Здравствуйте, ситуация такая. Недавно закончила университет, на работу не устроилась еще. Поскольку сейчас больше сокращают, чем принимают на работу, решили с мужем, что пока я буду дома. Планируем …
Но это еще с Германией не сравить. Здесь безработных полно, причем живущих на пособие, т.е. за счет общества, и между русскими постоянно ведутся баталии не на жизнь, а на смерть, где одни бьют себя пяткой в грудь, потому что "гордо" работают, а другие по разным причинам не работают (среди иностранцев, естественно, процент бОльший), в частности, потому что "неохота" - ведь немецкое государство с голоду помереть не даст, пайку заплатит.
Гость 149, мыслим одинаково!))
Гость ╧ 130. Вы пишете: Не хочу работать - и не работаю, где тут стыдобища?:)). Вот в этом и стыдобища, что вы сидите на шее у другого человека, не имея на то достаточных оснований (например, рождение ребенка) просто потому, что работать влом.
Влюбленная: то есть вы считаете, что работа - это неуважение к себе?
Гость ╧ 135 - почитайте внимательнее, и вы поймете, что у меня и Не Ангел совсем разные стили объяснения ситуации. Просто она умна, и я это отметила. Кстати, мне 23 года.
Ирочка,-вам "стыдобища" потому, что у вас МЧ(как я поняла),а не МУЖ. Когда будет муж-так говорить не будете...
автор,а вы говорите,что вам надо СВО дела поделать и тогда пойдете на работу-я так уже 2 года говорю)) Сначало все удивлялись,потом заткнулись,а сейчас мне кажется завидуют)))
СВОИ ДЕЛА ))
Автор, да наплюйте, пусть думают, что хотят. Тем более те, кто спрашивают, делают это по двум причинам: или бестактные или завистливые. Да на фиг их, живите, как вам удобно, не парьтесь
я когда не работала, отвечала всем: Да я бы с радостью, да муж не велит. Да и доход мужа позволяет мне не работает. Сразу замолкали, кто от злости, а кто от зависти.
А у меня есть один знакомый, который всегда укоризненно спрашивает "Ты работаешь?" И тут же подчеркивает, что вот его жена не работает. А вообще на все идиотские вопросы я отвечаю "Не ваше дело". Причем независимо от степени близости вопрошающего. Знаете, сначала офигевают, но впоследствии подобного рода вопросы не задают. При этом в данной ситуации меня совершенно не волнует, что обо мне подумают.
143, а как еще объяснить такую навязчивость?
Вопросы про работу же объясняют завистью, это ж то же самое...
157 - скорее от сочувствия)) муж не велит...
Лучше говорите, что не хотите работать и можете себе это позволить. ТОгда будут завидовать)))
Ирочка, если будете отвечать грубо типа "Не ваше дело", как пишет 158, то поймут, что это для вас болезненно. Не надо грубо отвечать
Если они просто спрашивают и не развивают тему - так это может сродни вопросу "как дела?". Просто вопрос. ни о чем. Вот если б у вас волосы зеленые были - так нав тоже почти каждый бы что нить говорил/спрашивал. Не партесь вы
Или они именно с доп. вопросами потом?))
158, так можно автору помимо "неработающей нахлебницы" еще и хамкой прослыть. нафик оно надо
Надо всех задающих такой вопрос, просить помочь с трудоустройством- а де не сможете ли вы Тётя Маша помочь мне устроиться на работу... Перестанут задавать этот вопрос точно ,заодно обнаружите среди знакомых тех кто готов вам помогать...
Гость, а тут вы не совсем правы. Я например, не хочу работать, так родственники мне постоянно находят какие-то вакансии, все пытаются устроить. Прям достали с этим.
164 а вы скажите что меньше чем за 100 000 чистыми (ну или больше) работать не согласны)))
158 - ну а это уже просто невежливо
Мдя... Оказывается не ангел какая то не совсем адекватная(раньше, такие постищи с надрывом в начале накатала... Видать и правда у самой каша какая-то.
Кошка, а почему ты не работаешь?
Автора не берут на работу и теперь она придумала этим гордиться.
Умного человека кстати всегда возьмут на хорошую работу несмотря на кризис :)))))
Ужас. Автору НЕ НАДО на работу, неужели не ясно?!
Знакомая:)) форум прочитайте внимательнее, все поймете. Вы меня не раздражаете, не надейтесь))
живу в ГБ. тоже достали- когда поженитесь??? ну почему я должна любой встречной-поперечной объяснять? это моя жизнь, и мне виднее, что комфортней, а что- нет. и все советы дают- как женить на себе. типа "берешь, и в ЗАГС!". умные такие. и я перед каждой должна душу распахивать, какие у нас проблемы/радости
Я вот не замужем, детей не планирую , но тоже не работаю. У меня небольшой доход+ если буду выходить замуж только за обеспеченного(по-другому не буду!!)
У меня своя жизненная философия насчет работы, со мной уже никто не спорит)))
Иногда мне пытаются внушить , что в-основном обеспеченным мужикам нравятся девушки "при деле",меня и этим доводом не взять, я упрямая!. Живите как вам удобно и плюйте на этих мещан
172
Дак достаточно сходить с центр планирования семьи, там подскажут что надо сделать чтобы произвести зачатие. Могут быть скрытые инфекции итд.
Автор ну ты в посте сама написала: "на работу не устроилась еще. Поскольку сейчас больше сокращают, чем принимают на работу, решили с мужем, что пока я буду дома". Во вторых написала что и ребенка еще только ПЛАНИРУЕТЕ. Итого желаний много, но пока ничего НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.
Надо понять, что делаете не так. Почему дети не получаются, почему на работу не берут. Первый шаг к успеху это анализ ошибок. Честно, признайтесь себе что все таки хотите и работать и детей. А то что думают окружающие должно меньше всего вас волновать. Главное быть честным перед собой. Определитесь кем хотите быть а не казаться.
forza, а при чем здесь муж, или МЧ. с МЧ я живу вместе, то есть все деньги в общую кучу. Будет мужем, будет так же. Если же вы имеете в виду, степень надежности статуса - муж, то (и это все прекрасно понимают): Сегодня есть муж, завтра его нет, равно, как и МЧ.
166, а лезть с тупыми вопросами вежливо? Саша, ведь люди задающие бестактные вопросы не задумываются над тем, какое они сами производят впечатление. Какой вопрос - такой ответ. А то, что Вы говорите в посте 168 - это хорошая мина при плохой игре. Впрочем, никому ничего не навязываю.
ой как меня бесят эти вопросы... у меня все хорошо и ничего не беспокоит, но сам факт того, что какая-то баба маня или тетя лось допрашивает меня с таким видом, как будто я ей должна, а потом еще и расскажет кому-нибудь - вот это меня не устраивает. мне вот пофигу, какие у нее дети и что они делают, где она живет. Я полгода даже родителям не говорила, кем я работаю и где, хоть работа у меня и хорошая, а какая разница? отвечаю строго по сути, если тема не относится к строго интимному, но не распространяясь особо, примерно так:
-работаешь?
-нет
-а почему?
-меня содержат/нам хватает/нет необходимости/не хочу/не нравится/хочу быть космонавтом/мне некогда работать
или
-работаешь?
-да
-где?
-***** услуги
-кем?
-менеджером
-и че, зарплата большая?
-хватает
-замужем?
-да
-дети есть?
-нет
-где живете?
-снимаем
-а почему детей нет?
-не до этого пока/не могу имя выбрать/как страшно жить, какие дети!
- так а когда же жизнь-то проходит, давайте рожайте
- пока не собираемся
- а когда собираетесь?
- как только, так сразу/как жизнь наладится
-вы с мужем ругаетесь?
-а вы?
и вообще, лучше лишний раз прибедниться со спокойным видом индийского слона, зато вопросы которые из зависти, сразу иссякнут. из разряда
-почему не замужем?
-не берут (* с самым счастливым и спокойным видом)
если спрашивают люди, которые явно гордятся своим положением и хотят вас принизить, то можно просто хамить в ответ из разряда "да ну, вот ты работаешь и выглядишь как смерть я так не хочу" - ничего не потеряете. или городите абсурд - с психами не спорят.
пост 17-согласна!
177 - справшивать "Почему не работаешь?" - может глупо, но это простое любопытство
А вот отвечать "НЕ твое дело" - это уже хамство
Знакомая 175, странные Вы выводы делаете. НЕ получается, это когда человек что-то делает, а результата нет. Это не мой случай. На работу я и не устривалась, даже не начинала. Почему? Ответ: еще раз читайте внимательно заглавный пост, это было наше решение, общее с мужем. Что работать я не буду, буду заниматся собой и домом. Ребенок -в планах. Мы пока только думаем об этом! Даже до сих пор предохраняемся, если Вам это интересно:)Я нигде не писала, что у меня что-то не получается..это вам бы так хотелось)))
ЗаниматЬся..сорри, тороплюсь.
