовольствие все таки не много лукавят:)- я не имею в виду тех кто работает на творческой работе со свободным графиком или начальник-номер 48
я подумала что работать на самом деле мне просто некогда-покрайней мере в ближайшие лет 15:)
с ребенком много занимаюсь и планирую заниматься в дальнейшем, также спорт 3 раза в нед по 2-3 часа,магазины,салоны,встречи с подругами и дома люблю чтоб была чистота и порядок-хотя признаюсь честно не готовлю и не убираюсь- на это есть спец работник-но если вижу пыль или что какая то вещь не на своем месте-всегда все привожу в порядок:)потом когда ребенок подрастет планирую второго с которым тоже нужно заниматься и также переезд в большую квартиру-ремонт и все дела... но у меня нет острой необходимости в деньгах-муж плюс свои деньги-сдаю 2 квартиры в планах сдавать 3ю- конечно денег много не бывает-но как представлю жуткий офис и ранние подъемы так дрожь берет...да здесь еще кто то прикольно написал что бесят когда из коллег делают типа одну большую семью-это *** вообще-меня это тоже бесит:))а еще смешило и раздражало одновременно когда начальник говорил- быстрее,надо кровь из носа сдать проект и тд!а я сидела и думала -да пошел ты и весь твой проект в одно место-меня больше беспокоит что я сегодня не успею в салон на коррекцию ногтей:))