Гость
Статьи
Как бороться с …

Как бороться с начальницей-самодуркой??

Рабтаю в банке,прислали нам на полода управляющую с головного офиса. Это ужас какой то...пошла с нами на корпоратив, посидела час, сделала всем комплименты, сказала, что место понравилось. Предложила в ресторане отрекламировать банк-раздать мужчинам календарики, написав на них свои имена и №тел, ест-но все просто посмеялись, восприняв как шутку. Уехала, не попрощавшись. На след.день коллега случайно услышала, как она управляющему всего филиала говорит, что мы ужасно неприлично себя вели (ничего такого и в помине не было). И это не в первый раз-в глза одно, за глаза грязью поливает как профессионалов(без повода абсолютно,честное слово). Заставляла в мороз -30 мыть ацетоном окна в новом офисе, сама попробовала-Ой лак облезает, подените меня пожалуйста. Говорит, кто не помогает мне в мем деле, от тех я избавляюсь. И как с ней бороться?!

Гость
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Все должно быть по закону и трудовому праву, а издеваться, и чтобы было "как хочется" так начальнице нельзя в любом слцчае.

автор

на полгода

подмените

в моем деле

прошу прощения

автор

ну так понятно, что нельзя, ей то это как объяснить? ей про переработку нашу сказали, она - ой не говорите мне про нее, и так сидите работы мало!

Гость

напишите коллективное письмо ее начальству. и зачем вы стали окна мыть? вы уборщица?

Гость

давно поняла - БАБ НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ НАЧАЛЬНИКАМИ!!!

Гость

5- угу, можно только начальниЦАМИ

автор

4, ее политика-у нас у всех общее дело, кто не помогает ей, от того она избавляется. Я ей сказала, что пусть окнами уборщица занимается, ответ-за это же ей надо доплааачивааать...

автор

ппц какой то вообще...С управляющим они друзья...а нас тут работает всего 7 человек, в этом городе.

Гость

Радует только то, Автор, что она вас сексуально не домогается. А вот мой начальник... И это похуже будет. Идти на открытую конфронтацию с ним - себе дороже выйдет. Вот и приходится периодически через себя переступать. Так что все в жизни относительно.

автор

9, сочувствую!! Мне кажется, остается только подыскивать другое место работы...

Гость

Знакомое дело, заставить делать всякие дела под видом одн должности. Вот так ей и объяснить, что в вашем трудовом договоре не написано окна мыть, а за свомещение должностей надо доплачивать.

ника

9, а что значит через себя переступать? Спите с ним что ли? Мой тоже домогается:( но я отмораживаюсь...

блин

вот она хамка просто ! у нас тоже подобные были; выход только один написать письмо и всем подписать ! Вы одна ничего изменить не можете Она хочет эксплуотировать вас и таким образом быть зайкой перед главным начальством

Ы

Меня больше всего поражает в таких жалобах "заставила". Как можно заставить? Она к вам с пистолетом или с ножом подошла и попросила помыть? Автор, вы сами согласились! Отказываться и всё!

Ы

Тупому начальнику что не говри но он не отступится пока по своему не сделает

А зачем бороться? Самое главное, с кем? Жалко, конечно, эту Вашу начальницу. Ну что у человека есть в жизни, кроме вот этого временного ощущения, что она ого-го, крута непомерно? Да мож, ну ее в сад? Может полгода потерпите? Если это конечно, не откровенное хамство. Если откровенно хамит, то даже ценой потери места писать или звонить вышестоящему начальству, имея на руках доказательства.

Lilith

Пол года можно потерпеть, я вот свою идиотку 2 года терпела, потом не выдержала - свалила. А она еще удивлялась, чего это я ухожу. Жаль, что в лицо ей не сказала, что по ней Кащенко по соседству рыдает.

Марисоль

из собственного опыта борьбы с "самодурами":

1. Тщательно изучить раскладку сил. Кто кому вася, кто с кем в каких отношениях, кто кого боится, а кого уважает и т.д. Без понимания ситуации никаких действий не предпринимать.

