Скажите пожалуйста,кто в курсе, смотрят ли работодатели при приеме на работу на оценки в вузовском дипломе?
Важно как Вы будете держаться на собеседовании и что сможете рассказать о знаниях, которые получили в институте. По оцекам пробегутся беглым взглядом и навсегда забудут.
Ну работают у нас в компании люди с красными дипломами..на самых рядовых должностях (юрист, бухгалтер и т.п.) с такой же з/п как и у всех других в отделе и ни кто никогда их ничем не выделяет (продвигают по службе инициативных, кто хорошо работатет и знает свою спецификацию).
Помю ещё в школе говорила нам училка: "Вот переживаете Вы сейчас за свои оценки, чтоб только хорошие в аттестате красовались, а получите заветные корочки и будут они пылиться потом дома на полочке".
Главное в голове что-то унести из школы/института (ну и пусть "3-ка" по физике будет, ну никогда я её не любила )) ).
не смотрели ни разу. и ни у кого из знакомых не смотрели, мы заводили такой разговор с друзьями
сейчас даже думаю - вот надо было *** рвать за те оценки, столько нервов, соплей и слез..
ни разу ни спрашивали, ни у меня, ни у тех, кого я знаю.
Ну и темы! Автор, что изменится от того, что мы здесь вам скажем? Побежите зубрить или, наоборот, в универ перестанете ходить?
смотрят на опыт работы. мой диплом нафик никому не нужен оказался, никуда брать нех хотели, как узнавали что только что из института и нигде не работала...
деуки идемте к нам
http://nenavist.forum24.ru/?1-7-0-00000029-000-0-0
у меня смотрели один раз. критически так вякнули, мол почему так много троек по физике? ну и что, взяли. и ни на что это не влияло в итоге. а теперь я вообще инженером не работаю больше.
у меня смотрели, когда я после института без опыта по собеседованиям ходила. трояк единственный был по экономике, а я маркетолог. многие в общем-то интересовались этим трояком.
Если будет конкуренция, то оценки будут играть роль. Если конкуренция небольшая, зарплата умеренная никто смотреть не будет. Так возьмут.
А когда будет опыт работы - вообще оценки не будут играть роли, даже если на них и посмотрят.
нет не смотрят в оценочный лист. Ни разу не показывала.
Стыдно?)))))
У меня не посмотрели. Но наверное, это действительно зависит от компании и от должности, на которую претендуете. В некоторых вакансиях указывается необходимый средний балл. Но в основном, смотрят, конечно же, на опыт, манеру держаться на собеседовании и т.д.
Всегда смотрели. И всегда требовали это приложение с оценками. Благо, у меня там всего 2 четверки. Диплом красный. У нас в городе, когда объявление дают о вакансии, почти всегда указывают, выпускников какого универа они ждут,чтоб обучение очное было и диплом без троек. прощается пара троек не по основной специальности. например, если вы юрист, то можете иметь трояк по истории религии или культорологии. Вот так. Я считаю, это справедливо.
Кстати, я училась в одном из лучших юридических ВУЗов страны, и у нас пятерки получить было очень сложно, нужна была не только теория, но способность отстаивать свою точку зрения и прочее. Оценивалось все в совокупности. И работодатели (юр.фирм, например) - сплошь выпускники этого ВУЗа, знают о всех сложностях учебы там, потому и выбирают тамошних выпускников с хорошими оценками. Практически все мои одногруппники (отличники и хорошисты) устроились на оочень престижные места, кого специально в Москву пригласили работать. Но в период учебы, нас все-таки не зря предупреждали, что на Наши оценки будут смотреть.
это вложение с оценками никогда не просили принести - просто диплом и всё
поэтому пофигу
ну не выдумывайте слова сами, которых нет в нашем языке - типа - тамошний, ихний, еёный и тд....(((
У меня красный диплом истфака, ну и кому такой специалист нужен? В итоге в плане устроиться на работу пользы от синего средней позорности диплома юрфака МГУ на порядок больше. Но отличные оценки это привычка достигать поставленных целей, которая во взрослой жизни пригодится.
Лора, не нравишься ты мне , я бы тебя не взяла просто за туупость... В Москве конечно мало юристов, чтобы еще провинциальных приглашать))
Мне кажется зависит от области вашего применения. Есть профессии, где очень важно как вы учились. А есть профессии, где предпочтут 2-х середнячков, чем одного с очень большими амбициями и даже с красным дипломом, потому что отдача от двух выше, а послушания намного больше. И затраты на них меньше. Часто на работе столько не требуется интеллекта, а за лишние функции не хотят платить.
не смотрели никогда, даже диплом не смотрели, хотя работаю юристом. Всех всегда интересовал опыт работы и что знаю, все.
а диплом дома лежит пылится, на работе только копия
Я тоже изначально так ревела когда после одних пятерок в двух сесиях мне поставили подряд ДВЕ тройки!! при том что я реально учила предметы, просто попалась под горячую руку преподши-истерички. потом забила на оценки, главное что у меня к окончанию универа-2 года опыта работы и диплом престижного вуза будет. а какие оценки-да нас рать мне. интересно, кого возьмут на работу скорее-краснодипломницу без опыта работы или меня, с 3 тройками и 2мя годами опыта?
25 - Вас конечно! По собственному опыту знаю :)
уже 6 лет как закончила институт и уже сто рас вспоминала и винила себя за то, что рыдала и в школе и в институте за те оценки, зубрила, переживала за экзамены во дура была, аж смешно. Это просто нас тогда запугивали, чтоб мы учили, вот и все! Никто не смотрит те оценки, главное знания, опыт, стремление работать, умение себя подать.
и еще одна очень важная вещь, которую я тогда не понимала: я зубрила для хорошей оценки, а нужно не зубрить, а читать и понимать для себя!!!!!!!!!! для себя, а не для оценки! пусть даже 3 будет, но главное чтоб вы поняли, что учите. Сколько раз я на работе сталкивалась с вопросами и помнила, что раньше ж я это учила и помню даже где написано и даже какая оценка за это была, а суть не помню, вот и приходилось открывать и все наново. Вот спрашивается, а смысл тогда от той оценки то был какой?
а у меня всегда требовали вложение с оценками, даже ксерокс на работе в личном деле. Но мне не стыдно, там все хоккейно
У меня тоже все хорошо в дипломе, но никогда не приходит мысль так этим гордиться. Потому что - это только нужно мне. А работодателю часто нужен исполнительный, работящий, не выпендривающийся работник.
Как правило люди с хорошими оценками это те кто не определился в жизни и не уверен в себе, вот и зубрит все подряд, главное чтоб по профилирующим предметам были хорошие оценки!
Вот у меня в дипломе одни тройки,чтоб не было стыдно перед детьми просто спрячу оценочный лист.Главное,что есть высшее образование.А с работой кому как везёт,даже без диплома берут по знакомству куда надо!
Не смотрели, даже обидно там ни одной тройки.