вопрос к тем, кто работал, или просто знает.. какое для этого нужно образование? я учусь на психолога (факультет педаогиики и психолггии), знакомые устраивались в дс, уже отучиваясь, возьмут ли в …
Я учусь на втором курсе педучилища, имею ли я право работать воспитателем?
Сообщение было удалено
Детскому саду 2115 требуются. 8(926)6540610 м.Динамо, м.Савеловская. ул. Расковой 1а
Я работаю воспитателем. Труд это не благодарный. За копеечную зарплату. Что касается образования - необходимо педагогическое. Даже если вы учитесь на заочном - Вас возьмут. Воспитатели сейчас нужны везде. А насчёт того, что не боитесь уставать с детьми - это вы зря. Бывает работаешь в 2 смены (12 часов) и не устать с ними, просто не возможно. Плюс очень нервная работа. Я жалею. Поэтому подумайте хорошо.
не такая уж и копеечная зарплата в наше время.я работаю воспитателем получаю 27 тыс.в нашем садике есть получают и 32 ну там зависит от опыта и квалификации.трудно-разговору нет.не каждому под силу такая работа.
моя сестра 30т.р получает в саду. Дорогая тарелочка получается
30 человек реально ходит.Всем нужно разное:одному обниматься целый день,другому делиться впечатлениями,третьему во всем быть первым,четвертому похвала,пятый все время снимает очки,а родители просят чтобы не снимал,шестой бьет всех по голове,седьмой ничего не ест и даже падает в обморок,восьмой не любит заниматься и вся группа смотрит на него,девятый убегает из детского сада,десятый ненавидит дневной сон,одинадцатый принес таблетки от кашля и подавился,потому что ел их в тайне,так как знает,что в садик воспитатели не разрешают их приносить.но мама посоветовала сделать это незаметно,двенадцатому пообещали,что заберут пораньше,но не забрали,он полдня плакал и уговоры ему не помогли,тринадцатого привели без головного убора и ему лучше сидеть в тени,четырнадцатый принес телефон(подарок дяди) и потерял его,родители требуют компенсации,пятнадцатый засунул в нос траву,16 обзывает всех "скотинами",17 разбил кружку,18 облил соседа борщом,19 плачет при словах "ребята,собираемся на прогулку",20 страдает из-за того что младший брат сидит дома,так как ему годик,а ему приходится идти в сад,21 постоянно обливает водой других детей,когда они моют руки,22 прячет чужие вещи,23 ест сопли,24 просится по- большому только после того,как выйдет на улицу,25 не любит подвижные игры,26 лижет сандалии,27 теряет часто свои игрушки,и родители считают,что это вина воспитателей,28 все время болеет,но родители "не могут ходить" на больничный и вообще он болеет из-за воспитателей,29 роется в мусорном ведре,так как считает.что многое выброшено зря,30 подглядывает за девочками,когда те,ходят в туалет...и это не все,но все в один день
а еще родителей в 2 раза больше,чем детей,и им всем кажется,что с такой работой справится любой,все без призвания и от безвыходности,естественно сами они все по призванию охранники,водители,монтажники,безработные,малоимущие с юридическим образованием,добрые,пушистые,никогда ничего не запрещающие,не повышающие голос,всемогущие,100 дел сразу делающие,берущие за все ответственность,творческие,креативные,с пед.подходом,с голливудской улыбкой...воспитатель несет ответственность за жизнь детей прежде всего,без призвания в детском саду не возможно,какую бы зарплату не платили человек не выдержит без призвания,даже если 20 детей тяжело,сидеть на пороховой бочке пробовали,даже о закругленный угол можно разбить бровь,и никто от этого не застрахован,если ребенок дома покалечиться-это несчастный случай,а в садике подсудное дело...специально никто ничего не делает-как бы я рада была только сидеть,разговаривать с детьми про все на свете,не думать ни о чем,обниматься с ними,играть...а кто польет цветы на клумбе,прорыхлит,вскопает,уберет сорники,а кто подметет участок.а кто будет мыть игрушки,вытирать пыль в игровых зонах,писать план,разбирать детские конфликты,беседовать с родителями,собирать квитанции,писать меню,заполнять документацию,следить за порядком в шкафчиках,бегать к медсестре с пострадавшими от драк,оформлять выставку рисунков,собирать подписи на прививки.проветривать и ещё куча всего...и воспитатель ничем не защищен от хамства.от рукоприкладства родителей,от угроз...от обвинений...
Уважаемые посетители сайтов ищу на работу в детский сад. На должность : воспитатель и младший воспитатель. Приглашаю активных, творческих и любящих детей. Детский сад находится в ЦАО. Ближайшее метро Таганское, Курская. Т 8495912-77-31
Сообщение было удалено
А граждан СНГ принимаете и от 20 лет?очень хочу с детишками работать!!!!
Сообщение было удалено
респект.... вот самое самое правдоподобное и реальное мнение.... Я закончила ВУЗ и сейчас встал такой вопрос, устраиваться ли мне в садик? Но с опытом работы в школе на летней площадке, и прочитав столь содержательную речь(спасибо) что-то как то всякое желание отпало... очень уж большая и неблагодарная ответственность.......
Сообщение было удалено
респект.... вот самое самое правдоподобное и реальное мнение.... Я закончила ВУЗ и сейчас встал такой вопрос, устраиваться ли мне в садик? Но с опытом работы в школе на летней площадке, и прочитав столь содержательную речь(спасибо) что-то как то всякое желание отпало... очень уж большая и неблагодарная ответственность.......
Профессия не популярная,но нужная...никто не говорил.что будет легко.поэтому если не хотите проходить все круги ада- ищите... с детьми тяжело,а когда их 30-невозможно,нервные клетки восстанавливаются,но очень медленно...вообщем воспитатель по сути никто,хотя все стремятся в детский сад отдать ребенка,кто нищий тот никто,все прикалываются,мол.что.так детей сильно любишь,а я знаю,что хоть кто-то получит,то чего дома не дождется.родителям некогда,все в работе,а детей нужно направить,научить всему,что только возможно,заставить поверить в себя,чтоб прожили жизнь счастливую,наполненную,нашли себя...вообщем живы будем,не помрем!
Всем здравствуйте! В этом году исполнилось 150 дошкольному образованию. 150 лет люди трудились, накапливали опыт, знания. А теперь передать эти опыт и знания не кому. Не престижно говорят, мало платят и т.д. Спрос в Вузах на нее подает, люди не хотят учится но дошкольников и не хотят работать, но при этом ВСЕ ХОТЯТ ОТДАТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА В ДЕТСКИЙ САД. Если наши дети еще попали в детский сад сейчас, т .к. в садах еще остались воспитатели ПЕНСИОНЕРЫ в основном , которые через год, два уйдут на пенсию и работать не будут , а вот наших ВНУКОВ уже отдать будет ЕСЛИ КОНЕЧНО СИТУАЦИЯ НЕ ПОМЕНЯЕТСЯ КАРДИНАЛЬНО. У многих ЕСТЬ ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, но оно "лежит забытое на полке и пылиться никому не нужное, А ОНО НУЖНО и СЕЙЧАС. Работа воспитателя с детском саду трудная, но интересная. Много нового можно узнать и открыть нового. А зарплата повышается. ДЕТИ НАШЕ БУДУЩЕЕ НАШЕ СЧАСТЬЕ И РАДОСТЬ КОТОРОЕ СКОРО БУДЕТ СИДЕТЬ ДОМА С НАМИ,
Воспитатели важны,
Воспитатели нужны,
Мамам, папам ≈ всем на свете,
А, в особенности ≈ детям,
Малым, средним и большим,
Умным, быстрым≈ да, любым,
Кто нас жизни с детства учит?
Правилами всех нас мучит?
Черно-бело, лево-право,
Нельзя-можно, нужно-надо.
ВСЕМ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня высшее педагогическое дошкольное образование. Ради своего ребенка решила пойти в ДОУ воспитателем, т.к. получить путевку в нашем городе невозможно. День первый - дружно таскаем кровати (они не такие уж легкие) застилаем, потом моем весь садик. День второй - приезжает мэр города смотреть детский сад - выполняем различные просьбы методиста, вплоть до "девочки, помойте срочно унитаз на первом этаже" - (видимо, перед походом туда мэра )), день третий - собственно пришли сами детки, пока их "всего" 33. Детки замечательные, но родители - большинство считает что их ребенок - ангел с небес и надо на него молиться, в нашем саду воспитателям запрещается кушать с детьми и они голодными глазами смотрят детям в тарелки ( в прямом смысле). Иногда, если в кастрюле после детей что-то осталось, можно стоя быстро (чтобы никто не видел) запихнуть в себя сухую котлету (но это удается не всегда). А так вообще, наверное, считается что воспитатель биоробот и есть человеческую пищу ему зазорно и, наверное, вредно для механизма )). В общем не работа, а "рай"!!! Идите все, зато потом будет с чем сравнить и любая работа будет казаться хорошей ))
работаю заведующей 33 года соглашусь почти со всеми высказываниями, но сейчас встала еще одна проблема нет денег на замену заболевших воспитателей, предлагают объединять группы, детей разбрасывать по другим группам, но сколько слез, сколько от родителей претензий , как быть - это же дети, их нельзя складывать и делить, они же идут к нам как в свой второй дом они знают свою группу, свой стол, стул, свою кроватку, как я должна поступить
Я отработала воспитателем год...первая младшая группа...тяжело и нервно...сначала как то не обращала на это внимания....а сейчас случаются иногда даже нервные срывы...всё больше стала не любить свою работу. И за год поняла что просто это не моё...Но уходить пока некуда.
окончив пединститут по специальности менеджмент могу ли я работать воспитателем дет.саду?
Девочки не гоните. Читайте законы. И положения. График не более 36 часов в неделю. Никаких переработак только по вашему согласию. Зп не менее 15.000. Очьнитесь 2014г. За окном
http://dguravushkastv.*****.ru/
http://dguravushkastv.*****.ru тут возьмут
Я работаю в д/с и учусь заочно(пед. образование) скажите во время учёбы мне нужно будет сдавать соответствие?
Учусь заочно в Московском Гуманитарном Институте, 2 курс. Пока работаю не по специальности, т.к. не берут. И вдруг узнаю, что в детский сад работать и после окончания института не возьмут, т.к. нужно что б институт был именно педагогический (а конкретно, сокурснице предложили уволиться из сада, т.к. грядет проверка и гуманитарный институт им не подходит). Вот это подстава !!! Так ли это? А то надо переводиться куданить. Ответьте пжлст, кто в курсе.
Работа ужасная!!!! Зарплата лично у меня 150 $, это очень очень мало за эту работу!!!!! Учась на заочном и поэтому вариантов куда- либо уйти пока что нет ,т.к сессии про 3 недели + ещё практики по месяцу в год, на любой жругой нормальной работе никто такое терпеть не смтанет,а требуют то в универе столько,что кажется что я на профессора учусь с зарплатой в 1000000$,а ж смешно и грустно одновременно становится. Хочу сказать одно мне осталось до окончания универа 2 года, поэтому 2 года ещё будет продолжаться работа в этом ужасном, просто отвратительным месте!!!!никому не советую идти в сад, кстати в мсаду ветряной заболела в 22 года
Сообщение было удалено
добрый вечер я не москвичка и я хочу устроиться в сад воспитателем но мне сказали нужны справки о не судимости от нарколога и психиатора. где я могу взять их. у меня прописка краснодарская
я могу их собрать в москве хоть я не прописана здесь
Сообщение было удалено
нарколог и психиатр только по прописке справки дают. Справку о не судимости возможно дадут и не по прописке.
я первокурсник дошкольное оброзование у меня. могу я работать в садике 2курса. примет ли меня
Я вам не советую. Так как сама пошла на практику и тут так и застрял. И так жалею что сразу не ушла. Но я отработала 17 лет. И сейчас через две недели я ухожу. НЕ ХОДИТЕ ТУТА РАБОТАТЬ ОНА НЕ БЛАГОДАРНАЯ.
9лет проработала воспитателем. Сейчас на 3 курсе пед. института. Предложили заведование. Пришло новый начальник и сказал " пока не закончить тут тебе делать нечего". Теперь ни один сад не берет. Не нужна ни кому. Грамот целая куча, даже с отд. Образования, первая категория. И спрашивается зачем 9 лет пахала.......
скажите,вот у меня педагогическое среднее образование по профессии учитель технологии пришла устраиваться в сельской местности в сад она мне говорит вот я могу тебя взять так как у тебя пед. образования на старшую группу,но ты должна переучиться за свой счет на воспитателя. я согласилась только если она меня сразу на работу берет, вот она сказала вызову до сих пор не звонка ничего,что делать не знаю уже подумываю обратиться в центр образования может вы что то подскажите. я вообще не работала не разу в саду но детей очень люблю мне кажется там нечего сложно го не будет вот жду ваших советов может что то новое узнаю.
Сообщение было удалено
Сейчас образование требуется всем даже няне ТК няня может заменить воспитателя! У няни должно быть обязательно дошкольное образование сейчас такие требования.... Если приятно работать с детьми почему бы и не пойти я сама воспитатель и тоже кстати психолог по образованию) так что решать вам)
может ли воспитатель работать в детском саду с дипломом ,но пишет левой рукой?есть ли такой закон?
Сообщение было удалено
Поверьте, за детьми вы не будете успевать, что там, в женском коллективе о вас или ком-то говорят ))) Я пошла в детский сад подрабатывать на последнем курсе педа. Меня спасло, что это была подработка. Старшие воспитатели, конечно, скидывали на меня побольше обязанностей, но все равно не я несла ответственность. Сейчас на авито есть возможность найти вакансию или выставить услугу, например, если вы занимаетесь подготовкой детей к школе или психолог. Плюс работы с детьми в том, что они более искренние. Иногда так тяжело, но ребенок что-то утворит, что нельзя не засмеяться )
Сообщение было удалено
Я полностью с вами согласна.Еще хочу добавить,родители,относятся к нам как к раб.персоналу.Никакого уважения!
Видела много речей о том, что работа неблагодарная. Не спорю, есть в ней явные минусы, но при желании можно найти альтернативу. Я сама 5 лет проработала в садике, после чего хватило смелости уволиться. Была бы временная подработка - было бы проще, а так оченьт устала. Ни разу не пожалела, потому что быстренько нашла хорошую замену. Подала объявление на авито в надежде найти работу в другом, более хорошем садике, но обнаружила подработку привлекательнее. Уже почти 3 года я предоставляю услуги по подготовке деток к садику и школе, социальной адаптации.
Сообщение было удалено
Зачем тогда работать, если неблагодарный?
Сообщение было удалено
А теперь нужно образование не ниже среднего( психологического).
Теперь и для нянечки образование обязательно. Курсы хотя бы.
Сообщение было удалено
НУЖНО БЫТЬ СТРЕССОУСТОЙЧИВОЙ !
скажите,вот у меня педагогическое среднее образование по профессии учитель технологии пришла устраиваться в сельской местности в сад она мне говорит вот я могу тебя взять так как у тебя пед. образования на старшую группу,но ты должна переучиться за свой счет на воспитателя. я согласилась только если она меня сразу на работу берет, вот она сказала вызову до сих пор не звонка ничего,что делать не знаю уже подумываю обратиться в центр образования может вы что то подскажите. я вообще не работала не разу в саду но детей очень люблю мне кажется там нечего сложно го не будет вот жду ваших советов может что то новое узнаю.
Ну, судя по отзывам о данной вакансии сложного будет предостаточно! Лучше
нянечкой прийти поработать и всё, уйти на нормальную работу, без такой повышенной ответственности за жизни маленьких деток и от такого стресса подальше... тоже хотела в пед.институт, сейчас думаю, что не потяну такую обстановочку долго...🙄
30 человек реально ходит.Всем нужно разное:одному обниматься целый день,другому делиться впечатлениями,третьему во всем быть первым,четвертому похвала,пятый все время снимает очки,а родители просят чтобы не снимал,шестой бьет всех по голове,седьмой ничего не ест и даже падает в обморок,восьмой не любит заниматься и вся группа смотрит на него,девятый убегает из детского сада,десятый ненавидит дневной сон,одинадцатый принес таблетки от кашля и подавился,потому что ел их в тайне,так как знает,что в садик воспитатели не разрешают их приносить.но мама посоветовала сделать это незаметно,двенадцатому пообещали,что заберут пораньше,но не забрали,он полдня плакал и уговоры ему не помогли,тринадцатого привели без головного убора и ему лучше сидеть в тени,четырнадцатый принес телефон(подарок дяди) и потерял его,родители требуют компенсации,пятнадцатый засунул в нос траву,16 обзывает всех "скотинами",17 разбил кружку,18 облил соседа борщом,19 плачет при словах "ребята,собираемся на прогулку",20 страдает из-за того что младший брат сидит дома,так как ему годик,а ему приходится идти в сад,21 постоянно обливает водой других детей,когда они моют руки,22 прячет чужие вещи,23 ест сопли,24 просится по- большому только после того,как выйдет на улицу,25 не любит подвижные игры,26 лижет сандалии,27 теряет часто свои игрушки,и родители считают,что это вина воспитателей,28 все время болеет,но родители "не могут ходить" на больничный и вообще он болеет из-за воспитателей,29 роется в мусорном ведре,так как считает.что многое выброшено зря,30 подглядывает за девочками,когда те,ходят в туалет...и это не все,но все в один день
Согласна. А ещё то же по списку с родителями, отчётностями, писаниной и .............!
а еще родителей в 2 раза больше,чем детей,и им всем кажется,что с такой работой справится любой,все без призвания и от безвыходности,естественно сами они все по призванию охранники,водители,монтажники,безработные,малоимущие с юридическим образованием,добрые,пушистые,никогда ничего не запрещающие,не повышающие голос,всемогущие,100 дел сразу делающие,берущие за все ответственность,творческие,креативные,с пед.подходом,с голливудской улыбкой...воспитатель несет ответственность за жизнь детей прежде всего,без призвания в детском саду не возможно,какую бы зарплату не платили человек не выдержит без призвания,даже если 20 детей тяжело,сидеть на пороховой бочке пробовали,даже о закругленный угол можно разбить бровь,и никто от этого не застрахован,если ребенок дома покалечиться-это несчастный случай,а в садике подсудное дело...специально никто ничего не делает-как бы я рада была только сидеть,разговаривать с детьми про все на свете,не думать ни о чем,обниматься с ними,играть...а кто польет цветы на клумбе,прорыхлит,вскопает,уберет сорники,а кто подметет участок.а кто будет мыть игрушки,вытирать пыль в игровых зонах,писать план,разбирать детские конфликты,беседовать с родителями,собирать квитанции,писать меню,заполнять документацию,следить за порядком в шкафчиках,бегать к медсестре с пострадавшими от драк,оформлять выставку рисунков,собирать подписи на прививки.проветривать и ещё куча всего...и воспитатель ничем не защищен от хамства.от рукоприкладства родителей,от угроз...от обвинений...
Точно! Именно так!
И кому интересно выгодно писать неправду на этом сайте? Люди пишут то с чем реально столкнулись, "отсидела и ушла" в работе воспитателя невозможно, постоянное внимание необходимо, эт может вам в своем кабинетике так кажется, что кто-то за 800 грн в месяц мало работы выполняет! А питание очень часто отвратительное, как только заведующая в отпуск уходит, сразу и в кашу масло добавлять начинают. Видели не раз как на машине продукты вывозит, а вы хотите тут предстать эдакой альтруисткой? Не верю. Что с родителей за устройства ребенка по пять штук дерете, что воспитателей в ремонтники и дворник задарма нанимаете! И все вам мало!
Я извиняюсь а почему тогда не пожаловаться выше? Либо тогда 100%теряешь место
Просто ору😂👍👍
Здравствуйте.
Многое зависит от самого детского сада. В некоторых случаях к младшему воспитателю (няне) не предъявляются требования к диплому. Это связано с нехваткой кадров.
А вот если подойти к этому вопросу более официально, то можно заглянуть в Единый квалификационный справочник работников образования. Младший воспитатель должен получить среднее профессиональное образование или закончить 11 классов и пройти профессиональную подготовку по педагогическому направлению. Стаж не имеет значения.
У диплома колледжа есть преимущество — вы сможете построить карьеру — вертикальную — до заведующего, или горизонтальную — стать воспитателем высшей категории.
Главная обязанность младшего воспитателя— помощь и всяческое содействие воспитателю. Такие специалисты сопровождают детей на прогулках, помогают с сервировкой стола, следят за соблюдением режима, помогают детям во время гигиенических процедур. В каждом детском саду есть своя должностная инструкция. Работа требует сил, энергии, эмпатии и вовлеченности.
Автору нельзя работать воспитателем, один негатив. Знаю других, которые на столько же вариантов негатива нашли позитивные моменты и работаю в саду уже 40 лет и на пенсию не хотят выходить.