2. Заручиться поддержкой. В первую очередь коллег. Затем поискать защиту на более высоком уровне. Может, ваша начальница давно перешла дорогу начальнице соседнего филиала. Или она не нравится более высокому начальству. В общем, найти заинтересованное (в крайнем случае нейтральное) звено на высоком уровне. Грамотно пообщаться с этим лицом, изложить суть проблемы, попросить помощи, но не в духе "помогите нам от нее избавиться", а в духе "посоветуйте, что нам делать".

3. Обдумать все возможные варианты развития событий, и свои действия в каждом из них.

4. Действуйте! Начав войну, идите до конца!

5. удачи!

уволить бы вас!

А вы не пробовали подумать, с точки зрения сегодняшнего положения дел на рынке труда, что вы много про себя возомнили, автор? работы нет - она вам прямым текстом сказала. Значит фонд зарплаты находится под угрозой. Уборка или не уборка, это не важно. Вы не поддерживаете командный дух в оффисе. Качать права будете когда станете незаменимым специалистом. А пока вы никто и звать никак. Вам корпоратив устроили - в такое время когда их почти везде отменили, а вы нахаляву попивши, не подумали даже, что на вашей начальнице лежит ответсвенность, чтобы завтра у такой как вы, была работа и оплата. Не дурите себе сами голову. Не стройте иллюзий - вы не правы. Были бы вы ценным специалистом и приносили бы деньги и заказы в компанию, было бы другое отношение. Вы же похоже просто балласт. Оффисный планктон. Таких кризис должен вымести. И это будет справедливо. Помыкаетесь пару лет без работы, на кассе постоите где-то, глядищь спеси и поубавится. Только потом вы не будете никому нужны - потерян стаж работы по специальности и кроме гонора на пустом месте ничего нет. Учитесь работать в коллективе. Работать. А не языком трепать и жалобы писать.

автор

19. корпоратив мы проводили за свои деньги! Работаю я 3 месяца, это ИХ инициатива в кризис набирать персонал и открывать новые офисы!! Уволить бы нас всх семерых, она бы и работала и уборщицей, и касисиром, и кредитником, и экономистом,и менеджером в одном лице за 3 копейки. К слову, з/п у меня 12т.р.

Гость

Автор, не слушайте таких, как 19, если у вас есть уважение к себе, то не надо ложиться прокладками под начальницу, потому что если она тупая и колхозница, и возмонила себе невесть что, то вы долджны знать, что не вы виноваты, что работы нет, и если вам платят по отработанным часам, то вот и сидите без работы, у нас тоже так. сначала запрещает уходить раньше, если нет работы совсем, потому что типа за часы нам платит, а потом начинает выепуватся, что мы ничего не делаем. Так не мы виноваты в том что работы нет, и полы чистить или еще что, тоже отдельный приказ на бумаге должен быть за соответсвующую плату, с согласия работника. Нечего делать вид, будто законы не для начальниц придуманы!

уволить бы вас!

вы себя видите только на свои копейки работающей всю жизнь? а почему бы вам не попробовать смотреть вперед? в это время, когда работы мало и начальству нужны инициативные люди, которые не смотрят на часы и должностную инструкцию каждые пять минут, и которые берут инициативу на себя, и которые болеют за дело и за коллектив, и попробовать вам самой стать таким работником? это всегда может пригодиться - вы и научитесь чему-то новому и свой характер закалите и начальство вас заметит - а это всегда плюс - и в кризис и не в кризис. Люди которые смотрят на часы и подсчитывают скоько им недодали , никому никогда не нужны. Даже когда всех хорошо в фирме, это балласт. С такими ни бизнеса не построишь и ни в безнедежхе не проживешь. В вашем возрасте нужно думать про карьеру - а не трепать языком с подругами от нечего делать.Карьера - это больше чем хорошая зарплата. И в первую очередь - это навыки работы в условиях нестандартных. Как раз как сейчас. Думайте про будущее - а не теряйте время на пустые перебранки - смотрите на перспективу. Начальство вам будет только благодарно если вы научитесь смотреть на проблемы глубже и находить посильное вам решение.

