Люди, посоветуйте, реально ли в Германии подзаработать денег? Например, на сезонных работах летом? Естественно не очень квалифицированный труд, язык я знаю плохо, но могу подучить еще. Нужны ли там русскоговорящие люди, и какая средняя з\п за такой труд? И что нужно, что б поехать по трудовой визе? Нужны ли там такие люди и кем хоть примерно можно работать?
ЗЫ. мне 29 лет, я не замужем, детей нет. Живу не в Москве, в маленьком городке, з\п не очень высокая, в Германии думаю даже за неквалифицированный труд больше платят
Лучше попробуйте в семью няней. Но язык нужен обязательно.
Практически все мои знакомие приехали в Германию либо по студенческой визе (в универ поступит), либо няней, но мне кагетсиа, ви уге по возрасту не подходите длиа етой визи.
Ja znaju,chto vo vremja sezonnyx rabot chasto priezzhajut poljaki,no kakim obrazom ,ne v kurse.Zajdite na germany.ru,poobshajtes' tam.Udachi!
Никто никому нигде особенно не нужен, но если приедете, то работу найти можно. Я в Голландии, правда, но недалеко от Германии. Кризис кризисом, а процент безработных даже чуток снизился. Хороший английский + немецкий + русский и можно смело искать работу в продажах или внедрению продуктов, особенно на совместных русско-немецких(голландских) предприятниях. Но учтите, что вместе с заработком возрастают и расходы, думаю, сезонные рабочие не особо шикуют, и уж точно много не откладывают.
Кстати, неквалифицированных рабочих тут совсем не ждут. Есть законы ограничивающие въезд по рабочим визам - фирма имеет право пригласить на работу иностранца только доказав, что таких специалистов не хватает на родине, понятно, что никто этим заниматься особо не хочет. К мужчине на порядок проще приехать, только потом от него еще отмазаться надо )).
ну спаржу прокалывать я думаю возьмут
автор, вы подумайте, как вам визу получить. учтите, что в Евросоюзе полно народа, которые могут безвизово ехать в Герм, например Польша, Румыния и проч. короче, на неквалифицир. работу полно народа. чтобы вам трудовую визу сделали - это надо искать фирму или п-приятие, которое бы стало этим заниматься, как вам объяснили уже- надо доказать вашу уникальность для Ев. союза. по студ. визе работать можно кажется около 4 часов в день. и то сначала поступить надо, выиграть стип-ю или доказать фин. состоятельность. Тур. виза или гостевая не дает права работать. нелегалом вас мало кто захочет взять, да и кинуть могут. короче, не вижу вариантов вообще для вас. au pair можно (нянькой в семью), но надо язык знать. да и там не заработаешь много - так, поездку окупить.
Автор будьте осторожны при устройстве на работу, мою знакомую сильно накололи по деньгам, деньги не все обещенные ей на счет перевели(((
Автор, не буду долго распинаться, я когда-то работала в германии (на сборе овощей) - но визу делала от института. Поэтому говорю как человек в этом деле опытный - лучше не в Германию, а в Голландию, Германия уже пепеполнена дешевой рабочей силой, да и среди немцев безработица страшная...
вот вам пример - в Макдональдсе платят 7 евро в час, из них вычитают от евро до двух на страховку и налоги.Устраивает Вас такое? Будете оплачивать жилье из этих денег, много не сэкономите.Конечно, рабочую визу Вам Макдональдс не сделает, зато уже при наличии визы на работу примут 100% , хотя бы на кухню, там люди всегда нужны, т.к. никому из немцев такое счастье и даром не надь. Даже учитывая безработицу.
поляки все переехали работать в Ирландию (там подъем производства и требуются руки) или в Англию. В Лондоне их уже 200 тысяч. Германией уже недовольны, говорят, что немцы платят меньше. А еще хорошо в Голландию.
Хина Члек, при наличии какой визы Макдональдс даст автору работу? По туристической никто не возьмет официально. А рабочую русским на сезонные слышала чтоб давали, только из Европы.