У нас зарплата перечисляется автоматически на банковский счёт каждые две недели, а бумажка с отчётом о перечислении и деталями о зарплате, премиях, переработках и так далее разносится каждому работнику лично начальником в запечатанном конверте. Иногда начальник раздаёт сразу по два конверта с запозданием за весь месяц. Сегодня вот как раз выдал мне два конверта за декабрь - я открыла и всё не могла понять почему на одном из них зарплата чуть выше. В итоге до меня дошло что один для моей коллеги, она сегодня не на работе. В общем у нас на работе очень не приветствуется распространение личной информации, в том числе о зарплате. Если начальник поймёт что я знаю зарплату этой женщины, то может чувствовать себя неловко, да и ей будет неприятно. Я не хочу просто класть это ей на стол, так как конверт вскрыт... Что делать-то?
конверт новый может. заклеить и делов.
я думаю,что ничего делать не остается,как признаться.Вы же не виноваты,что вам по ошибке выдали ее конверт.Я бы отнесла обратно тому кто давал.Пусть это будет его головная боль-новый конверт и то,что вы знаете (сам виноват)
ВЫкинь и все. Что ей деньги без этой бумажки не выдадут?
заклейте конверт обратно или возьмите новий
отнести конверт тому кто их раздаёт или просто выкинуть. Мне больше нравитс вариант выкинуть Никто же не знает, что конверт дали именно вам.
мне очень импонирует ваша наивность. это так здорово! редко такое встретишь. люди убивают друг друга и совесть их не мучает, а тут по ошибке конверт открыли с бумажкой....
верно пишут, заклеить (ну или новый конверт без всяких надписей) и делов-то
а я думала вы узнали что у коллеги ЗП 50000000 евро - и от этого вам худо. а тут всего лишь конверт.
знаешь да и пофиг. что еще за секреты?
а я вот узнала что у коллеги зп выше на 30%.И как теперь с этим мириться?
Тем более,работаю я больше ее (и это объективно)
оставьте конверт, но никому не говорите об ошибке ....вдруг ей отдадут также по ошибке ваш конверт и она сама поинтересуется (если вообше между всеми теперь путаница не пойдет), потом тогда сможете либо соврать, что выкинули и не особо вникали в содержимое конверта, ну или сказать правду на половину, что вот открыла и только мельком взглянула, что "ой и правда это не мой конверт"?
я бы отдала ей сказала бы правду и все. Ложь всегда вскроется потом хуже будет. анчальник то знает кому отдал коверт. Аколлега выйдет и спросит, все скажут что раздавали. она позвонит в бухгалтериюили пойдет к начальнику.. зачем вам гемморой.
по-тихому сказать коллеге, что получилась очень неловкая и неприятная ситуация для вас, что вы перепутали конверты, так как вручили сразу два! все! надеюсь отношения не такие в коллективе, что коллега подумает, что вы нарочно так сделали?
отдайте начальнику, рассказав ситуацию...
А у нас в конторе одна е..нутая девочка-бухгалтер отдала теткам из нашего департамента распечатку с зп и новогодними премиями всего департамента (230 чел), теперь все знают, что начальник получил лимон с копейками, а кому-то из девочек премию срезали на 50% ни за что..
а у вас конверт всего-то )
если начальник лично разносит конверты всем работникам, он, вероятно, часто путает их) или работников мало или он за каждым конвертом возвращается туда, откуда он их носит) А скорее всего конверты подписаны, и Вы вскрыли чужой конверт из любопытства, мда.... ... см.п.14 "отдайте начальнику, рассказав ситуацию.."
Спасибо всем за советы. Нельзя было запаковать в новый конверт - он со специальной печаткой которая только в бухгалтерии есть. В общем я аккуратно сложила письмо обратно в конверт и отнесла начальнику. Сказала ему, что мол только начала открывать конверт и вдруг увидела, что имя на нём не моё и не открыла. Не знаю поверил или нет, но очень смутился, убрал конверт в ящик. И ещё честно говоря, я ужасно удивилась, когда увидела что у женщины под сорок с двумя детьми и большим опытом зарплата только на $300 в год больше чем у меня, а я только 3 года как универ закончила. Видимо в нашей компании зарплату особо не повышают. Вот будет мне урок.
Автор, ты не думай, что тебе платят всего лишь на 300 баксов в год меньше, чем тетке под 40 из-за твоих уникальных способностей:))
Так сколько коллега получает?!!!
Гость 17, а за что же мне еще могут платить? Может за красивые глаза или просто потому что работодатель такой добрый? Я работаю много и стараюсь.
Гость 18, вам я думаю зарплата ничего не скажет. Я работаю в Канаде и здесь очень высокие налоги, так что размер зарплаты непомерно выше чем коллега на самом деле получает на руки.
подкиньте конверт колеге, пусть сама думает и разбирается че к чему. А Вы типо ни при делах и не в курсах.
блин, тока щас увидела что уже оттащили конверт... надо было интриг навести)))
а где вы работаете? ща вроде вся стран отдыхает
сказали же в канаде.