Ай..178, очень обширные вам вопросы задают)) очень похоже на допрос))
У меня похожая с вами ситуация. Сижу пока дома, так как хочу работать по специальности, но из-за отсутствия опыта работы по моей специальности не берут. Единственное, ребенка пока с мужем не планируем. А на все вопросы по поводу работы отшучиваюсь, типа в поисках, а мне и дома неплохо и т.п. Хотя порой так меня бесят эти разговоры. Постарайтесь пропускать мимо ушей, хоть это и нелегко. Самое главное, что муж вас поддерживает. Вот это действительно важно
мне вообще не нравятся люди, которые что-то рассказывают о своей семье и домашних делах. ну какая мн разница? мне не интересно, а ведь некоторые пойдут и расскажут еще кому-то. ну можно рассказать, где отдохнули, но говорить, что поссорились, или почему что-то решили делать, по-моему, лишнее. а привычка совать свой нос осталась, потому что люди как и прежде живут в мелких квартирках, где и спят и гостей принимают в одной комнате, все на виду. вот когда перестанут в полуторках принимать всю родню и резать салаты тазиками, а начнут встречаться по праздникам в кафе, как перестанут всем кагалом с детьми приезжать, чтобы спать на диване в прихожей и стоять в очереди в один туалет, и шариться по шкафам, когда хозяева на работе - тогда психология людей начнет меняться. пока совок не перемрет, отвечать нам на тупые вопросы.
Живете на свои деньги, или содержит муж, или еще кто - значит вы никому ничего не должны, все отлично, стыдиться вам точно нечего, чай живете не на деньги тех, кто спрашивает:) И работать нормально, и не работать - тоже нормально. А вот влезать в чужую жизнь и считать чужие деньги - нет.
Хочу работать но не берут или берут то ненадолго,взяли мои паспортные данные,обещали позвонить но не позвонили,теперь понятно что у меня там в данных моих написано,что даже мне не позвонили
Мне вообще не нравятся люди,поэтому я не работаю
Хорошо ты устроилась. Раьотать не хочу. Ребенка завести хочу. И хочу на шею мужа сесть. Ребенка кто будет содержать. Муж ? Почему муж тогда не сядет дома и будет на боку лежать ? Пусть спрашивают. Хоть ты не много поумнеешь и на работу пойдешь. А то видишь ли бабы работать не хотят. И все сваливают на мужика. Я бы ни то что от такой девушки ребенка не хотел бы. Я от нее бы просто убежал. У мужа есть работа ? Плчему его не сокоащают. А вас должны сокращать ? Или это просто ленность ? Сегодня работа достала. Завтра уборка. После завтра семья. Муж. Вам бы лиж бы где *** найти мягкое и теплое место ? Почему мужик должен пахать. А вы на боку дома сидеть ? Или вам всем подавай мужчин милианерш ? Женщины такие лентяйки пошли. Кто ребенка будет содержать ? Правильно они спрашивают. Это же не нормально. Когда жена хочет ребенка. И не работает. И все сваливает на мужика.
Ого ничего себе, а вы не думали о том,что это правильно, когда мужчина берет на себя ответственность,зарабатывает деньги,чтобы жена ,дети и семья жили ы комфорте!а уже создать уют и комфорт это лежит на плечах женщины!А если она будет ещё и ы калывать как мужчина,то о каком уюте может быть речь!Вечно все уставшие,дерганные,постоянные конфликты!Безусловно женщина не должна сидеть сложив ручки на коленочки ,но женщина впринципе по природе своей не сможет просто так сидеть!!!!
Прекрасно вас понимаю!Я сама не работаю, тоесть не хожу на работу как все с 8 до 17ч.Мне просто это надоело!Когда не была за мужем,работала на 3х работах!пахала как конь!переехала к мужу,мы обговорили ещё до свадьбы,сто так пахать больше не хочу,если будем вместе!потому что сил на другое не останется!Вполне нормально отреагировал!!!работаю иногда на дому,шью вещи на заказ!