Всем доброй ночи.
Помогите советом- я сейчас не прописана нигде вообще (своя сложная ситуация в семье), никогда официально не работала.
Если и смогу найти работу без прописки, то вот без Тр книжки и без ИНН как?
ВОПРОС:
Если пока бомж((((, то я не могу получить эти документы, чтобы устроиться на работу?
Гражданство РФ и всю жизнь свою в Петербурге живу, просто сейчас так сложилось(((
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ!!!)
Прописку можно сделать ( читай купить) для начала на полгода, можно в случае трудоустройства или проверок родной милиции отвечать, что купила квартиру в новостройке, и пришлось выписаться в " никуда" из старой . Сама когда-то была коренная москвичка, и сталкивалась с подобной ситуацией. Жить совершенно не мешало, и как ни странно это было правдой.( Выписка в никуда, пока новостройка не была готова)) Трудовую могут завести на работе, это не сложно, а вот инн скорее всего уже был присвоен. в то время когда Вы жили в Питере. Это выяснил ваш бухгалтер на работе, конечно, если повезет и Вас возьмут официально... На сколько я помню, у нас на работе 50% людей работали без трудовой и получали серую з.п. Но это не значит что они были приезжими. Просто руководству компании было так удобнее. Не знаю насколько это сейчас актуально, но пару лет было так, пока мы не уехали.))
купить домик в глухой деревне.
А что, можно работать по трудовой но без инн????
http://www.fmsrf.ru/forum/forum_topics.asp?FID=7&PN=1 вот на этом форуме объяснят все, что касается прописки. Думаю, попутно ответят и о трудовой и об инн. Вообще, если есть знакомые предприниматели ,обратитесь к ним -сделают и трудовую и инн.
Работодателю вы обязанны предоставить только документы перечисленные в Трудовом кодексе РФ. Свидетельство ИНН для физ.лица там не упоминается, следовательно, вы НЕ должны его приносить в отдел кадров. С 2003г. ваше право-пожелание получать налоговой ИНН или нет. Об этом давно говорят на семинарах для бухгалтеров. Если ваш кадровик будет настаивать, пошлите ее изучить настольную книгу - ТК РФ.
Получите в Пенсионном фонде свидетельство если у вас его нет, то сделают за 2нед. или если оно у вас было просто попросите сделать дубликат. В ПФ незабудьте прихватить свой паспорт.