Гость
Статьи
А Вы? Как общаетесь в …

А Вы? Как общаетесь в коллективе?

Наблюдения из жизни: обычно в любом коллективе бывает одна активистка, которая везде суёт свой нос, берётся за все дела, часто даже не понимая в чём суть, по офису передвигается бегом, в руке бумажка и ручка. Обычно таких видно ещё в садике - они вечно ябедничают воспитательние и ходят у неё в любимицах.
Есть приспособленки - они вроде со всеми доброжелательны, всем улыбаются, прощупывают почву в коллективе и в итоге примыкают к выскочкам.
Есть ещё независимые, которые не лезут ни какие интриги, делают свою работу и в принципе ни с кем не конфликтуют.
Есть у меня хороший знакомый - владелец сети магазинов... и меня поражает его отношение к микроклимату в офисе - пусть, говорит, грызутся между собой, зато не расслабятся и работать лучше будут. Он поощряет вычкочек, в глубине души презирая их, но ему удобно всё про всех знать посредством сплетен.
В жизни всегда нужно лицемерить - говорит он. Знаешь как часто мне противно смотреть на человека, а я улыбаюсь ему и поэтому процветаю.
Вот я и думаю - как нужно общаться с людьми???

Лорик
14 ответов
Последний — Перейти
Мария

Так, как Вам комфортно)

Irika

Лорик, соглашусь с вашим знакомым, т.к. нет смысла высказывать свои эмоции или антипатии к людям при формальном общении, на работу вы пришли не чтобы заводить новых друзей. По своему опыту могу сказать, что внешне доброжелательное отношение ко всем коллегам и улыбка в отношении тех, кто тебе даже не симпатичен вреда уж точно не принесут, зато вот пользы может от этого быть много.

А ваше разделение коллектива уж очень узко, в нем обитает гораздо больше категорий людей.

Сашенька

Ну как ваш знакомый я бы не стала себя вести, реагировать точнее. Очень зло... На выскочек внимания образать не стоит. И если кто-то отпустил в ваш адрес порцию стеба, будьте выше этого, не пропускайте через себя. Или можно спокойно ответить "И вам не болеть!" и забыть о случившемся.

Сашенька

образать=обращать

Гость

Это в любой более-менее большой конторе так.
И практически везде начальник это всё именно так же видит (что кто-то умеет работать, кто-то менее квалифицирован, но везде лезет и т.п.).
Это неизбежно (сами пишите, что ещё в детском садике роли распределяются) и при нормальном управлении это разнообразие можно очень продуктивно для конторы использовать.

Лорик

Просто интересно - неужели чтобы тебя не обсуждали, нужно самой три раза в течение рабочего дня выйти с чашкой чая, пройтись по всем и пошушукаться??? Противно же....

айяйяй

на работе я скорее независимая, мне настолько хватает в жизни *** всякого, что мне уже не до грызни. если мне кто-то расскажет сплетню или что-то про меня, я тупо посмотрю и спрошу "ну и что?". Мне плевать на самом деле, я коллектив не выбирала, я выбирала должность и зарплату. А что они там делаю и кого обсуждают не мое дело. Это проблема их собственного мозга.

олала

Всегда лицемерить не нужно, только иногда. А вапче относИтесь к людям получше - и будет проще. А то есть у меня одна знакомая, утверждающая, что по жизни вокруг нее - одно г-но ))))

олала

Всегда лицемерить не нужно, только иногда. А вапче относИтесь к людям получше - и будет проще. А то есть у меня одна знакомая, утверждающая, что по жизни вокруг нее - одно г-но ))))

олала

сорри

мнение

Лорик, а обсуждать будут в любом случае. На каждый роток не накинешь платок (с)

devushka

Я тоже не любитель общаться и сюсюкаться на работе с людьми, есть какая то золотая середина, которой надо придерживаться, но это очень трудно.

Гость

Я незвисима, коллег не люблю и где-то презираю, в личную жизнь никого не пускаю

Арина

Люди Добрые, помогите, как научиться уничтожать интриган та и как научиться самой вести интриги.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: