Вот решила на суд ваш вынести свои мучения по поводу работы. Мне даже стыдно спрашивать вашего совета. Но может быть вы приведете мне убедительные доводы и мне легче будет принять решение. Мне 45лет, семья очень обеспечена,дети взрослые.Стажа у меня23года. И вот ,уволившись с основной работы,я оставила себе подработку,так сказать,чтобы мозги продолжали работать. На работу не хожу,но выполняю все обязанности ,касающиеся моей должности. А это в основном- делаю отчеты и согласовываю и сдаю их в вышестоящие организхации. В конце этого года творится что-то ужасное, одни унижения,придирки к каждой цифре - как посчитала,приложи расчет, плюс дикие очереди. В конечном итоге принимают, потому что все правильно - все-таки опыт большой, все сделано правильно. Но я выхожу оттуда вся как выжатый лимон. За все это мне платят 6 тысяч рублей в месяц. Думаю, что надо уволиться. Но мучает совесть-как бросить предприятие, которое ко мне хорошо относится,ценит. Опять же идет стаж. Но нервных сил уже нет. Выскажите свои соображения по этому поводу,отругайте что-ли.Помогите решиться.
возьмите отпуск на пару недель, отдохнете и соскучитесь по своей работе. Тогда и принимайте решение: продолжать работать или уйти. А как вариант нельзя ли в эти инстанции посылать курьера или типа того?
Вообще то в 45 работу найти будет сложно. Хотя мое мнение-если есть доходы- нечего нервы трепать, работа не волк.
Лена, я вас понимаю. Зарплата не играет в вашей ситуации роли, есть доход у семьи и вы не бедствуете. Так если вы не хотите бросать эту работу по каким-либо соображениям, дарите себе за нее бонусы!
Например, готовясь к предновогодним отчетам и сдачам документов, параллельно готовьтесь к отъезду на СПА-курорт!
Сдайте документы в турагентство, сделайте приятные покупки для отдыха, усиленно поухаживайте за собой, предвкушайте отдых! И неприятные дни пройдут как бы мимо вас. Я так обычно делаю.
Всё сдали - и плевать на кур из тех организаций, куда вам приходится ездить по работе!
Они будут продолжать грымзится на мерзкой работе, а вы в это время будете релаксировать на европейском курорте!
Поезжайте в Европу - на воды и пр. На этих курортах хорошо в любое время года! Восстановитесь так пару раз в год, и будете на все смотреть совсем другими глазами! Удачи вам! :)
Если вам не жалко свое здоровье, продолжайте работать. Только помните, что нервные клетки не восстанавливаются. У вас не бывает такого, что вам трудно что-то запомнить? Например, телефонные номера. Или, что вы забыли что-то сделать. НЕ по работе и не очнь важное, но все же?
Кстати, про отдых на курорте не очень хороший совет. Поездка, даже приятная, особенно со сменой часового пояса и климата - жуткий стресс. Потом будет еще тяжелее.
выпишите себе плюсы и минусы увольнения и неувольнения. Что перевесит, то и выбрать. А совесть тут непричем - незаменимых нет.