Гость

22 - это знаете в каких случаях хорошо? Когда есть смысл действовать на благо фирмы, а не когда хозяйка выепувается много, зато зарплаты срезает, наезжает, в зад послыает, и ведет себя так как будто ей все должны, как базарная бабка,корону одеть забыла...мы ей так же нужны как и она нам, должно быть взаимное взаимоуважение, а не как будто бы царек какой-то свое место потерял.

Гость

В принципе тема же заложена в названии, есть такие мелкие людишки, которые пользуясь своими привилегиями, извращают все понятие о нормальном управлении людьми. таким стоило бы почитать о правилах управления и психологии, но и на то мозгов слишком мало..о таких и речь идет

Гость

мы деталей не знаем. Если самодурство - то это самодурство.Но трудно преставить такую ситуацию - особенно сейчас. в частном бизнесе. Где все должны давать прибыль и быть на самоокупаемости. С самодурами бороться бесполезно - от них нужно уходить. Жизнь дорога и нечего ее тратить на то что кому сказал, когда законов нет и нельзя добиться от самодура ничего. Я автора призываю посмотреть на ситуацию со всех сторон - как можно бесстрасстнее и обзективнее. Помому что массовое сознание в россии в оффисах, увы поддерживает сплетни и чесания языком но никак не ициативу - что-то взять на себя, что-то сделать что выходит за рамки - продвигаться короче. Если попасть в гниющий коллектив, то там еще и навесят ярлыков , чего мол выпендриваешьс , ты же не обязана это делать. И сбить с толку молодую амбициозную девочку очень просто, вот такими содрудниками- псевдоподругами. Повторяю - что только автор может сама разобраться - но только если не будет заранее принимать одну сторону. Ей строить свою карьеру - в этой организации или в другой. Но нигде не любят ни скандалистов ни тех кто шагу без инструкции не ступит. Девочки-подружки из оффиса никогда не будут поддрежской - сегодня есть, завтра нет - а вам самой нужно рабоать и голову на плечах иметь. Начальство не случайно начальство - значит приносит она деньги в фирму( мы не говорим про какие-то дурацкие ситуации - мы исходим из того что в кризис никто никого содержать даром не будет.) подумайте. Это вам хорошая практика.

М

5
Глупости. Я по молодости работала посменно, инженеры-электроники мы. В ночь с пятницы на субботу прорвалась канализация в уборной, в коридоре - потоп. Дежурный слесарь воду перекрыл, а уборщицу ждать аж до понедельника. НачальНИК (мужчина, ессно), приказал дежурному убрать воду из коридора - ну представляете, да? Парень, конечно, убирать не стал. Начальник потребовал с него объяснительную. Парень написал: "Я не стал убирать воду из коридора потому, что это не входит в должностные обязанности дежурного инженера-электроника". Все, начальник отвял. Возразить было абсолютно нечего. Кто мешал оффисным барышням отказаться мыть окна по той причине, что это не входит в их обязанности? Уборщицу, значит, начальница заставить не может, а барышень - запросто?

ЛОХУШКИ

От самодурок надо уходить,пусть сами работают,а мы посмотрим со стороны,вернее,уже видели и разгребали потом неделю.А гонору-будто хозяйка!

алая

начальница-хохлушка с генеральным директором-евреем глумятся над всем нашим женским коллективом :рабочий день увеличился на полчаса-курить 2 раза в день иначе штраф-зарплата по 5 тысяч через 1-2 недели--

алая
алая

Сообщение было удалено

алая

начальница-хохлушка с генеральным директором-евреем глумятся над всем нашим женским коллективом :рабочий день увеличился на полчаса-курить 2 раза в день иначе штраф-зарплата по 5 тысяч через 1-2 недели--

начальница-хохлушка с генеральным директором-евреем глумятся над всем нашим женским коллективом :рабочий день увеличился на полчаса-курить 2 раза в день иначе штраф;зарплата по 5 тысяч через 1-2-3 недели;насмешки и унижения*все боятся потерять работу -терпят и молчат*что делать? из-за всего этого негативное отношение к людям данной нации

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: