Например, о том времени когда я была "социальщиком"..Умалчивать? Но ведь работодатель спросит "а на что вы жили в то время?".
Или..после психологической травмы человек был не в состоянии работать и получал помощь от государства. Сейчас он здоров и радуется жизни. Что сказать о сложном периоде жизни работодателю?
по семейным обстоятельствам не могла то-то, то-то.
только не начинайте *** про травмы и вообще ни в коем случае не жалуйтесь ни на что
трудовой кодекс запрещает работодателю интересоваться частной жизнью работников. ссылайтесь на семейные обстоятельства и все.
на что жили? скажите мужчина(муж,МЧ) вас обеспечивал ))) какая им разница!!!
Скажите, что работали няней по частному договору, уборщицей без оформленя документов.
вот блин все этим работодателям расскажи, не их дело, пусть не вмешиваются в вашу личную жизнь. Скажите что вас обеспечивали,или что муж запрещал на работу ходить)
не поняла, что там у вам позорного. да хоть на шее у соседей сидели, это никого не касается.
Мне как-то специалист по тренингам говорил, что можно отвечать что-то вроде такого: жила заграницей (учила язик, узнавала культуру, путешествовала), или что-то вроде: искала себя, ходила на курси, занималась добровольной деятельностью.
Автор, для начала перестаньте считать любой период своей жизни ПОЗОРНЫМ. Не тюрьма же, в конце концов.
Скажите,что учились(курсы какие-нибудь)
Ну и насоветовали. Автор никого не слушайте. Ответ "по семейным обстоятельствам" закономерно потянет за собой вопросы о том, ЧТО это за обстоятельства такие, мешающие работать. А ответ "муж содержал" вообще финиш. Вас обязательно как минимум спросят, что же теперь случилось с мужем ну и плюс прочитайте здесь темку "Почему я должна оправдываться, что не оаботала" Вроде так называется.
11, Так дайте дельный совет!
Ну и насоветовали. Автор никого не слушайте. Ответ "по семейным обстоятельствам" закономерно потянет за собой вопросы о том, ЧТО это за обстоятельства такие, мешающие работать. А ответ "муж содержал" вообще финиш. Вас обязательно как минимум спросят, что же теперь случилось с мужем ну и плюс прочитайте здесь темку "Почему я должна оправдываться, что не оаботала" вроде так называется. Про курсы- Вас попросят продемонстрировать свои умения, а также документики о их прохождении
Скажите, что занимались самообразованием (а не обязательно проходили курсы). Расскажите, какие книги прочитали, с какими теориями ознакомились, в каких практических умениях освоились. (Конечно, это должно быть правдой. На кройняк загодя чего-нибудь почитайте).
Трудно подсказать вам точнее, вы не пишете о специфике вашей специальности. Но выкрутитесь как нибудь так...
А я бы рекомендовал вообще мимо кадровиков сразу к начальству и пусть смотрят деловые качества. У кадровиков такие вопросы - лишь повышение самооценки путем унижения собеседника. А непосредственному руководителю важны деловые качества, ему важна сделанная работа.
Поэтому тактика такая - 1. Откликнулась организация на резюме? 2. Звоним по телефону и просим соединить с начальником вашей специализации. 3. Говорим только с ним.
14, я-педагог
Вопрос кадровику: - Вы сами готовы ответить на этот вопрос?
тю, говорите, что зп мужа позволяла не работать ,если спросят ,а что сейчас ,скажите - а сейчас ситуация поменялась и мне нужна работа. Все. Такой ответ исчерпывающий и вы не конкретизируете по поводу своей личной жизни. 11, что значит позор, если муж "содержал" ,слово-то какое ,содержат любовниц, а автор в законном браке .как я понимаю
Я подумала, что вы в тюрьме сидели, позорный период)))
если замужем - скажите что у мужа была в это время работа в другом городе, и вы были с ним там.
18, 20,
я не замужем
Смешно до нелепости.ЛЮБОЙ работодатель не только имеет право знать,почему у претендента на позицию был перерыв в профессиональной деятельности,но и в случае профессиональных особенностей выполняемой работы (ношение оружия, контроль за жизненно важными функциями систем и проч.)-требовать справку от врача о наличии болезней у претендента,могущих помешать выполнению функций,либо их отсутствии.
Это обычная практикана западе,и вашы нелепые восклицания совков о каких-то там правах на частную жизнь в этом аспекте- просто смешны!Работодательн е спрашивает вас,испытываетете ли вы оргазм и в каких позах,что действительно относится к частной жизни.
22, так что сказать тогда?
Да, про психологические травмы лучше промолчать...
скажите, за прабабушкой ухаживали.
Автор , скажите , что были в поиске себя . Распишите ярко , как вы чем-то увлекались - то одним , то другим . Преподнесите все так , чтобы это выглядело как периоды важные для вас , для раскрытия себя . Хотелось вам выбрать что-то самое-самое . Но ушло время , пока поняли лучше , где бы хотелось работать . Да и почему не сказать : Хотелось вот , побездельничать ! Надоела спешка , как у всех ! Вот и занималась поиском себя , хотелось уединения и отдыха . То , что периоды "позорные " думаете ВЫ . Но работодатель будет видеть то , что вы ЕМУ ОПИШЕТЕ . Вы знаете ведь , самое вкусное блюдо можно подать так , что никто не станет есть . А можно приготовить более скромное , но так оформить , что всем захочется отведать его !
скажите, что всё это время искали работу
*** люди вас послушаешь так жизнь не жизнь а конслагерь какой то))) пошлите нах тех работодателей которые бесцеремонно лезут в вашу личную жизнь, лучше пусть поучаться правильно с людьми общий язык находить чтоб повысить производительность труда, а не всякой хней забивать голову бедным работникам и потенциальным соискателям. ***** какой то....после таких постов вообще на работу устраиваться не тянет)Ужассс.....
Кисуня, меня однажды работодатель на собеседовании спросил есть ли у меня мч и не собираюсь ли я в ближайшее время беременеть ))) Немного шокировало, потому что знала, что такие вопросы не имеют права задавать. А вообще человек оказался очень положительным, просто у них были случаи, когда только устраивались на работу и через пару месяцев уходили в декрет. Но спросить например что ты делала 3 года, которые отсутствуют в твоей анкете, они могут, имеют право.
28-да,Кисуня.Жизнь вне школы-суровая штука.И работодатели-не твои папа и мама,терпящие закидоны.Особенно сейчас,в кризис,когда безработных-как мусора на свалке.ПО той же цене.Учись находить общий язык с тем,кто тебе платит-или мама будет на свою пенсию содержать.
30 охооо типа смешно как сказало))Найду не волнуйся) все зависит от цены. Будет хорошая цена- буду находить, будет плохая- пошлю нах.А вы прогибайтесь дальше под батюшку, Кризис ведь......))
Надо сказать, что были проблемы со здоровьем, а сейчас прошли и все в порядке. 90% работодателей не будут выспрашивать подробности о болезни. О пособии сказать нужно, потому что некоторые мужчины-руководители негативно воспринимают женщин, которые были или находятся на содержании у мужчин. А если не было пособия, то о том, кто содержал спросят обязательно. Про психику говорить не стоит.
Ничего не надо говорить про проблемы со здоровьем, ни в коем случае. Нафиг пошлют сразу же.
О поиске себя тоже говорить не советую, так как на собеседовании такой человек кажется несерьезным, непредсказуемым человеком, который в любой момент может продолжить эти поиски. А работодателю гемор с поиском нового сотрудника не нужен.
Эмоциональные всплески или ссылки на трудовой кодекс тоже нежелательны. Постарайтесь вести себя максимально уверенно и свободно: не частите, не старайтесь понравиться, не выдумывайте на ходу. Это все очень заметно. А если решили что-то преукрасить, то тщательно продумайте "легенду". Удачи!
Автор,а что с вами было на самом деле? Может правда вовсе не так страшна как вам кажется.А спросить обязательно спросят,как раз чтоб не нарваться на дамочку которую муж содержит и вдруг поиграться захотелось,так что это самый неправильный ответ,независимо от пола работодателя кстати.
Да,34 права,про поиск себя-это крайне несерьезно.Значит была возможность не работать.Вообще лучшие работники-это те которым нужна работа,а не те,которые в любой момент сделают финт ушами.
скажите язик учили, работу искали, с детьми сидели,
Если хорошо знаете иностранный язык - скажите, что давали уроки.
22, а есть и такие, которые спрашивают. У yанимаемого ведь вообще нет права на секреты от работодателя, спросите хотя бы Ту самую HR :))